Перейти к содержимому

Новости и правила форума
- - - - -

Люди-Икс / Х-Men

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
89 ответов в теме

Опрос: Люди-Икс / Х-Men (74 пользователей проголосовали)

Оценка фильма

1. Кино (27 голосов [96.43%])

Процент голосов: 96.43%

2. Стерильно (1 голосов [3.57%])

Процент голосов: 3.57%

3. Говно (0 голосов [0.00%])

Процент голосов: 0.00%

Голосовать Гости не могут голосовать

#1 (Гость) Winston *

(Гость) Winston *
  • Гость

Опубликовано 06 May 2010 - 23:19

Опубликованное фото
Люди-Икс
Х-Men
2000
IMDb

Режиссер: Брайн Сингер
В ролях: Хью Джекман, Ян Маккелан, Анна Пакуин, Холли Берри, Фамке Янссен

Они — дети атомного века, сверхлюди, новое звено в цепи человеческой эволюции. Каждый из них с рождения несет в себе уникальную генетическую мутацию, которая наделяет их необыкновенными способностями. В мире, где царят ненависть и предрассудки, мутанты — причуда науки и каприз природы. Этих изгоев ненавидят и боятся те, кто не способен понять и принять их индивидуальность. И всё же, несмотря на невежество и агрессивность масс, тысячи мутантов выживают

Первый фильм он, безусловно, не такой крутой боевик как второй, но здесь есть то, что уже потерялось в продолжениях, а именно, интересные характеры. В первую очередь, это касается Логана и Роук, и природы их отношений. У них были очень интересные диалоги на тему "ты чувствуешь боль, когда у тебя вытаскиваются когти?/каждый раз" итд. Но правда остальные герои картонны и ничем не выделяются, не считая Профессора Х и Магнето, конечно же. Что касается экшна, то здесь он такой сдержанный, кажется, что создатели прощупывают поле действий. Но мне очень нравится поединок Росомахи и Мистик. А еще Жаба очень колоритный.

Кино 8/10

#2 sterpazook

sterpazook

19

• Посетитель
  • 2324 Сообщений:

Опубликовано 07 May 2010 - 11:34

Слишком унылый экшн в этом фильме. Так что Стерильно.

"If you people spent less time thinking about sex and more time concentrating on comic books we'd have far fewer of these embarassing moments" 

SpiderMedia.RU - Всё о зарубежных комиксах

#3 FreeMAN

FreeMAN

16

• Посетитель
  • 1481 Сообщений:

Опубликовано 07 May 2010 - 11:45

10 из 10 за одну только жабу. На мой взгляд, основной целью фильма было показать мир в котором приходится жить мутантам. Поэтому и экшн кому-то показался унылым. Но с этой задачей режиссёр справился на 100%.

Изменено: FreeMAN, 07 May 2010 - 11:47

#4 Chandler Bing

Chandler Bing

15

• Посетитель
  • 1217 Сообщений:

Опубликовано 08 May 2010 - 21:22

Первый фильм - знакомство с основными персонажами, проработанные характеры, внятный сюжет, харизматичные злодеи и прочие радости хорошего фильма. Особенно понравился образ Росомахи - брутальный, эгоистичный, самодостаточный, суровый мужик. Все остальные тоже классные - Ксавьер, Магнето, Мистик (няшечка!), Роук и остальные. Но Росомаха нравится больше всех почему-то. Если уж ставить вопрос, кем хотелось бы быть из мутантов, то Росомаха выигрывает всех с большим отрывом. Второй фильм лучше. И даже третий лучше (хотя, здесь не всё так определённо и очевидно), но первый вполне заслуживает оценки "Кино". Без натяжки.

#5 fromRiga

fromRiga

17

• Посетитель
  • 1762 Сообщений:

Опубликовано 09 May 2010 - 13:31

Чего 1-й фильм то вспомнили? Скажу честно, он на меня и в ту пору не сильное впечатление произвёл... Роук как-раз и не понравилась, какае-то "девочка-нытик", да и с актрисой не угадали <_< .
В общий фильм хороший, но не более (самый слабый из 3-х частей).
7 баллов

Моя идея для фильма - https://youtu.be/saBUw6JcHEs

#6 Nightwarden13

Nightwarden13

17

• Посетитель
  • 1734 Сообщений:

Опубликовано 10 May 2010 - 06:33

От фильма большего ждал, в частности не понравилось что добрые мутанты были совсем какими-то пацифистами Магнетовские ребятки лупили их как девочек. Росомаха понравился, Джекман в этой роли нашел себя. Мистик ну это просто няшечка. Остальные, кроме Ксавье и Ланшера с Роуг, вообще непонятно зачем они там нужны были? 7,5 баллов

Пусть мой последним станет смех

#7 фильмушник

фильмушник

31

• Посетитель
  • 11268 Сообщений:

Опубликовано 10 May 2010 - 08:17

первая часть самая лучшая. эпизод, где Магнето идет к камере сенатора, подставляя железные плиты под ноги - лучший в сериале.

