Перейти к содержимому


Новости и правила форума
Фото
- - - - -

Брестская крепость


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
123 ответов в теме

Опрос: Брестская крепость (132 пользователей проголосовали)

Голосовать Гости не могут голосовать

#21 alexanderse

alexanderse

    12

  • Посетитель
  • 858 Сообщений:

Опубликовано 05 Ноябрь 2010 - 06:14

У нас тема есть для этих святых войн - "Коммунизм супротив капитализма".
Вообще, кроме эмоций еще ни одного стоящего комментария не прозвучало. Как кино с точки зрения кино? На Кинопоиске прочитал, что зал на премьере аплодировал в конце стоя. Неужели смогли соединить все факторы кинопроизводства в достойны продукт?

Изменено: Minsky, 05 Ноябрь 2010 - 14:10

Меня постоянно преследуют умные мысли , но я быстрее…
МЫ ДЕЛИЛИ АПЕЛЬСИН...


#22 DfS-76

DfS-76

    21

  • Посетитель
  • 3 193 Сообщений:

Опубликовано 05 Ноябрь 2010 - 11:47

Из Открытого письма Сергея Смирнова (писателя, благодаря которому мы и знаем про защитников Брестской крепости) героям Брестской крепости:

Десять лет назад Брестская крепость лежала в забытых заброшенных развалинах, а вы - ее герои-защитники - не только были безвестными, но, как люди, в большинстве своем прошедшие через гитлеровский плен, встречали обидное недоверие к себе, а порой испытывали и прямые несправедливости. Наша партия и ее XX съезд, покончив с беззакониями и ошибками периода культа личности Сталина, открыли для вас, как и для всей страны, новую полосу жизни.

Всегда ваш С. С. Смирнов
1964 г.

http://lib.ru/PRIKL/SMIRNOW/brest.txt



#23 Бегущий Лол

Бегущий Лол

    1

  • Посетитель
  • 24 Сообщений:

Опубликовано 05 Ноябрь 2010 - 13:40

В момент нападения на крепость, всё нутро прямо к горлу подкатило и не отпускало до конца фильма. Ходил с невестой, слёз сдержать не смогла. Кино "не вылизано" косяки имеются, но видно что люди делали его с уважением и трепетом.
Иной раз кино которое мы любим, может сказать о нас больше чем мы о нём.

#24 Stanasol

Stanasol

    1

  • Посетитель
  • 16 Сообщений:

Опубликовано 05 Ноябрь 2010 - 14:02

Очень хорошее кино про войну, после всего что наснимали за это время, это прям гладок свежего воздуха.

Оффтоп:
По поводу немцем вопрос не однозначный. Моя бабушка рассказывал, что была 2 недели в оккупации, пока русские не выбили фашистов. К ним пришли сначала передовые части, из более менее нормальных людей, ед. что сразу почти повесили пионервожатую, и пионервожатого на площади. А так обычные солдаты, но за ними должно было придти гестапо, которые шло как раз с задержкой в несколько недель. Но пришли русские солдаты и недели немцев на дверь.

Вот один из моих прадедов,который жил тогда в беллоруссии, не захотел уходить, аргументировав что мол немцев не видели? В первую мировую тут они уже бывали, нормальные ребята . Из 58 человек моих родственников которые дождались гестапо, никто не выжил.

А пендальф мудак.


#25 Чучундрик

Чучундрик

    19

  • Посетитель
  • 2 342 Сообщений:

Опубликовано 05 Ноябрь 2010 - 15:49

Только что с просмотра. Впечатления сильные, послевкусие горькое, оттого что фильм вышел отличный! Казалось бы сколько лет прошло с развала Союза и вот только сняли ура-патриотический фильм в лучших традициях этих самых советских времён. Наконец то сняли фильм не о попах, преступниках, дезертирах, предателей и прочей шушере, которую только силой можно было заставить защищать Родину. Сняли фильм о простых солдатах, исполняющий свой долг. Нет здесь тех привычных уже комиссаров и политруков, которых волнует только своя шкура и как бы побольше козней подстроить бравым командирам. Сперва мне один таким показался, но потом разглядел что обознался. Эпизод с диверсантом один из ахуительных в фильме.

Сравнивая этот фильм с сами знаете каким, реально видишь кто пилил бюджет, а кто похоже потратил всё до копейки и карманы вывернул. Михалкову от стыда нужно харакири сделать. Весь фильм пальба и взрывы. Взрывы натуральные, а не бензиновые. Декорации рушатся, народ весь изорванный, мясных спецэффектов хватает. Много стрельбы и рукопашки. Присутствует известный воздушный бой, не уверен что настоящие самолёты, но выглядят такими. Танк похоже использован один, но зато натуральный Pz3, без фанеры. Звук отличный, бомбёжка как натуральная. Музыка там где надо и какая надо. Не "Рядовой Райан" конечно, но для нашего кино это ахуительно всё и вообще огромный скачёк вперёд.

