Перейти к содержимому


Новости и правила форума
Фото
* * * * - 4 голосов

Аватар: Легенда об Аанге / Avatar: The Last Airbender


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
832 ответов в теме

Опрос: Аватар: Легенда об Аанге / Avatar: The Last Airbender (36 пользователей проголосовали)

Оценка мультфильма

  1. Голосовал Кино (34 голосов [94.44%])

    Процент голосов: 94.44%

  2. Стерильно (1 голосов [2.78%])

    Процент голосов: 2.78%

  3. Голосовал Говно (1 голосов [2.78%])

    Процент голосов: 2.78%

Голосовать Гости не могут голосовать

#801 azekeprofit

azekeprofit

    20

  • Посетитель
  • 2 716 Сообщений:

Опубликовано 25 Февраль 2024 - 00:09

Преодолев посттравматический шок от начала, я героически досмотрел таки первую серию и под конец таки раскачались... Актёр Айро очень хорош -- что не скажешь об остальных артистах театра юного зрителя. Я понимаю их брали по схожести типажа чтобы убежать как можное дальше от Шьямалана, но неужели совсем нельзя было их чуток потренить актёрской игре?

 

Продолжаем заметки аутиста: откуда в конце первой серии взялся глайдер? Мультик настолько хорошо следил за имуществом всех главных героев, что у некоторых аксесуаров были собственные сюжетные арки (помните ожерелье Катары? Шлёпок Айро?) -- а тут один из самых главных символов героя и он магически телепортируется (из седла Аппы?) в деревню куда принесли Аанга.

 

Тоже самое замечание к бурдюку Катары -- где он? Если бабуля заначила и передала свиток -- могла бы и бурдюк передать... А то ей несчастной приходится каждый раз искать лужи. Да и выглядело как то неправдоподобно как Катара из настолько далёкой поверхности воды вытянула воду в конце...

 

Вторая серия с Киоши -- также тяжело. Действительно Жао как пресмыкающийся жополиз-карьерист выглядит жалко да и актёр подобран неудачно. Вот есть же у них был актёр лейтенанта Джи взяли бы его -- у него и бакенбарды посолиднее.

 

Изменение на Киоши -- на деле не так уже и страшно и в рамках лора -- преценденты есть: Року в храме огня. А вот то что все драки выглядят деревянно -- это очень плохо... Актриса Суюки -- огонь, будем следить за её онлифанс карьерой с большим интересом...

 

3 и 4 серия -- всё смешалось: Тео, Буми, Джет, Механик, тайный туннель, подсюжет со спасением Айро -- нагромождено изрядно. И если бы только из первого сезона -- но ведь сюжеты второго и даже третьего сезона каннибализируются! Неужели у продюсеров настолько нет веры в свой проект что они вбухивают сразу всё в первый сезон не ожидая продления?

 

Даже песню о Лю Тене включили...

 

Мотивация Буми тоже больше похожа на второ сезонного генерала Фонга чем на оригинал.

 

Азула норм. Некоторые жаловались что она использует лук -- ну правильно, я так понял это уроки в академии так что все учатся стрелять.



#802 El Salvador

El Salvador

    31

  • Посетитель
  • 11 798 Сообщений:

Опубликовано 25 Февраль 2024 - 01:59

единственный стоящий вопрос - как при прорве стройных азиаток нетфликс нашел именно таких, которые только что бахнув пельменiв?


Here's McLovin, a 25 year-old Hawaiian organ donor


#803 Spirik

Spirik

    17

  • Посетитель
  • 1 646 Сообщений:

Опубликовано 25 Февраль 2024 - 11:59

единственный стоящий вопрос - как при прорве стройных азиаток нетфликс нашел именно таких, которые только что бахнув пельменiв?

 

Моё почтение придворному буфетчику.



