Перейти к содержимому


Новости и правила форума
- - - - -

Эволюция Борна / The Bourne Legacy


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
64 ответов в теме

Опрос: Эволюция Борна / The Bourne Legacy (89 пользователей проголосовали)

Оценка фильма

  1. Кино (3 голосов [100.00%])

    Процент голосов: 100.00%

  2. Стерильно (0 голосов [0.00%])

    Процент голосов: 0.00%

  3. Говно (0 голосов [0.00%])

    Процент голосов: 0.00%

Голосовать Гости не могут голосовать

#61 Парамагнетик

Парамагнетик

    9

  • Посетитель
  • 507 Сообщений:

Опубликовано 17 Январь 2013 - 00:17

Этот фильм совершенно уникален: в нем каждая следующая сцена хуже предыдущей.
Байк-экшн просто уничтожил мозг, в следующем фильме наверное погоня будет представлять из себя нарезку с разных камер 10 фото в секунду (сверху, снизу, спереди, с заднего колеса, с подбородка Реннера и т.д. и т.п.) по разным достопримечательным и не очень местам города. Дело венчает зашибенная концовка, будто это просто пилот сериала. А вот будто бы затянутое начало в горах - очень даже неплохое.
Относительно трилогии Борна мне сложно этот фильм оценить, не фанат, однозначно лучше только Идентификация. Стерильно.

#62 zvr2000

zvr2000

    17

  • Посетитель
  • 1 696 Сообщений:

Опубликовано 06 Март 2015 - 01:06

Ситуация с сериалом о Борне напоминает, многие другие франшизы, в которых такое же было, когда на пике успеха, главная звезда тупо уходит, и все оказывается под угрозой, в частности похожее было именно в франшизе коллеге по шпионскому жанру бондиане, где Шон Коннери, взял и отказался сниматься, ему нашли замену, а потом он соблаговолил вернутся опять, что собственно мы знаем сделал и Дэймон. Только различия лишь в  том, что там персонаж остался тот же ,а актер сменился, а тут создатели выдали нового героя, который тусуется в событиях связанных о Борне, этакий спин-офф или что то в этом роде. И если старая добрая схема с заменой актера работает, хоть и не всегда, и ей никто не чурается, то данная схема выглядит, очень хитрожопо, и ее любит Юниверсал, у них тоже самое было в другой успешной франшизе Форсаж, когда они зафигачили третий фильм о другом персонаже, а потом когда уговорили Дизеля и Уокера, стали продолжать их историю забив на паренька в Токио. Самое смешное, что и тут так же из-за того что Мэтт согласился, возможный сиквел с Реннером и его Кроссом побрился. И это и радует ,и немного печалит, так как очень хочется снова увидеть Борна в действии, но и второй фильм про Аарона Кросса хотелось бы.

А в действительности ,несмотря на корявый подход, фильм вышел неплохой, новый герой Кросс по своему интересен, да Джереми Реннер хорош, история отлично соединилась с историей Борна, где органично уживаются новые и старые персонажи. В плане съемок тоже фильм неплохо выглядит, да и экшен приятен весьма, особенно нравиться сцена с волками, да и финальная погоня хороша.

Так что поставлю КИНО, хоть и не такое эффектное и изобретательное, как первые две ленты, но по своему интересное, и конечно хотелось бы увидеть ,когда нибудь продолжение, которое тупо заморозили.


Изменено: zvr2000, 06 Март 2015 - 01:09


#63 Simba

Simba

    12

  • Посетитель
  • 877 Сообщений:

Опубликовано 20 Октябрь 2020 - 01:36

Принадлежность этого фильма к борниане идейно не работает. Джейсон Борн был отличным оперативником, но при этом простым человеком, что подчеркивалось серой внешностью Мэтта Дэймона. 
Аарон Кросс же, прямо говорится, мутант с измененной хромосомой, да еще и на допингах. Тут идет перекос практически в супергероику, где-то на фоне маячит Капитан Америка, и условно реалистичный, серьезный тон франшизы загублен. Да еще оказывается, что есть не только чудо-таблетки, но и зомби-фармацевтика, позволяющая запрограммировать кого угодно на убийство. Это уже скорее спин-офф "Областей тьмы".
Но если абстрагироваться от Борна, что трудно, призрак его весь фильм маячит задним фоном, то фильм неплохой крепко сбитый боевик. Есть напряженные боевые эпизоды с беспилотником, на дикой природе с волками, в доме докторши, а финальная погоня сделана внушительно с неожиданной развязкой. 
У Джереми Реннера типаж героя боевика, с ролью справляется сносно, рвется весь фильм напролом убедительно. Спасаемая им Рэйчел Вайз тоже нормально, когда не истерит. Терминатор-кореец в финале не внушает, тупо слился. А антагонист на самом деле коллективный, кучка аналитиков в штабе, которых Кросс ни разу не видит, но ощущает их незримое присутствие, такая дуэль полевого агента и кабинетных крыс. Такого злодея нельзя победить, от него можно только скрыться. И если бы не привычка решать проблемы поголовным сокращением штатов через отстрелы, вышел бы образцовый злодей. А так получается, сплошь параноики там сидят, которые боятся что Борн и прокурорша чего-то там скажут, и как будто это что-то изменит.
7/10


