Перейти к содержимому


Новости и правила форума
Фото
- - - - -

Наемный убийца / Dip huet seung hung


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
10 ответов в теме

Опрос: Наемный убийца / Dip huet seung hung (25 пользователей проголосовали)

Оценка фильма

  1. Кино (5 голосов [100.00%])

    Процент голосов: 100.00%

  2. Голосовал Стерильно (0 голосов [0.00%])

    Процент голосов: 0.00%

  3. Говно (0 голосов [0.00%])

    Процент голосов: 0.00%

Голосовать Гости не могут голосовать

#1 kir1

kir1

    9

  • Посетитель
  • 504 Сообщений:

Опубликовано 16 Июль 2008 - 14:46

film-532.jpg
Наемный убийца
Dip huet seung hung
1989
IMDb

Режиссёр: Джон Ву
В ролях: Чоу Юн-Фат, Дэнни Ли, Сэлли Йе, Чу Конг, Цань Конг

Лучшие образчики гонконгского кино всегда характеризовались несколькими деталями, которые позволяли сразу же отличить их от фильмов других стран. Знаменитые перестрелки в которых из пистолета на десять патронов выпускали сто пуль, часто применяемый эффект замедления который позволяет в деталях рассмотреть выражения лиц стрелков, короткие диалоги в которых герои рассуждают о том как здорово они заживут в будущем. Действие картин происходит преимущественно в урбанистической обстановке: офисы, рестораны, жилые помещения. Активно привлекали каскадеров, для того, что бы задействовать в трюках не муляжи, а настоящих людей, вместо компьютерных спецэффектов взрывы, стрельбу имитировали с помощью пиротехники. Конечно же, бюджеты такого рода фильмов были небольшими, но режиссеры Гонконга располагали великолепным актерским составом, который своей игрой искупал примитивность сюжета. В лентах был чудовищный драйв, мощная энергетика людей искренне любящих свою работу, и делающих её не ради денег, а потому что по другому они не могу, ибо кино это их жизнь.

В фильме «Наемный убийца» все компоненты, которые я перечислил, совмещены идеально, а лента представляет собой эталон гонконгского боевика. Несколько слов о сюжете. Наемный убийца Джеффри Чоу во время перестрелки в баре случайно ранит певичку Дженни, в результате полученной травмы она теряет зрение. Её судьба не безразлична Джеффри, который начинает встречаться с ней, и выясняет, что девушке требуется дорогостоящая хирургическое вмешательство. Он соглашается выполнить последний заказ, который позволит ему оплатить операцию на глаза Дженни и уйти на покой. Но за ним уже начата охота, мало того, что полиция в лице инспектора Ли подобралась к нему чрезвычайно близко, он отстаёт буквально на шаг, так ещё заказчик последнего убийства - Джонни Венг, отказывается платить деньги. Оказавшись между двух огней, Чоу решает не бежать, а встретиться с врагами лицом к лицу.

Лента сделана в довольно мрачном ключе, даже обстановка - действие происходит либо при искусственном освящении, либо ночью, все призвано создать атмосферу фатализма, словно герои ленты уже находятся в своеобразном чистилище в ожидание окончательного приговора. На мой взгляд Джеффри движет прежде всего пробудившаяся совесть, которая возложила на его душу камень, этот камень – вина перед девушкой которую он покалечил. В его взгляде видна боль, которая терзает Джеффри, а не нежность свойственная влюбленному. Из-за этого чувства между Джеффри и Дженни не создают ощущения жизнерадостности, их любовь, больше похожа на неуклюжее ковыляние двух птиц с перебитыми крыльями. Фильм честный, пусть поступки, совершаемые героями зачастую нелогичны, но самое главное в том, что они изо всех сил верят: в свою правду, в то, что все ещё может измениться, и готовы умереть ради исполнения мечты. И конечно в картине, есть обязательные для Ву голуби.
Не проливайте слезы, из них могут сделать оружие. (с.)
Не забудьте посетить сообщество Кристофера Нолана: http://community.liv...u_nolan/profile

#2 Николаич

Николаич

    24

  • Посетитель
  • 4 545 Сообщений:

Опубликовано 17 Июль 2008 - 10:36

Один из лучших боевиков Джона Ву. Жаль, что в Голливуде после парочки отличных фильмов, он сдулся и снял "Говорящих с ветром".
До сих пор помню, как офигевал от того, как главные герои всаживали по 800 выстрелов в живот врагам. Финальная перстрелка - атас - как впрочем и всегда у старого доброго Ву.

