Перейти к содержимому

Новости и правила форума
Фото
* * * * * 1 голосов

Пи­ра­ты Ка­рибс­ко­го мо­ря: Мер­тве­цы не рас­ска­зы­ва­ют сказ­ки / Pirates of the Caribbean: Dead Men Tell No Tales

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
457 ответов в теме

Опрос: Пи­ра­ты Ка­рибс­ко­го мо­ря: Мер­тве­цы не рас­ска­зы­ва­ют сказ­ки / Pirates of the Caribbean: Dead Men Tell No Tales (94 пользователей проголосовали)

Оценка фильма

1. Голосовал Кино (45 голосов [47.87%])

Процент голосов: 47.87%

2. Голосовал Стерильно (32 голосов [34.04%])

Процент голосов: 34.04%

3. Голосовал Говно (17 голосов [18.09%])

Процент голосов: 18.09%

Голосовать Гости не могут голосовать

#441 Cinferno

Cinferno

24

• Посетитель
  • 4739 Сообщений:

Опубликовано 03 June 2022 - 19:21

Бывший руководитель Disney считает, что шансы на возвращение Джонни Деппа в "Пираты Карибского моря" высоки

https://screenrant.com/pirates-caribbean-johnny-depp-return-future-updates-disney/

Изменено: Cinferno, 03 June 2022 - 19:21

#442 Ytzin

Ytzin

9

• Посетитель
  • 539 Сообщений:

Опубликовано 24 October 2022 - 02:08

Вообще не понял откуда такие оценки. Да, юмор тут местами с явным перебором пиратский, да, начало как всегда лучше конца, да, мальчик никакой. Но это лучшее что случалось с пиратами после первой части, это я вам человек посмотревший все почти подряд говорю. Это смешно, это изобретательно, тут хороший темп повествования, красиво обыгран настоящий финал эпохи. И потрясающе не такой Джек. Да, его покинул разум, а вместе с ним и удача по большей части, но это то и прекрасно.

Ну разве что его флешбэк не очень (хотя забавно, что чувак в широкополой шляпе и красном камзоле у него за спиной очевидно молодой Барбосса, но это не говорят). 

И Карина хорошая.

Откуда оценки то?

Или все так за Джека обиделись?  

#443 lastbreath

lastbreath

20

• Посетитель
  • 2616 Сообщений:

Опубликовано 07 November 2022 - 13:36

Потому что это банально пережовывание обыгранного уже не раз сюжета: очередной проклятый капитан хочет смерти Джека. Ни разу такого не было и вот опять. Волшебный трезубец, снимающий все заклятья... Чо это за поебень вообще? Как супермагия в конце Масс Эффект 3. Почему Дейви Джонс им не воспользовался? Уж он-то должен был знать о нем? Как на этот остров со звездами никто никогда не натыкался, если он сиял, как новогодня елка? Вопросы, вопросы...

Вот финал хорош, тут я спорить не буду. Отлично закрыли все гештальты

Изменено: lastbreath, 07 November 2022 - 13:36

#444 Cinferno

Cinferno

24

• Посетитель
  • 4739 Сообщений:

Опубликовано 20 December 2022 - 14:11

Джерри Брукхаймер, известный продюсированием «Пиратов Карибского моря», сообщил о своём желании вновь увидеть Джонни Деппа в образе Джека Воробья. Финальное решение будет зависеть от Disney.

«Вам придётся спросить у них. Не могу ответить на этот вопрос. Правда не знаю. Я бы хотел увидеть его в фильме. Он мой друг, потрясающий актёр, и очень жаль, что личные жизни закрадываются во всё, что мы делаем», — отметил Брукхаймер в интервью The Hollywood Reporter.

Продюсер также подчеркнул, что Воробья «невозможно убить», хотя они пытались. Сейчас студия продолжает разработку двух проектов серии, включая якобы отменённый фильм с Марго Робби:

«Для меня он всё ещё жив. Для Disney тоже. Уверен, что она (Робби) была разочарована, когда фильм не смог запуститься первым — или это произошло из-за её занятости, что было бы во благо для нас. Думаю, у нас всё получится. История очень сильная».

oT_oFnGsfn8.jpg?size=537x240&quality=96&

Изменено: Cinferno, 20 December 2022 - 14:12

#445 forceuser

forceuser

19

• Посетитель
  • 2039 Сообщений:

Опубликовано 21 December 2022 - 10:18

Не являюсь фанатом франшизы, но думаю, что без Деппа в общем-то франшиза лишена смысла, ибо это будет просто ещё один фильм про пиратов с элементами фэнтези. Это как Индиана Джонс без Форда.

