Перейти к содержимому


Новости и правила форума
Фото
- - - - -

Неудержимые / The Expendables


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
316 ответов в теме

Опрос: Неудержимые / The Expendables (210 пользователей проголосовали)

Оценка фильма

  1. Кино (2 голосов [100.00%])

    Процент голосов: 100.00%

  2. Стерильно (0 голосов [0.00%])

    Процент голосов: 0.00%

  3. Говно (0 голосов [0.00%])

    Процент голосов: 0.00%

Голосовать Гости не могут голосовать

#281 Чучундрик

Чучундрик

    19

  • Посетитель
  • 2 343 Сообщений:

Опубликовано 19 Сентябрь 2010 - 20:07

Посмотрел на ДВД. Нормальный фильмец. Чего Слай обещал- то и вышло, боевик 80х.
Сначала поставил перевод Володарского. Сперва обрадовался- тот самый гнусавый голос. Но потом переключил на дублирование. Володарский не поспевает и переводит в стиле "чё слышу, то и перевожу".

Солнце вышло из-за туч, нет на солнце пятен! До чего же я хорош, до чего приятен!

 


#282 Perpetua

Perpetua

    14

  • Посетитель
  • 1 154 Сообщений:

Опубликовано 20 Сентябрь 2010 - 14:03

За сцену с Арни, Брюсом и Слаем можно простить этому фильму все огрехи, и технические и сценарные. Нотка юмора в боевике - всегда хорошо. В принципе получилось поностальгировать по фильмам, главный герой которых в огне не горит и в воде не тонет, и разруливает все проблемы одной левой. Я бы не отказалась от продолжения.
The Joker: A little fight in you. I like that.
Batman: Then you're going to love me.


Лень простого русского человека это не грех, а совершенно необходимое средство нейтрализации кипучей активности руководящих им дураков. Ф.Э. Дзержинский

#283 Краеведов

Краеведов
  • Прохожий
  • 3 Сообщений:

Опубликовано 21 Сентябрь 2010 - 16:52

прощальный такой всхлип жанра. Как «Хранители». И большой экран как нельзя более кстати. Надо быть внутри ситуации, чтобы ее пережить как следует.
Выиграл в «Заправляйся и смотри».


1. "Всхлип жанра"? То есть, боевик с супергероем себя исчерпал как жанр? Не уверен. Этот жанр вечен и существует со времен древних мифов о героях.
2. (оффтопное) "Заправляйся и смотри" я видел объявы на заправках, но не обращал внимания. Там можно что-то выиграть? Это не лохотрон очередной?


#284 popkorn

popkorn
  • Прохожий
  • 4 Сообщений:

Опубликовано 21 Сентябрь 2010 - 23:23

Краеведов <{POST_SNAPBACK}>
1. "Всхлип жанра"? То есть, боевик с супергероем себя исчерпал как жанр? Не уверен. Этот жанр вечен и существует со времен древних мифов о героях.
2. (оффтопное) "Заправляйся и смотри" я видел объявы на заправках, но не обращал внимания. Там можно что-то выиграть? Это не лохотрон очередной?


«Всхлип», потому что теперь нужны новые герои. Но да, верно, сам жанр «героической эпопеи» неистребим.
По оффтопу: «заправляйся и смотри» не лохотрон, там ничего платить не надо, просто заправляешься на ТНК и получаешь, если выиграл, универсальный билет на один раз. Это они к себе так внимание привлекают, но я все равно всегда у них заправляюсь (просто потому что по пути).


Taemnyagent <{POST_SNAPBACK}>
Нормальный такой всхлип уже на 230 млн, а то что это не последний - факт, будет продолжение.


Все равно всхлип. Уже сейчас «киногерой» иначе выглядит и ведет себя. Я только об этом.

trailerman <{POST_SNAPBACK}>
Оффтоп:
Что вы имеете ввиду под "Как «Хранители»"?


Как «Хранители» - это значит жанр «фильм про героя-супермена». В «Хранителях» собрали всех суперменов, тут собрали всех «столлонеобразных».