#804 azekeprofit

azekeprofit

    20

  • Посетитель
  • 2 716 Сообщений:

Опубликовано 25 Февраль 2024 - 18:34

5-6 замес сюжетов продолжается: Хейбай, Джун, Коу, смешались сюжеты и локации "Болота" 2-го сезона и Тумана заблудших душ даже уже из Корры (!) Эй, оставьте хоть что-то на потом -- куда погнали!

 

Жао ничтожный слизняк продолжает раздражать. Шестая -- объединение сюжетов "Бури" и "Синий дух" удалась -- даже драки собственно Синего духа были очень прилично -- отож не быть приличными -- когда всю хореографию один в один скопировали из мультика.

 

"Смягчение" углов персонажей продолжается -- теперь под раздачу попал Айро который в мультике флиртовал с Джун (и не только с ней), но на дворе же "текущий год" -- подобное поведение токсично теперь -- поэтому теперь уже Джун приударивает за Айро... Мдее...

 

И всё таки в сериале есть таки проблески хороших сцен -- не в ремиксах из чего попало, а когда пытаются показать лор с совершенно новых сторон: флешбеки с Айро и Зуко и просто отличное сюжетное решение с командой корабля Зуко:

 


Изменено: azekeprofit, 25 Февраль 2024 - 18:50


#805 GadMan

GadMan

    20

  • Посетитель
  • 2 740 Сообщений:

Опубликовано 25 Февраль 2024 - 20:04

 

единственный стоящий вопрос - как при прорве стройных азиаток нетфликс нашел именно таких, которые только что бахнув пельменiв?

 

Но ведь на роль Суюки они подобрали симпатичную мордашку. А на роль Джун азиатскую милфу. 

Так что булочки на роль боевого трио - осознанное решение. Возможно даже социальный комментарий, на тему зажравшегося привилегированного класса. 

 


Но взрослому человеку читать комиксы — это признаться, что «я дебил, я читаю комиксы». © Министр Культуры РФ Мединский В.Р.  

 


#806 Spirik

Spirik

    17

  • Посетитель
  • 1 646 Сообщений:

Опубликовано 25 Февраль 2024 - 21:38

Так что булочки на роль боевого трио - осознанное решение. Возможно даже социальный комментарий, на тему зажравшегося привилегированного класса.


Заодно и квоты по бодипозитивности можно закрыть! win-win, в общем.



#807 SeverNord

SeverNord

    13

  • Посетитель
  • 930 Сообщений:

Опубликовано 26 Февраль 2024 - 01:40

 

 Актриса Суюки -- огонь, будем следить за её онлифанс карьерой с большим интересом...


Ее польское имя - Marysia
 





Изменено: SeverNord, 26 Февраль 2024 - 02:03

I lived alone but I was only coming back to you.

#808 azekeprofit

azekeprofit

    20

  • Посетитель
  • 2 716 Сообщений:

Опубликовано 26 Февраль 2024 - 11:04

7-8 -- ну как-то норм...
 
Продолжаем непонятные изменения -- образ Юи... скажем так не очень удачен, причёска пусть не выглядит как пенис, но зто киношная актриса Юи была на твёрдо-стоящую 10-ку а тут...
 
Что ещё более забавно в сравнении когда персонаж Хана превратился в героического гигачада.
 
А ещё Юи -- лиса. "Сокка, я превратила себя в лису, Сокка! Лиса, Сокка! Лиса!"... Эээ -- зачем?
 
Помолвку с Ханом принцесса Юи разрывает по своей инициативе и псевдо-чад Хан утёрся соей: "окей, окей, я согласный"... Ребят, вы свою собственную повестку такими ходами рвёте. Мультик показывал удел женщин в патриархальных обществах -- превращая Юи в сильную и независимую всё это идёт лисе под хвост.
 
Конечно вторую половину оригинальной повестки (которая ещё тогда уже была крижоватая) где Катаре не разрешают драться потому что она девочка -- оставили и расширили...
 
Кстати в роли Пакку внезапно Эй Мартинез -- Круз из олдфажного сериала Санта-Барбара!
 