Меня не заботит, что думают люди. Люди тупые (с) 

Чем больше я читаю Николаича, тем больше мне кажется что он Мёрто (с)

ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНАЯ ИГРА ФИЛЬМ НЕДЕЛИ НЕ ПРОПУСТИТЕ

 

 


#3 D. Priest

D. Priest

    15

  • Посетитель
  • 1 388 Сообщений:

Опубликовано 17 Июль 2008 - 15:58

Да действительно.
Фильм детства. Этот фильм как и Пуля в Башке, Круто Сваренные и другие фильмы просто ставили в золотую рамку крутую перестрелку с Чоу Юн Фатом. Его персонажи которые всаживали с пистолетов тысячу патронов в рапиде.... Отвал башки.
Даже Винсент курит в сторонке по сравнению с этим убийцей.
Слов нет одни эмоции.
И гульки конечно же smile.gif Вообще стиль Ву был впервые передан в Макс Пэйн, а потом в Стрэнглхолд.
PS: Ставлю Stranglehold smile.gif

Пусть мой последним станет смех


#4 tima

tima

    17

  • Посетитель
  • 1 658 Сообщений:

Опубликовано 18 Июль 2008 - 20:50

Еще один видеосалонный хит из детства. Воспоминания самые приятные, особенно впечатлила бойня в церки. Must see
за тему респект biggrin.gif
Nobody in life gets exactly what they thought they were gonna get. But if you work really hard, and you're kind, amazing things will happen.
- Conan O'Brien.

#5 zvr2000

zvr2000

    17

  • Посетитель
  • 1 690 Сообщений:

Опубликовано 31 Август 2009 - 06:57

Однозначно один из лучших фильмов Джона Ву. Очень сильный фильм о чести и дружбе. Чоу Юнь Фат великолепен в роли Джеффри. Много качественно поставленного экшена, сильная концовка.
Рекомендую всем посмотреть этот КИНО!

#6 Mr. K

Mr. K

    15

  • Посетитель
  • 1 389 Сообщений:

Опубликовано 03 Декабрь 2010 - 17:34

Не буду оригинальным - это действительно одна из лучших работ Джона Ву. Экшн очень удачно совмещен с драматической составляющей; за героев переживаешь по-настоящему, а характерные для Ву отступления от реализма (вроде бесконечных патронов в пистолетной обойме) не режут глаз - скорее воспринимаются как авторский стиль. Странновато, что так мало отзывов... зато результаты голосования радуют smile.gif Кино, естественно.
Martyrs all share a single characteristic. They're all dead.

#7 Николаич

Николаич

    24

  • Посетитель
  • 4 545 Сообщений:

Опубликовано 10 Март 2015 - 07:44

Пересмотрел.

Сюжет можно нахуй перематывать. Эта КРЕПКАЯ МУЖСКАЯ дружба со слезами на глазах. Ощущение, что они в дёсна сейчас долбится начнут. Смотрел и охреневал, до чего же это невероятно сентиментальная поебень с крутейшими перестрелками. Финал с собственным ослеплением - говно. Как там главный бандит смог попасть? В общем, если не заморачиваться, как я, то можно получить удорвольствие, но, в целом, невероятная хуйня из-за сюжета.


Меня не заботит, что думают люди. Люди тупые (с) 

Чем больше я читаю Николаича, тем больше мне кажется что он Мёрто (с)

ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНАЯ ИГРА ФИЛЬМ НЕДЕЛИ НЕ ПРОПУСТИТЕ

 

 


#8 eminem0081

eminem0081

    9

  • Посетитель
  • 560 Сообщений:

Опубликовано 10 Март 2015 - 23:48

А какая музыка крутая, не та что у "Красной жары" спизжена, а та, которая в титрах и лейтмотивом по всему фильму играет. Кино+Охуительно.