#285 Taemnyagent

Taemnyagent

    9

  • Посетитель
  • 559 Сообщений:

Опубликовано 22 Сентябрь 2010 - 01:03


Если конечно измерять актуальность героя по его возрасту или по времени пика популярности, то соглашусь - всхлип жанра.

#286 К.

К.

    9

  • Посетитель
  • 552 Сообщений:

Опубликовано 22 Сентябрь 2010 - 10:14

Как «Хранители» - это значит жанр «фильм про героя-супермена». В «Хранителях» собрали всех суперменов, тут собрали всех «столлонеобразных».


Оффтоп:
ты вообще смотрел Хранителей? что общего у костюмировыных героев и супер героев?


#287 fromRiga

fromRiga

    16

  • Посетитель
  • 1 533 Сообщений:

Опубликовано 22 Сентябрь 2010 - 22:21

Фильм -ХорОш! Но за такой монтаж, надо бить палкой! puff_puff.gif
-1 за сюжет и -2 за монтаж, ИТОГО 7из10.

Моя идея для фильма - https://youtu.be/saBUw6JcHEs


#288 Knightmare

Knightmare

    19

  • Посетитель
  • 2 277 Сообщений:

Опубликовано 22 Сентябрь 2010 - 22:41

Купили телик, на пробу была выбрана блюрейка с Неудержимыми... теперь понятно почему диск стоил 249 рублей... безаппеляционно ГАВНО, даже для жанра тупого мочилова...

"Как персонаж Кайло Рен лучше Дарта Вейдера" (с) Заслуженный Мудак Года

xD


#289 Nawak

Nawak

    9

  • Посетитель
  • 540 Сообщений:

Опубликовано 22 Сентябрь 2010 - 23:30

249 рублей...

Оффтоп:
Ух страхи какие. DVD и то дороже.

поцан что надо.

#290 Blind dog

Blind dog

    8

  • Посетитель
  • 423 Сообщений:

Опубликовано 24 Сентябрь 2010 - 17:54

Купили телик, на пробу была выбрана блюрейка с Неудержимыми... теперь понятно почему диск стоил 249 рублей... безаппеляционно ГАВНО, даже для жанра тупого мочилова...


Поменяй телек smile.gif

#291 Tyler Darden

Tyler Darden

    18

  • Посетитель
  • 1 859 Сообщений:

Опубликовано 30 Сентябрь 2010 - 13:53

Для всех соскучившихся по незамутнённому драматургией или спецэффектами экшену этим летом свой новый фильм представил Сильвестр Сталлоне. В отличии от многих режиссёров, Сталлоне чётко себе представляет, что за кино он снимает и для кого. Снимает он боевики. И снимает для пацанов. Тех, которые сейчас пацаны, и тех, которые были пацанами, когда Слай был едва ли не главных героем боевиков. Для них его «Неудержимые» - это такие «Старые песни о главном», фильм-концерт, который смотрят не ради сюжета, а чтобы ещё разок увидеть любимых артистов и послушать старые хиты.

Спойлер. Нажмите для прочтения

Фильм «Неудержимые», как и другие фильмы Сильвестра Сталлоне, понятное дело, про Сильвестра Сталлоне. На этот раз Сильвестр – глава группировки наёмников, носящих предельно странные имена, если начать их переводить: Ли Рождество, Слава Цезарю, Платная Дорога (wtf???). Увы, не знаю как переводится с китайского имя персонажа Джета Ли. Помогает им татуировщик Инструмент. Сами себя они кличут «Пушечным мясом», но вы им не верьте – в мясо превращаются те, кто становиться у них на пути. Некий мистер Храм заказывает нашим ребятам дело, от которого отказывается даже их главный конкурент по имени Траншея. Задание – убить генерала Цаплю (да что, блин, с именами у людей в этом фильме???), тиранящего какой-то латиноамериканский остров. В помощь им выделена главная (и я подозреваю, что единственная) участница сопротивления, строящая козни диктатуре посредством рисования.

