Перейти к содержимому

Новости и правила форума
Фото
- - - - -

Чистилище

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
71 ответов в теме

Опрос: Чистилище (25 пользователей проголосовали)

Оценка фильма

1. Кино (0 голосов [0.00%])

Процент голосов: 0.00%

2. Стерильно (0 голосов [0.00%])

3. Говно (0 голосов [0.00%])

Голосовать Гости не могут голосовать

#61 фильмушник

фильмушник

31

• Посетитель
  • 11194 Сообщений:

Опубликовано 17 June 2009 - 22:56

Не уверен, что в Российской армии созданы специальные учебные центры для подготовки снайперов. Если ошибаюсь, прошу поправить.

под Москвой в Балашихе есть ЦСН ФСБ РФ, там готовят
в РВВДКДКУ есть кафедра вооружения и стрельбы, там готовят.
но чаще всего

Подготовка снайперов проводится непосредственно по месту службы в войсках.

Фильм я смотрел давно, поэтому могу отдельных нюансов и не помнить. Однако точно помню, что снайпер не скрывал своей плохой подготовки.

он говорит, что первый раз стреляет по людям из снайперской винтовки.

Значит, мы сошлись на том, что сцена с гранатой - ляп? :) Мало того, боевиков могло очень сильно посечь осколками.

да, это без вопросов, более того, здесь вполне исчерпывающе объясняется.
я думаю, это сделано для ускорения действия между эпизодами обстрел - казнь, ведь если бы боевики полчаса ломали люк, получилась бы не нужная пауза, у зрителя создалось бы впечатление, что разрушенный танк можно было отбить и спасти командира экипажа. вместе с тем, люк могло повредить несколькими попаданиями гранат. но это уже гипотетика, что в условной реальности фильма не требуется. открыли и открыли.

А мне недостаточно. Одно только упоминание войны в Ираке уже вызывает вопросы.

подробнее по Ирак http://www.trud.ru/i...200408101480602

Плюс репутация у Невзорова, мягко говоря, хреновая. Даже хуже, чем у Доренко (помните такого?).

я бы их не сравнивал, Невзоров депутат ГД четырех созывов, а Доренко просто за бабки работал, говорящей головой на экране, своей позиции не имел.
Глебыч же со второй половины 90-х только про лошадей задвигал, то есть подчеркнуто дистанцировался от телеполитики.

считаешь обсуждением фильма "Чистилище"?

В твоем стиле ("остальных комментов вообще не было").
.. У тебя всё? <_<

Оффтоп:
опять оффтопишь?
ты, главное, из темы не уходи, поддерживай ее.

#62 Zombie 1st class

Zombie 1st class

6

• Посетитель
  • 246 Сообщений:

Опубликовано 17 June 2009 - 23:21

так же см. http://subj.us/20080..._-_ad-1995.html

Как и ожидалось, типичное пропагандонство на марше. Впрочем, ничего другого я от этого мудака и не ожидал.

Так, для сравнения, вот документальный фильм, снятый участником боевых действий в Чечне. Настоящим участником, прошу заметить.
http://torrents.ru/f...ic.php?t=681819
Почему-то там нет истеричных завываний а-ля Невзоров и вообще комментариев по-минимуму. Именно что

Человек. Показал. То. Что. Он. Увидел.

В отличие от.

Изменено: Zombie 1st class, 17 June 2009 - 23:22

Sir, you are tough, and I am tough.
But who will write whose epitaph?

#63 фильмушник

фильмушник

31

• Посетитель
  • 11194 Сообщений:

Опубликовано 17 June 2009 - 23:46

так же см. http://subj.us/20080..._-_ad-1995.html

Как и ожидалось, типичное пропагандонство на марше. Впрочем, ничего другого я от этого мудака и не ожидал.

Так, для сравнения, вот документальный фильм, снятый участником боевых действий в Чечне. Настоящим участником, прошу заметить.
http://torrents.ru/f...ic.php?t=681819
Почему-то там нет истеричных завываний а-ля Невзоров и вообще комментариев по-минимуму. Именно что

Человек. Показал. То. Что. Он. Увидел.

В отличие от.

