Перейти к содержимому


Новости и правила форума
Фото
* * * * * 1 голосов

Люди-Икс / X-Men: The Animated Series


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
71 ответов в теме

Опрос: Люди-Икс / X-Men: The Animated Series (31 пользователей проголосовали)

Оценка

  1. Кино (6 голосов [85.71%])

    Процент голосов: 85.71%

  2. Стерильно (1 голосов [14.29%])

    Процент голосов: 14.29%

  3. Говно (0 голосов [0.00%])

    Процент голосов: 0.00%

Голосовать Гости не могут голосовать

#1 Zombie 1st class

Zombie 1st class

    6

  • Посетитель
  • 246 Сообщений:

Опубликовано 21 Август 2009 - 22:33

Опубликованное фото Опубликованное фото
Люди-Икс
X-Men: The Animated Series
1992—1997
IMDB

В связи с наличием тем по двум другим сериалам по вселенной "Людей-Икс" ("Wolverine and X-men" и "X-men:Evolution") думаю, что классический сериал 90-ых также заслуживает своей темы.

Сейчас взялся за просмотр, и смотрю, можно сказать заново, так как от отдельных серий, которые когда-то видел по ТВ, остались лишь обрывочные воспоминания. Пока что, впечатления от первых двух сезонов - сугубо положительные. (Сразу должен заметить, что комиксов я не читаю и не читал, и знаком со вселенной Икс-менов только по кино-трилогии Сингера-Раттнера. Может оно и к лучшему, так как знакомство с первоисточником, каким бы он ни был, иногда накладывает на глаза "светофильтр предвзятости" Опубликованное фото.)

Что меня приятно удивило в первую очередь - так это весьма неглупый сюжет. Причем существует сквозная сюжетная линия, связывающая все эпизоды, более того даже эпизоды первого и второго сезона зачастую оказываются взаимосвязаны и смотреть сериал предпочтительнее сначала и в порядке выхода серий, иначе могут возникнуть резонные вопросы типа "а кто вообще этот тип?", "о чем это они говорили?", "а почему она это сделала?" и т.п. "Stand alone"-серии, никак не влияющие на основной сюжет, впрочем, тоже присутствуют, и они подчас не менее интересны.

Несмотря на рейтинг PG и первоначальный показ на канале Fox-Kids, и соответственно - ориентированность на детскую аудиторию, сериал нередко затрагивает совсем не детские темы, вроде ксенофобии, расовой вражды, геноцида, моральной оправданности вооруженной борьбы против угнетения. (Нет, я понимаю, что на "Критику чистого разума" не тянет Опубликованное фото , но для супергеройского комикса сюжет на очень высоком уровне). Отдельные эпизоды вообще настолько мрачны и серьезны, насколько позволяет формат.

Также высока степень проработки характеров персонажей - за каждым из них видишь Личность, а не шаблонного "супергероя в обтягивающем костюме". Другой вопрос, насколько эта личность интересна - некоторых героев порой хотелось просто лично пустить на шашлык, настолько раздражали Опубликованное фото . Однако, серии, целиком посвященные прошлому отдельных икс-менов и тому, как они пришли в команду, для меня лично представляли особенный интерес. Взаимоотношения между икс-менами и другими мутантами и людьми не менее интересны, в том числе выходящий время от времени на первый план любовный треугольник Циклоп - Джин Грей - Росомаха; история Роуг и ее матери; появления старых друзей и хм... родственников Профессора, и прочие сюжетные ходы, которые несмотря на некоторую "мыльнооперность" смотрятся просто здорово.

Из всего разнообразия злодеев, безусловно лучший - Магнето. Помимо дюже эффектной сверхсилы, он вызывает огромную симпатию наличием четкой политической программы, определенных представлений о чести и справедливости, и общей своей адекватностью. В отличие от Апокалипсиса и Мистера Синистера, которые есть типичные мегаломаньяки, мечтающие уничтожить вселенную, сами не зная зачем, и действуют по принципу "я дерусь потому что я дерусь". Ну и постоянным фоном проходят всякие расистские организации людей, которых часто используют в своих целях вышеупомянутые сверхзлодеи-мутанты.