Аватара Курука привели ближе к книжному образу -- то есть вместо беззаботного сёрфера-лузера получаем лузера который ведёт тайную войну с духами и проигрывает -- если кто вторую книгу о Киоши не читал -- может шок случится.
 
Момент где Момо насилует в лицо Жао убрали -- видимо слишком тяжело было бы делать спецэффект -- но опять я повторяю бюджета на Юи-лису у них хватило.
 
Рыбозилла теперь рычит и выглядит не так солидно -- может потому что музыка недостаточно эпична в сериале -- в мультике врубали весь синтезаторный оркестр на полную:
 

 
И конечно конец где вся гигантская кампания со штурмом Севера представляется как "всё идёт согласно плану, муахахаха" и лишь как отвлекающий манёвр, одновременно и замыкая таким образом небольшую арку с Азулой.
 
 
В общем целом сериал был сделан для "современной аудитории". Аудитории которая за 20 лет настолько прогрессировала деградировала что образы и посылы детского мультика выглядят для них как эпос давно погибшей цивилизации:
 
Сокка (сексист, расист и любит ЖРАТТ МЯСО) -- убрали МЯСО (современная аудитория -- все веганы), убрали сексизм и его ненависть к народу и магии Огня. Также активно деконструируется его желание быть воином и защитником племени. А кто же тогда будет воином?..
 
Катара -- теперь не настолько эгоистична и не злится когда оказывается что Аанг гораздо сильнее её в магии огня.
 
Айро -- убрали его приставания к женщинам (духи тоже не ворует).
 
Аанг -- почти настолько же серьёзный молодой человек как и у Шьямалана. Исчез шаловливый беззаботный персонаж (слишком беззаботный и тоже эгоистичный местами) -- получайте плаксивого мальчика продавленного возложенной на него ответственостью:
 
xtq31ak28xub1dd.jpg
 
Азула -- вместо идеальной во всём принцессы Огня (которая вообще не должна тут быть) -- вот вам невротичка из самого конца третьего сезона. Мэй и Тай Ли вообще ничего не делают а только стоят и свои пять копеек с галёрки суют.
 
Точно так же как сценаристы замешали сюжеты из второго и третьего сезонов -- также и характеризация персонажей выглядит как будто из поздних сезонов -- как будто и нет и не было отлично написанных сюжетных арок для каждого персонажа.
 
Как дополнение надо отметить что продюсеры явно сознательно зарезали все даже намёки на шиппинг -- одна из проблем когда работаешь с реальными актёрами детьми.

 

Как ещё доёбку -- Брайки в своё время нанимали экспертов -- для специальных боевых искусств, для правильной китайской каллиграфии а Нетфликсный сериал при бюджете в 120 миллионов не только имеет коряво и неправильно нарисованые иероглифы но и продюсеры не понимая что их наимели добавили сцену где Аанг хвалит эту каллиграфию как "очень хорошую.

 

 



#809 SeverNord

SeverNord

    13

  • Посетитель
  • 930 Сообщений:

Опубликовано 26 Февраль 2024 - 11:37

Toph Beifong | Avatar Live-Action | Fan Fight Concept
 

I lived alone but I was only coming back to you.

#810 Spirik

Spirik

    17

  • Посетитель
  • 1 646 Сообщений:

Опубликовано 26 Февраль 2024 - 12:30

Продолжаю делиться своими low-burn слоупок впечатлениями. 

 

E04
 
Ну наконец-то дали одним глазком взглянуть на гендербендинг - популярный в наше время, а то я уж забеспокоился. Ома и Шу из легенды стали лесбиянками (и в довесок зачем-то поменялись местами).
 
К тому как была показана линия Айро вопросов ноль, трогательно, трагично, эмоционально.



#811 Knightmare

Knightmare

    19

  • Посетитель
  • 2 420 Сообщений:

Опубликовано 26 Февраль 2024 - 18:31

7-8 -- ну как-то норм...
 
Продолжаем непонятные изменения -- образ Юи... скажем так не очень удачен, причёска пусть не выглядит как пенис, но зто киношная актриса Юи была на твёрдо-стоящую 10-ку а тут...
 