По актёрской работе нареканий нет. Все исполнители главных ролей справились отлично. Веришь. Массовка тоже не подвела. Когда паника, когда умирают, когда выглядят испуганными и обречёнными. Старались. Ну и немцев подобрали породистых здоровых. Таких, какие и были в первой волне. И зверства их показали. Хотя как показали последние исследования, немцы шли освобождать славян от гнёта жидо-большевиков, попутно раздавая шоколадки. Тех кто взял шоколадки, красноармейцы расстреливали как врагов народа. Оттого у нас 17 миллионов потерь гражданского населения (только в Белоруссии 25% населения).

Персонажей в фильме много и каждому уделено достаточно небольшое экранное время что бы симпатизировать и сопереживать, но режиссёру удалось показать чувства. У кого-то может и ладонь тянулась к лицу, а у меня комок несколько раз к горлу поднимался.

Заметил что некоторых моментов из трейлера в фильме нет, а где то чувствуются дыры. Фильм итак двухчасовой, ждать режиссёрскую версию или будет телефильм?

UPD: 22 июня 2011 года будет полная телевизионная 4-серийная версия на том же Первом канале
http://www.rusnovost...r/47822/118097/

Изменено: Чучундрик, 05 Ноябрь 2010 - 20:05

Солнце вышло из-за туч, нет на солнце пятен! До чего же я хорош, до чего приятен!

 


#26 V-kont

V-kont

    25

  • Забанен
  • 5 262 Сообщений:

Опубликовано 06 Ноябрь 2010 - 02:29

Как всегда, Гоблин не смог не высказаться по поводу. Здесь же процитирую лишь тот фрагмент, с которым абсолютно согласен (правда фразу "про Великую Отечественную войну" я бы все же убрал, ибо в первой фразе это уточнение ни к чему):
Российское кино про Великую Отечественную войну — это густо замешанный кал. Год за годом населению подсовывают полную лопату говна — нате, ешьте. Производство этого говна спонсирует государство — именно оно в первую очередь заинтересовано в уничтожении исторической памяти народа. Ну а шестёрки от так называемой культуры тут как тут — вы только дайте бюджет порвать, а уж мы не подкачаем! В результате на экраны выходят разнообразные "Штрафбаты", "Сволочи", "Утомлённые солнцем" и прочие помои.

Брестская крепость, фильм
"Русского нам не легче понять, чем китайца или японца, а повидав их, у меня и не осталось особого желания понять их, кроме как выяснить сколько свинца или железа потребуется для их уничтожения."(с) Джордж Паттон

#27 Gurtt

Gurtt

    1

  • Посетитель
  • 35 Сообщений:

Опубликовано 06 Ноябрь 2010 - 02:52


Через 20 лет таки сняли военный фильм "как при СССР". Наверное спасибо Беларусьфильму и батьке Лукашенко smile3.gif
При этом 5 млн хватило на классные батальные сцены и море пиротехники. Как известно "чисто в РФ" "чисто по госзаказу" за вдесятеро большую сумму некоторые могут только "руку Крюгера" изобразить.
Что я сразу о визуале?
Да потому что все остальное на месте, как и должно быть (и было в свое время).
Сценарий не выискивает новых скандальных эпизодов в ВОВ, немцы тут просто враги и зло, от которых Родину надо защитить, без всяких "но", аццкие нквдшники совсем не такие, работа у них такая, а гибнут также как и все, люди в развалинах в безвыходной ситуации не клянут перед смертью Сталина и не пишут программу демократического развития, да и супергероев тут нема. Есть обычные...герои. Они же обычные люди. Тем тяжелее смотреть...Да,это не "Мы из будущего", война тут совсем не лирическая, не мелодраматическая и не приключенческая "доберись до блиндажа и заверши день".
Тяжелый фильм, конечно...

Отметить надо и саундтрек как и весь фильм качественный, очень хорошо создает атмосферу. Атмосфера вообще веет реалистичностью -
немцы поголовно не вооружены как водится МП-40, хотя он и частенько в кадре, много и реально маузеровских магазинок, танк треху сбацали вполне себе (слажали только на виде сверху).
Стремительные юнкерсы тоже хороши, да и вписанный воздушный бой вполне себе. Но отдельным особняком конечно стоят взрывы. Пиротехник со спецэффектчиком тут оторвался по полной - их очень много, самых разнообразных, "простых" и "с разрушениями", "подкомпутерных" и "реальных", но самое главное это не только зрелищно, взрывы отлично справляются с созданием атмосферы попавших под бомбежку и артобстрел чего не достает многим военным фильмам (да и старым советским в том числе), здесь мощь "бога войны" впечатляет...
Впечатляют и перестрелки и яростные рукопашные схватки отлично снятые без всяких "слоу-мо" и излишней "тряски камеры"...
Вобщем просто надо идти и смотреть, чтобы вспомнить как можно снимать хорошие фильмы про Великую войну без "великого режиссера", "великого бюджета" и "великого пафоса", причем снимать современно со всеми современными возможностями. Очень бы хотелось надеяться на новые картины снятые тем же составом на столь же высоком уровне.