#8 Nightwarden13

Nightwarden13

17

• Посетитель
  • 1734 Сообщений:

Опубликовано 10 May 2010 - 11:43

фильмушник, сцена отличная, даже летающий мост так не вставлял. Жалко что франшиза начавшая с претензий на серьезное кино скатилось в бездну pg13 фагготии - Last Stand и Wolwerine уже не то

Изменено: D. Priest, 10 May 2010 - 11:45

Пусть мой последним станет смех

#9 Магистр Йода

Магистр Йода

25

• Посетитель
  • 5833 Сообщений:

Опубликовано 10 May 2010 - 12:30

Да уж. Сейчас оглядываясь на вышедшие фильмы, для меня первый фильм чтуь ли не один из лучших фильмов о супергероях. Ибо вышел он при всей фантастичности персонажей весьма реалистично. Стильная картинка. Все по серьезному. Как вспомнишь Фантастическую Четверку, Рассомаху или недавние Жлезный Челвоек.. понимаешь, что Людей Икс будешь песматривать и в более старшем возрасте, а тут детскую хуйню разве что в компании с собственным ребенком.
Фильм для меня помнится вышел на таком врослом уровне, как в свое время на меня произвел впечатление Бетмен Бертона.
Вторая часть по части мрачности и серьезности лично для меня сбавила темпы, хотя по части насыщенности и зрелищности - уделала первую - факт. Про триквел молчу.

Кино, 8/10, Нехуево

Изменено: Магистр Йода, 10 May 2010 - 12:30

Гей-Пэрри - мой любимый гей в кино ©

#10 ironass

ironass

6

• Посетитель
  • 250 Сообщений:

Опубликовано 28 May 2010 - 16:53

Фильм когда-то захватил, да и сейчас пересматриваю с интересом. Главный конечно Хью "животное худое и блевотное" Джексон, с его вечной прической под молодого Пушкина и хохмами в стиле.. хрен знает кого, но меня радует. Весьма харизматичен. И не скажешь, что ему, как выяснилось в "Начале", более 150 лет. Старый Йен "Гэндальф" Маккеллен. Грустный пи... то есть здодей. Гадить и своим и чужим с доброй физиономией для него кажется естественным. Можно списать это на тяжелое детство в лагере, но кажется, он таким был по жизни. Ну и остальные. Роуг (не помню как зовут актрису, хотя видел ее много раз) - красавица. Лысый профессор Ксавье хорош, хотя я так и не понял из всех 3 фильмов, где он повредил позвоночник и почему не восстановился. Полковник Страйкер, фамилию актера тоже не помню. Не то военный ученый, но то ученый военный, но редкостная сволочь. И мое все - Холи Бэрри Шторм! Хотя на кухню или там в посудный магазин ее пускать не стоит. Остальные все тоже на местах, включая даже тупого скандинава с единственной спецспособностью - медвежьей силой. Сюжет.. Другому, непохожему всегда плохо. Но кто-то к этому привык, кто-то маскируется, кто-то мстит. Идея конечно древняя как мир, но сделано хорошо. Съемки... Искусственности не замечаешь, хотя придирчивым взглядом можно найти кучу ляпов (см. сайт "Киноляп", kinoerror.boom.ru, выписывать лениво, если кто захочет, сделаю). Поставил "Кино", хотя года два назад прибавил бы "охуительно", да и сейчас, пожалуй, склоняюсь к "нехуево".

Изменено: ironass, 28 May 2010 - 16:57

Когда же меня опять забанят на КГ?

#11 zvr2000

zvr2000

18

• Посетитель
  • 1897 Сообщений:

Опубликовано 02 March 2015 - 15:46

Ну принято обычно хвалить, что комиксы преобразились, после Человека паука, или Бэтмен начало, но лично для меня данная лента, показала ,насколько может быть увлекательным и интересным фильм о супергероях, без всякой кло