мне ничего сравнивать не нужно.
здесь обсуждается фильм "Чистилище"

#64 Juba

Juba

1

• Посетитель
  • 14 Сообщений:

Опубликовано 19 July 2010 - 20:50

По-настоящему сильное, правдивое, охуительное КИНО. Как будто сам там побывал - веришь каждому кадру. Отдельный респект Глебычу, что не побоялся показать как пиндосы воевали на стороне чеченов. Правда этих рейнджеров из 82-й дивизии наши срочники мочили нещадно. Говорят, пиндосы там процентов восемьдесят личного состава положили и в плен тоже сдавались сотнями... А сцена с танком под конец пронимает особенно сильно - моему другу Т-80 в Грозном жизнь спас, когда вокруг десяток чеченов с РПГ стоял. Так что КИНО с красной медалью.

#65 Uvdgin

Uvdgin

12

• Посетитель
  • 818 Сообщений:

Опубликовано 19 July 2010 - 21:09

Оффтоп:

Говорят, пиндосы там процентов восемьдесят личного состава положили и в плен тоже сдавались сотнями...

А потом пленных пиндосов показательно проводили по центральным улицам Москвы. Помним, помним сиё событие.

#66 Mr. K

Mr. K

15

• Посетитель
  • 1389 Сообщений:

Опубликовано 20 July 2010 - 19:36

Отдельный респект Глебычу, что не побоялся показать как пиндосы воевали на стороне чеченов.

Ну и где в фильме были крымские греки a.k.a. пиндосы? Помню, были биатлонистки из Прибалтики, афганцы, УНА-УНСО, да еще англоговорящие негры с непонятным гражданством. Вроде как и все :shrug:

Правда этих рейнджеров из 82-й дивизии наши срочники мочили нещадно.

А тебя не смущает, что Восемьдесят вторая воздушно-десантная дивизия и Семьдесят пятый отдельный полк рейнджеров никак не связаны между собой? Они даже дислоцированы в разных местах. Десантники - в Форт Брэгг, рейнджеры - в Форт Беннинг. Учим матчасть:
82nd Airborne Division
75th Ranger Regiment

Говорят, пиндосы там процентов восемьдесят личного состава положили и в плен тоже сдавались сотнями...

:facepalm: Мда... болезнь не просто прогрессирует, она перешла в терминальную стадию... У кого из сетевых клоунов ты это прочитал? Ссылку на источник - в студию, please. Очень уж хочется узнать о боевых действиях, которые вели регулярные части Армии США на стороне чеченских боевиков.

А сцена с танком под конец пронимает особенно сильно - моему другу Т-80 в Грозном жизнь спас, когда вокруг десяток чеченов с РПГ стоял.

Что, правда? Все именно так и было? И они тоже стреляли по два - три раза из одного РПГ-18? Спасибо, смешно.
Martyrs all share a single characteristic. They're all dead.

#67 DfS-76

DfS-76

22

• Посетитель
  • 3587 Сообщений:

Опубликовано 21 July 2010 - 11:30

Отдельный респект Глебычу, что не побоялся показать как пиндосы воевали на стороне чеченов.

Ну и где в фильме были крымские греки a.k.a. пиндосы? Помню, были биатлонистки из Прибалтики, афганцы, УНА-УНСО, да еще англоговорящие негры с непонятным гражданством. Вроде как и все :shrug:

Да кто ж их разбереть-то, бусурман ентих. Не по-нашему балакають - вестимо пиндосы. :D :D :D

#68 OleGG

OleGG

1

• Посетитель
  • 26 Сообщений:

Опубликовано 22 July 2010 - 11:39

Вот это я попал в тему. Фильму сто десять лет. А тут такое неслабое обсуждение. Руссо-чернуха- форева. На Киногавне обсуждают всё! Счас поищу ещё "Обыкновенный фашизм". А фильмы Лени Рифеншталь не стоит искать- это фашисткая фигня.