#28 ceramicool

ceramicool

    4

  • Посетитель
  • 137 Сообщений:

Опубликовано 06 Ноябрь 2010 - 03:27

Хмммммм

Чтобы говорить какими надо было показывать немцев надо было тогда жить

Фильм неплох, даже очень. Наверно потому, что акой чистенький получился. Красивая красивая каринка. И многое другое. Конечно это не Великая трилогия, но за посследние 20 лет самое сносное что можно было увидеть.

Девушка плакала, я был не настолько впечатлен.

а мой взгляд кино получилось на блюдечке и очень ясным. Это конечно неплохо, но даже Райн не кажется таким вот кормом......
Хотя во американцы тоже теперб уже не увидят Взвод и иже с ними.....
У них тоже все предельно ясно стало.

Так что порадуемся тому что есть.


_____
З.Ы. Какие же все же убогие у нас актеры......

#29 feanor

feanor

    11

  • Посетитель
  • 719 Сообщений:

Опубликовано 06 Ноябрь 2010 - 03:34

Посмотрел. Как-то не хочется расписывать ощущения, так как фильм очень тяжелый. Снято все классно, для нашего кино - новый уровень. Понравилась концовка с призраками. Актеры играли очень натурально, молодцы, особенно понравилось как мальчик сыграл, хорошие дети-актеры в нашем кино редкость. В общем - кино+Охуительно. Создатели молодцы.

Оффтоп:
З.Ы. А Пендальф - мудак.


#30 (Гость) Bigbin *

(Гость) Bigbin *
  • Гость

Опубликовано 06 Ноябрь 2010 - 16:25

Кино, без вопросов. приставки кои здесь добавляют ставить не буду, понятно почему.

Но вот, что меня очень огорчило, когда я десять минут назад шёл из кинотеатра, у меня возникла мысль, ради чего наши предки сражались и погибали в войне? что бы любой Пендальф мог сплясать на их костях наверное, да?
Пляши Пендальф, Пляши!!!

Тошно то как.

#31 DoploDoc

DoploDoc

    1

  • Посетитель
  • 31 Сообщений:

Опубликовано 06 Ноябрь 2010 - 21:42

А так, увы, бывает всегда. И таки да, эти люди воевали и умирали в том числе и за то, чтобы всякого рода ... ценители тут на их счет проходились вот эдак.
Фильм действительно очень хороший. Так в России войну еще не снимали, и это очень радует.
Особо порадовало то, что от Смирнова практически не отступают, историческую достоверность выдерживают по максимуму.

#32 witcher

witcher

    2

  • Посетитель
  • 51 Сообщений:

Опубликовано 07 Ноябрь 2010 - 14:51

кино + охуительно, без вопросов
учись, никитамихалков, как надо снимать настоящий тру эпик и при этом практически без пафоса.

уже и не ожидал, что у нас снимут такой фильм...

смотреть обязательно в кино, но совсем маленьких детей лучше не брать - местами хардкор.


#33 witcher

witcher

    2

  • Посетитель
  • 51 Сообщений:

Опубликовано 07 Ноябрь 2010 - 19:11

майор Пётр Гаврилов
После освобождения из плена восстановлен в армии в прежнем звании. В партии не был восстановлен по причине утраты партбилета и пребывания в плену. Осенью 1945 г. направлен в ГУЛАГ — начальником лагеря для японских военнопленных в Сибири. Свою семью разыскать не смог и в 1946 году женился во второй раз. В 1946—1947 гг. проживал на родине, в Пестречинском районе, затем по официальным советским данным переехал в Краснодар.

После выхода в 1956 г. книги Сергея Смирнова «Брестская крепость» восстановлен в партии и представлен к высшей награде страны.


Подвиг майора Гаврилова был отражён в фильмах «Битва за Москву» (актёр Ромуалдс Анцанс) и «Брестская крепость» (актёр Александр Коршунов). В фильме «Брестская крепость», вопреки фактам, утверждается, что после плена Гаврилов был репрессирован.


