Перейти к содержимому


Новости и правила форума
Фото
* * * * - 4 голосов

Аватар: Легенда об Аанге / Avatar: The Last Airbender


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
817 ответов в теме

Опрос: Аватар: Легенда об Аанге / Avatar: The Last Airbender (35 пользователей проголосовали)

Оценка мультфильма

  1. Голосовал Кино (33 голосов [94.29%])

    Процент голосов: 94.29%

  2. Стерильно (1 голосов [2.86%])

    Процент голосов: 2.86%

  3. Голосовал Говно (1 голосов [2.86%])

    Процент голосов: 2.86%

Голосовать Гости не могут голосовать

#801 azekeprofit

azekeprofit

    20

  • Посетитель
  • 2 702 Сообщений:

Опубликовано 25 Февраль 2024 - 00:09

Преодолев посттравматический шок от начала, я героически досмотрел таки первую серию и под конец таки раскачались... Актёр Айро очень хорош -- что не скажешь об остальных артистах театра юного зрителя. Я понимаю их брали по схожести типажа чтобы убежать как можное дальше от Шьямалана, но неужели совсем нельзя было их чуток потренить актёрской игре?

 

Продолжаем заметки аутиста: откуда в конце первой серии взялся глайдер? Мультик настолько хорошо следил за имуществом всех главных героев, что у некоторых аксесуаров были собственные сюжетные арки (помните ожерелье Катары? Шлёпок Айро?) -- а тут один из самых главных символов героя и он магически телепортируется (из седла Аппы?) в деревню куда принесли Аанга.

 

Тоже самое замечание к бурдюку Катары -- где он? Если бабуля заначила и передала свиток -- могла бы и бурдюк передать... А то ей несчастной приходится каждый раз искать лужи. Да и выглядело как то неправдоподобно как Катара из настолько далёкой поверхности воды вытянула воду в конце...

 

Вторая серия с Киоши -- также тяжело. Действительно Жао как пресмыкающийся жополиз-карьерист выглядит жалко да и актёр подобран неудачно. Вот есть же у них был актёр лейтенанта Джи взяли бы его -- у него и бакенбарды посолиднее.

 

Изменение на Киоши -- на деле не так уже и страшно и в рамках лора -- преценденты есть: Року в храме огня. А вот то что все драки выглядят деревянно -- это очень плохо... Актриса Суюки -- огонь, будем следить за её онлифанс карьерой с большим интересом...

 

3 и 4 серия -- всё смешалось: Тео, Буми, Джет, Механик, тайный туннель, подсюжет со спасением Айро -- нагромождено изрядно. И если бы только из первого сезона -- но ведь сюжеты второго и даже третьего сезона каннибализируются! Неужели у продюсеров настолько нет веры в свой проект что они вбухивают сразу всё в первый сезон не ожидая продления?

 

Даже песню о Лю Тене включили...

 

Мотивация Буми тоже больше похожа на второ сезонного генерала Фонга чем на оригинал.

 

Азула норм. Некоторые жаловались что она использует лук -- ну правильно, я так понял это уроки в академии так что все учатся стрелять.



#802 El Salvador

El Salvador

    31

  • Посетитель
  • 11 734 Сообщений:

Опубликовано 25 Февраль 2024 - 01:59

единственный стоящий вопрос - как при прорве стройных азиаток нетфликс нашел именно таких, которые только что бахнув пельменiв?


Here's McLovin, a 25 year-old Hawaiian organ donor


#803 Spirik

Spirik

    17

  • Посетитель
  • 1 640 Сообщений:

Опубликовано 25 Февраль 2024 - 11:59

единственный стоящий вопрос - как при прорве стройных азиаток нетфликс нашел именно таких, которые только что бахнув пельменiв?

 

Моё почтение придворному буфетчику.



#804 azekeprofit

azekeprofit

    20

  • Посетитель
  • 2 702 Сообщений:

Опубликовано 25 Февраль 2024 - 18:34

5-6 замес сюжетов продолжается: Хейбай, Джун, Коу, смешались сюжеты и локации "Болота" 2-го сезона и Тумана заблудших душ даже уже из Корры (!) Эй, оставьте хоть что-то на потом -- куда погнали!

 

Жао ничтожный слизняк продолжает раздражать. Шестая -- объединение сюжетов "Бури" и "Синий дух" удалась -- даже драки собственно Синего духа были очень прилично -- отож не быть приличными -- когда всю хореографию один в один скопировали из мультика.