#9 Николаич

Николаич

    24

  • Посетитель
  • 4 545 Сообщений:

Опубликовано 11 Май 2021 - 12:57

Пересмотрел.

Сюжет можно нахуй перематывать. Эта КРЕПКАЯ МУЖСКАЯ дружба со слезами на глазах. Ощущение, что они в дёсна сейчас долбится начнут. Смотрел и охреневал, до чего же это невероятно сентиментальная поебень с крутейшими перестрелками. Финал с собственным ослеплением - говно. Как там главный бандит смог попасть? В общем, если не заморачиваться, как я, то можно получить удорвольствие, но, в целом, невероятная хуйня из-за сюжета.

 

Ээх, это моё кредо - постоянно менять мнение о фильмах. Посмотрел как-то по совету Кена видяшку на ютубе, где чувак ( Дэн какой-то, что ли, в общем, ищите сами. хватает тут постильщиков говорящих голов и без меня) довольно грамотно объясняет творческий подход Джона и почему его фильмы имеют значение, не смотря на сентиментальность. В целом, согласен. Нам просто не понять именно такой мужицкой бравадной дружбы, как у китайцев в фильмах, не смотря на то, что русские за братишек всегда готовы коня на ходу остановить и лишний раз рассказать за Навального под рюмочку водки. Но что бы вот так со слезами на глазах прощать всякие предательства от старого кореша - это уже нет. Что у фильма не отнять, так охуительного меланхолично-трагического тона, за который отвечает пронзительная музыка. Сразу понимаешь, что история загадочного убийцы с шарфиком кончится печальненько. 

И пусть местами прям до невыносимости слезливо и плаксиво, но я отдам должное режиссёру, потому что видно, что всё это искренне. Ну и конечно нельзя не отметить тот самый зубодробительный экшен с расстрелом обоймы в живот. Очень круто поставлено.

Верю. Кино.


Меня не заботит, что думают люди. Люди тупые (с) 

Чем больше я читаю Николаича, тем больше мне кажется что он Мёрто (с)

ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНАЯ ИГРА ФИЛЬМ НЕДЕЛИ НЕ ПРОПУСТИТЕ

 

 


#10 Simba

Simba

    12

  • Посетитель
  • 834 Сообщений:

Опубликовано 21 Июнь 2021 - 01:17

Считаю этот фильм самым лучшим и сбалансированным у Джона Ву. В других его работах часто наблюдал затянутость, много понтов и вычурности. Тут же точка в сюжете ставится там, где надо, понтов сколько нужно, вычурность к месту.
Жанр "сентиментальный боевик" странный. Герои по разные стороны закона становятся братанами, ибо вместе они за справедливость. Разговоры за стаканом виски имеют не меньшее значение, чем бесконечные перестрелки в слоумо. Нуарная дымка злого рока висит над их мужской дружбой, хорошо это не закончится, зато закончится красиво.
Сверхдинамичный экшен с выкашиванием массы китайцев поразил меня в детстве и оставил довольным теперь.
Поскольку в меру бредовый сюжет, адский экшен и вычурная подача находятся в гармонии, то даже "хэппи-энд" с ослеплением не кажется таким уж дурацким.
Дуэт Чоу Юнь-фата и Дэнни Ли вывозит фильм, очень спетая пара.
8/10


#11 Jobon

Jobon

    17

  • Посетитель
  • 1 619 Сообщений:

Опубликовано 21 Июнь 2021 - 15:40

Ебушки воробушки. Это тот фильм из детства, который я все это время помнил, но не знал как загуглить кроме "в конце два слепых ползут и проползают мимо" ?
Я щас расплачусь нахуй. Как эта сцена поразила меня тогда, и как сейчас давит ностальгия. Жаль, не могу скачать немедленно.

Изменено: Jobon, 21 Июнь 2021 - 15:43

Обитель зла - полюбишь и козла.



2 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 невидимых

 
 
 
Рейтинг@Mail.ru