Изменено: OleGG, 22 July 2010 - 11:40

#69 gloomy

gloomy

1

• Посетитель
  • 32 Сообщений:

Опубликовано 17 November 2011 - 01:09

Первые полчаса не нравилось совершенно, некая любительская постановка Урюпинского вгика. А потом как-то затянуло и даже солдат "нах" перестал бесить. Под конец сидел оглушённый. Неслабый такой фильм.

#70 Николаич

Николаич

25

• Посетитель
  • 5202 Сообщений:

Опубликовано 29 May 2026 - 13:20

Что у фильма не отнять - это его бескомпромиссность. Нас сходу кидают в чудовищную мясорубку, каковой и была эта январская кампания, которую затеяли Ельцин и Грачёв, скидывая в котёл необстрелянных мальчишек. Могу ошибаться, но именно после начала Первой чеченской многие стали массово косить от воинской службы, ибо обычных срочников гребли туда лопатой без какой-либо толковой подготовки. Живущие подольше меня, могут вспомнить про Афган, но я попросту не знаю, как тогда дела с этим обстояли. Знаю, что было "не отслужил - не пацан". К слову, можно посмотреть у Невзорова* его документальный репортаж "Ад", где как раз показаны матерящиеся командиры и обычные парни, как с затравленными глазами, так и гордо говорящие патриотичные речи. Больше всех понравился там постоянно "блятькающий" командир с "обнести всё колючей проволокой, вертушку сверху пустить и куда нахуй денется этот Дудаев" (за точность не ручаюсь, не документировал). Ну вот Невзоров, как увидел, так и показал. Показал с переизбыточным гуро, показал чуть сыровато, всё таки он не режиссёр, но зато честно и откровенно макнул рожей в говно ответственных за тот пиздец (на деньги Березовского, лол) Музыка подобрана прям как в его репортажах, что бы до костей пробирало, но слушать надоедает. Из типажей запоминаются многие - и постоянно говорящий "на" гэрэушник (спецназ мы на); и полковник без глаза в исполнении Виктора Степанова (отлично дополняет образ постоянно слетающая затычка вытекшего глаза), эти две пидораски снайперши, которым пёзды потом прострелили, тоже удались; конечно, нельзя обойти вниманием героического танкиста Игоря ("Коробочка"), которого потом распинают; и, конечно, Нагиев в роли командира чеченцев Дукуза Исрапилова - очень странная роль и странный кастинг, не понимаю, зачем это было сделано (надо какие-нибудь интервью его по этому поводу поискать). Подобного и тогда не снимали, а сейчас и подавно. Да, местами дёшево и слишком тв, но техники много, локация здоровская, стреляют постоянно и постоянно что-то взрывается (пусть и дёшево-петардно что ли). Так что, в целом, пересмотрел не без удовольствия, фильм впечатывается в память точно.

Меня не заботит, что думают люди. Люди тупые (с) 

Чем больше я читаю Николаича, тем больше мне кажется что он Мёрто (с)

Если есть кнопка удалить, то можно ее нажимать, когда захочется (с)

ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНАЯ ИГРА ФИЛЬМ НЕДЕЛИ НЕ ПРОПУСТИТЕ

#71 фильмушник

фильмушник

31

• Посетитель
  • 11194 Сообщений:

Опубликовано 29 May 2026 - 16:29

у Нагиева азербайджано-иранские корни, хач

#72 Innokentiy

Innokentiy

13

• Посетитель
  • 986 Сообщений:

Опубликовано 29 May 2026 - 21:39

эти две пидораски снайперши, которым пёзды потом прострелили

Вот и сразу при выходе фильма не въехал в чём цимес-то? Понятно же, что они жить не будут в этом состоянии, ранения несовместимые с жизнью. Если б, допустим, шрамы на щеках наделать (никому не желаю) и оставить жить, -- ясно, типа месть, живи и майся-кайся. А тут чего - ну пёзды, ну в последние секунды жизни они об этом подумали бы - и что? Это типа какая-то чёрная месса мизогинов такая?

Невзоров реально - заставь дурака богу молиться... проклинал лабусов по-дебилоидному, сейчас проклинает угров по-дебилоидному

Что у фильма не отнять - это его бескомпромиссность

Да вапще пиздец какая.

Изменено: Innokentiy, 29 May 2026 - 21:40

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых