Перейти к содержимому


Новости и правила форума
Фото
* * * - - 2 голосов

28 панфиловцев


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
121 ответов в теме

Опрос: 28 панфиловцев (67 пользователей проголосовали)

Оценка фильма

  1. Кино (47 голосов [70.15%])

    Процент голосов: 70.15%

  2. Стерильно (7 голосов [10.45%])

    Процент голосов: 10.45%

  3. Говно (13 голосов [19.40%])

    Процент голосов: 19.40%

Голосовать Гости не могут голосовать

#1 Snaker

Snaker

    8

  • Посетитель
  • 445 Сообщений:

Опубликовано 29 Ноябрь 2016 - 11:08

1adb480b5f6f6612a4f620b8678f0424.jpg
28 панфиловцев
2016
IMDb, Wiki Оф. сайт

Режиссер: Ким Дружинин, Андрей Шальопа
В ролях: Александр Устюгов, Яков Кучеревский, Азамат Нигманов, Олег Фёдоров, Алексей Морозов, Антон Кузнецов, Алексей Лонгин, Максим Белбородов, Дмитрий Мурашев, Виталий Коваленко и др.
 

Действие фильма происходит 16 ноября 1941 года и накануне. 28 бойцов 316-й стрелковой дивизии, находившейся под командованием генерала Ивана Васильевича Панфилова, держали оборону у разъезда Дубосеково и остановили немецкий танковый батальон, вышедший на путь к Москве.

 
Фильм достойно и добросовестно смотрится в сравнении со многими недавними российскими фильмами и сериалами о войне, вопреки опасениям и скепсису. Настоящий образец народного кино, впечатляющий размахом и детальностью. Споры о существовании подвига и необходимости подобной экранизации были до, не утихают после премьеры фильма, что лишь подогревает интерес к его просмотру.




#2 Astranaar

Astranaar

    19

  • Посетитель
  • 2 037 Сообщений:

Опубликовано 29 Ноябрь 2016 - 13:56

Поставил Стерильно.

Здорово, что так называемое народное кино попало на большой экран.

Я не фанат бюджетных поделок, место им на ютюбе, но этот фильм - приятное исключение. Пару лет назад я видел как форсили в сети сбор денег на фильм, вот с тех пор и ждал что же получится.

 

С кучей но, со множеством поправок и уступок, оговорок, можно заявить - сделано качественно, бюджет маленький, но видно, что очень старались. Есть чуть корявенькие спецэффекты.

Но ситуация и бой созданы очень хорошо, опять же с поправкой на бюджет.

Нет многих штампов типа обязательной мега лавстори, суперэпичных самопожертвований и подобного. Нет броского пафоса. Герои заняли позицию и отстреливаются. Враги нападают, иногда идут в полный рост рядами, как в некоторых  фильмах о войне времен СССР.

Я шел в кино посмотреть мочилово и я это получил, я хотел отдать ребятам деньги за их старания. Жаль, что Фонд кино поздно подключился, может, получи ребята больше денег, то и кино вышло бы другое, а может оно было бы другое - в смысле хуже. В итоге ожидания оправдались, создатели не обманули.

 

Что касается истории - мне нет никакой разницы правда это или нет, я читал обзоры на архивы тех лет, знаю, что история подвига приукрашена (другие люди, место, количество), но то что были ожесточенные бои под Москвой - это факт, куча людей погибло с обеих сторон, была куча героев защитников города, страны. Снято множество историй про реальных героев и вымышленных, но данный фильм уж точно никого не оскорбляет и не претендует на мегалавры.

Снимают же за границей крутые фильмы о войне, но с вымышленными героями и ничего страшного. Главное, чтобы кино вышло хорошим, качественным.

 

Почему Стерильно? Я никогда не скрывал, что отечественное кино не люблю и оно уже давно в жопе, после первых трех частей Особенностей национальной охоты и Брата меня только Дурак да Майор с Брестской крепостью чуть заинтересовали, но пара фильмов за 15 лет это плохой показатель...Я не был предвзят к этому фильму до похода в кино, но почитал рецензии и готовился к худшему.

