Перейти к содержимому


Новости и правила форума
Фото
- - - - -

Чернокнижник, Чернокнижник 2: Армагеддон и Чернокнижник 3: Последняя битва


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
13 ответов в теме

Опрос: Чернокнижник, Чернокнижник 2: Армагеддон и Чернокнижник 3: Последняя битва (28 пользователей проголосовали)

Чернокнижник

  1. Кино (6 голосов [75.00%])

    Процент голосов: 75.00%

  2. Стерильно (2 голосов [25.00%])

    Процент голосов: 25.00%

  3. Говно (0 голосов [0.00%])

    Процент голосов: 0.00%

Чернокнижник 2: Армагеддон

  1. Кино (6 голосов [75.00%])

    Процент голосов: 75.00%

  2. Стерильно (1 голосов [12.50%])

    Процент голосов: 12.50%

  3. Говно (1 голосов [12.50%])

    Процент голосов: 12.50%

Чернокнижник 3: Последняя битва

  1. Кино (0 голосов [0.00%])

    Процент голосов: 0.00%

  2. Стерильно (2 голосов [25.00%])

    Процент голосов: 25.00%

  3. Говно (6 голосов [75.00%])

    Процент голосов: 75.00%

Голосовать Гости не могут голосовать

#1 V-kont

V-kont

    25

  • Забанен
  • 5 262 Сообщений:

Опубликовано 06 Июль 2009 - 14:11

dcc7c2c65fa2422302880cd65b68700a.jpg
Чернокнижник
Warlock
IMDb

Колдун из XVII века бежит в 1988 год, чтобы избежать повешения и сожжения над корзиной с живыми кошками. Но беглеца преследует дух его заглятого врага, восставшего из могилы, чтобы покончить с нечистью, пользующейся покровительства сатанинских сил.


Первый фильм я смотрел в кинотеатре в 1991 году. Тогда ни видеомагнитофонов ни у кого толком не было, да и ужастиков по телевизору показывали немного. Так что этот фильм стал своего рода откровением для меня. Что касается произведенного им впечатления на меня, то думаю, достаточно упомянуть, что в ходе просмотра мне становилось несколько раз нехорошо, чего впоследствии практически ни одному фильму добиться не удалось. Поэтому да, сейчас фильм может и выглядит не очень (бредовая история, мультяшные спецэффекты), но вот именно тогдашнее впечатление и определяет мое отношение к этому фильму, а именно искреннюю любовь. Чем именно привлек фильм? Да в общем-то сразу несколькими моментами. Сначала очень понравилась деревня, весьма готично изображенная, этакий нуар. Затем был весьма и весьма харизматичный Джулиан Сэндз, который на момент съемок был в самом расцвете сил (ему было 30 тогда), не слабо "доставивший" своими манерами.

Достаточно жестокие убийства (помните откушенный язык на сковородке?), что в общем-то тогда для меня также были в новинку, завершают картину. Ну а что касается мультяшных спецэффектов, так я не нтак много зарубежных фильмов видел, чтобы к ним придираться, поэтому просто воспринимал как данность. В общем, один из самых любимых ужастиков до сих пор.


Чернокнижник 2: Армагеддон
Warlock: The Armageddon
1993
IMDb
 

Чернокнижник, единственный сын Сатаны, вернулся, чтобы найти шесть магических камней, которые были потеряны на протяжении веков. Вместе эти камни создают страшную силу, которая отдает мир во власть Сатаны. В распоряжении Чернокнижника только 7 дней (между солнечным и лунным затмениями), и он неумолим в своих поисках.

Сила его магии растет по мере получения каждого камня. Но двое влюбленных встают на его пути. Последним из рода священников — Друидов — Кенни и Саманте открывается их предназначение. Они единственные, кто обладает зеленой магией Друидов, которая может остановить Чернокнижника и спасти мир.



И вот в 1993-м последовал сиквел. Смотрел я его также в кинотеатре, благодаря чему получил также огромную порцию впечатлений. Сиквел был сделан по уже тогда классической схеме: берем оригинальную историю, немного приукрашиваем ее, добавляем зрелищности и все - сиквел готов! Про то, что персонаж нового фильма отличается от персонажа оригинала и вовсе говорить не приходится. К счастью, Сэндз снова был в образе, так что ради этого я простил все противоречия между фильмами. Жаль только, что что косичку он отрезал.