Поэзия кадра (с) Жиря

Жиря настолько тупой что думает что он умный. Это самое опасное. (с) о Жире

да просто миня сам по себе, мягко говоря, не красавчик, в добавок обрюзгший, физически слабый, наверняка с маленьким членом и кучей вытекающих из этого комплексов, отсюда и эта его тряска, и зависть, и в целом неприятие красивого/прекрасного. (с) Жиря обо мне

#446 Kremlebot

Kremlebot

26

• Посетитель
  • 6468 Сообщений:

Опубликовано 25 June 2023 - 00:43

Пересматривал, кажется, два с небольшим года назад всю пенталогию, и неожиданно для себя, получил тогда от сабжа гораздо больше удовольствия, чем на релизе. Да: это все еще очень вымученное продолжение, за которым не чувствуется ни былого вдохновения, ни драйва, а основа в виде Воробья с Барбоссой выглядит какой-то помятой и уставшей, плюс, при пересмотре еще больше выбесило полное игнорирование концовки предыдущей части серии, где был как минимум интересный задел на развитие сюжетов священника с русалкой, и Анжелики с её куклой вуду, но всё это почему-то слили в никуда — обесценили в худших традициях DC! При этом иронично, что главгада в фильме играет муж Крус. А еще здесь совершенно чудовищный дипфейк Деппа, который сливает даже Клу из "Трона", вышедшего за 7 лет до сабжа, и который не помешало бы исправить, перевыпустив фильм в цифре и на дисках. Однако за всеми недостатками, есть жирнющее "но" в виде одного из величайших воссоединений в кино вообще..

Spoiler

...уже только ради которого имело смысл потратить на фильм 300 миллионов. Обставлено со всем должным уважением к легендарной трилогии Вербинского, красиво, чувственно и "ярко", как выразилась Найтли, не проникнуться этой сценой было сложно. Да и в целом, центральная линия сюжета со снятием проклятия с Голландца, в фильме работает отлично, и на мой взгляд его вообще не стоило нагружать сабплотом с Салазаром, либо как-то увязать его не только с Джеком, но и с трезубцем.

Сцена после титров, скорее, сбивает с толку, нежели интригует. Если её отсечь, у фильма полностью закрытый финал: Джек уже не гонится за очередным макгаффином, а аналогично "Проклятью Черной Жемчужины" уплывает в закат, Уилл жахает Лизку за все 20 лет вынужденного воздержания, враги побеждены, все хорошо, все счастливы. Камбэк Дейви Джонса на этом фоне выглядит откровенно коммерческим решением студийных воротил. Так понимаю в 16-17 г. планировалось возвращать Блума и Найтли на постоянку, а потом франшиза приказала долго жить, потому что гавно не удержалось в жопе Эмбер Херд, и Дисней - как один из главных рупоров "борьбы за социальную справедливость" в Голливуде, не смог остаться в сторонке. Блум вроде как все еще не против, а Брукхаймер грозится вернуть всех, включая Деппа, но вероятность того, что шестой фильм со всей старой гвардией все же снимут, стремится к нулю, хотя она и выше чем у какой-нибудь гипотетической ZSJL Part II. Вопрос в том, нужно ли оно все, если клятую сцену после титров можно просто не смотреть.

p.s. В ближайшее время, хочу попробовать посмотреть таки диснеевские 4K апскейлы, на скриншотах выглядящие отвратительной мазней, может что-то еще отмечу по итогу.

#447 Youmar

Youmar

20

• Посетитель
  • 2610 Сообщений:

Опубликовано 27 June 2023 - 16:12

This is THE way  

восьмой эпизод ЗВ гениален

#448 panopticism

panopticism

15

• Посетитель
  • 1241 Сообщений:

