Перейти к содержимому

Новости и правила форума
Фото
* * * * - 5 голосов

Что вы сейчас смотрите?

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
3079 ответов в теме

#3061 Маруся

Маруся

17

• Посетитель
  • 1601 Сообщений:

Опубликовано 12 April 2026 - 19:28

Маленькие пророки - шестисерийный британский комедийный мини-сериал от Макензи Крука. Он тут сценарист, режиссер и исполнитель второплановой роли. А узнала я об этом, когда полезла гуглить знакомое лицо, которое никак не могла узнать во время просмотра - оказалось, это тот одноглазый горе-пират из парочки Пиратов карибского моря. Даже не знала, что он еще и сценарист, и режиссер.
Сериал замечательный, добрый, легкий и смешной. У главного героя Майкла Слипа семь лет назад бесследно пропала жена, с тех пор он работает консультантом в магазине строительных товаров, навещает отца в доме престарелых и не может пережить утрату. Развлекается тем, что разыгрывает покупателей, вроде того, когда спрашивают, есть ли у них в продаже ведра, он отвечает, что ведра устарели, поскольку сейчас уже везде водопровод и люди не носят воду в ведрах. Его начальника как раз играет Макензи Крук, и это уморительный персонаж - дотошный, но немного бесхарактерный менеджер, которого сотрудники совсем не слушаются, но он не особо от этого страдает. Однажды отец рассказывает Майклу о гомункулах - маленьких существах, которые знают все на свете и не могут врать, их можно вырастить в банках при определенных условиях, чем гг в итоге и занялся, чтобы узнать у них о судьбе своей возлюбленной.

Мораль сей басни не нова - для того, чтобы что-либо узнавать и получать желаемое, нужно предпринимать конкретные действия, а не сидеть на месте ровно. Надеюсь, второй сезон будет, и я еще увижу этих эксцентричных персонажей, а их тут каждый второй, как в хорошем английском анекдоте.

Кино.

#3062 Breeze

Breeze

19

• Посетитель
  • 2328 Сообщений:

Опубликовано 21 April 2026 - 00:18

Память убийцы (США, 2026) - Анджело (Демпси) в миру продавец копиров- быгыгы, а на самом деле - наемный убийца на работе у мафии, с его "прямым" боссом Датчем (Империоли), которому бандитов не впервой играть (семейный ресторанчик и все такое, где все делишки обделываются). Все "хорошо", - Анджело гоняет на Панамере, носит дорогую итальянскую одежду на заказ, дочурка Мария (Раш) ждет первенца, но Анджело не отпускает трагический случай произошедший с его женой , и все последующие задания от босса омрачаются новой напастью, начались проблемы с памятью, тем более есть основания для беспокойства (родной брат, которого он спрятал от мафии ), ну и смерть жены носит криминальный характер. Достаточно легкое по восприятию кинопроизведение дозированно по вечерам. КИНО с минусом

#3063 Breeze

Breeze

19

• Посетитель
  • 2328 Сообщений:

Опубликовано 30 April 2026 - 08:26

Резервация (РФ,2026) - жанр региональных "аномалий" в формате закрытого городка мне всегда нравился, какие-то тайны, эксперименты, рыптылойды и т.д. А что у нас здесь - несколько бомж локаций в стиле 90-х, отсутствие внятной сюжетной линии и актерской игры и здесь есть ПЕРФОКАРТЫ , КАРЛ, пля. ГОВНО

Изменено: Breeze, 30 April 2026 - 08:27

#3064 Wooser

Wooser

7

• Посетитель
  • 358 Сообщений:

Опубликовано 03 May 2026 - 18:28

Jury Duty (2023 - 2026)

Упомянул в соседнем треде про "Jury Duty" и вдруг вспомнил, что на волне успеха первого сезона (с его номинациями на "Эмми" и "Золотой глобус") Amazon вроде как планировал пилить продолжение.

Посмотрел "Jury Duty presents: Company Retreat" и разочаровался, пожалев о потраченном времени. Да, картинка теперь выглядит дорого-богато, место действия не ограничено парой помещений, подставных персонажей стало больше, скрипты с импровизациями стали более изощренными, однако добродушная магия оригинала помахала всем ручкой на выходе.