Сюжет меня тогда разочаровал добавлением каких-то идиотских подростков с друидами (откуда они в США-то?), опять какой-то глупый фетишизм (снова чего-то надо собрать), но, впрочем, зрелищность фильма позволяла закрывать на это глаза (благо мне опять становилось плохо во время просмотра). Многие сцены фильма также весьма надолго запомнились, как, например, рождение Чернокнижника и последующее убийство своей "матери":

Чернокнижник 3: Последняя битва
Warlock III: The End of Innocence
IMDb
 

Он вернулся, чтобы обрести бессмертие. Для этого он должен забрать ее кровь и душу. 350 лет назад ведьма из Новой Англии Кэтрин Миллер вырвала свою дочь из лап демонического Чернокнижника. Чтобы обрести бессмертие, он должен был забрать кровь и душу дочери Кэтрин, сделав ее вечной Невестой Тьмы.
Но Чернокнижнику пришлось затаиться до наших дней. Крис Миллер росла сиротой. Узнав об оставленном ей в наследство заброшенном доме 16-го века, она решила осмотреть его и провести в нем выходные.
Крис сразу почувствовала какую — то странную ауру дома, а ночью ее мучили кошмары и необычные видения. Но приехавшие в гости друзья рассеяли ее страхи. А в самый разгар веселья в доме появился незнакомец с изящными манерами, очаровавший всех присутствующих.
Этот нежданный гость — Чернокнижник, явившийся забрать то, что обеспечит ему бессмертие — душу Крис. Но жертва должна отдать ее добровольно…



Ну а триквел был просто эксплуатацией. бренда. Из-за конфликта с продюсерами Джулиан Сэндз был заменен на Брюса Пэйна. Хоть и Пэйн сам по себе хорош, но заменить в данной роли Сэндза ему оказалось не под силу. Правда, полагаю, что это не столько его вина, сколько режиссера: Сэндз ассоциировался с брутальными и весьма мрачными первыми фильмами, данная же поделка изначальна выглядела трэшем, поэтому целиком воспринималась соответствующе. С другой стороны, появление Сэндза в триквеле несколько подпортило бы впечатление о первых фильмах, поэтому замена главзлодея особого отторжения не вызвала. Несколько приятно было вновь увидеть Эшли Лоуренс, которая хоть и сильно повзрослела (11 лет после второго "Хеллрайзера" прошло как-никак), но выглядела все также неплохо. Правда, сознавать, что ее удел теперь - это вот такой треш, было печально. Ну а наличие потрепанной звезды эротики Энджел Борис лишь подчеркнуло трэшевость фильма. Сам сюжет был крайне примитивен и почти все действие фильма разворачивалось в одном особняке (в отличие от предыдущих фильмов). Мотивация Чернокнижника откровенно слабая и смехотворная, поступки других главгероев не поддаются никакой логике: приезжают осмотреть дом под снос, после чего изъявляют желание отремонтировать там трубы! В общем, все, чем славились предыдущие два фильма (атмосфера, жестокие и эффектные убийства), здесь успешно похерили, а нового (равноценного) не добавили.

П.С. К сожалению, это пожалуй, единственный фильм из хоррор-икон конца 80-х - начала 90-х, который не подвергся "ремейкизации". Да, по этому поводу можно заявлять, что, мол, и слава Богу, что не стали портить, но ведь все же интересно каким бы мог получиться с нормальным бюджетом и современными спецэффектами.
"Русского нам не легче понять, чем китайца или японца, а повидав их, у меня и не осталось особого желания понять их, кроме как выяснить сколько свинца или железа потребуется для их уничтожения."(с) Джордж Паттон

#2 Кристо

Кристо

    25

  • Посетитель
  • 5 871 Сообщений:

Опубликовано 06 Июль 2009 - 15:20

Чернокнижник - наше всё. Любимый ужастик (не считая Армии Тьмы, но та ужастик условно).
А вот мне тогда вторая часть понравилась больше. Сэндз не такой угрюмый, его как бы больше, и он ещё и юморит! А юмор у него - черный, правильный. Любимый момент: подвез девушку. Когда она начала вертеться перед ним, заигрывая - ох и рода у него была! Ну и в продолжение "Как мои волосы?" - "Сама глянь" - пиздец. Было очень смешно)

Короче: Кино, Кино, Стерильно. Лучшая часть - 2.