Актеры, давшие голоса персонажам подобраны в большинстве своем отлично. Раздражает только Шторм со своими торжественными призывами сил природы - ну очень по-дурацки это звучит.

И, раз уж речь о лучших эпизодах, то пока что - меня больше всего впечатлили серии о пришельцах из будущего: "Days of the future past" в первом сезоне и "Time fugitives" во втором: в них очень заметно влияние "Терминатора", вплоть до покадрового воспроизведения некоторых сцен, и вообще смесь постапокалипсиса с "парадоксами премещения во времени" работает безотказно.

Так как я смотрел кинотрилогию раньше сериала, то было немного забавно замечать, какие моменты и сюжетные линии были позаимствованы целиком, какие - слегка видоизменены, а какие - так и вовсе переделаны на совсем иной лад. (При этом я ни малейших претензий не предъявляю к кино-экранизациям, и отношения к ним не меняю, по прежнему считая "Х-1,2,3" лучшими супергеройскими фильмами ever. Просто такая вот параллельная реальность с теми же персонажами. В комиксах, как я слышал, этих "альтернативных вселенных" полно.).
Sir, you are tough, and I am tough.
But who will write whose epitaph?

#2 Zeromancer

Zeromancer

    14

  • Посетитель
  • 1 019 Сообщений:

Опубликовано 22 Август 2009 - 10:25

Сериал нередко затрагивает совсем не детские темы, вроде ксенофобии, расовой вражды, геноцида, моральной оправданности вооруженной борьбы против угнетения.


Оригинальные комиксы, которые тоже детское (ну и гиковское тоже) чтиво, затрагивают эти темы постоянно. Фактически, сюжет всех Х-менов на этом и основан. Так что не понимаю, что тебя удивляет.

по прежнему считая "Х-1,2,3" лучшими супергеройскими фильмами ever


Ignorance is bliss, знаешь ли.

Изменено: Zeromancer, 22 Август 2009 - 10:25

Every nightmare just discloses
It's your blood that's red like roses,

And no matter what I do,
Nothing ever takes the place of you.


#3 Zombie 1st class

Zombie 1st class

    6

  • Посетитель
  • 246 Сообщений:

Опубликовано 22 Август 2009 - 10:45

Оригинальные комиксы, которые тоже детское (ну и гиковское тоже) чтиво, затрагивают эти темы постоянно. Фактически, сюжет всех Х-менов на этом и основан. Так что не понимаю, что тебя удивляет.

Ну я же их не читал. :rolleyes: Так что - да, таки удивляет.

Ignorance is bliss, знаешь ли.

Suum cuique placet Опубликованное фото
Я знал, что кто-то скажет что-то в этом духе. Мне надо большими жирными буквами выделять "я считаю", "я думаю", ИМХО и т.п.? :rolleyes:

Изменено: Zombie 1st class, 22 Август 2009 - 10:46

Sir, you are tough, and I am tough.
But who will write whose epitaph?

#4 Zeromancer

Zeromancer

    14

  • Посетитель
  • 1 019 Сообщений:

Опубликовано 22 Август 2009 - 12:18

Оффтоп:

Я знал, что кто-то скажет что-то в этом духе. Мне надо большими жирными буквами выделять "я считаю", "я думаю", ИМХО и т.п.? :rolleyes:


Я не хочу затевать холивар и просто надеюсь, что ты много чего еще не посмотрел, поэтому имеешь такие сомнительные предпочтения. Впрочем, я согласен с твоей претенциозной латынью.

Every nightmare just discloses
It's your blood that's red like roses,

And no matter what I do,
Nothing ever takes the place of you.


#5 sterpazook

sterpazook

    19

  • Посетитель
  • 2 324 Сообщений:

Опубликовано 22 Август 2009 - 14:50

Оригинальные комиксы, которые тоже детское (ну и гиковское тоже) чтиво, затрагивают эти темы постоянно.