видимо даже в таком фильме обязательно было приспизднуть на тему репрессий, иначе походу в прокат не выпустили бы


#34 DfS-76

DfS-76

    21

  • Посетитель
  • 3 193 Сообщений:

Опубликовано 07 Ноябрь 2010 - 19:22

видимо даже в таком фильме обязательно было приспизднуть на тему репрессий

Из песни слов не выкинешь. Если Гаврилов репрессирован не был (ну в самом-то деле - ну какие репрессии - всего-то исключили из партии и уволили из армии), то другие были. Военврач Маслов, например.

#35 FreeMAN

FreeMAN

    16

  • Посетитель
  • 1 481 Сообщений:

Опубликовано 07 Ноябрь 2010 - 23:23

Фильм понравился. Такой убедительной войну я видел только в фильме "А зори здесь тихие".
Единственное чего не хватает, так это размаха. 8 тысяч человек как-никак. Видимо Никита сожрал все кинофонды.

П.С. Фильм шёл в худшем из залов и с ограниченным числом сеансов, но зал был полон. А ещё впервые услышал аплодисменты в зале, хоть и редкие.

Изменено: FreeMAN, 07 Ноябрь 2010 - 23:27


#36 witcher

witcher

    2

  • Посетитель
  • 51 Сообщений:

Опубликовано 08 Ноябрь 2010 - 00:35

ну в самом-то деле - ну какие репрессии - всего-то исключили из партии и уволили из армии


ээээ вроде русским по белому написано же
После освобождения из плена восстановлен в армии в прежнем звании.


а с партией там вапще такая тема получилась,
он был труЪ коммунист с 1922 года, он потерял партбилет и его дело гдето проебалось, ему сказали что не могут восстановить его как партийца со стажем а предложили всупить заново на общих основаниях. Гаврилов обиделся и сам отказался. А потом по ходатайству Смирнова его таки восстановили на тех условиях на которых он хотел.

#37 Maxint

Maxint
  • Прохожий
  • 5 Сообщений:

Опубликовано 08 Ноябрь 2010 - 12:05

Ждал этот фильм довольно долго, и, как следствие, хотелось многого и сразу. Вышел из кинозала немного разачарованым, но все-таки довольным. По советским меркам кино получилось довольно среднее, актерская игра на четверочку, сюжет получился скомканый, да и не раскрыть тему репрессий, видимо, ну никак нельзя.
По современным меркам, после тонн и литров вылитого на страну и ее историю дерьма, фильм просто охуителен. Спецэффекты, массовки шикарны (Михалков, куда бабло дел??!!), артобстрел заставил вжать голову в плечи. Пикировщики заставили уже всего вжиматься в кресло. Несколько раз подступал ком к горлу, накал сопереживаний был громаднейший. Фильм свою задачу выполнил полностью.
Не расписывая много, подвожу итог: Кино+Охуенно. Слишком давно такое не снимали.
Оффтоп:
З.Ы. Всегда мучал вопрос, каким чудесным образом после безжалостно уничтожаемых репрессантов осталось такое обильное потомство, которое благополучно доносит до нас Истину.
Как следствие, Пендальф - мудак и нацистско-пендосская мразь.


#38 DfS-76

DfS-76

    21

  • Посетитель
  • 3 193 Сообщений:

Опубликовано 08 Ноябрь 2010 - 12:16

ну в самом-то деле - ну какие репрессии - всего-то исключили из партии и уволили из армии


ээээ вроде русским по белому написано же
После освобождения из плена восстановлен в армии в прежнем звании.




С. Смирнов на эту тему:
Он легко прошел государственную проверку, был восстановлен в звании майора и осенью 1945 года получил новое назначение...

... Однако служить в армии ему пришлось недолго - Вооруженные Силы после войны быстро сокращались, прежде всего, за счет бывших военнопленных, и он был уволен в отставку, на пенсию. Пенсию ему определили небольшую - в то время бывшим пленным не засчитывали годы войны в срок армейской службы, и жить на эти средства было нелегко.

http://www.fire-of-w...ra-Smirnov3.htm

Т.е. судя по этому отрывку дискриминация бывших военнопленных всё-таки имела место.

#39 P2v

P2v

    8

  • Посетитель
  • 447 Сообщений:

Опубликовано 08 Ноябрь 2010 - 14:58

Елы-палы, а как Александр Коршунов на Гаврилова похож.
Фильм однозначно понравился. Новый уровень для наших.

#40 Revant

Revant

    6

  • Посетитель
  • 266 Сообщений:

Опубликовано 08 Ноябрь 2010 - 19:04

Вот этот фильм следовало на Оскар отправлять..
Давно наше кино не вызывало таких эмоций.
Беларусьфильму огромное спасибо.


0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

 
 
 
Рейтинг@Mail.ru