Да ведь я – это совсем другое дело. Каждому известно, что я – дурак. 

Но вы-то, вы ведь люди умные…


#3 DfS-76

DfS-76

    21

  • Посетитель
  • 3 193 Сообщений:

Опубликовано 06 Июль 2009 - 16:46

"Пикассо, определенно Пикассо..." smile.gif

#4 Hand Banana

Hand Banana

    19

  • Забанен
  • 2 236 Сообщений:

Опубликовано 06 Июль 2009 - 17:14

Мне, в принципе, первые две части одинаково по нраву, правда, у первой небольшое преимущество - главгер адекватней.

Третью смотреть и портить себе настроение не буду, синопсиса хватает.

я приучаю унылого быдло-зрителя думать© фильмушник


#5 Uvdgin

Uvdgin

    12

  • Посетитель
  • 818 Сообщений:

Опубликовано 06 Июль 2009 - 18:03

Первая часть в свое время приводила в ужас при просмотре. На тот момент более страшного фильма не доводилось смотреть. (хотя в том возрасте я и за судьбу Чебурашки переживал не менее smile.gif )
Со временем пересмотрел первые две части. Вполне смотрибельно даже теперь. А вот третью часть не смог отсмотреть. Муть какая то.

#6 hally5

hally5

    14

  • Посетитель
  • 1 184 Сообщений:

Опубликовано 06 Июль 2009 - 20:21

Скажу честно, мне повезло на момент 91 года, когда он у нас появися в России, у меня видеомагнтафон был уже как 4 года, и я пересмотрел всевозможные фильмы данного жанра и много чего другого. Другими словами к 11-ти годам, уже научился отличать зерна от плевен:))
Так вот, данный фильмец, честно говоря, вызвал только негативные впечатления, т.к. уже было сказано выше, бредовый сюжет, дурацкие и дешевые спец. эффекты, да и игра актеров не блещет, один гениальный Ричард И. Грант не спасает. Правда, надо заметить в России фильм появился горааааздо позже, чем вышел там. Остальные части смотрел гораздо позже, да и так, для галочки. Стерильно, если даже не говно.

"- I wanna play a game!
- Tell me what you want!
- I wanna know if you have what it takes to survive.
- Oh, shit" - Hoffman and John

#7 Crash Override

Crash Override

    5

  • Забанен
  • 156 Сообщений:

Опубликовано 06 Июль 2009 - 20:40

Это винрар винраров для начала 90х, моё детство, недавно пересмотрел вторую часть в оригинале - доставило неимоверно, никакие говнороботы Майкла еБэя и рядом не валялись. Любимая часть - вторая, по настоящему страшная но при этом завлекающая, ИМХО Сэндзу идёт без косы - более угрожающ. Странно что Джеймс AVGN Рольф не сделал ещё обзор по всей трилогии. Видел третью - ничерта не запомнилась, вообще ничем (А во второй сколько то всего было: Рождение, сдирание скальпа, Пикассо - настоящая травма.)

#8 Bayonetta

Bayonetta

    14

  • Посетитель
  • 1 013 Сообщений:

Опубликовано 02 Май 2014 - 18:20

В памяти только первая часть, остальные не помню. Охуенно помню она меня напугала, сидела вжавшись в кресло. Пересматривала не так давно, впечатление приятное, конечно пугалки уже не такие страшные, но саспенс неплохой, актеры хорошие. Джулиан Сэндз в роли колдуна прекрасен, даже не могу представить кого то другого на его месте. Попадание стопроцентное. Кино за ностальгию и детские страхи.
('_')//

#9 Breeze

Breeze

    7

  • Посетитель
  • 365 Сообщений:

Опубликовано 09 Май 2021 - 16:26

Ворлок 1 - ссусь до сих пор с вот этой музыки 

 

 

Джерри Голдсмит постарался, демонический Джулиан Сэндз "страшно" идет к своей цели (сбор книги) - откушенный язык, убийство мальчика для того чтобы взять его жир и приготовить "зелье для полетов" (этого не показывали, но додумывать страшно, какая тварь этот Чернокнижник), забавная тема с полетами, как будто на воздушной подушке бреет, спецэффекты конечно уже не те, но фильм до сих пор держит в напряжении, мистика есть, интересные методы борьбы с колдуном - "прибивание" следов , "безумный охотник" из прошлого и ничего не понимающая девушка есть, зло будет наказано. КИНО

