Перейти к содержимому

Новости и правила форума
Фото
- - - - -

Секретные материалы: Хочу верить / The X-Files: I Want to Believe

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
191 ответов в теме

Опрос: Секретные материалы: Хочу верить / The X-Files: I Want to Believe (114 пользователей проголосовали)

Оценка фильма

1. Кино (0 голосов [0.00%])

Процент голосов: 0.00%

2. Стерильно (0 голосов [0.00%])

3. Говно (0 голосов [0.00%])

Голосовать Гости не могут голосовать

#21 cineforcer

cineforcer

5

• Посетитель
  • 150 Сообщений:

Опубликовано 24 July 2008 - 15:03

Малдер и Скалли попали на широкий экран, чтобы распутать очередное таинственное дело. И снова Малдер у нас верит, а Скалли бьет его дубинкой скептицизма по башке. Все как в старые добрые времена.

В плане актерской игры все как и в сериале - на нормальном добротном уровне. Сюжет весьма увлекателен как и в сериале.

В общем, ощущение того, что смотришь просто большую серию "Секретных материалов" в которой есть 2 ярких героя, увлекательный сюжет и порция размышлений о жизни вообще. Поклонникам "Секретных материалов" всячески рекомендуется. Впрочем, и не знакомые с сериалом люди, как мне кажется, получат удовльствие при просмотре.

p.s.

И - самое главное! - во что бы то ни стало не вставайте с кресел до окончания всех титров, потому что потом вас ждет ТАКАЯ сцена, от которой вы получите высокий заряд эйфории на целый день! Приятного просмотра!

чОрт! Не знал. :( Напишите, пожалуйста, кто-нибудь сюда закрыв тегом или в личку, что там...

Изменено: cineforcer, 24 July 2008 - 15:04

Quod erat demonstrandum.

#22 Bugaga

Bugaga

1

• Посетитель
  • 43 Сообщений:

Опубликовано 24 July 2008 - 15:27

Первый отзыв после просмотра с фан-сайта X-Files.

Сюжет до того неоднозначный и в какой-то степени шокирующий, что разбираться в нем нам еще предстоит не один месяц!

Я тоже фанат сериала, но это слишком сильно сказано. Лучше бы Картер опять про пришельцев снял. Если выкинуть [color=#FFE9C2;background:#FFE9C2]всю часть про лечение мальчика[/color], то мы получем просто несколько растянутую серию, причем не самую лучшую. Когда в конце нам показывают из-за [color=#FFE9C2;background:#FFE9C2]чего все эти похищения[/color] возникает ощущение, что тебя просто напросто надули.

Хотя это не исключает всех тех маленьких мелочей, которые должны понравится поклоникам, как например: [color=#FFE9C2;background:#FFE9C2]шуточки Малдера, семечки, карандаши в потолке, плакат "I want to believe"(вообще говоря вся его комната навевает много воспоминаний), Скиннер приходящий на помощь в нужную минуту. Ну и, конечно, то как показаны отношения героев выше всяких похвал.[/color]

Походу просмотра возникла пара вопросов:
[color=#FFE9C2;background:#FFE9C2]1)Это не Доггета показали на пару секунд, когда Малдер и Скалли приехали в ФБР?
2)Почему заиграла главная тема, когда показали портрет Буша, а потом Гувера?[/color]

И по поводу озвучки. Петицию надо было составлять раньше, а то так и не услышали, как Малдер и Скалли говорят полюбившимися нам голосами.
Астероид не отменяет приближение зимы.

#23 Гест

Гест

1

• Посетитель
  • 35 Сообщений:

Опубликовано 24 July 2008 - 17:19

И - самое главное! - во что бы то ни стало не вставайте с кресел до окончания всех титров, потому что потом вас ждет ТАКАЯ сцена, от которой вы получите высокий заряд эйфории на целый день!

ну вот так всегда...
кто-нибудь, скажите, что там было.а то мы посмотрели фильм и сразу, как пошли титры выбежали из кинотеатра, ибо в зале было дико холодно..кондиционеры, конечно, штука хорошая, но не на такой мощности=)
а сам фильм. я даже не знаю, что сказать. Себя фанатом материалов никогда не считал.смотрел, нравилось..но не более...вот и тут также...фильм просто не зацепил...и да..все таки ожидал немного другого сюжета..[color=#FFE9C2;background:#FFE9C2]не о докторе-франкенштейне[/color]
...just a little crazy...