WfPbLr6.gif

Новый ГГ не идет ни в какое сравнение с невозмутимым добряком Рональдом Глэдденом из оригинала. Энтони мечется туда-сюда "на подхвате", иногда чему-то удивляется, но по большей части предсказуемо реагирует на нестандартные ситуации скучными фейспалмами. Дружеские связи тоже не удались, т.к. подставные коллеги получились, мягко говоря, не особо интересными. Также концепт нового сезона не предусматривал присутствия знаменитости (Sia в одном из эпизодов не в счет), поэтому юмор крутится вокруг несущественной политкорректной и корпоративной дичи (вроде тимбилдингов, стоп-слова "фарфор" или шутки про страну Нигерию, название которой один из персонажей наотрез отказался произносить из-за мнимых последствий).

Jury Duty presents: Company Retreat

Посмотрите лучше оригинальный "Jury Duty" - комедийный ситком в формате реалити-шоу (от продюсеров и сценаристов "Офиса") про фейковое судебное разбирательство, в котором участвует единственный настоящий и ничего не подозревающий обыватель, а также актер Джеймс Марсден в роли самого себя. Здесь и связка ГГ-знаменитость работает как надо, и заключительная серия-разоблачение воспринимается трогательно и с улыбкой на лице.

Изменено: Wooser, 03 May 2026 - 20:34

Знаете, я и сам в некотором роде Чебурашка... ©

#3065 Innokentiy

Innokentiy

14

• Посетитель
  • 1006 Сообщений:

Опубликовано 09 May 2026 - 03:31

"Ненастье" (2018 г.)

https://www.kino-tea...s/126368/annot/

Захотелось посмотреть немного, без планов на до конца, просто увидеть типажи, как реж взялся за эту историю. Алексей Иванов мне кажется довольно сильно так перехваленным автором, много чего начинал и бросал у него (в т.ч. и "Ненастье"), понравилось только "Золото бунта". Есть имхо в этом авторе странное сочетание - вроде богатый густой неглупый текст, много всего человек умеет, а вот есть явный привкус что это не "большая литература" и никуда от него не деться. Ну ладно..

Посмотрел пару серий. Прилично, нормально. Смотреть дальше, конечно, не буду. Увидел как реж это увидел, понял как сделано и ладно. Вылизанная картинка по моей довольно низкой планке требований, хорошие лица. 90-е опять же, ну ясно..

В более справедливом мире, где я был бы богатым лендлордом и месяцами не знал чем себя занять, возможно посмотрел бы, а так 11 часов на рф-ные 90-е у меня нету. Но штука неплохая.

#3066 Чучундрик

Чучундрик

20

• Посетитель
  • 2763 Сообщений:

Опубликовано 21 May 2026 - 11:15

Лучшее лекарство - американская версия британского сериала "Доктор Мартин", который продержался аж 10 сезонов. Есть ещё немецкая, французская, испанская, греческая и прочие версии сериала. Даже российский есть, я посмотрел одну серию и никому не советую. Вопчем, тема популярная.

Блестящий столичный хирург, вдруг начинает бояться крови, увольняется и переезжает в глубинку к своей тётке, где становится местным семейным доктором. Глубинка эта очень милая, населена простыми людьми, которых мало интересуют события "на большой земле" и тем более в мире. Для них матч между местной и соседской командами заменяет мировой чемпионат, конкурс пирогов сводит всех с ума, а какой-нибудь пустяковый провинциальный фестиваль становится событием года. А доктор чопорный, вечно ходит в строгом костюме и не очень ладит с людьми. Каждая серия это решение какой-то медицинской загадки. Эдакий доктор Хаус сельского разлива.

Солнце вышло из-за туч, нет на солнце пятен! До чего же я хорош, до чего приятен!

#3067 Cinferno

Cinferno

24

• Посетитель
  • 4956 Сообщений:

Опубликовано 29 May 2026 - 10:23

Фишер (Инквизитор)

Старт 3 сезона пока слабый. Петров играет стандартного Петрова с этой ехидной пижонской ухмылкой. Снигирь пытается в крутого, повидавшего жизнь и некоторое дерьмо неумытого и неухоженного следака "с яйцами" и подражает Кейт Уинслет из "Мейр". Но нечто же похожее выдавала Старшенбаум в прошлом сезоне.

Завязка не особо интересная. Убийство даже не обставлено креативно. Верните Янковского что ли. С ним и то веселее было

#3068 Ken Adams

Ken Adams

22

• Посетитель
  • 3895 Сообщений:

Опубликовано 29 May 2026 - 13:18

Оффтоп:
Вроде попадалась новость, что Янковского хотят вернуть в 4 сезоне, который уже анонсировали. Но с учетом того, что он только в 2027 выйдет, неизвестно как там все по итогу повернется 

Особенно енот!