 

Ворлок 2 - уже бабла побольше, друиды и спасение Земли (интересно как молодежь пришлось инициировать, хорошо пацан летел после выстрела из двустволки, а также после взрыва в магазине падение на трубу его же ), Сэндз снова что-то собирает - камни теперь, есть неплохие черные шутки (с дизайнером в воздухе, коллеционером - Пикассо, снятый скальп проститутки, стеб в шапито и Зазеркалье) . Шикарная сцена показа мод с падением дизайнерши. Тут уже есть летающие ножи, чернокнижник стреляет руками и снова зло наказано.КИНО

 

П.С. не отказался бы от хорошего ремейка, но боюсь будет BLM :rofl: 


Изменено: Breeze, 09 Май 2021 - 23:31


#10 panopticism

panopticism

    8

  • Посетитель
  • 436 Сообщений:

Опубликовано 09 Май 2021 - 16:39

В детстве очень нравилась вторая часть (возможно, потому что первую и третью я не видел, уже не помню).

И игра на Сегу классная была.



#11 A. Smith

A. Smith

    29

  • Посетитель
  • 7 566 Сообщений:

Опубликовано 10 Май 2021 - 00:36

Третий не смотрел, не понимаю, как можно вообще без Сэндза Ворлока воспринимать?

 

Аналогично с топикстартером первые два смотрел в кинотеатре, хоть и потом пересматривал на VHS и по местному пиратскому кабельному каналу на определённой кнопке.

 

Недавно пересматривал в блюрей качестве и если второй хочется проматывать переодически, так как он местами смотрится как тот же Супернатуральный филлер, то первый по-прежнему смотрится на одном дыхании от начала и до конца, и это явно заслуга Туи у которого сценарии лучше получалось делать отдельно, нежели ещё и снимать по ним. Плюс саундтрек напеть даже сейчас смогу в любой момент, Джерри нам оставил иконические мелодии конечно.

 

 

Ворлок 2 - уже бабла побольше

На самом первый дороже второго больше чем в два раза, к слову :dirol:


Изменено: A. Smith, 10 Май 2021 - 00:37

"Be sure your sin will find you out."
滚鸡巴蛋

#12 Breeze

Breeze

    7

  • Посетитель
  • 365 Сообщений:

Опубликовано 10 Май 2021 - 12:07

На самом первый дороже второго больше чем в два раза, к слову :dirol:

 

Оффтоп:
Забавно вышло :) Вы правы



#13 Breeze

Breeze

    7

  • Посетитель
  • 365 Сообщений:

Опубликовано 10 Май 2021 - 16:01

Ворлок 3 - замена Сэндза на Пейна - сомнительная, хотя что-то общее есть (родинка, оба блондины :rofl: ). Че-та я прибалдел вот от этого:

EQxHBpnW4AEMdZB.jpg

 

4655860fbd5ab4e05298679aa530c1bf.jpg

 

Прям как сестры. Кино не балует нас сменой обстановки, все происходит в одном особняке, куда героиня Эшли Лоуренс поехала забрать фамильные ценности перед сносом дома, ну и пригласила друзей. Чернокнижник пытается сделать из нее невесту Тьмы и выпиливает друзей потихоньку. ГОВНО



#14 Николаич

Николаич

    24

  • Посетитель
  • 4 545 Сообщений:

Опубликовано 17 Май 2021 - 09:40

Пересмотрел первого Чернокнижника и это оказался не фильм ужасов, а больше мистический триллер. Даже убийства все происходят за кадром, кроме откушенного языка. Грант вролие Редферна угарный - сначала до комичности одержимый, а потом трагичный после своей истории про любовь. Лори Сингер классная, Сэндз безусловно бесподобен - один из лучших образов злодея. Даже как-то обидно, что при всей обширности фильмографии, он не смог со всей своей фактурностью закрепиться в категории А. Спецэффекты устарели уже конечно, но тогда эффекты не были самоцелью, так что не особо то они и влияют на качество фильма. Хорошего фильма.


Меня не заботит, что думают люди. Люди тупые (с) 

Чем больше я читаю Николаича, тем больше мне кажется что он Мёрто (с)

ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНАЯ ИГРА ФИЛЬМ НЕДЕЛИ НЕ ПРОПУСТИТЕ

 

 



1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

 
 
 
Рейтинг@Mail.ru