Но не всё так просто. На проклятом острове нет календаря, ребятня и взрослые пропадают зря – там окопался злой цэрэушник Эрик Робертс, заставляет население выращивать кокаин, казнит недовольных, а генералом-диктатором помыкает прямо на глазах его армии. Помогают ему здоровенный лысый рестлер Стив Остин и актёр Гэри Дениэлс. Дерзкая троица держит в ужасе весь остров. Именно их устранения, на самом деле, и добивается мистер Храм (который, оказывается, добрый цэрэушник), а посылать туда отряд своего спецназа не хочет, опасаясь шумихи в прессе (хотя, казалось бы, секретные и анонимные операции – это как раз профиль ЦРУ). Так что наших героев, даже в случае успеха их миссии, могут порешить заказчики, а тут ещё Дольф Лундгрен обиделся на коллектив, и Сталлоне очень некстати запал на художницу-повстанку...

Вообще, Сталлоне вроде бы утверждает, что проект с самого начала задумывался, как «дискотека 80-х», с прицелом на собрание в одном фильме максимального числа экшн-звёзд недавнего прошлого и категории Б. Но вот после просмотра складывается впечатление, что дело обстояло несколько иным образом. Что Сталлоныч накропал сценарий про максимум трёх главных героев, не больше. Раздобыл финансирование, начал препродакшн, а параллельно разослал кастинговые предложения всем заметным в жанре актёрам – не согласится ли кто сыграть остальных двух героев? «Понятно, что обычно все заняты, что график у всех расписан на десять лет вперёд, но вдруг повезёт?» - думал про себя Сильвестр.

И тут, то ли звёзды так сошлись, то ли ещё что – и Сталлонычу попёрло! Сначала Стетхем дал согласие, потом Ли, Стив Остин подтянулся, Крюс с Кутюром на огонёк заглянули и даже Гэри Дэниэлс выразил желание поучаствовать (хотя как раз его, возможно, никто и не звал). Сильвестр, конечно, мог сказать: «Нет, спасибо, парни, мне нужно только двое», но тут ему в голову приходит гениальная идея – а что если взять ВСЕХ??? Более того – а что если проверить, скольких он вообще может пригласить? И Сталлоныч начинает обзванивать всех подряд и – о, чудо! – Эрик Робертс, Микки Рурк, Брюс Уиллис и даже Арнольд Шварценеггер соглашаются! Если снимать вот прямо сейчас – они все готовы. Слай вне себя от счастья – такого проекта в кино ещё точно не было.

Но есть проблема – сценарий. Точнее – в сценарии нет такого количества персонажей, чтоб хватило на всех. Нет, конечно, Гэри Дениэлс может и согласится играть телохранителя у главного злодея на третьем плане, но вот что делать с остальными? Серьёзное и вдумчивое переписывание сценария займёт минимум пару месяцев, а съёмки уже на мази, откладывать нельзя. Тем более, провозишься неделю-другую – и Микки Рурки всякие с Уиллисами уже будут заняты, Ли ускачет в Китай или к Люку Бессону, Стетхем… тоже к Бессону ускачет, а с одними рестлерами на подхвате далеко не уедешь. Есть ещё, конечно, Гэри Дениэлс, да только толку от него… Обидно ведь – такая маза пропадает.

И тут Сталлоныча снова посещает озарение, правда уже не такое гениальное. Он начинает уже в процессе съёмок резать готовый сценарий на части, на ходу придумывая персонажей для каждого актёра, давая им первые попавшиеся на глаза словосочетания в качестве имён (Платная Дорога, ага). Уже написанные сцены и реплики на трёх человек он начинает распределять среди десятка. Результат – ни один персонаж толком не раскрыт, у некоторых вообще по паре фраз за фильм, мотивировка многих поступков выглядит весьма странно, есть куча народу, которая вообще, в принципе не нужна, и сюжетные линии, которые явно предназначались совсем другим героям. Зато – всё успели, все влезли, всех засняли. Даже Шварц перед работой забежать успел.