Что ещё более забавно в сравнении когда персонаж Хана превратился в героического гигачада.
 
А ещё Юи -- лиса. "Сокка, я превратила себя в лису, Сокка! Лиса, Сокка! Лиса!"... Эээ -- зачем?
 
Помолвку с Ханом принцесса Юи разрывает по своей инициативе и псевдо-чад Хан утёрся соей: "окей, окей, я согласный"... Ребят, вы свою собственную повестку такими ходами рвёте. Мультик показывал удел женщин в патриархальных обществах -- превращая Юи в сильную и независимую всё это идёт лисе под хвост.
 
Конечно вторую половину оригинальной повестки (которая ещё тогда уже была крижоватая) где Катаре не разрешают драться потому что она девочка -- оставили и расширили...
 
Кстати в роли Пакку внезапно Эй Мартинез -- Круз из олдфажного сериала Санта-Барбара!
 
Аватара Курука привели ближе к книжному образу -- то есть вместо беззаботного сёрфера-лузера получаем лузера который ведёт тайную войну с духами и проигрывает -- если кто вторую книгу о Киоши не читал -- может шок случится.
 
Момент где Момо насилует в лицо Жао убрали -- видимо слишком тяжело было бы делать спецэффект -- но опять я повторяю бюджета на Юи-лису у них хватило.
 
Рыбозилла теперь рычит и выглядит не так солидно -- может потому что музыка недостаточно эпична в сериале -- в мультике врубали весь синтезаторный оркестр на полную:
 

 
И конечно конец где вся гигантская кампания со штурмом Севера представляется как "всё идёт согласно плану, муахахаха" и лишь как отвлекающий манёвр, одновременно и замыкая таким образом небольшую арку с Азулой.
 
 
В общем целом сериал был сделан для "современной аудитории". Аудитории которая за 20 лет настолько прогрессировала деградировала что образы и посылы детского мультика выглядят для них как эпос давно погибшей цивилизации:
 
Сокка (сексист, расист и любит ЖРАТТ МЯСО) -- убрали МЯСО (современная аудитория -- все веганы), убрали сексизм и его ненависть к народу и магии Огня. Также активно деконструируется его желание быть воином и защитником племени. А кто же тогда будет воином?..
 
Катара -- теперь не настолько эгоистична и не злится когда оказывается что Аанг гораздо сильнее её в магии огня.
 
Айро -- убрали его приставания к женщинам (духи тоже не ворует).
 
Аанг -- почти настолько же серьёзный молодой человек как и у Шьямалана. Исчез шаловливый беззаботный персонаж (слишком беззаботный и тоже эгоистичный местами) -- получайте плаксивого мальчика продавленного возложенной на него ответственостью:
 
xtq31ak28xub1dd.jpg
 
Азула -- вместо идеальной во всём принцессы Огня (которая вообще не должна тут быть) -- вот вам невротичка из самого конца третьего сезона. Мэй и Тай Ли вообще ничего не делают а только стоят и свои пять копеек с галёрки суют.
 
Точно так же как сценаристы замешали сюжеты из второго и третьего сезонов -- также и характеризация персонажей выглядит как будто из поздних сезонов -- как будто и нет и не было отлично написанных сюжетных арок для каждого персонажа.
 
Как дополнение надо отметить что продюсеры явно сознательно зарезали все даже намёки на шиппинг -- одна из проблем когда работаешь с реальными актёрами детьми.

 

Как ещё доёбку -- Брайки в своё время нанимали экспертов -- для специальных боевых искусств, для правильной китайской каллиграфии а Нетфликсный сериал при бюджете в 120 миллионов не только имеет коряво и неправильно нарисованые иероглифы но и продюсеры не понимая что их наимели добавили сцену где Аанг хвалит эту каллиграфию как "очень хорошую.