#24 masterz

masterz

2

• Посетитель
  • 68 Сообщений:

Опубликовано 24 July 2008 - 18:08

Стерильно имхо, и то с натяжкой.
Фильм конкретно обманул мои ожидания, может потому что тизеров с трейлерами не смотрел и кадров не листал. Думал, будет кино о неких паранормальных ситуациях, но [color=#FFE9C2;background:#FFE9C2]один престарелый педофил-экстрасенс не вытягивает линию паранормальности. =( Лелеял надежду узреть хотя бы крупицу истины о инопланетянах - и тут ни слова, ни кадра.[/color]
В общем, как сказал один оратор выше, кино - растянутая 40-минутная серия о [color=#FFE9C2;background:#FFE9C2]новоявленном докторе Франкенштейне[/color]. Полностью согласен с ним.

Изменено: masterz, 24 July 2008 - 18:09

Мы лишь звездная пыль... © Sunshine

#25 Perfect Enemy

Perfect Enemy

17

• Посетитель
  • 1787 Сообщений:

Опубликовано 24 July 2008 - 19:00

Между стерильно и говно.
Ярым фанатам сериала не был, но многие серии смотрел с удовольствием. К сожалению, Крис Картер почему-то подумал, что если одну серию с весьма посредственным сюжетом растянуть на 104 минуты с помощью совершенно не нужной сюжетной линией о [color=#FFE9C2;background:#FFE9C2]медицине и операции бедного мальчика[/color], то за полученный винегрет зритель проплатит баксом. Не удивлюсь, если в прокате фильм вполне заслуженно будет передавлен катком под названием "Темный рыцарь".
Акромя Фокса, Скалли и святого отца смотреть в фильме не на кого. Xzibit не раздражает, Аманда Питт играет роль фона, а вот [color=#FFE9C2;background:#FFE9C2]Скинер[/color] явно вставлен в ленту для фанатов сериала. Музыка средняя, а единственный плюс картинки - контрастность с жарой на улицах. Приятно посмотреть на зиму, когда за стенами кинотеатра вовсю жарит прохожих агрессивное солнце.
Если вы не прожженый фанат сериала, желающий кинуть баблишка кинокомпании 20 век фокс (которая не впускает в нашей стране сериал на двд), то никакого смысла смотреть "Я хочу верить" на большом экране нет. Без знакомых героев и раскрученного названия подобному фильму просто обеспечена прямая дорога на двд-прокат.

Изменено: Perfect Enemy, 24 July 2008 - 19:01

Forget it, Donny, you're out of your element!

Shut the fuck up, Donny.

#26 sghi

sghi

5

• Посетитель
  • 182 Сообщений:

Опубликовано 24 July 2008 - 20:45

Пожалуйста, скажите по возможности без спойлеров - про пришельцев или хотя бы глобальный заговор (опять про пришельцев :) ), ну хоть про теневое правительство в этом фильме есть что? Или только поиски непонятно чего под льдом и прочие паранормальности? :)

#27 Perfect Enemy

Perfect Enemy

17

• Посетитель
  • 1787 Сообщений:

Опубликовано 24 July 2008 - 20:47

Там вообще [color=#FFE9C2;background:#FFE9C2]паранормальностей почти никаких нет. Про алиенов тем более. [/color]

Shut the fuck up, Donny.

#28 Blind

Blind

3

• Посетитель
  • 85 Сообщений:

Опубликовано 24 July 2008 - 21:02

В общем я два часа думал что написать в итоге всё поместилось в две строчки... Никакой поебени а-ля крутящиеся пули, крысы саперы и тд. Вы не туда пришли - тут только Малдер и Скалли, не знаете кто такие? - можете не смотреть... Я 6 лет ЖДАЛ этого, и у меня хватит ума не срать хоть на это... Кино..

Изменено: Blind, 24 July 2008 - 21:12

#29 sghi

sghi

5

• Посетитель
  • 182 Сообщений:

Опубликовано 24 July 2008 - 21:23

Я 6 лет ЖДАЛ этого, и у меня хватит ума не срать хоть на это...