#3069 Николаич

Николаич

25

• Посетитель
  • 5207 Сообщений:

Опубликовано 29 May 2026 - 15:19

Снигирь пытается в крутого, повидавшего жизнь и некоторое дерьмо неумытого и неухоженного следака "с яйцами" и подражает Кейт Уинслет из "Мейр".

Оффтоп:
К слову, она уже подобное играла в "Хорошем человеке", который вышел раньше "Мейр", хотя "Фишер 3" я не начинал и не знаю за её образ.

Меня не заботит, что думают люди. Люди тупые (с) 

Чем больше я читаю Николаича, тем больше мне кажется что он Мёрто (с)

Если есть кнопка удалить, то можно ее нажимать, когда захочется (с)

ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНАЯ ИГРА ФИЛЬМ НЕДЕЛИ НЕ ПРОПУСТИТЕ

#3070 Breeze

Breeze

19

• Посетитель
  • 2328 Сообщений:

Опубликовано 13 June 2026 - 13:58

Ограбление (США, 2026) - история "ограбления" пенсионного фонда на 4 млрд. фунтов стерлингов. В общем и целом понравилось, НО, история достаточно наивная и сказочная  с кучей допущений по меркам нынешних реалий, очень странная мотивация у "главного злодея", а Софийка Тернер молодец - и швец и жнец и на дуде игрец.  КИНО С МИНУСОМ

#3071 Shagohod

Shagohod

10

• Посетитель
  • 652 Сообщений:

Опубликовано 17 June 2026 - 09:46

Viral Hit / Борьба в прямом эфире / Учусь бороться / Kenka Dokugaku

Я редко смотрю азиатские сериалы / дорамы, но тут буквально за вечер всё посмотрел (благо всего 6 серий). Очень захватывающий сериал про подростковые драки и актуальную тему стримерства. Снято на удивление хорошо, может быть даже получше чем "Кобра Кай". Сериал японский, на основе японского аниме которое сделано на основе корейской манхвы.

Прикрепленные файлы:

Изменено: Shagohod, 17 June 2026 - 09:46

#3072 Homelander

Homelander

6

• Посетитель
  • 218 Сообщений:

Опубликовано 22 June 2026 - 15:51

ДЖИВС И ВУСТЕР

Пересмотрел шедевр. Были же времена квадратных форматов. Заглавная музыкальная тема шикарна - не перематывал ни разу, чистое наслаждение.

Приключения английских аристократов в привычной среде обитания. Слуга нетрадиционной ориентации спасает хозяина от женщин и попыток его сосватать…

Богатые бездельники в стильном английском антураже спасаются от скуки как умеют. Некоторые образы и карикатуры легко узнаваемы (усики под носом, эмоциональность, левые взгляды - кто это мог быть…), некоторые тонкости, я уверен, от меня ускользнули. Но все равно на это просто интересно смотреть - одежда, замки и обстановка, как держатся и ведут себя друг с другом и слугами. Юмор опять же, этот английский юмор - всё в наличии. Культурный срез эпохи, мирное время английской аристократии между мировыми войнами, Англия и Нью-Йорк первой половины 20 века.

СТРАЙК

Красотка Холлидей Грейнджер (Лукреция из “Борджиа”) и некий Том Бёрк (актер британских театров и кино, не знал его до сериала) составляют дуэт главных героев детективного сериала.

Детективные эксперименты Джоан Роулинг (Роберт Гэлбрейт - псевдоним для детективов) вылились в серию книг про Корморана Страйка. Ветеран Афгана без части ноги, с неплохой родословной открывает детективное агентство и нанимает секретаря-ассистента.

Пишут, что в книгах Корморан более циничный, алкоголичный, отталкивающий, а Робин не такая смелая, более зашуганная и тревожная, чем в сериале. Для сериала образы “причесали” - получилось хорошо.

Поначалу было много акцентов на инвалидности персонажа - как он с протезом возился, кремом смазывал, объяснял что-то про травму, не мог с утра резко подброситься к телефону или в туалет из-за этого и т.д. Потом подзаибили на это и перестали тратить экранное время - выглядел как обычный чел, только походка немного выдавала и бегать не мог.

