По поводу сообщения в начале темы - ну и хрен с тобой!

Все мои теории и логические построения совпали с построениями Джо, особенно я рад, что совпала теория с учителями по Защите от Тёмных сил, по которой было ясно о роли Снейпа.
Поэтому серия гениальна, вся, все 7 книг и то, что человек смог удержать до конца интригу для всего мира, хотя многие догадались о ходе событий, гораздо раньше, но не это важно. Мы имеем серию, в которой есть куча вещей, на которыми стоит подумать, 3 главу с конца можно на стенку повесить и каждый раз проходя, читая, находить там что-то новое.
Единственное, что вот сильно бросается в глаза, так это пафосность финала, хотя мне он лично понравился, но очень не завидую тому, кто это будет экранизировать.
И ещё, по поводу ужасности этой книги, что она не похожа на предыдущие. Это устоявшееся правило, конец любой эпопеи - никогда не имеет ни правил, не законов, установленных ранее. Лично я ждал этого безумия и многое предугадал, дума эта серия имеет право встать на полочку рядом с другими, классическими сериями, уж Гарри Поттер точно не бред.