Если кино идет на большом экране, то и надо честно предъявлять к нему большие претензии. Лично мне кино зашло на 6/10 по личным ощущениям, как мировое кино это конечно 5/10, так как чего-то мега трудного добиться за такой бюджет нельзя, да и история довольно локальная. Как мегакачественная поделка для ютюба или онлайн кинотеатра, патриотического канала - 9/10. Кино честно выглядит как телефильм. Качественный телефильм. Скидка на то, что это народное кино и наше кино.

Если хотите помочь нашему кино - сходить в кинотеатр. Это не пошлятина от всяких Сариков и Энджойговновизов, не попытка снять как на западе, не перенос комиксов, фильмов про стритрейсеров или пошлых комедий.

 

После просмотра я даже подумал, что еще при нашей жизни появится вариант оплачивать кино после просмотра. Если понравилось и хотел бы от этого режиссера получить еще кино, понравились актеры или еще что - платишь (может даже с пометкой за что конкретно). Это звучит пока сказочно, но человечество может к такому дойти. За данный фильм я бы точно заплатил, но пересматривать его не хочется. Хочется, чтобы создатели сделали еще фильм, о войне, но с б0льшим бюджетом.

 

Если данная картина сделает так, что десяток, сотня или даже тысяча школьников или молодых ребят просто тупо хотя бы погуглят что-то о войне, истории, оружии, героях - это уже прорыв. Хотя бы для такого надо снимать кино.


Изменено: Astranaar, 29 Ноябрь 2016 - 13:59

Я делаю особую, уличную магию
В рот мне ноги
Я обоссался оранж содой
Ненененененене


#3 Malgrim

Malgrim

    2

  • Посетитель
  • 67 Сообщений:

Опубликовано 29 Ноябрь 2016 - 14:09

По мне получилось на уровне проходного советского кино про войну. Выйди фильм году в 75-м, сейчас о нём никто и не вспомнил бы.



#4 bonch

bonch

    7

  • Посетитель
  • 325 Сообщений:

Опубликовано 29 Ноябрь 2016 - 16:10

Посмотрел фильм - на мой взгляд как глоток свежего воздуха среди всего того русского синематографа, свалившегося на нас за последние 5-10 лет. Чуть не дотянули до "Брестской крепости", но всё же отлично! Перед сеансом за мной несколько пар зашуршали пакетами чипсов и бутылками загремели. После начала сеанса ни одно хруста и глотка не было слышно! Это на самом деле показатель. И плевать на тех кто спорит о том что подвиг не был или был. Я далек от этой истории и не хочу ввязываться в спор. Я просто люблю фильмы смотреть хорошие. Это вот кино на мой взгляд очень хорошее. В некоторых моментах мурашки были. Кино снято по лекалам советского кинопроизводства, а не по шаблонам Голливуда, поэтому и смотрится необычно. Нет как такового начала, предыстории и т.д. Как будто военная жизнь шла своим чередом и внезапно включили камеру и стали снимать. Так же порадовала "не клиповость" монтажа, т. е. присутствуют вполне себе длинные планы. Тут нарочито нет фокусировки на каком то одном герое. Солдаты, армия - вот герой фильма!

Кино.

 

Ходил один. Теперь агитирую жену и маму пойти. Упустил момент поддержать на старте сборов, так поддержу в прокате.



#5 Уве Болл

Уве Болл

    7

  • Посетитель
  • 384 Сообщений:

Опубликовано 29 Ноябрь 2016 - 17:07

Мне понравилось. Не скажу, что мегасильно понравилось, но было жалко, что не поучаствовал в компании по сбору денег, поэтому хоть несколько рублей в кассу занес.

Из того что понравилось, а понравилось практически все, что показали: и герои и ощущение боя и самое главное - чего вообще практически никогда в нашем жанровом кино не увидишь - хорошие разговорные сцены. Обычно ведь все начинают истерить и что-то визжать и размахивать руками, видимо, считая, что зритель тупой дебил, который сразу же заскучает после нескольких фраз... но тут нет.

Вообще ключевое слово, которое использовали создатели было "уважительно". Не знаю, как было на самом деле... Если честно не сильно хочется докапываться до деталей, экипировки и техники. Но вот бойцы красной армии - нормальные люди, не быдло и не Рэмбо, нормальные. Тоже самое можно сказать и про руководство и про фрицев. Фрицы представляют реальную угрозу, а командование - поддерживает и не вставляет палки в колеса. Поддерживает, естественно больше морально, но все-таки... Со всеми обошлись по-человечески, не политкоректно, а именно по-человечески. 