В такой запарке, понятное дело, не до режиссёрских изысков, Скорсезе или Нолана строить из себя некогда. Изо всех сил Сталлоныч нагоняет драмы, но та, паразитка, постоянно сдувается. Компания весёлых мужичков, которыми являются главные герои, ну никак не производит впечатление бездушных и беспринципных отморозков, несмотря на все терзания Сильвестра и крокодиловы слёзы Микки Рурка. Ну какие они отморозки? Они и друг за друга горой, и женщину в беде не бросят, и даже самого завалящего сомалийского пирата повесить не дадут.

На этом фоне выигрывают со своими персонажами только Микки Рурк и Дольф Лундгрен. Первый – потому что играет драму на полном серьёзе, без понтов, как будто вообще из другого фильма сюда попал. Впрочем, тот же «Рестлер» показал, что убедительно сыграть стареющего мужика у разбитого корыта Рурку как два пальца об асфальт, личный опыт способствует. А Лундгрен просто пользуется тем, что его персонаж, собственно, единственный бездушный и беспринципный отморозок в коллективе. Если б Сталлоныч и остальных героев не очень жалел, было бы куда интереснее. В частности, более логично выглядели бы финальные посиделки с воскресшим Лундгреном. Мол, без обид, парни, такая работа – наняли убить вас, я и убивал. Если б вас наняли убить меня, то и вы бы не церемонились, всё по чесноку. А тут получается, что ребята его просто простили. Бездушные отморозки, ага.

Но что мы всё о высоких материях? Фильм же для пацанов, а пацанам вся эта драматургическая байда до потолка. И Сталлоныч, что характерно, прекрасно это понимает. Потому, когда дело доходит до экшена (а до него дело доходит часто), он на мелочи не разменивается – уже после первого выстрела от человека остаются только ноги. Перестрелки, гонки, мордобой, поножовщина и взрывы – этого у «Неудержимых» в достатке и именно в таком виде, в каком нужно – эффектно, громко и кроваво. Последние полчаса фильма по накалу действия просто чистый термояд. Этакие «Сумерки» для мальчиков – откровенно забитый болт на сценарий и безупречно точное попадание в целевую аудиторию.

Да, после удачного во всех отношениях, но простого, как палка, четвёртого «Рэмбы», «Неудержимые» оказались Сталлоне местами не по зубам. Вместо цельного фильма с хорошей историей и интересными персонажами (потенциал-то был) получилась такая последовательность номеров с любимыми актёрами на потеху публике. Типа, вот у нас самолёт расстреливает пристань (зрители: «ООООО!!!», аплодисменты), вот Лундрен с Ли махаются (зрители: «УУУУУ!!!», аплодисменты), а вот Слай, Шварц и Уиллис в одной сцене (зрители: «АААААА!!!», аплодисменты не смолкают). Единственное, что тут извиняет Сильвестра – номера-то отличные. Актёры с фактурными рожами, суровый мужской юмор, ядрёный экшн. Хорошо, что это всё-таки перевесило недостатки картины, не дав ей провалиться в прокате. Глядишь – к сиквелу Сталлоныч успеет подготовиться лучше и тогда вообще лепота будет. И вообще, спасибо тебе, Сильвестр, что нас, пацанов, не забываешь. Хороший ты человек.

"Well, I ain't evil, I'm just good lookin'..." Alice Cooper, "Feed My Frankenstein"
"Я скорее не поверю Гуглу, чем Тайлеру." serialmom

#292 (Гость) Bigbin *

(Гость) Bigbin *
  • Гость

Опубликовано 30 Сентябрь 2010 - 14:59

В помощь им выделена главная (и я подозреваю, что единственная) участница сопротивления, строящая козни диктатуре посредством рисования.

Разорвало вообще )

#293 gromit

gromit

    6

  • Посетитель
  • 227 Сообщений:

Опубликовано 03 Октябрь 2010 - 02:30

Несмотря не недостатки, о которых уже все сказано, фильм вышел отличный. От второй части жду расширения актерского состава, кунг-фу и нормальной, блин, камеры.
Call trans opt: received. 2-19-96 13:24:18 REC:Log>

#294 фильмушник

фильмушник

    31

  • Посетитель
  • 10 027 Сообщений:

Опубликовано 03 Октябрь 2010 - 11:50

Увы, не знаю как переводится с китайского имя персонажа Джета Ли.