 

"Смягчение" углов персонажей продолжается -- теперь под раздачу попал Айро который в мультике флиртовал с Джун (и не только с ней), но на дворе же "текущий год" -- подобное поведение токсично теперь -- поэтому теперь уже Джун приударивает за Айро... Мдее...

 

И всё таки в сериале есть таки проблески хороших сцен -- не в ремиксах из чего попало, а когда пытаются показать лор с совершенно новых сторон: флешбеки с Айро и Зуко и просто отличное сюжетное решение с командой корабля Зуко:

 


Изменено: azekeprofit, 25 Февраль 2024 - 18:50


#805 GadMan

GadMan

    20

  • Посетитель
  • 2 653 Сообщений:

Опубликовано 25 Февраль 2024 - 20:04

 

единственный стоящий вопрос - как при прорве стройных азиаток нетфликс нашел именно таких, которые только что бахнув пельменiв?

 

Но ведь на роль Суюки они подобрали симпатичную мордашку. А на роль Джун азиатскую милфу. 

Так что булочки на роль боевого трио - осознанное решение. Возможно даже социальный комментарий, на тему зажравшегося привилегированного класса. 

 


Но взрослому человеку читать комиксы — это признаться, что «я дебил, я читаю комиксы». © Министр Культуры РФ Мединский В.Р.  

 


#806 Spirik

Spirik

    17

  • Посетитель
  • 1 640 Сообщений:

Опубликовано 25 Февраль 2024 - 21:38

Так что булочки на роль боевого трио - осознанное решение. Возможно даже социальный комментарий, на тему зажравшегося привилегированного класса.


Заодно и квоты по бодипозитивности можно закрыть! win-win, в общем.



#807 SeverNord

SeverNord

    13

  • Посетитель
  • 900 Сообщений:

Опубликовано 26 Февраль 2024 - 01:40

 

 Актриса Суюки -- огонь, будем следить за её онлифанс карьерой с большим интересом...


Ее польское имя - Marysia
 





Изменено: SeverNord, 26 Февраль 2024 - 02:03

I lived alone but I was only coming back to you.

#808 azekeprofit

azekeprofit

    20

  • Посетитель
  • 2 702 Сообщений:

Опубликовано 26 Февраль 2024 - 11:04

7-8 -- ну как-то норм...
 
Продолжаем непонятные изменения -- образ Юи... скажем так не очень удачен, причёска пусть не выглядит как пенис, но зто киношная актриса Юи была на твёрдо-стоящую 10-ку а тут...
 
Что ещё более забавно в сравнении когда персонаж Хана превратился в героического гигачада.
 
А ещё Юи -- лиса. "Сокка, я превратила себя в лису, Сокка! Лиса, Сокка! Лиса!"... Эээ -- зачем?
 
Помолвку с Ханом принцесса Юи разрывает по своей инициативе и псевдо-чад Хан утёрся соей: "окей, окей, я согласный"... Ребят, вы свою собственную повестку такими ходами рвёте. Мультик показывал удел женщин в патриархальных обществах -- превращая Юи в сильную и независимую всё это идёт лисе под хвост.
 
Конечно вторую половину оригинальной повестки (которая ещё тогда уже была крижоватая) где Катаре не разрешают драться потому что она девочка -- оставили и расширили...
 
Кстати в роли Пакку внезапно Эй Мартинез -- Круз из олдфажного сериала Санта-Барбара!
 
Аватара Курука привели ближе к книжному образу -- то есть вместо беззаботного сёрфера-лузера получаем лузера который ведёт тайную войну с духами и проигрывает -- если кто вторую книгу о Киоши не читал -- может шок случится.
 
Момент где Момо насилует в лицо Жао убрали -- видимо слишком тяжело было бы делать спецэффект -- но опять я повторяю бюджета на Юи-лису у них хватило.
 
Рыбозилла теперь рычит и выглядит не так солидно -- может потому что музыка недостаточно эпична в сериале -- в мультике врубали весь синтезаторный оркестр на полную:
 

 
И конечно конец где вся гигантская кампания со штурмом Севера представляется как "всё идёт согласно плану, муахахаха" и лишь как отвлекающий манёвр, одновременно и замыкая таким образом небольшую арку с Азулой.
 