#64 volt89

volt89

    12

  • Посетитель
  • 856 Сообщений:

Опубликовано 28 Февраль 2021 - 11:19

Заполнил наконец пробел, ну фильм не так уж плох оказался, во всяком случае он мне понравился гораздо больше, чем последний Борн (и даже немного больше Ультиматума)

На удивление, фильм тащит Реннер: конечно, он понимает, что он не Метт Деймон, и не пытается его играть. Получилась некая смесь его героя из Повелителя бурь и Ветреной реки - Аарон Кросс поживее Борна, может и поострить, но сам признается, что потупее и послабее и как унисол, в моменты излишнего перенапряжения сдувается без допинга.

В отличие от Борнианы, где у девушек все же была больше вспомогательная роль, у героини Рэйчел Вайс линия вполне себе главная и пользы от нее побольше. Неприятно удивили только ее многочисленные истерики, видимо решили реализму добавить, но перестарались.

 

Экшн довольно крутой и разнообразный: драка с волком, традиционный для серии паркур, гонки на мотоциклах. Даже есть определенный момент триллера: расстрел в лаборатории пробрал до мурашек.

На что нужно сразу забить - на вставки из предыдущих частей, они никакой смысловой нагрузки не несут, у фильма свой самостоятельный мир и свои правила. К сожалению, по этой причине Эдвард Нортон оказался в фильме практически мебелью. Ликвидатор-японец тоже не внушает, особенно по сравнению с Оуэном или Урбаном, все-таки на таки роли надо морды посуровее выбирать.

Ну и как правильно заметил Симба выше, фармацевтическая тема сильно вредит реализму фильма, поэтому я тоже постарался воспринимать кино как некие шпионские Области тьмы.

С учетом вышеперечисленного, Кино с минусом


Изменено: volt89, 28 Февраль 2021 - 12:04


#65 El Salvador

El Salvador

    31

  • Посетитель
  • 10 785 Сообщений:

Опубликовано 11 Май 2021 - 10:55

пиздец как же я ненавижу этот фильм. спустя почти десять лет все так же агрюсь.

 

в начале десятых студия юниверсал пыталась воскресить борниану, к которой отказывались возвращаться и гринграсс и дэймон, так что студия пошла другим путем и решила делать спин-офф. но спин-офф не простой, а параллельный основной серии. в итоге получился монстр а-ля сиквел 300 спартанцев - там в каждой второй сцене персонажи рассказывали что Леонид мол вышел посрать, но сейчас будет, Леонид ушел в душ, перезвоните попозже. Вот и тут нам при каждом удобном случае тыкают ДЖИЗАС КРАЙСТ ИТС ДЖЕЙСОН БОРН!. Только Борна в кадре нет, а есть человек-Картошка, который в этот промежуток времени вдруг показался идеальным заменителем стареющих и наглеющих экшн-звезд. После бигелоу он удачно прописался в марвеле, а потом попытался(спойлер - неудачно) заменить сначала Круза в Миссиях, а потом и дэймона в борнах. видимо оттуда же(из марвела и миссий) и пришел предельно дурацкий сюжет про супертаблетки,(зелененькие и синенькие) которые за шесть недель из любого лоха сделают суперсолдата, в рамках очередной(какой уже по счету) тайной программы по созданию суперкиллеров. Очередные злобные белые деды в очередной раз пытаются уничтожить мятежного агента, который тащит в свои приключения очередную тетеньку с улицы(ну почти). 

Все хорошее что было в трилогии здесь показано в каком-то кривом зеркале. Супердроны которые и консервы сбрасывают и ракетами пуляют. Супер-Реннер с супертаблетками(которые видимо влияют на способность скачать по горам и крышам аки козлик) и супервирусом суперпотеет и супер угнетает невероятно истеричную рэйчел вайс(втф сцена с желько иванеком, как будто из обителей зла прямиком) и супернагибает копмьютерного волка. Ужасная перестрелка в доме, ужасная мельтешащая погоня на байке с ужасным зеленым экраном, ужасно истеричная вайс, ужасный сюжет шитый белыми нитками.

 

говнище.

 

кстати, одного из убийц в доме сыграл дэвид литч, сейчас важный куриц, а когда-то играл вот такое пушечное мясо.

а еще с учетом спеца-китайца это уже какая тайная программа? четвертая?


Изменено: El Salvador, 11 Май 2021 - 10:59

I havent got time for this mickey mouse bullshit



5 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 5 гостей, 0 невидимых

 
 
 
Рейтинг@Mail.ru