Кино..

Этого, чего? Если хоть какого то продолжения в виде фильма, то вопросов нет.
А если просто ждал, то что конкретно то? ;)

#30 Perfect Enemy

Perfect Enemy

17

• Посетитель
  • 1787 Сообщений:

Опубликовано 24 July 2008 - 21:30

Хе-хе, я знаю куда я пришел. Я пришел на первоклассный (как мне думалось) триллер в духе сериала. Да, без замедлений и битв роботов. Однако дух сериала оказался слишком уж навязчивым. Что умещалось в какие-то 45 минут здесь раскатали на 104 минуты. При этом сюжет подошел бы для среднестатистической, ничем не запоминающейся серии, но уж точно не для полнометражки.

Изменено: Perfect Enemy, 24 July 2008 - 21:32

Shut the fuck up, Donny.

#31 Blind

Blind

3

• Посетитель
  • 85 Сообщений:

Опубликовано 24 July 2008 - 21:32

Я 6 лет ЖДАЛ этого, и у меня хватит ума не срать хоть на это...

Кино..

Этого, чего? Если хоть какого то продолжения в виде фильма, то вопросов нет.
А если просто ждал, то что конкретно то? ;)

Как чего, фильма конечно, не мороженого же в соседнем ларьке...

Хе-хе, я знаю куда я пришел. Я пришел на первоклассный (как мне думалось) триллер в духе сериала. Да, без замедлений и битв роботов. Однако дух сериала оказался слишком уж навязчивым. Что умещалось в какие-то 45 минут здесь раскатали на 104 минуты. При этом сюжет подошел бы для среднестатистической, ничем не запоминающейся серии, но уж точно не для полнометражки.

Один фильм уже сняли с довольно таки эпическим размахом, и духа сериала там рядом не было, и сомневаюсь что было бы разумно снимать очередной фильм о вселенском заговоре с огромной взлетающей тарелкой..

Изменено: Blind, 24 July 2008 - 21:44

#32 Connor

Connor

16

• Посетитель
  • 1547 Сообщений:

Опубликовано 24 July 2008 - 22:10

Оффтоп:
Perfect Enemy, не обижай фанатов. Для них в большинстве своем нет такого понятия как "среднестатистическая, ничем не запоминающаяся серия" в сериале "Секретные материалы". По-крайней мере, до 8 и 9 сезонов. ;)

Жизнь кипит, бьет ключом, причем разводным и преимущественно по головам.
The nothingness looks, feels and bounces like tofu... which, ironically, tastes like nothing ©
Don't fuck with me, I can kill you with my brain ©

#33 Perfect Enemy

Perfect Enemy

17

• Посетитель
  • 1787 Сообщений:

Опубликовано 24 July 2008 - 22:17

Оффтоп:
Connor, да совсем уж ярым фанатам можно было весь фильм Маледра и Скали показывать и они бы только радовались. А уж если еще и секас замутить.... :D Кстати, далеко не все фанаты довольны новой полнометражкой, а уж обычный зритель, как мне кажется, и вовсе офигеет от такой вот ленты.

Shut the fuck up, Donny.

#34 Максипёс-Фик

Максипёс-Фик
  • Забанен
  • 5 Сообщений:

Опубликовано 25 July 2008 - 01:17

Только что вернулись с женой с "Секретных материалов". Сегодня стартовал прокат этого фильма. Впечатление такое, что я побывал в театре абсурда. Картер, откровенно слажал. Итак, что я увидел?
[color= #9d6e2c;]Спойлер. Нажмите для прочтения[/color]