 
В общем целом сериал был сделан для "современной аудитории". Аудитории которая за 20 лет настолько прогрессировала деградировала что образы и посылы детского мультика выглядят для них как эпос давно погибшей цивилизации:
 
Сокка (сексист, расист и любит ЖРАТТ МЯСО) -- убрали МЯСО (современная аудитория -- все веганы), убрали сексизм и его ненависть к народу и магии Огня. Также активно деконструируется его желание быть воином и защитником племени. А кто же тогда будет воином?..
 
Катара -- теперь не настолько эгоистична и не злится когда оказывается что Аанг гораздо сильнее её в магии огня.
 
Айро -- убрали его приставания к женщинам (духи тоже не ворует).
 
Аанг -- почти настолько же серьёзный молодой человек как и у Шьямалана. Исчез шаловливый беззаботный персонаж (слишком беззаботный и тоже эгоистичный местами) -- получайте плаксивого мальчика продавленного возложенной на него ответственостью:
 
xtq31ak28xub1dd.jpg
 
Азула -- вместо идеальной во всём принцессы Огня (которая вообще не должна тут быть) -- вот вам невротичка из самого конца третьего сезона. Мэй и Тай Ли вообще ничего не делают а только стоят и свои пять копеек с галёрки суют.
 
Точно так же как сценаристы замешали сюжеты из второго и третьего сезонов -- также и характеризация персонажей выглядит как будто из поздних сезонов -- как будто и нет и не было отлично написанных сюжетных арок для каждого персонажа.
 
Как дополнение надо отметить что продюсеры явно сознательно зарезали все даже намёки на шиппинг -- одна из проблем когда работаешь с реальными актёрами детьми.

 

Как ещё доёбку -- Брайки в своё время нанимали экспертов -- для специальных боевых искусств, для правильной китайской каллиграфии а Нетфликсный сериал при бюджете в 120 миллионов не только имеет коряво и неправильно нарисованые иероглифы но и продюсеры не понимая что их наимели добавили сцену где Аанг хвалит эту каллиграфию как "очень хорошую.

 

 



#809 SeverNord

SeverNord

    13

  • Посетитель
  • 900 Сообщений:

Опубликовано 26 Февраль 2024 - 11:37

Toph Beifong | Avatar Live-Action | Fan Fight Concept
 

I lived alone but I was only coming back to you.

#810 Spirik

Spirik

    17

  • Посетитель
  • 1 640 Сообщений:

Опубликовано 26 Февраль 2024 - 12:30

Продолжаю делиться своими low-burn слоупок впечатлениями. 

 

E04
 
Ну наконец-то дали одним глазком взглянуть на гендербендинг - популярный в наше время, а то я уж забеспокоился. Ома и Шу из легенды стали лесбиянками (и в довесок зачем-то поменялись местами).
 
К тому как была показана линия Айро вопросов ноль, трогательно, трагично, эмоционально.



#811 Knightmare

Knightmare

    19

  • Посетитель
  • 2 413 Сообщений:

Опубликовано 26 Февраль 2024 - 18:31

7-8 -- ну как-то норм...
 
Продолжаем непонятные изменения -- образ Юи... скажем так не очень удачен, причёска пусть не выглядит как пенис, но зто киношная актриса Юи была на твёрдо-стоящую 10-ку а тут...
 
Что ещё более забавно в сравнении когда персонаж Хана превратился в героического гигачада.
 
А ещё Юи -- лиса. "Сокка, я превратила себя в лису, Сокка! Лиса, Сокка! Лиса!"... Эээ -- зачем?
 
Помолвку с Ханом принцесса Юи разрывает по своей инициативе и псевдо-чад Хан утёрся соей: "окей, окей, я согласный"... Ребят, вы свою собственную повестку такими ходами рвёте. Мультик показывал удел женщин в патриархальных обществах -- превращая Юи в сильную и независимую всё это идёт лисе под хвост.
 
Конечно вторую половину оригинальной повестки (которая ещё тогда уже была крижоватая) где Катаре не разрешают драться потому что она девочка -- оставили и расширили...
 
Кстати в роли Пакку внезапно Эй Мартинез -- Круз из олдфажного сериала Санта-Барбара!
 
Аватара Курука привели ближе к книжному образу -- то есть вместо беззаботного сёрфера-лузера получаем лузера который ведёт тайную войну с духами и проигрывает -- если кто вторую книгу о Киоши не читал -- может шок случится.
 
Момент где Момо насилует в лицо Жао убрали -- видимо слишком тяжело было бы делать спецэффект -- но опять я повторяю бюджета на Юи-лису у них хватило.
 
