Mr. K,
вы только от меня узнали о том, что Невзоров воевал в Грозном в дни событий фильма "Чистилище", о чем с вами еще можно говорить?
зачем вы вообще создали эту тему, не зная мат.части?
Воевал, значит? На чьей стороне? В каком звании? В составе какого подразделения? Внятный ответ будет?
я вполне осознанно написал что "Чистилище" - лучший фильм о войне. поскольку понятие "лучший" очень субъективно, на эту тему спорить я не с кем не собирался, но некоторые претензии к "реалистичности" возмутили меня, так как не имеют под собой оснований.
Еще раз поговорим о неуязвимых танках? Или о взрывателях РПГ-18? А может, о стрельбе из СВД без упора? Ах да, мы же еще не обсуждали подрыв танкового люка с помощью ручной гранаты... Обоснованных возражений от Вас я так и не увидел.
а теперь ответьте за свои слова:
Когда Невзоров успел принять участие в боевых действиях? Никакой он не участник войны, а продажный пропагандон.
есть что-нибудь в подтверждение?Так что в плане реализма Спилберг даст Невзорову сто очков вперед.
По первому пункту - сюда. Или сюда. А можно и сюда прогуляться - кстати, особо рекомендую. Цитата из последней ссылки:
Образчик воинской доблести и личного мужества, ничего не скажешь... Эталон.Потом Александр Глебович совершил серию поездок по горячим точкам бывшего СССР. Журналист любил позировать с оружием и намекать, что он иногда постреливает по людям. Правда, очевидцы утверждают, что все сцены боев в невзоровских репортажах обычно снимались с помощью банальных взрывпакетов, а сам герой появился на передовой лишь в исключительных случаях, когда на фронтах стояло затишье. Говорят также, что во время таких поездок Невзоров всегда требовал мощную охрану (минимум роту солдат). В 1993 г. «600 секунд» поддержали Верховный Совет, а когда начались уличные бои, Александр Глебович даже лично за ними наблюдал. Сам он, правда, об этом почему-то говорить не любит и предпочитает отделываться общими фразами. Мы попросили рассказать о поведении Невзорова в 1993 г. питерского журналиста Юрия Нерсесова. Он сообщил, что
«После октября 1993 г. на моей питерской квартире скрывались двое бойцов из группы «Север» – известного добровольческого отряда, воевавшего в Абхазии и Приднестровье, а в Москве помимо прочего охранявшего Макашова во время событий в Останкино. Находясь в розыске, они решили обратиться за помощью к Невзорову и позвонили в «600 секунд» (программу тогда уже закрыли, но редакция еще функционировала). Поскольку у меня дома есть параллельный телефон. Я решил подслушать. Трубку взял человек, чей голос был очень похож на голос Александра Невзорова. Мои квартиранты рассказали о своем положении и попросили о помощи. Их собеседник заявил, что поможет, потому что хорошо их знает, а творческое объединение «Север», выпускающее «600 секунд», даже названо в честь отряда. Потом этот человек попросил перезвонить через 15 минут и сказал, что попробует выписать пропуск в телецентр, а если этого сделать не удастся, то они встретятся в другом месте. Через 15 минут постояльцы перезвонили и милый женский голосок ответил им, что Александр Глебович уехал, а звонить сюда больше не надо. Ребята сразу все поняли и мгновенно отчалили с квартиры. Очень скоро меня осчастливили своим вниманием компетентные органы, из чего я сделал вывод о том, что объект не только смылся, но и стукнул куда следует».
Что касается Спилберга - таких откровенных ляпов, как у Невзорова, лично я не заметил. Соответственно, это мое личное мнение, на которое я имею право.
Изменено: Mr. K, 15 June 2009 - 10:50