Что не понравилось... Не понравилось то, что не показали, а именно - ничего не знаю про панфиловцев и из фильма ничего не узнал. Даже кто там был Панфилов... Ну и, как говориться, конец немного предсказуем.

PS. Кстати, отсылки к Семи самураям и 300 спартанцем забавные и вставлены со вкусом. Учитесь, Бондарчук, Бекмамбеков и Эрнст.



#6 mmmkay

mmmkay

    19

  • Забанен
  • 2 056 Сообщений:

Опубликовано 29 Ноябрь 2016 - 21:51

Согласен со мнением про проходное советское кино. Действительно, для нового времени вполне неплохо, но ничего выдающегося. Не цепляет как-то, наверное из-за того, что герои совершенно не раскрыты. Вот публика на сеансе в 6 часов просто поразила. Один дебил в конце фильма тупо рассмеялся на весь зал. Одна семейка с 2-х летним ребенком приперлась в кино. Давно такого не было.



#7 AndrVigin

AndrVigin

    6

  • Посетитель
  • 265 Сообщений:

Опубликовано 30 Ноябрь 2016 - 02:35

 
По фильму, в принципе, Astranaar передал почти полностью мои мысли. Я рассматриваю данный фильм больше как большой тизер к будущим проектам (ну и как хер в усатое е**ло некоторых "великих режиссеров"). Надеюсь, ребята наконец получат нормальный бюджет и снимут более масштабный фильм с более насыщенным сюжетом. Но и текущий результат отличный, учитывая, что это фактически первый фильм снятый этой командой, которая до этого большое кино не снимала вообще. Это не Спилберг и не Гибсон с многолетним личным опытом съемок и доступом ко всем ресурсам Голливуда, включая сотни высококлассных профессионалов всех кино-специальностей.

Изменено: Electrika, 30 Ноябрь 2016 - 15:51


#8 Drunk_Panda

Drunk_Panda

    7

  • Посетитель
  • 343 Сообщений:

Опубликовано 30 Ноябрь 2016 - 22:25

Что-то какие-то все не впечатлительные)). Мне кино охуенно зашло. С точки зрение художественного произведения, на мой взгляд, оно слабее "Бресткой крепости", но всю драматургию оно поменяло на эффект присутствия, я во многих сценах реально дышать забывал. Очень порадовало современное музыкальное сопровождение, актерам веришь. Но опять же из-за прямой как дуга истории, желания сразу бежать пересматривать нет.

От меня - крепкое "кино".

 

Я готов понят претензии к простому сценарию, каким-то техническим вещам, в конце концов просто не понравилось, но ставить "говно" надо реально каким ущербным быть.



#9 BreeZ

BreeZ

    5

  • Посетитель
  • 188 Сообщений:

Опубликовано 30 Ноябрь 2016 - 23:16

Что-то какие-то все не впечатлительные)). Мне кино охуенно зашло.

 

Согласен, тоже очень зашло. Два раза сходил. Охуенное кино. Не согласен насчет "советского проходного кино". Панфиловцы на уровне лучшего советского кино. И для меня это один из лучших военных фильмов вообще.



#10 Бакстер Стокман

Бакстер Стокман

    10

  • Посетитель
  • 680 Сообщений:

Опубликовано 01 Декабрь 2016 - 00:57

Мне тоже очень понравилось. Правда, с оговорками.

В фильме особо выделяются два элемента - диалоги и внимание к деталям. Есть мнение, что именно это бесило авторов панфиловцев в других современных российских фильмах, и поэтому они решили снять как надо. Персонажи в не-батальных сценах болтают без умолку, задорно и очень живо, как настоящие люди (а не как у Тарантино). Это очень напоминает советскую классику, видимо, на нее и равнялись. И детали, детальки - отпечатки на пальцах от гашетки пулемета, солдаты прикрывают свои автоматы от пыли во время артобстрела, каждый раз поджигают запалы на зажигательной смеси перед броском, и прочее, прочее. Очень оживляет картинку.

И вообще, мне нравится манера съемки - никакой клиповости, множество длинных планов. Камера подолгу летает в окопах, от очередного диалога к другим бойцам, ведущим подготовку к бою. Погружение в обстановку - полное.