Рыбозилла теперь рычит и выглядит не так солидно -- может потому что музыка недостаточно эпична в сериале -- в мультике врубали весь синтезаторный оркестр на полную:
 

 
И конечно конец где вся гигантская кампания со штурмом Севера представляется как "всё идёт согласно плану, муахахаха" и лишь как отвлекающий манёвр, одновременно и замыкая таким образом небольшую арку с Азулой.
 
 
В общем целом сериал был сделан для "современной аудитории". Аудитории которая за 20 лет настолько прогрессировала деградировала что образы и посылы детского мультика выглядят для них как эпос давно погибшей цивилизации:
 
Сокка (сексист, расист и любит ЖРАТТ МЯСО) -- убрали МЯСО (современная аудитория -- все веганы), убрали сексизм и его ненависть к народу и магии Огня. Также активно деконструируется его желание быть воином и защитником племени. А кто же тогда будет воином?..
 
Катара -- теперь не настолько эгоистична и не злится когда оказывается что Аанг гораздо сильнее её в магии огня.
 
Айро -- убрали его приставания к женщинам (духи тоже не ворует).
 
Аанг -- почти настолько же серьёзный молодой человек как и у Шьямалана. Исчез шаловливый беззаботный персонаж (слишком беззаботный и тоже эгоистичный местами) -- получайте плаксивого мальчика продавленного возложенной на него ответственостью:
 
xtq31ak28xub1dd.jpg
 
Азула -- вместо идеальной во всём принцессы Огня (которая вообще не должна тут быть) -- вот вам невротичка из самого конца третьего сезона. Мэй и Тай Ли вообще ничего не делают а только стоят и свои пять копеек с галёрки суют.
 
Точно так же как сценаристы замешали сюжеты из второго и третьего сезонов -- также и характеризация персонажей выглядит как будто из поздних сезонов -- как будто и нет и не было отлично написанных сюжетных арок для каждого персонажа.
 
Как дополнение надо отметить что продюсеры явно сознательно зарезали все даже намёки на шиппинг -- одна из проблем когда работаешь с реальными актёрами детьми.

 

Как ещё доёбку -- Брайки в своё время нанимали экспертов -- для специальных боевых искусств, для правильной китайской каллиграфии а Нетфликсный сериал при бюджете в 120 миллионов не только имеет коряво и неправильно нарисованые иероглифы но и продюсеры не понимая что их наимели добавили сцену где Аанг хвалит эту каллиграфию как "очень хорошую.

 

Оффтоп:
Поражаюсь твоей выдержанности и холодности в обсуждении этого дерьма. У меня горит жопа уже от твоих постов


"Как персонаж Кайло Рен лучше Дарта Вейдера" (с) Заслуженный Мудак Года

xD


#812 SeverNord

SeverNord

    13

  • Посетитель
  • 900 Сообщений:

Опубликовано 26 Февраль 2024 - 23:46


I lived alone but I was only coming back to you.

#813 SeverNord

SeverNord

    13

  • Посетитель
  • 900 Сообщений:

Опубликовано 27 Февраль 2024 - 19:39


I lived alone but I was only coming back to you.

#814 SeverNord

SeverNord

    13

  • Посетитель
  • 900 Сообщений:

Опубликовано 27 Февраль 2024 - 23:40

Сегодня вышла 1я серия с дубляжом и теми самыми голосами от RHS и Мира сериалов 


I lived alone but I was only coming back to you.

#815 azekeprofit

azekeprofit

    20

  • Посетитель
  • 2 702 Сообщений:

Опубликовано Вчера, 15:12

Рецензия от Сифу Кису:

 

https://sifu-kisu.tu...special-effects



#816 Nexir

Nexir

    19

  • Посетитель
  • 2 323 Сообщений:

Опубликовано Вчера, 19:19

Похоже, кастинг-группа очень долго искала девочку с идеально квадратным лицом, чтобы зачем-то взять ее на роль Мэй.


"Как же мне хуево..."© фансаб

#817 SeverNord

SeverNord

    13

  • Посетитель
  • 900 Сообщений:

Опубликовано Вчера, 22:16


I lived alone but I was only coming back to you.

#818 SeverNord

SeverNord

    13

  • Посетитель
  • 900 Сообщений:

Опубликовано Сегодня, 02:33


I lived alone but I was only coming back to you.


8 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 8 гостей, 0 невидимых

 
 
 
Рейтинг@Mail.ru