Преодолев посттравматический шок от начала, я героически досмотрел таки первую серию и под конец таки раскачались... Актёр Айро очень хорош -- что не скажешь об остальных артистах театра юного зрителя. Я понимаю их брали по схожести типажа чтобы убежать как можное дальше от Шьямалана, но неужели совсем нельзя было их чуток потренить актёрской игре?
Продолжаем заметки аутиста: откуда в конце первой серии взялся глайдер? Мультик настолько хорошо следил за имуществом всех главных героев, что у некоторых аксесуаров были собственные сюжетные арки (помните ожерелье Катары? Шлёпок Айро?) -- а тут один из самых главных символов героя и он магически телепортируется (из седла Аппы?) в деревню куда принесли Аанга.
Тоже самое замечание к бурдюку Катары -- где он? Если бабуля заначила и передала свиток -- могла бы и бурдюк передать... А то ей несчастной приходится каждый раз искать лужи. Да и выглядело как то неправдоподобно как Катара из настолько далёкой поверхности воды вытянула воду в конце...
Вторая серия с Киоши -- также тяжело. Действительно Жао как пресмыкающийся жополиз-карьерист выглядит жалко да и актёр подобран неудачно. Вот есть же у них был актёр лейтенанта Джи взяли бы его -- у него и бакенбарды посолиднее.
Изменение на Киоши -- на деле не так уже и страшно и в рамках лора -- преценденты есть: Року в храме огня. А вот то что все драки выглядят деревянно -- это очень плохо... Актриса Суюки -- огонь, будем следить за её онлифанс карьерой с большим интересом...
3 и 4 серия -- всё смешалось: Тео, Буми, Джет, Механик, тайный туннель, подсюжет со спасением Айро -- нагромождено изрядно. И если бы только из первого сезона -- но ведь сюжеты второго и даже третьего сезона каннибализируются! Неужели у продюсеров настолько нет веры в свой проект что они вбухивают сразу всё в первый сезон не ожидая продления?
Даже песню о Лю Тене включили...
Мотивация Буми тоже больше похожа на второ сезонного генерала Фонга чем на оригинал.
Азула норм. Некоторые жаловались что она использует лук -- ну правильно, я так понял это уроки в академии так что все учатся стрелять.