Подростковые - да, но не детские. Детские - это Мики Маус, Скуби Ду и Том и Джери, например. А Иксмены не детские вовсе. За исключением отдельных special for kids изданий типа Marvel Adventures или Power Pack.

Мультики конечно ориентированы на детей - но не сюжетами, а их упрощенным изложением.

"If you people spent less time thinking about sex and more time concentrating on comic books we'd have far fewer of these embarassing moments" 

SpiderMedia.RU - Всё о зарубежных комиксах


#6 proglot

proglot

    12

  • Посетитель
  • 858 Сообщений:

Опубликовано 22 Август 2009 - 19:26

Хорошо, что тему открыли!
"Старые" икс-мены мне ближе всего в ряду новых сериалов о X-men.

Хочу отметить пару Гамбит-Шельма. Именно здесь ну очень обаятельные ребята!
Одно удовольствие на них смотреть, как вместе, так и порознь.
Оффтоп:
Не могу удержаться, проведу параллель с кино. Шельма на большом экране, как Джубили из мультсериала, только более спокойная. Понятно, что ее история сложная, которую не вставишь в рамки кинофильма. Но сам характер, на мой взгляд, загубили. Это уже не Шельма, а просто милая девочка с непростой судьбой. Zombie 1st class , да подобные видоизменения не портят кино в целом. Но для поклонников старых добрых икс-менов из 90-х - это МИНУС. Гамбита в кино не видел. Но внешне актер не нравится.
Сериал этот смотрел на Fox Kids.
Помню, крутили кругами. Несколько раз, возврящаясь к началу.
Никак не мог поймать САМУЮ ПОСЛЕДНЮЮ серию.

Хороших эпизодов было много. Из многочисленных путешествий во времени запомнились альтернативные "панкообразные" Гроза и Росомаха.
Они вместе спасали молодого профессора от гибели.
Как пара они мне симпатичны, хорошо друг друга дополняют. Жаль, что любовь нашли лишь в альтернативной реальности.

Изменено: proglot, 22 Август 2009 - 21:50


#7 Zombie 1st class

Zombie 1st class

    6

  • Посетитель
  • 246 Сообщений:

Опубликовано 23 Август 2009 - 22:12

Не могу удержаться, проведу параллель с кино. Шельма на большом экране, как Джубили из мультсериала, только более спокойная. Понятно, что ее история сложная, которую не вставишь в рамки кинофильма. Но сам характер, на мой взгляд, загубили. Это уже не Шельма, а просто милая девочка с непростой судьбой.

Согласен. Киношная версия Роуг была для меня в числе наименее интересных персонажей, в отличие от сериальной.


Досмотрел второй сезон. На протяжении последних двух серий икс-мены в полном составе просто таки непрерывно огребали неиллюзорных звездюлей от Синистера. :puff_puff: Вместе с попавшим под раздачу Магнето, который на какое-то время стал чуть ли не положительным героем. Во втором фильме тоже что-то такое у него проскальзывало, но в итоге возобладало привычное стремление "убить всех человеков". Надеюсь, он еще появится с очередным планом тотального экстерминатуса. Опубликованное фото
Начало третьего сезона ознаменовалось началом борьбы с неведомой космической фигней. Грядет "Феникс" со всей сопутствующей эпичностью. Уже предвкушаю. :watching:

Изменено: Zombie 1st class, 23 Август 2009 - 22:14

Sir, you are tough, and I am tough.
But who will write whose epitaph?

#8 Verit

Verit

    16

  • Посетитель
  • 1 592 Сообщений:

Опубликовано 23 Август 2009 - 23:43

Согласен. Киношная версия Роуг была для меня в числе наименее интересных персонажей, в отличие от сериальной.


У Роуг в фильме хватило мозгов слить свои способности. Это одно из немногих достижений Рэттнера, которые я одобряю.