Опубликовано 07 January 2025 - 18:22

В голове этот фильм был почему-то лучше, чем оказался при пересмотре. Видимо, пригласить снимать норвежцев было не лучшей идеей.
Во-первых, это самый короткий фильм франшизы. Тут буквально два часа, если не меньше, без титров. При этом сюжетный экшен только в последние минут двадцать-двадцать пять.
Во-вторых, картина слишком много, вплоть до визуала, заимствует из оригинальных фильмов (и не только из них). Салазар и его команда это по сути переосмысление команды Дейви Джонса. Сценка на острове с кристаллами повторяет очень похожую, когда корабль двигается по водной глади с отражением звёзд. Ввели какую-то сбоку-припёку ведьму, калипсозаменитель. Но воровали не только у самих себя. Тут, например, и кража сейфа, которую мы видели в Форсаже за пять лет до этого.
Далее по списку - здесь наверное самый эээ... сумбурный и примитивный сюжет. Ну, буквально, по-быстрому объясни товарищу зачем Володька поплыл за трезубцем. Хотя, может это кол-во съеденной шубы с оливье запитые ведром шампусика под конец праздников совсем превратили мои мозги в холодец. Не сомневаюсь, что на всё есть стройное объяснение. Но пока, по моему скромному мнению, даже в рамках ПКМ это какая-то максимально винегретная херня. Этот плывёт за трезубцем, чтобы спасти отца, ладно. А этот хочет отомстить Воробью - как? Просто убить чтобы что? Ему нужен компас, вот он его получает, а дальше? Почему компас работает именно так, если его "предать"? Ну, то есть почему он именно выпускает Салазара (и почему к нему сюжетно привязан), а не напрмимер у Воробья отваливается жопа? Девка эта... ну ладно, Санта-Барбара вполне в духе франшизы, но вообще она для чего? Чисто функция, чтобы умер Барбосса? Плюс фоновый лор заставляет постоянно задавать вопросы. В том числе потому, что масштаб трезубца как артефакта потнецально огромен, но воспринимается как пшик на фоне прошлых историй. Например, почему Уилл Тёрнер не верит сыну про трезубец? Он повидал столько херни, сам жертва проклятия, но трезубец - нееет, он не существует! При этом сам способ его поиска простой до идиотизма - достаточно блокнота и человека умеющего читать и считать. Несложные мутки прошлых историй были куда более впечатляющими. Все гоняются за этой девкой-ведьмой, но никто не трогает махровую лысую ведуху в татухах, которая вот, живёт за соседней дверью. Никак не использованы новые способности Барбоссы из прошлой части, кторые он получил от Бороды. Почему он не вязал этих испанских пидорасов? Почему у Генри Тернера отец - капитан охуенного Голландца и он никак не позовёт батю разъебать этих полупидоровпризраков? Короче, много вопросв.
Ну и сама концепция с трезубцем, уничтожение которого как бы одновременно уничтожает всю магию в мире ПКМ и обесценивает прошлые приключения - такая себе. Странная завязка на продолжение из послетитровой сцены - ну тааакое. Чисто в духе пальца из которого можно продолжать сосать всё что угодно.
В плюсы - ещё живой Депп, который хоть немного и поплыл, но видно, что скучал по Воробью. Салазар при всей вторичности как злодей лучше и монументальнее Бороды, опять же Бардем. Скоделарио, которая раздражает меня почти везде, здесь ещё терпима. Достойная смерть Барбоссы, хоть и его персонаж очень жалко (ты видел его труп? а? а?). Классно, что позвали Блума и Найтли и хоть как-то, но завершили их историю. Всякие прикольные мелочи, типа Пола Маккарти, традиционно повеселили.
Так или иначе ставлю Кино, в рамках единого целого.
Прочитал, что на вторую половину 2025 хотят зарядить продолжение. Снова с норвежцем у руля, но скорее всего без Деппа (но с Блумом и Найтли). Не знаю, не знаю... Мне кажется, время ушло и что-то удобоваримое там ждать не придётся.
Да и на месте Деппа, которому Дисней до вынесения решения суда считай плюнул в лицо, я бы возвращаться не стал.

Изменено: panopticism, 08 January 2025 - 00:11

#449 Youmar

Youmar

20

• Посетитель
  • 2610 Сообщений:

Опубликовано 16 January 2025 - 16:48

Я до сих пор не могу им простить, полное игнорирование лора предыдущих частей. Компас, Проклатье Уилла, и много чего. Сцены в фильме хороших ровно - две, Это побег с казни, и воссоединение. 

This is THE way  

восьмой эпизод ЗВ гениален

#450 Kremlebot

Kremlebot

26

• Посетитель
  • 6468 Сообщений:

Опубликовано 17 January 2025 - 17:19

Да и на месте Деппа, которому Дисней до вынесения решения суда считай плюнул в лицо, я бы возвращаться не стал.

Ну он в 22 году говорил, что не вернется, даже если ему предложат гонорар в 300 миллионов, а потом был шуточный инсайд про готовность Диснея заплатить ему 301 млн., лул. Лично я думаю, что клал он болт на Дисней после всей этой грязи. Чай не бедствует. Но всякое возможно, а учитывая нынешние бюджеты Гореловудских фильмов, заплатить актеру 300 мультов и снять кино еще за сотку на мощностях индусов выглядит не такой уж и безумной идеей.