Хороший британский детективный сериал. Дух классической Англии весь тут - уютная обстановка в домах и особняках, бухают все (пиво, виски, пабы, утренние опохмелы, бокал винишка для расслабления или храбрости), центр Лондона, никаких алахакбаров и толп загорелых мигрантов. Джоан Роулинг продюсер, она всё проконтролировала…

С великой силой приходит великая безответственность...

"I'm the Homelander. And I can do whatever the fuck I want!" ©

#3073 Charlie

Charlie

6

• Посетитель
  • 237 Сообщений:

Опубликовано 29 June 2026 - 16:06

Новый минисериал от ЯблокоТВ который многие никогда смотреть не будут, потому что там:
1. Фаннинг
2. Синопсис гласит про мать одиночку на грани нервного срыва и ее последующий опыт в создании эксклюзивного контента в Онлифанс.

На самом деле сериальчик хорош. Дэвид Э. Келли, создатель сериала, устав видимо от мыльных опер с Николь Кидман, которые он навыпускал, решил снят что то достойное «Большой маленькой лжи» и ему это удалось.   
Студентка колледжа (не самого престижного, но калифорнийского) наслушавшись сказок своего женатого преподавателя о ее невероятном таланте, предсказуемо оказывается с ним без одежды в горизонтальном (и не только) положении которое через некоторое время меняется на «интересное».

ГГ, будучи беременной и без денег получает от преподавателя увольнение во всех смыслах и в новых сложившихся условиях, нам открывается экспозиция не ее семью – мать (Мишель Пфайфер) амбициозную официантку из закусочной,  батю -старого уставшего рестлера  с зависимостью от запрещенки (достоверный в этой роли Ник Офферман), а также соседку эльфа. Еще там Грег Киннер который опять сыграл Саймона из Лучше не бывает.

Дальше начинается семейная драма на фоне ее опыта в онлифанс, так как девчонка смекнула, что к чему и сколько ей за это заплатят.
К тому же совершенно не обязательно совать в себя всякие предметы вроде мужских членов, (к слову реальный персонаж из этой соцсети просто продавала банки с водой из своей ванной и если бы ее не кинули в платежной системе продавала бы и дальше), а делать всякие умопомрачительные видосики на тему своего инопланетянства – реально лучшая часть сериала.
В конце сериал переходит в судебную драмеди, где каждый получает по заслугам перед своим подрастающим поколением. Сериал о взрослении, об ответственности, который не скучно смотреть.
Кино

Изменено: Charlie, 29 June 2026 - 16:33

#3074 ~Shery~

~Shery~

19

• Посетитель
  • 2145 Сообщений:

Опубликовано 03 July 2026 - 11:28

Телесериал Раневская (2023).

Отвратительно. Во-первых, Раневскую играет уродливая актриса с огромным шнобелем, у Раневской такого не было. Во-вторых, Раневскую играет не еврейка, что не соответствует историческим реалиям. А все окружающие персонажи - евреи, ну конечно же, нужно же пихать их повсюду ради повесточки. В-третьих, Раневская в сериале постоянно заикается - таким образом нам навязывают повесточку про то, что заикание - это норма. И что "Даже заикающаяся девушка может стать актрисой!", бла-бла-бла, угу. А безрукий мужик может носить мешки с цементом, ДЦП-шник - тоже человек, женщины умеют водить автомобиль, и прочие повесточные мифы. Хорошо хоть целующихся гомиков не показали. Наверное, приберегли на вторую серию.

Отзыв написан после впечатления от отзывов на TLOU. Извините. На самом деле - вполне смотрибельно, но не более того. 

Сериал Раневская я посмотрела за два дня. Там всего 8 серий. Мрачная такая биография у нее. И революция, и войны, и одиночество. Не было у нее данных, чтобы играть романтических героинь на главных ролчх, и прославилась она ролями второго плана, зато какими.

Мне понравилось про сьемки Подкидыша, Золушки и озвучку Фрекен Бок. Понравилось как показали Орлову и Александрова. Высотка на Котельнической, и все истории про жильцов дома тоже прекрасные. Лавроненко и Домогаров шикарные.

Отличный атмосферный сериал, я грустила и плакала вместе с героиней. 

Cheeky but charming

#3075 jazzbazz

jazzbazz

6

• Посетитель
  • 292 Сообщений:

Опубликовано 08 July 2026 - 15:42

Внезапно вышел второй сезон сериала "Каштановый человечек". Первый был пять лет назад.