да Инь Янь же facepalm.gif
что касается недораскрытия персонажей - нам показали нарезку из второго сезона стандартного сериала про крутых парней (первый сезон был про то, как они встретились и полюбили друг друга)

Изменено: фильмушник, 03 Октябрь 2010 - 12:02


#295 Factotum

Factotum

    22

  • Посетитель
  • 3 685 Сообщений:

Опубликовано 25 Октябрь 2010 - 08:56

редкостное говнище. олдскулом и не пахнет, шутки слив, съёмки и монтаж рвотные, сюжет забыли (то есть ВООБЩЕ), пацифекты грёбаный ад (взрыв особняка в конце самый убогий подрыв строения в истории), а те потуги на экшен что вытворяли эти сосунки в конце фильма, арни в коммандо сделал один и куда круче. единственные 2 плюса это криденс и гэри дэниэлс, мужик вообще, лучше бы он играл главную роль, а остальных вообще бы не было.
я в общем-то почти не сомневался, что будет говном, но не думал что будет таким мерзким. арни наверняка тупо поржать пришёл, а слай его обманул и снял втихаря.
э-э-эх, старый ты больной придурок, заканчивай уже свои свистопляски и дуй на пенсию.
пойду коммандо пересмотрю что ли.

Изменено: Factotum, 25 Октябрь 2010 - 08:58

I don't want to be the only asshole in heaven. ©


#296 (Гость) Fever *

(Гость) Fever *
  • Гость

Опубликовано 15 Ноябрь 2010 - 02:51

Посмотрела. Кино.
Что могли получить от проекта Слая, то получили сполна. Смотрится фильм на одном дыхании и доставляет массу удовольствия, хотя естественно это все только на один раз.
Я за продолжение, почему бы и нет.

#297 MaxLinus

MaxLinus

    1

  • Посетитель
  • 25 Сообщений:

Опубликовано 15 Ноябрь 2010 - 13:59

Олдскул класса В. Было бы полное гэ, если бы не безумный каст и ЭТА сцена. Второй раз смотреть не хочется, да. А продолжение, как ни странно, хочется.

#298 saluza

saluza

    1

  • Посетитель
  • 12 Сообщений:

Опубликовано 08 Январь 2011 - 02:46

Типичная бэшка, но снятая со значительно большим для данной категории бюджетом. А как фильм пиарили - возвращение звезд боевиков на большой экран, да еще вместе. И что в итоге - Шварценеггера и Уиллиса в фильме минут на 15, зато порядком подзаеб-го Стетхема хоть отбавляй, Микки Рурк только чешет языком (причем несет всякую хрень - особенно резануло по ушам его фраза про "плохих сербов") плюс абсолютно не известные за пределами США актеры-рестлеры. Драка Джета Ли И Дольфа Лундгрена изуродована модным монтажом в стиле "пиздят оператора" - как и большая часть экшн-сцен. Что касается самого Сталлоне - на него наложили столько штукатурки и так подвели ему глаза, что он стал похож на Зверева и Распутину одновременно.
Надеюсь в продолжении будут реальные экшн-звезды прошлых лет - Ван Дамм, Сигал. И не будет Стетхема.

#299 anykey

anykey

    1

  • Посетитель
  • 35 Сообщений:

Опубликовано 08 Январь 2011 - 17:17

Шварценеггера и Уиллиса в фильме минут на 15

Мб минуты на 2, или я что-то пропустил... 0о


#300 фильмушник

фильмушник

    31

  • Посетитель
  • 10 027 Сообщений:

Опубликовано 08 Январь 2011 - 18:26

Шварценеггера и Уиллиса в фильме минут на 15

Мб минуты на 2, или я что-то пропустил... 0о

да, в полной версии они еще в сауне парятся полчаса laugh.gif


1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

 
 
 
Рейтинг@Mail.ru