#451 Cinferno

Cinferno

24

• Посетитель
  • 4739 Сообщений:

Опубликовано 12 August 2025 - 18:14

Продюсер франшизы «Пираты Карибского моря» Джерри Брукхаймер заявил, что почти уговорил Джонни Деппа вернуться к роли капитана Джека Воробья! Актёр заочно дал согласие, но сперва он хочет прочесть сценарий.

"Если ему понравится то, как будет прописана его роль в сценарии — то, думаю, он согласится. Все мы знаем, что всё всегда зависит от сценария", — подытожил Брукхаймер.

Изменено: Cinferno, 12 August 2025 - 19:07

#452 Злодей Злодеич

Злодей Злодеич

14

• Посетитель
  • 1063 Сообщений:

Опубликовано 12 August 2025 - 19:26

Ну, триста миллионов долларов Диснеи положим найдут. А где они возьмут миллион альпак?

#453 Prof

Prof

9

• Посетитель
  • 587 Сообщений:

Опубликовано 14 August 2025 - 01:04

В очередной раз убеждаюсь что живу в симуляции. Утром попался шортс из мертвецов, вспомнил про фильм, днем решил пересмотреть. Задумался о том, как бы хотел еще раз увидеть Воробья в действии. Зашёл на форум почитать тред, и тут раз - получите распишитесь

#454 Impact48

Impact48

5

• Посетитель
  • 190 Сообщений:

Опубликовано 10 October 2025 - 13:17

Но это лучшее что случалось с пиратами после первой части, это я вам человек посмотревший все почти подряд говорю. 

Понятно конечно, что это дело личного предпочтения, и вообще, отвечатьтна коммент 22го года сейчас - это такое себе, но просто по факту, конечно же это не так. 

Лучшее, что случилось с серией после первой части, это следующая сразу же за ней вторая. 

Сундук просто прекрасное приключенческое кино, и всякие Лары Крофты, Сокровища Наций, Сахара и пр. не тягаются с ним (хотя перечисленные фильмы мне норм, но Сундук Мертвеца особая штука). 

Четвëрка была даже более, пкм'ной, чтоли...

Пятëрка скорее для тех, кто готов принять офорсаживание серии, с угоном сейфа, всплывающими из ниоткуда родственниками, да и общим методом съëмки, наверное, тоже. 

Ну и, принять на веру спившегося Воробья (прости, Джек Воробей, пардон, Капитан, Капитан Джек Воробей, мы всë просрали). 

Но хейта к фильму почему-то нет, он яркий, пролетает быстро, да и не сказал бы, что это прям вот провал. 

Скорей иллюстрация современного подхода к сериям на скелет ПКМ. 

В целом, смотрибельно. 

#455 Cinferno

Cinferno

24

• Посетитель
  • 4739 Сообщений:

Опубликовано 05 February 2026 - 14:24

новая часть «Пиратов Карибского моря» может рассказать о сыне Джека Воробья По данным Джеффа Снайдера, к нему приставят Марго Робби, которая должна была сыграть в спин-оффе ещё 5 лет назад. В настоящее время проект является приоритетным для Disney. Кристи Уилсон-Кернс («1917», «Прошлой ночью в Сохо») ведёт переговоры для того, чтобы войти в комнату сценаристов.

Об участии Джонни Деппа пока ничего неизвестно, но ранее продюсер Джерри Брукхаймер намекал, что они попытаются найти выгодное для всех решение.

#456 Bzhik

Bzhik

24

• Посетитель
  • 4834 Сообщений:

Опубликовано 05 February 2026 - 15:58

Чёт повеяло духом сиквелов ЗВ.

Это же... спам

#457 Cinferno

Cinferno

24

• Посетитель
  • 4739 Сообщений:

Опубликовано 08 February 2026 - 18:36

Майкл Бэй планировал снять новую часть «Пиратов Карибского моря»

По данным Джеффа Снайдера, режиссёра всяческие поддерживал его давний коллега и продюсер Джерри Брукхаймер.

Президент подразделения игровых фильмов Disney Дэвид Гринбаум хотел другого варианта для этой франшизы, поэтому от Бэя отказались.

#458 Cinferno

Cinferno

24

• Посетитель
  • 4739 Сообщений:

Опубликовано 02 March 2026 - 19:21

Продюсер Джерри Брукхаймер заявил о твёрдом намерении добиться возвращения Джонни Деппа к образу капитана Джека Воробья в очередном фильме франшизы «Пираты Карибского моря»

«Я лично приложу все усилия, чтобы Джонни Депп вернулся к роли в следующей части фильма»

8 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 8 гостей, 0 невидимых