 

Оффтоп:
Поражаюсь твоей выдержанности и холодности в обсуждении этого дерьма. У меня горит жопа уже от твоих постов


"Как персонаж Кайло Рен лучше Дарта Вейдера" (с) Заслуженный Мудак Года

xD


#812 SeverNord

SeverNord

    13

  • Посетитель
  • 930 Сообщений:

Опубликовано 26 Февраль 2024 - 23:46


I lived alone but I was only coming back to you.

#813 SeverNord

SeverNord

    13

  • Посетитель
  • 930 Сообщений:

Опубликовано 27 Февраль 2024 - 19:39


I lived alone but I was only coming back to you.

#814 SeverNord

SeverNord

    13

  • Посетитель
  • 930 Сообщений:

Опубликовано 27 Февраль 2024 - 23:40

Сегодня вышла 1я серия с дубляжом и теми самыми голосами от RHS и Мира сериалов 


I lived alone but I was only coming back to you.

#815 azekeprofit

azekeprofit

    20

  • Посетитель
  • 2 716 Сообщений:

Опубликовано 28 Февраль 2024 - 15:12

Рецензия от Сифу Кису:

 

https://sifu-kisu.tu...special-effects



#816 Nexir

Nexir

    19

  • Посетитель
  • 2 330 Сообщений:

Опубликовано 28 Февраль 2024 - 19:19

Похоже, кастинг-группа очень долго искала девочку с идеально квадратным лицом, чтобы зачем-то взять ее на роль Мэй.


"Как же мне хуево..."© фансаб

#817 SeverNord

SeverNord

    13

  • Посетитель
  • 930 Сообщений:

Опубликовано 28 Февраль 2024 - 22:16


I lived alone but I was only coming back to you.

#818 SeverNord

SeverNord

    13

  • Посетитель
  • 930 Сообщений:

Опубликовано 29 Февраль 2024 - 02:33


I lived alone but I was only coming back to you.

#819 GadMan

GadMan

    20

  • Посетитель
  • 2 740 Сообщений:

Опубликовано 29 Февраль 2024 - 09:51

Сериал по каким-то там стартовым просмотрам обошел Ван Пис при меньших затратах, т.е. для второго сезона должно хватить. 

Можете уже делать ставки, будет ли Тоф пончиком, все таки тоже из богачей.


Но взрослому человеку читать комиксы — это признаться, что «я дебил, я читаю комиксы». © Министр Культуры РФ Мединский В.Р.  

 


#820 Spirik

Spirik

    17

  • Посетитель
  • 1 646 Сообщений:

Опубликовано 29 Февраль 2024 - 18:03

Тихой сапой подбираюсь к финалу.

 

Продолжает крепнуть стойкое впечатление, что Нетфликс-сериал это в гораздо большей степени история Зуко, чем Аанга. Принцу и дядюшке Айро достаётся не в пример больше экранного времени, расширенные сюжетные линии и даже офигенный плот-твист с 41-й дивизией. А Аанг если и появляется в кадре, то не очень надолго и преимущественно чтобы ещё раз вывалить на кого-нибудь свою экспозицию о нелёгкой доле и неподъёмном грузе ответственности.
 
Создатели изо-всех сил стараются показать свою начитанность и осведомлённость о расширенном лоре вселенной. Тут и комиксы (Матерь Лиц), и Корра (Туман заблудших душ, жизнь после смерти в Мире Духов), и книги (хотя это больше моё предположение - не помню, чтобы историю жизни Киоши рассказывали в сериале, тут лучше у azekeprofit уточнить).
 
То, что вытворял телепортирующийся глайдер в первом эпизоде, оказалось лишь разминкой перед его путешествиями в эпизоде шестом.

 

Предвкушаю дубляж от RHS со старой гвардией, главное чтобы вместе с актёрским составом они и качество перевода из прошлого ненароком не притащили. Главный пока для себя вопрос, скольких персонажей озвучит Дмитрий Филимонов=) И сегодня узнал что Ольга Шорохова вернулась к роли Аанга - это мы прям ждём.




3 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 невидимых

 
 
 
Рейтинг@Mail.ru