Перейти к содержимому


Новости и правила форума
Фото
* * * * - 4 голосов

Что вы сейчас смотрите?


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
2181 ответов в теме

#2181 Petrov-Vodkin

Petrov-Vodkin

    9

  • Посетитель
  • 500 Сообщений:

Опубликовано 18 Июль 2021 - 01:39

Азазель

 

Где-то в начале нулевых своеобразным феноменом стали произведения Бориса Акунина, которые умудрялись колебаться где-то между обычным бульварным детективом и аллюзией к русской классике девятнадцатого века. Благодаря чему книги Акунина скорее пополняли библиотеки любителей литературы, нежели оседали в электричках и гаражах. Ничего удивительного что киношники не могли пройти мимо, правда в начале нулевых с деньгами в нашем кинематографе всё было совсем плохо и потому первая экранизация приключений Эраста Фандорина уехала на телевиденье, где и вышла в виде четырёхсерийного мини сериала или как это называли раньше многосерийного телефильма.

И для телепродукта из 2002 года "Азазель" выглядит вполне себе неплохо. По крайней мере за картинку откровенно краснеть не приходится. Да снято дёшево и сердито, когда три с половиной улочки и пару зданий выдавали всю атмосферу пореформенной России, (хотя что-то умудрились снимать аж в Чехии) но из-за качества камер на которые всё это снималось бюджетность картинки не столь заметна. Зато что можно заметить так это неопределённость тона всего телефильма. Местами он пытается выдавать себя за самый настоящий суръёзный детектив, где ставки высоки, злодеи коварны, а действие стремительно. Но вместе с тем создатели вносят такую лёгкую водевильную струю, из-за чего сериал начинает  отдавать "Принцем Флоризелем" или даже чем-то от Вудхауза. Особенно вся эта наигранная лёгкость заметна почти во всех сценах с героем Безрукого, который конечно подавляет собой самого Фандорина как и актёра его сыгравшего, но выглядит настолько чужеродным элементом всего происходящего, что хоть стой хоть падай. Даже граф Зуров в исполнении Чонишвили, хоть и отыгрывает такого типичного гусара из анекдотов, всё таки умудряется оставаться в каких-то рамках. Да и в целом актёрский состав получился сильным местом "Азазеля". Пожалуй подвели тут только исполнитель главной роли Эраста, некий Носков и Марина Александрова, которые вроде всё показывают правильно и вроде даже отыгрывают. Но стоит им оказаться вблизи более мастеровитых лицедеев, как они сразу отходят на второй план тушуясь.

Сам общий сюжет получился неплохим. Конечно задумываться над ним дольше пяти минут не стоит, ибо в голове развалится он моментально, но в каждом акте вполне себе срабатывает. Я лишь хотел пожурить телефильм за некую сумбурность и немногословность в некоторых моментах, но просмотрев по диагонали первоисточник понял, что все основные проблемы перекочевали из него. Тем более что сценарий писал сам Акунин.

А так вполне себе нормальный отечественный телефильм грани тысячелетий, если не ждать от него небывалых чудес и внутренне согласится со всем что ты в нём увидишь. Разве что состарился он не очень хорошо и скорее представляет собой эдакий артефакт времени, нежели актуальное произведение. По крайней мере теперь мне даже стало немного жаль, что более дорогое кино от Пола Верхувена с Милой Йовович, которое собирались снимать по этому сюжету лет десять назад так и сгинуло в недрах производственного ада.


Изменено: Petrov-Vodkin, 18 Июль 2021 - 01:49


#2182 Николаич

Николаич

    24

  • Посетитель
  • 4 564 Сообщений:

Опубликовано 26 Июль 2021 - 08:54

Зло - сериал от авторов "Хорошей жены", которая мне в своё время весьма понравилась. У Католической церкви есть специальный отдел, который разбирается во всяких случаях чего-то связанного с божественным - либо экзорцизм (действительно ли человек одержим или же сумасшедший), либо проявление некоего чуда. В общем начинающий священник, женщина психолог и араб - специалист техник. Девушка, собственно, и является главной героиней - скептиком. Что мне всегда нравилось у Роберта и Мишель Кингов - это то, как они обставляют свои сюжеты - это почти всегда нечто лёгко-ироничное, даже если тема серьёзная. Постоянно подкидывают какие-то инетресные серии-сюрпризы. В общем, сложновато так в словах выразить, если Хорошую жену смотрели, то будет понятно, что я имею в виду. Сериал, конечно, представляет собой процедурал, где каждая серия - монстр недели и есть, как водится, общая арка борьбы со злом, которое воплощает собой демоничный актёр Майкл Эмерсон. Основной сюжет, чет, ну такое ... не люблю я такие нагромождения мистического и не понятного, будет жаль, если не сдюжат с этим сюжетом и финал будет в духе какого-нибудь Лоста. Актриса Катя Херберс очень миленькая и симпатичная, в первой же серии показывают, что у неё 4 дочки и их отношения - это такое няшное мимими, что я умилялся. Незаканчивающийся галдёж "мама мама мама мама" со всех сторон - это прекрасно.

Местами сериал довольно жестокий, в первой же серии откровенно режут горло крупным планом, так же понравился демон Джордж, его появление было довольно жутко обставлено + в дальнейшем героини будут то ли сниться сны с ним, то ли он в реальности существует. В общем, загадок накидали много, посмотрим, смогут ли всё это в дальнейшем разрулить.


Меня не заботит, что думают люди. Люди тупые (с) 

Чем больше я читаю Николаича, тем больше мне кажется что он Мёрто (с)

ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНАЯ ИГРА ФИЛЬМ НЕДЕЛИ НЕ ПРОПУСТИТЕ

 

 



6 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 6 гостей, 0 невидимых

 
 
 
Рейтинг@Mail.ru