Перейти к содержимому


Новости и правила форума
Фото
- - - - -

Любовь, смерть и роботы / Love, Death + Robots


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
126 ответов в теме

Опрос: Опрос (67 пользователей проголосовали)

Опрос

  1. Кино (63 голосов [94.03%])

    Процент голосов: 94.03%

  2. Стерильно (2 голосов [2.99%])

    Процент голосов: 2.99%

  3. Говно (2 голосов [2.99%])

    Процент голосов: 2.99%

Голосовать Гости не могут голосовать

#121 ArcAda

ArcAda

    20

  • Посетитель
  • 2 991 Сообщений:

Опубликовано 19 Май 2021 - 10:20

Но это и правда притча, в которой походу вообще имелся в виду труп кита.

дерево, топ-топ, мистер-дарси, топ-топ, мориарти, топ-топ, бдыщь, топ-топ, вж-вж, пыдыщь, марк-стронг, врум-врум, топ-топ, пиу-пиу, бдыщь, топ-топ-топ-топ, бульк, хнык-хнык, хлюп-хлюп, АЙ-ЭМ-Э-ПУР-ВЕЙФЕРИН-СТРЕНДЖЕР, топ-топ-топ-топ, шерлок, топ-топ, робб-старк, топ-топ, дерево


#122 Ytzin

Ytzin

    7

  • Посетитель
  • 321 Сообщений:

Опубликовано 20 Май 2021 - 01:09

Но это и правда притча, в которой походу вообще имелся в виду труп кита.

Ну что имели ввиду создатели этой аудиокниги с видеорядом я не знаю (кажется имели они ввиду вставить пару отсылок к другим своим же сериям в этом же сезоне), но в оригинале это точно не кит, там пенисы гигантов это именно пенисы небесных гигантов, которые иногда падают вниз. 



#123 Николаич

Николаич

    24

  • Посетитель
  • 4 544 Сообщений:

Опубликовано 28 Май 2021 - 08:24

Такое ощущение, будто группа выпустила офигенный альбом сначала. Огромное внимание, популярность, все в восторге, ждут новый материал. Но как очень часто бывает, этот первый альбом он был долгим, вымученным, частью, смыслом жизни. Они сразу подписали с лейблом большой контракт на следующие альбомы и вынуждены выдать что-то близкое на тему. И вот выходит не второй альбом, а сборник b-sides, то, что было наработано и частично записано ранее, но раз контракт, то не пропадать же материалу. И вот выходит фактически LP, восемь треков.

 

Да, это как будто Ленринград после "Пиратов 20 века" взял и сразу выпустил "Бабу-робота". 

Что это было не понял никто. Да, отдельные вещи были забавные, но, блин, 2 серии из 8 про плохих роботов? Банально, не смотря на разную рисовку, одно и тоже, но в первой хотя бы юмор с дозвоном до службы поддержки есть. 

В целом, очень вялый продукт, созданный на отъебись. Серии по 10 минут (3 минуты на титры) - как плевок в лицо в сравнении с первым сезоном. Про графику ничего не говорю - она очень хорошая, но души в продукте нет никакой. Видимо и сами рассказы были такими же, как серии, короткими на 1 страницу. Не впечатлён вообще.


Изменено: Николаич, 28 Май 2021 - 08:32

Меня не заботит, что думают люди. Люди тупые (с) 

Чем больше я читаю Николаича, тем больше мне кажется что он Мёрто (с)

ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНАЯ ИГРА ФИЛЬМ НЕДЕЛИ НЕ ПРОПУСТИТЕ

 

 


#124 Ytzin

Ytzin

    7

  • Посетитель
  • 321 Сообщений:

Опубликовано 28 Май 2021 - 14:50

 

 

Серии по 10 минут (3 минуты на титры) - как плевок в лицо в сравнении с первым сезоном. 

 

Я тоже самое подумал по просмотру. Пошел проверять первый, думал Сикретвар минут сорок идет, а там ровно такой же хронометраж. У - умение рассказать историю за десять минут.



#125 presvetl

presvetl

    10

  • Посетитель
  • 684 Сообщений:

Опубликовано 30 Май 2021 - 01:53

1-я серия. Это нормальный рассказ. И, скорее всего, читается он хорошо - прикольные диалоги с автоответчиком, сатира, все дела. Но, хотя я и не видел текст, уверен, что без визуального дополнения он воспринимается лучше. Ещё и визуал-то... мне в принципе не нравится стилистика, в которой людей рисуют вот этими большеголовыми карикатурами на самих себя. А тут ещё всё сдобрено гипердетализацией. Отвратительная короткометражка - именно в том смысле, что, кажется, исходному материалу она идёт только в минус.

2-я серия. У меня снова огромные проблемы со стилистикой. В открывающей сцене всё выглядело неплохо - да, скупые ломаные линии, но в этой плоской комиксной картинке, допустим, был свой шарм. Когда света стало больше и контуры раскрасили этими мерзкими градиентами - картинка стала заметно хуже. На улице к этому добавились фон, залитые какими-то ужасными фильтрами/текстурами/не знаю чем. Низкополигональные киты ещё эти... Ужас. История - дженериковый фантастический рассказ, ни сюжета, ни концепций, ни описания мира. Разве что - взаимоотношения двух братьев показаны хорошо.