#9 Жаркович

Жаркович

    20

  • Посетитель
  • 2 814 Сообщений:

Опубликовано 24 Август 2009 - 03:03

Да этот мультик самый-пресамый.
Я комиксов тоже не читал. Мультик мне нравился до тех пор пока не стали появляться такие хуй-убей персонажи как:
1. Синистр
2. Феникс
3. Апокалипсис
Потому, что все эти персонажи очень напоминали мне истории когда дети в войнушки шпилятся.
- Бах-бах! Я тебя убил!
- А вот и нет! Мимо!
- А вот и нет! Убит!
- Мимо!
Ибо сериал в то время когдя я его смотрел брал именно взрослостью, а такие персонажи убивали всю эту Опубликованное фотовзрослостьОпубликованное фото.
Хотелось чего-то реально жестокого и грубого. Чтобы Росомаха устраивал там тотальные фаршнарезки и шинковал людей налево унд право.
Может когда-нибудь и сделают мультик с рейтингом R. Эх, мечты-мечты.
Забыл добавить, что после киношных: Росомахи, Грозы, Циклопа и иже с ними - мультяшные вообще не воспринимаются.
Костюмы смотрятся неорганично и все такое.
Так, что лучше смотреть все в порядке: мультики - кино.

Изменено: Жаркович, 24 Август 2009 - 03:08

...ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw...

#10 Zombie 1st class

Zombie 1st class

    6

  • Посетитель
  • 246 Сообщений:

Опубликовано 24 Август 2009 - 20:35

Да этот мультик самый-пресамый.
Я комиксов тоже не читал. Мультик мне нравился до тех пор пока не стали появляться такие хуй-убей персонажи как:
1. Синистр
2. Феникс
3. Апокалипсис

Джаггернаут еще, сводный брат Профессора. ;) В сериале он неубиваемый вообще по определению из-за какого-то сильного колдунства, что не мешало ему регулярно огребать. Ибо тупо-о-ой... Но определенного обаяния не лишен.
"Don't you know who I am?! I'm Juggernaut, bitch!" - это из фильма уже. :lol:

Изменено: Zombie 1st class, 24 Август 2009 - 21:59

Sir, you are tough, and I am tough.
But who will write whose epitaph?

#11 proglot

proglot

    12

  • Посетитель
  • 858 Сообщений:

Опубликовано 24 Август 2009 - 21:45

Все вышеупомянутые злыдни по шкале тупости рядом с Mojo отдыхают.
Это чмо печется о телевизионных рейтингах. фото злыдня Все видели серию 2-24? Можно не смотреть. :facepalm:

Изменено: proglot, 24 Август 2009 - 21:47


#12 SPOILT_Exile

SPOILT_Exile

    8

  • Посетитель
  • 477 Сообщений:

Опубликовано 24 Август 2009 - 21:57

Кино. Вполне себе твердое. Там кстати рисовка как-то больше смахивает на рисовку комикса. Персонажи почти все воспринимаются нормально. Кроме Циклопа, его лучше уебать об стеночку и побыстрее. Камерон хорошо повлиял на суровые 90-ые и весь сериал (первый сезон?) просто целиком состоит из путешествий во времени. Да и некоторые роботы похоже. Еще нереально забавляли закосы на световые мечи а-ля Звездные Войны (см. битву Профессора и Призрака (вроде его так звали). Последний серии либо не смотрел либо не помню... Вот тут подумал, а не стоит ли освежить памятЬ? Где-нибудь в он-лайне посмотрел бы...

#13 Zombie 1st class

Zombie 1st class

    6

  • Посетитель
  • 246 Сообщений:

Опубликовано 24 Август 2009 - 22:25

SPOILT_Exile, здесь вроде все серии.

"Сага о Фениксе" охуительна, кстати. Количество заинтересованных сторон и групп влияния зашкаливает, как и уровень пафоса - но именно этим меня данная история и привлекла. Космические империи, уничтожение галактик (буквально), герои и злодеи вселенского масштаба - предшествующие сюжетные линии на фоне этой как-то даже мелко смотрятся.
С Фениксом из "Х-3", конечно, ничего общего. Просто абсолютно разные истории. Хех, забавно, что раздвоение личности тут в сюжете таки присутствует, но как второстепенная линия и им страдает профессор, а не Джин. Это его "темная половина" пытается на определенном этапе всех порешить.