В бою отлично показал себя звук, я от первого выстрела из винтовки подпрыгнул в кресле. Во время артподготовки - наоборот, вжался. Да и натуральные, не-компьютерные, танки пошли фильму в плюс - минимум режущих глаз кадров, максимум реализма.

Атмосферу очень густую нагнали. Тревога сперва далекая, разряжаемая солдатскими шуточками, но все больше нарастающая. Напряжение перед боем практически электрическое. Подавление панфиловцев вражеской артиллерией подавляет заодно и зрителя, сидишь после этого, как контуженный.

Отлично передано чувство Долга. Бойцы не ноют, они хладнокровно исполняют свой Долг, даже перед лицом смерти.

 

Не всё, правда, понравилось. Иногда ограничения бюджета таки режут глаз - мало общих планов, почти нет панорам поля боя. Попадания по танкам не всегда демонстрируют, зачастую они взрываются за кадром. Очень хотелось бы, чтобы авторы перешагнули эти ограничения в следующих фильмах.

Есть спорные моменты не связанные с бюджетностью. Авторы намеренно сухо и скупо подают драматичные, казалось бы, моменты. Камера почти не задерживается на погибших бойцах, не всегда получается сопереживать их гибели. В душе возникают смешанные ощущения - вроде бы фильм о подвиге вот этого, например, солдата, но на экране вот он есть, а вот его уже нет, действие переключилось на других персонажей - и вот обидно и неловко оттого, что не успеваешь мысленно смириться с гибелью этого бойца, мысленно же как-то отдать ему должное. Короче, притупляется ощущение подвига.

Сюжет отсутствует. Оно может и неплохо, особенно для контраста с голливудской школой, но, по факту, тут получается просто отрывок из военной жизни, это очень непривычно, и кажется, что глазу зацепиться не за что. На самом деле, конечно, это не просто отрывок, а история про легендарную битву, и не нужны ей никакие другие сюжетные линии, но, повторюсь, это очень непривычно.

 

В общем, Кино. И повышенные ожидания на следующий фильм, с правильно сделанными выводами из этого.



#11 elizbar

elizbar

    8

  • Посетитель
  • 409 Сообщений:

Опубликовано 01 Декабрь 2016 - 02:02

Что-то какие-то все не впечатлительные)). Мне кино охуенно зашло. С точки зрение художественного произведения, на мой взгляд, оно слабее "Бресткой крепости", но всю драматургию оно поменяло на эффект присутствия, я во многих сценах реально дышать забывал. Очень порадовало современное музыкальное сопровождение, актерам веришь. Но опять же из-за прямой как дуга истории, желания сразу бежать пересматривать нет.

От меня - крепкое "кино".

Я готов понят претензии к простому сценарию, каким-то техническим вещам, в конце концов просто не понравилось, но ставить "говно" надо реально каким ущербным быть.

Абсолютно те же ощущения. Только я бы ещё раз пересмотрел пожалуй (и желательно в кинотеатре). 

Давно ждал это кино, но начитавшись про сырую графику, спецэффекты, модельки танков - опасался, что разочаруюсь.

Но фильм оказался настолько оху...нен, что если там и были недочеты, я их не заметил.

Да - простая история, да - незамысловатый сюжет, но сука, слезы текли по моим щекам - я переживал за героев и гордился их подвигом.  И  мне по херу на правдивость и реальность тех событий (говорю я для тех, кто начнет докапываться до правды - "было или не было?", "28 или 128?") - фильм на 100 % выполняет функцию патриотического кино, которого у нас сейчас так не хватает.


Изменено: elizbar, 01 Декабрь 2016 - 02:13

"Хо-хо-хо! Теперь у меня есть автомат..." © "DH- 1"

#12 Krilencu

Krilencu

    20

  • Посетитель
  • 2 774 Сообщений:

Опубликовано 01 Декабрь 2016 - 06:21

в этом фильме есть слоу-мо? камера облетает летящую гранату? солдаты зависают в воздухе в прыжке? 


Изменено: Krilencu, 01 Декабрь 2016 - 06:21

Born in 1974 and so glad. I got to be a kid in the 70s, teenager in the 80s and a young adult in the 90s.


#13 Николаич

Николаич

    24

  • Посетитель
  • 4 545 Сообщений:

Опубликовано 01 Декабрь 2016 - 08:43

в этом фильме есть слоу-мо? камера облетает летящую гранату? солдаты зависают в воздухе в прыжке? 