3-я серия. Если авторы основывались на Глуховском - моё увожение, "Будущее" я даже дочитать не смог, хотя бросаю книги примерно никогда - а тут... ну, хотя бы, цельная короткометражка получилась. Бомбить особо не из-за чего (ну, кроме самой концепции мира) - графический стиль функциональный, просто не запоминающийся. Сюжет - простой, предсказуемый. Не плохо, не хорошо.

4-я серия: Штош. Кончил от графена в первые же 5 секунд. Похоже на первую короткометражку первого сезона, только лучше. Интересный мир, большая часть которого оставлена за кадром и подаётся намёками. Графон-экшон-сиськи и не совсем предсказуемый твист в конце. Работа не то, чтобы интересная, но это полноценное воплощение концепции "фант.рассказ в виде короткометражки" - от серии ощущения именно как от прочитанного рассказа.

5-я серия. Текстурки и невысокая частота кадров создают эффект кукольной анимации... в принципе - прикольно. Поиграл бы в игру с такой стилистикой. Милая зарисовка, смотреть интересно.

6-я серия. Мило. Но я уже видел ровно тот же сюжет в пасхальном эпизоде "Чёрных праздников". Только там дизайн был интереснее и смысла в нём было побольше. Ну, т.е. вообще - всё здорово, конечно. Но центральный гэг кажется слишком банальным, хотя авторы нормально докручивают его финальными репликами детей.

7-я серия. Ебать графен. Показывая нарезку достаточно банальных, для фантастического боевика, образов, нам хорошо показывают контекст, в котором будет происходить история, к этому претензий нет. А вот сама история оказывается... вот уж сюрприз - той же, что в первой серии. Атмосфера у серий, конечно, разная, но, в принципе - это ведь правда одна и та же концепция, просто по-разному обыгранная. Хорошая идея была - запихнуть их в один сезон.

8-я серия. Ну, типа, графееен... только зачем он без интересных дизайнов? Да и вообще - зачем тут видеоряд? Как и в первой истории, он, скорее, лишает меня части опыта. Потому, что закадр напоминает, скорее, магический реализм - рассказчик, который, судя по языку, привык работать со скучной, повседневной реальности, описывает мне не то удивительное событие, не то удивительный взгляд на обычное (если считать, что под великаном действительно подразумевается кит). И это, как бы, должно "расшатать" моё собственное восприятие повседневного или натолкнуть на какие-то экзистенциальные переживания. Но скучный видеоряд эту магию разрушает. И зачем он такой вообще нужен? Учитывая, что закадровый голос тут рассказывает историю полностью - её лучше послушать, вообще не глядя на экран. Потому, что рассказ - хороший, а короткометражка - говно. 


Изменено: presvetl, 30 Май 2021 - 01:55

Ругаю хорошие фильмы, хвалю дрисню всякую.


#126 AndrVigin

AndrVigin

    6

  • Посетитель
  • 265 Сообщений:

Опубликовано 11 Июнь 2021 - 04:55

Сколько же человеческих ресурсов потрачено на какую-то хуйню.



#127 Simba

Simba

    12

  • Посетитель
  • 832 Сообщений:

Опубликовано 13 Июнь 2021 - 00:23

Второй сезон

 

Второй сезон состоит из обрывков идей, незаконченных сюжетов, случайным образом взятых для экранизации. Но из кучи лоскутков не складывается ничего целостного, сезон рассыпается. Для сравнения, в первом сезоне одна только серия про йогурты по смыслу кроет весь второй.
Самая лучшая 6-я серия (про Санту), она же самая короткая, в ней нет ничего лишнего и она законченная. 
Самая смешная и бодрая 1-я серия (про глючного робота-чистильщика), интересный видеоряд, приличный экшен, юмор. 
2-я серия ("Лёд") вывозит чисто из-за необычной стильной рисовки.
3-я "Pop Squad" и 5-я "The Tall Grass" - банальнейшая серость.
7-я "Life Hutch" опять про глючного робота, только скучная, шоураннеры вообще не следили за сценаристами? И что это за робот, какие его функции (его зайчиком отвлекают , наверное робот-мурлыка для релаксации)?
4-я "Snow in Desert" - тут я почувствовал себя умнее сценаристов, что редкость. Там бы могли многое не так обыграть. Например, после секса она говорит: "Я получила семенной материл, прощай Сноу, не поминай лихом". Или Сноу обменивает свои яичники на чемодан бабла, на следующий день они отрастают. Но вместо этого "жили они долго и счастливо, и никогда не умирали, ибо бессмертные".
8-я "Drowned Giant" - канал "National Geographic", скучный репортаж местного профессора о выброшенном на берег здоровенном голом мужике. При этом он не источает зловоние и трупный яд, масса зевак просто залазят на него как на аттракцион. Тут у меня вопрос, если "Нетфликс" в первом сезоне были такими смелыми, показывали мужскую обнаженку и ругань, то почему никто из людишек не играет на половом члене, не фоткает его, не разрисовывает? Вместо этого на последних кадров показывают отрезанный член во всей красе. Прекрасное завершение сезона, "Нетфликс" кладет на зрителя здоровенный болт, очень символично.  
4/10



3 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 невидимых

 
 
 
Рейтинг@Mail.ru