А увидел я изрядно потасканную Скалли(то ли от старости, то ли от неудачно перенесённой диеты), такого же постаревшего, бородатого Малдера(кстати бороду он сбривает в процессе фильма и мы видим, что она-то, борода эта, его как раз и молодила)- , старину Скиннера, появляющегося в самом конце на 10 минут(он то выглядит за...сь-наверно только после отпуска) и.... Собственно всё! Да, господа-всё! Больше мы никого там не видим! Сюжет - дрянь, идея-ещё хуже! Бессвязные эпизоды погони за(кстати за весь фильм режиссёр так и не удосужился представить публике, точнее публу, тех, ради кого весь сыр-бор-то биш главных злодеев)! Я весь фильм сидел и ждал, когда же появятся "ОНИ"?! Но, "ОНИ", те, ради кого я шёл на этот фильм, ради кого все поклонники этого сериала, собственно "Вант ту белив", так и не появились! Их место занял сумасшедший учёный из какой то бывшей страны Варшавского договора-некий нью Франкенштейн, который пришивает дополнительные головы собакам(и людям тоже, кстати), но перед этим пичкает их неким транквилизатором(не запомнил), похожим на тубазид. Заказчиком этого всего выступает какой то пидор из той же восточной Европы, который пытается тем самым спасти своего ё...ря(такого же), воруя для него, как органы, так и людей, эти самые органы в себе носящих!- )) Чувствуете? Такого набора абсурдных сюжетных ходов и линий я ещё не видел! Есть ещё больной мальчик(параллельная линия). Болен он, естественно мозгом и естественно-не излечимо. Мальчика играет артист, вечно обречённый Голливудом играть всяческих аутистов и притырков(фамилию забыл). Но Скалли пытается его спасти-она тоже хочет верить.
Ещё хочу отметить потрясающе длинные сцены многозначительного молчания происходящие во время бестолковых по сути диалогов между Малдером и Скалли! Одно радует в этом фильме-постельная сцена(весьма скромная) между главными героями. И то-неудачная. Малдер умудрился вынести моск своей любимой женщине даже во время интима! Но для поклонников сериала, что так ждали-случится или не случится-это радость-случилось!!!! Даже, как вроде бы было услышано, есть (или был) какой то сын. В общем полный бред!
Весь фильм меня пытаются убедить, что нужно во что то верить и не сдаваться! Во что верить? В пидороучёноманиаков, с их вечными стволовыми клетками? Кому не сдаваться? Священникам педофилам, страдающими неизлечимыми болезнями и от того имеющих(наверно) экстрасенсорные способности?! Вот сейчас поймал себя на мысли, что пишу тут полный бред, но это нормально. После просмотра оного шедевра именно этот бред слетит и с Вашей клавиатуры, господа-коллеги! Резюме: Не смотреть вообще, но если хочется и фанат-дома, скачать, купить много спиртного и лучше, всё же позвать баб!- )))))))))))))))

#35 kpe_1987

kpe_1987

16

• Посетитель
  • 1493 Сообщений:

Опубликовано 25 July 2008 - 01:35

Не могу сказать, что был пробитым фанатом "X-Files", но сериал (равно как и первую полнометражку) очень любил (в детстве даже футболка была). Сейчас бы, кстати, с удовольствием чего-нибудь пересмотрел.
По мне, "Я хочу верить" (в конечном варианте "я" убрали) получился очень хорошим триллером с хорошо знакомыми всем героями. Пусть, немного постаревшими, но не утратившими боевого запала.
Жалко только, что всеми любимую заглавную тему в фильме практически не слышно. В титрах идёт ремиксованных вариант, который лично мне не очень пришёлся по душе.
О потраченном времени абсолютно не жалею, да и ощущений, что мне показали обыкновенную серию "Секреток", растянутую на два часа, не было.

Кино

З.Ы. Так что там была за сцена после титров?

[color=#FFE9C2;background:#FFE9C2]1)Это не Доггета показали на пару секунд, когда Малдер и Скалли приехали в ФБР?
2)Почему заиграла главная тема, когда показали портрет Буша, а потом Гувера?[/color]

[color=#FFE9C2;background:#FFE9C2]1) Я его искал среди толпы ФБР'овцев, но не нашёл.
2) Мне кажется, это просто прикол. :)[/color]

Максипёс-Фик, вас прикрывать спойлерами текст учили??

А увидел я изрядно потасканную Скалли(то ли от старости, то ли от неудачно перенесённой диеты), такого же постаревшего, бородатого Малдера(кстати бороду он сбривает в процессе фильма и мы видим, что она-то, борода эта, его как раз и молодила)

Людям свойственно стареть ведь время идёт. А Джиллиан выглядит отлично, кто бы что ни говорил.

