Гарри Поттер и Орден Феникса
Harry Potter and the Order of the Phoenix
2007
IMDb
КГ
Режиссёр: Дэвид Йэтс
В ролях: Дэниэл Рэдклифф, Руперт Гринт, Эмма Уотсон.
Получше паршивого "Кубка", но до "Азкабана"... Редклифф - чуть интереснее, чем обычно (хотя многовато крупных планов, где он пытается что-то изобразить); Уотсон - хуже (посморите любую сцену, где она на заднем плане стоит столбом); Гринт - как всегда, т. е. неплохо. Люпина, Тонкс и кентавров могли вырезать без всяких потерь (Тонкс представили бы в шестой части). Гэмбон - полный аут оф плейс с постоянно сомневающимся и неуверенным выражением лица: "Что происходит? Ничего не знаю, я только что проснулся." Тоже мне хэдмастер. А вот новоприбывшая Эванна Линч просто прекрасна в своей роли, и тут я думаю разногласий быть не должно. Начало СЛИШКОМ скомканное, и замечу, что ведь меня по большому счету не особо интересует, что выкинуто из книги. Особой похвалы заслуживает арт-департамент за импонирующего Грохха. FX довольно средние, хотя на мой вздгляд сам по себе прогресс в цифровых спецэффектах остановился лет 5 назад. Музычки определенно ма-ла-ва-та, а без нее действо подвисает. Много отсылок к "Азкабану": карусель в начале, то же фото Поттеров на той же тумбочке, тот же кадр с закрывающимися воротами... В целом пересматривать не тянет.
За сим поток сознания, не пожелавший превращаться в связную рецензию, прекращаю.
6/10