Изменено: Zombie 1st class, 24 Август 2009 - 22:31

Sir, you are tough, and I am tough.
But who will write whose epitaph?

#14 SPOILT_Exile

SPOILT_Exile

    8

  • Посетитель
  • 477 Сообщений:

Опубликовано 24 Август 2009 - 22:34

SPOILT_Exile, здесь вроде все серии.

Спасибо огромное, но в этом плане я Ютуб люто и бешено неневижу...

#15 Zombie 1st class

Zombie 1st class

    6

  • Посетитель
  • 246 Сообщений:

Опубликовано 24 Август 2009 - 22:37

Оффтоп:

SPOILT_Exile, здесь вроде все серии.

Спасибо огромное, но в этом плане я Ютуб люто и бешено неневижу...

о_О В каком плане? :huh:

Sir, you are tough, and I am tough.
But who will write whose epitaph?

#16 Verit

Verit

    16

  • Посетитель
  • 1 592 Сообщений:

Опубликовано 24 Август 2009 - 22:39

Допустим здесь. Хотя тоже почти уверен что не подойдет. :)

#17 SPOILT_Exile

SPOILT_Exile

    8

  • Посетитель
  • 477 Сообщений:

Опубликовано 24 Август 2009 - 22:49

Оффтоп:
о_О В каком плане? :huh:

Разделение серий по частям и тд. Я помню серьезно нервы попортил пытаясь там смотреть Блич.

Допустим здесь. Хотя тоже почти уверен что не подойдет. :)

О!!!! Вот это намного лучше!!!

#18 (Гость) Winston *

(Гость) Winston *
  • Гость

Опубликовано 24 Август 2009 - 23:24

а нигде нет на русском или с субтитрами?

#19 SPOILT_Exile

SPOILT_Exile

    8

  • Посетитель
  • 477 Сообщений:

Опубликовано 25 Август 2009 - 00:25

а нигде нет на русском или с субтитрами?

На Рутубе есть. С дубляжом. Только там хер проссыш как серии смотреть. ВотЪ. У этого пацанчика есть.

#20 Zombie 1st class

Zombie 1st class

    6

  • Посетитель
  • 246 Сообщений:

Опубликовано 27 Август 2009 - 20:29

Продолжаю смотреть третий сезон (самый длинный в сериале). Сага о Темном Фениксе еще более охуительна. Росомаха адски зажег, классно обыграв знаменитую сцену из "Грязного Гарри" (I know what you're thinkin', punk: "Question is, can I get Wolverine before he turns me into shishkabob with those claws?" Well, bub, seein' as how these claws are adamantium, the strongest metal known, and can slice through vanadium steel like a hot knife through butter, buddy, you gotta ask yourself: "Do I feel lucky?" Well, do ya, punk? ) :D Вынужден, скрепя сердце, признать, что в "X-3" историю Феникса таки слили. Увы, сравнение не в пользу кино-версии. По эпичности так вообще ни в какое сравнение не идет. По драматизму - ну да, в кино был жесткий геноцид, даже слишком жесткий, я бы сказал. Здесь же - даже Джин, как я понял, осталась жива в финале. (Хотя в следующем после "саги" эпизоде ее почему-то нет :shrug: ) Но несмотря на более гуманный по отношению к персонажам подход, сериальная адаптация мне лично показалась более драматичной и эмоциональной чем киношная.
Оффтоп:
Ради интереса ознакомился с информацией о комиксах про Икс-менов - и выпал в осадок. Тысячи их! :omfg: Но все равно, пожалуй, почитаю, как сериал досмотрю.

Sir, you are tough, and I am tough.
But who will write whose epitaph?


0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

 
 
 
Рейтинг@Mail.ru