 

Оффтоп:
Это же не Бондарчук


Меня не заботит, что думают люди. Люди тупые (с) 

Чем больше я читаю Николаича, тем больше мне кажется что он Мёрто (с)

ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНАЯ ИГРА ФИЛЬМ НЕДЕЛИ НЕ ПРОПУСТИТЕ

 

 


#14 Drunk_Panda

Drunk_Panda

    7

  • Посетитель
  • 343 Сообщений:

Опубликовано 01 Декабрь 2016 - 08:44

Абсолютно ничего этого нет, повторюсь, эффект присутствия лютейший, а перечисленные вещи убили бы его сразу

#15 ZAUR

ZAUR

    22

  • Посетитель
  • 3 714 Сообщений:

Опубликовано 02 Декабрь 2016 - 23:29

Я даже не знаю как описать ощущение от фильма, с одной стороны он очень теплый и душевный, вот прям душевный.Все солдаты няшные такие, прям хочется каждому пожать руку и похлопать по плечу. Вот прям няшный отряд самоубийц.Как бы это не звучало. Первые кадры с танками прям "империя наносит ответный удар".Диалоги очень хорошо прописаны, очень простые и крепкие. Вот только сами актеры зачастую их не дотягивают особенно режиссер фильма в начале очень слабенько сыграл инструктора.

Вот в фильме все хорошо, кроме бюджета, режиссуры и игры актеров(не всех). Вот на падение корабля в Чертаново значит получается выбивать деньги,а на такие монументальные фильмы собирают со скрежетом. В итоге как то жаль за фильм, он мог получится шедевром, будь у него бюджет по больше и более опытный режиссер.Хотя бы Фазиев например.Но в итоге получили просто хороший фильм. Есть ощущение присутствия, видны старания съемочной группы. Но практически ни одной запоминающейся сцены, ни одного момента который хочется пересмотреть.Как например в По соображениям совести, от которого еще долгое время после просмотра в небольшом шоке.

Все таки одним из лучших постсоветских фильмов считаю Брестская крепость. Видно еще что создатели 28 в чем то ровнялись на Крепость так как там похожие финалы, где в конце показали памятники воинам. Очень сильный и правильных ход. 

Не хочу ставить стерильно, так как кино все таки душевное, но из за не опытного режиссера и маленького бюджета для подобного фильма прям КИНО ставить не могу. 

Но как и обещал поддержал фильм рублем. Чего и каждому советую.



#16 elizbar

elizbar

    8

  • Посетитель
  • 409 Сообщений:

Опубликовано 04 Декабрь 2016 - 15:21

Кстати, интересно было бы услышать мнение о фильме тех же Михалкова и Бондарчука.

Никто не знает - не высказывались они где-нибудь? 


"Хо-хо-хо! Теперь у меня есть автомат..." © "DH- 1"

#17 Бакстер Стокман

Бакстер Стокман

    10

  • Посетитель
  • 680 Сообщений:

Опубликовано 06 Декабрь 2016 - 00:50

Вот они какие - танки:



#18 skymaniac

skymaniac

    8

  • Забанен
  • 478 Сообщений:

Опубликовано 06 Декабрь 2016 - 18:05

И что этим роликом пытаются доказать авторы? То, что танчики компьютерные, и в фильме прекрасно видно.



#19 elizbar

elizbar

    8

  • Посетитель
  • 409 Сообщений:

Опубликовано 06 Декабрь 2016 - 18:43

И что этим роликом пытаются доказать авторы? То, что танчики компьютерные, и в фильме прекрасно видно.

Да, то, что мастерски все сделано - мне бы в голову не пришло, что снимали именно так. Молодцы!

"Звездные войны" старые тоже с макетами снимали -  и как круто получилось!

1384972292_semki-zvezdnyh-voyn-8.jpg


"Хо-хо-хо! Теперь у меня есть автомат..." © "DH- 1"

#20 skymaniac

skymaniac

    8

  • Забанен
  • 478 Сообщений:

Опубликовано 06 Декабрь 2016 - 18:50


То есть то, что в двадцать первом веке сняли так же, как в семидесятых годах прошлого века, при этом получилось на порядок хуже - это ты на полном серьезе считаешь достоинством?!


1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

 
 
 
Рейтинг@Mail.ru