Я весь фильм сидел и ждал, когда же появятся "ОНИ"?! Но, "ОНИ", те, ради кого я шёл на этот фильм, ради кого все поклонники этого сериала, собственно "Вант ту белив", так и не появились!

Так, блин, Картер с самого начала говорил, что не будет никаких инопланетяшек. Читать внимательнее надо было.
У Бога стоит на морскую пехоту, потому что мы убиваем всё, что видим © сержант Хартман ("Цельнометаллическая оболочка")

#36 Scout

Scout

1

• Посетитель
  • 11 Сообщений:

Опубликовано 25 July 2008 - 01:55

Все негативные отзывы идут в первую очередь от людей, которые в принципе не представляют, что такое Секретные материалы или видели серий 5 от силы!!! Сериал далеко и не только о пришельцах и паранормальщине!!! Это драма, это история поиска веры, веры в себя, в науку, в Бога... Это история о двух людях, которые за 9 лет прошли путь от партнерства до дружбы, от дружбы до любви, потеряв на этом пути очень много!!! И фильм задумывался именно как история о Малдере и Скалли, очень личная и эмоциональная!!! Да, герои потрепаны жизнью!!! А как иначе?! Малдер, это человек, который проиграл все битвы в свой жизни... Погорел по всем статьям!!! Скалли, мать, вынужденная отдать своего ребенка на усыновление (отсюда и линия с больным мальчиком)... Зная это, становится понятыми диалоги и логика поведения героев!!! Отсюда вывод... Фильм по достоинству смогут оценить только поклонники сериала!!! Только мы поймем прикол про карандаши в потолке, оценим крупный кадр с семечками, фото Саманты на двери, имена в телефоне Малдера и еще много всяких мелочей!!! Один из недостатков, это дубляж!!! Голоса в принципе терпимые, хоть и не родные!!! Но вот по сути... много переврали... Где у нас переводчиков вообще в стране учат?!

#37 paperbackthird

paperbackthird

6

• Посетитель
  • 222 Сообщений:

Опубликовано 25 July 2008 - 02:54

Сегодня буду наблюдать сие творение в 10:40 в одном из кинотеатров северного округа Москвы в компании Комбиброма. Что-то даже не спится, неужто хорошее кино нас ждет. Очень бы хотелось. Бросаю вызов: если кино понравится - пересмотрю сериал, а потом еще и полнометражку заново наебну. :D
Why so serious?

#38 Kombibrom

Kombibrom

6

• Посетитель
  • 235 Сообщений:

Опубликовано 25 July 2008 - 03:28

Сегодня буду наблюдать сие творение в 10:40 в одном из кинотеатров северного округа Москвы в компании Комбиброма.

Оффтоп:
Омг, они где-то рядом :ph34r:

Бросаю вызов: если кино понравится - пересмотрю сериал, а потом еще и полнометражку заново наебну. :D

И про первую полнометражку не забывай, хотя она, если честно, так себе...

Изменено: Kombibrom, 25 July 2008 - 03:46

ты видно так ничего и не понял!!! Сходи ещё пару раз для статистики, да может "ЧО" и догонишь

#39 force

force

1

• Посетитель
  • 33 Сообщений:

Опубликовано 25 July 2008 - 10:29

После титров показывают [color=#FFE9C2;background:#FFE9C2]Фокса и Дану плывущих на лодке к какому-то острову, камера улетает вверх и они нам машут рукой, желая вам получить высокий заряд эйфории на целый день, вечер или ночь, взависимости от того в какое время вы пошли на сеанс[/color]

Изменено: force, 25 July 2008 - 10:30

#40 Last Exile

Last Exile

1

• Посетитель
  • 39 Сообщений:

Опубликовано 25 July 2008 - 11:10

После титров показывают [color=#FFE9C2;background:#FFE9C2]Фокса и Дану плывущих на лодке к какому-то острову, камера улетает вверх и они нам машут рукой, желая вам получить высокий заряд эйфории на целый день, вечер или ночь, взависимости от того в какое время вы пошли на сеанс[/color]

Уж не за Беном ли их послали:-D

2 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 невидимых