Раскачивалось долго, но в итоге - не хуже первого сезона. А первый был образцовым скандинавским триллером про маньяка.

#3076 Sk8-ant

Sk8-ant

7

• Посетитель
  • 328 Сообщений:

Опубликовано 08 July 2026 - 19:07

Внезапно вышел второй сезон сериала "Каштановый человечек". Первый был пять лет назад.

Раскачивалось долго, но в итоге - не хуже первого сезона. А первый был образцовым скандинавским триллером про маньяка.

Связан с первым или можно смотреть отдельно?

Assuming direct control

#3077 Dragon King

Dragon King

19

• Посетитель
  • 2058 Сообщений:

Опубликовано 08 July 2026 - 21:26

Мне че-то каштаны не зашли (первый сезон), детали уже изгладились, но в детективе я предпочитаю классический тип, где есть какие-то намеки и подсказки, и в конце я либо угадал, либо если детектив хороший, то не угадал, но сказал: фак, красавцы, действительно логично, было можно, но я не соединил.

Тут же под конец что? Ничего не указывало на преступника, у него за сколько-то там, шесть серий, может 30 секунд суммарно времени, и то ближе к концу сериала.
Ну то есть в конце из жопы вынимают персонажа, на которого ничего не намекало и который белыми нитями пришит к персонажам и сюжету, и что я должен, удивиться? Восхититься?

Понимаю, что те, кто это любят, любят наверное за тягучую хтонь бытовухи.
Скажем, в молчании ягнят, нет классического детектива, убийца ни с кем не связан, а просто рандомный психопат, но кто его вообще ради трукрайма или детектива смотрит, там просто интересно за взаимодействием Стерлинг с Лектером смотреть.
А тут герои такие же, как атмосфера, серые, тягучие и бытовые)

#3078 Николаич

Николаич

25

• Посетитель
  • 5207 Сообщений:

Опубликовано 09 July 2026 - 08:31

Скажем, в молчании ягнят, нет классического детектива, убийца ни с кем не связан, а просто рандомный психопат,

Его хотя бы показывают, плюс есть поиски дочери сенатора. Детектив может и не классический, но вполне детектив. А когда тебе, к примеру, в Крике 2/7 показывают раз персонажа, а потом, хуяк, и он убийца ... да пошли вы жопу.

П.С Каштанового не смотрел

Меня не заботит, что думают люди. Люди тупые (с) 

Чем больше я читаю Николаича, тем больше мне кажется что он Мёрто (с)

Если есть кнопка удалить, то можно ее нажимать, когда захочется (с)

ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНАЯ ИГРА ФИЛЬМ НЕДЕЛИ НЕ ПРОПУСТИТЕ

#3079 jazzbazz

jazzbazz

6

• Посетитель
  • 292 Сообщений:

Опубликовано 09 July 2026 - 10:46

Связан с первым или можно смотреть отдельно?

Сюжетно не связан, связан только главными героями и их отношениями друг с другом (не критично). Можно смело смотреть отдельно.

Хотя первый сезон рекомендую либо посмотреть (если раньше не), либо пересмотреть. Я пересмотрел с удовольствием.

#3080 Breeze

Breeze

19

• Посетитель
  • 2328 Сообщений:

Опубликовано 09 July 2026 - 16:14

Тут же под конец что? Ничего не указывало на преступника, у него за сколько-то там, шесть серий, может 30 секунд суммарно времени, и то ближе к концу сериала.
Ну то есть в конце из жопы вынимают персонажа, на которого ничего не намекало и который белыми нитями пришит к персонажам и сюжету, и что я должен, удивиться? Восхититься?

Понимаю, что те, кто это любят, любят наверное за тягучую хтонь бытовухи.
А тут герои такие же, как атмосфера, серые, тягучие и бытовые)

Ная и Марк расследуют убийства женщин, а на местах убийств находят человечков из каштана. Хорошая детективная часть, авторы нам медленно раскрывают предысторию, которая привела к последующим событиям, мне трудно было "угадать" кто убийца, так как подводка к его личности открылась только в 5 серии и намеков ранее замечено не было (были другие подозреваемые, педофилы, в общем рутинная следовательская работа), мини-сериал показался достаточно затянутым то-ли из-за медитативности и тягучести, то ли попал не в настроение.

Аналогичные впечатления сложились после просмотра 1 части, так что на 2-ую уже не тянет.

5 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 5 гостей, 0 невидимых