Перейти к содержимому


Новости и правила форума
Фото
* * * - - 2 голосов

Мортал Комбат / Mortal Kombat


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
456 ответов в теме

Опрос: Мортал Комбат / Mortal Kombat (81 пользователей проголосовали)

Оценка фильма

  1. Кино (42 голосов [51.85%])

    Процент голосов: 51.85%

  2. Стерильно (19 голосов [23.46%])

    Процент голосов: 23.46%

  3. Говно (20 голосов [24.69%])

    Процент голосов: 24.69%

Голосовать Гости не могут голосовать

#401 Николаич

Николаич

    24

  • Посетитель
  • 4 545 Сообщений:

Опубликовано 11 Май 2021 - 11:53

Не понравилось ничего, кроме пары драк, да рейтинга R. Дурацкий Кано, который якобы шутит, какой-то квёлый главный герой, стандартный Шан Цунг, который очень старался в Кери Хироюки Тагаву (и даже получилось переплюнуть), абсолютно хуёвый сюжет, который портит и без того не идеальное варево. Никогда не был геймером, играл в какой-то Мортал с друзьями под пивко, ну и, соответственно, никогда не был ценителем всякой его мифологии, поэтому смотрел и не понимал, что происходит. Я, конечно, тот старый фильм уже плохо помню и помню, что он мне в год выхода не особо то зашёл, но фильмец 2021 умудрился обосраться даже на фоне Поля Андерсона, а это надо умудриться. никогда бы не подумал, что воплощение фаталити в кино будет так втф-выглядеть.

Говно.


Меня не заботит, что думают люди. Люди тупые (с) 

Чем больше я читаю Николаича, тем больше мне кажется что он Мёрто (с)

ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНАЯ ИГРА ФИЛЬМ НЕДЕЛИ НЕ ПРОПУСТИТЕ

 

 


#402 Ken Adams

Ken Adams

    19

  • Посетитель
  • 2 263 Сообщений:

Опубликовано 11 Май 2021 - 15:09

Если вкратце, то это ехал фансервис через фансервис, видит фансервис в фансервисе фансервис, сунул фансервис в фансервис фансервис - фаталити! 

 

Если не вкратце, то согласен со всем, что написано выше Николаичем. Ведь кино банально плохо именно как фильм. Вместо сценария - фансервис. Вместо персонажей - фансервис. И тут, мне кажется, создатели попадают в собственную ловушку: для стороннего зрителя этот фансервис не сработает (кто все эти люди???), хардкорные же фанаты игровселенной, конечно, оценят отсылочки и оммажики, но могут остаться недовольными (в отдельных случаях - люто недовольными) воплощением канонических героев и общей структурой кино: это Райден??? Что вы сделали с Лю Каном, сволочи??? Какой такой Кол Янг??? Арканы, што блеать??? И где, мать его, турнир??? Лично мне, даже не очень большому поклоннику игросерии, который знаком только с самыми первыми частями игры, из персонажей приглянулись разве что культовые Саб-Зиро и Скорпион. Остальные - разная степень уныния и ВТФ. Кано, по поводу которого тут многие рассыпались в комплементах, мол, ах, какой антигерой, ах, какие подъебули через слово, лучше смотрелся только на фоне остальных, которые попросту мясной забор.

 

Но ладно, хрен с этими героями, у многих из которых даже нормальной экспозиции нет, из-за чего им приходится вставать в позу и представляться на камеру: Лю Кан! Кун Лао! Рейко! (КТО???). Когда смотрели, жена даже спросила: "а это че за баба с крыльями?" Она же, буквально несколько минут спустя: "а, да не важно уже". Это-то можно списать на верность традициям первым частям игры, когда участников турнира представляли буквально парой строчкой в биографии. Раз у нас экранизации игры-файтинга - давайте нам этот самый файтинг и экшен. И  тут ВНЕЗАПНО оказывается, что фильм Пола В.С. Андерсона, вышедший ДВАДЦАТЬ ШЕСТЬ лет назад в отдельных сценах уделывает новое кино. Да, все схватки Скорпа против Саб-Зиро - хороши. Но в остальном - куча монтажных склеек в духе "Лиам Нисон перелазит через забор". И не надо только, пожалуйста, опять про небольшой бюджет, который, по непроверенным данным, что-то там в районе 40 миллионов. Это, на минутку, бюджет второго Джона Уика, где по этой части полнейший порядок. А первый так и вообще сняли за 20 миллионов. Про первый Рейд с его бюджетом в один миллион лучше вообще не вспоминать.

 

По факту, если рассматривать именно как буквальную экранизацию игры, причем исключительно первых трех ее частей, наверное, даже это успех: настолько же пунктирно обозначенные персонажи, сюжет - катсценки между схватками без особого смысла и файтинг с морем крови и жесткими (жестокими?) фаталити. Как фильм же - полный провал, все очень-очень плохо. Не понятно, зачем такое смотреть в кино, если в последних частях игры, судя по всему, и сюжет глубже, и герои интреснее, и постановка экшена в катсценах круче. 

 

Совершенно не понравилось. Может и не совсем ГОВНО, из-за своей брутальности и интересных моментов с Сабом и Скорпом (сколько я раз уже написал это?), но даже СТЕРИЛЬНО этому, с позволения сказать, фильму будет многовато. Остается только порадоваться прозорливости WB, решившейся таки выпустить этот фильм в кинопрокат, при почти полном отсутствии хоть какой-то конкуренции - и поимевшей на этом профит.

ЗЫ: Ах да, музыка. Тут фильм 1995 года, саундтрек которого нами переписывался чуть ли не с телевизоров и заслушивался до дыр, однозначно на 2 корпуса впереди. Из нового я не могу вспомнить ни одной композиции, кроме отсылающих к старому


Изменено: Ken Adams, 11 Май 2021 - 15:28

Особенно енот!


#403 fromRiga

fromRiga

    16

  • Посетитель
  • 1 531 Сообщений:

Опубликовано 11 Май 2021 - 15:31

ИМХО, на данный момент лучшая экранизация игры. Хотелось навсегда забыть Принца Персии, например, какое же убожество в сравнении с МК.

Вот и эстеты подтянулись... Сие лучше Принца Персии?.. НЕТ!


Моя идея для фильма - https://youtu.be/saBUw6JcHEs


#404 Ken Adams

Ken Adams

    19

  • Посетитель
  • 2 263 Сообщений:

Опубликовано 11 Май 2021 - 23:58

 

господи, этот фильм обсуждают явно дольше, чем он того заслуживает

 

смотреть опять нечего  :lol:

 

а если серьезно, лучший фильм по игре, что видел в кино

 

пошел на Doom - увидел жопу негра и слитого Скалу

 

пошел на первого Хитмана - увидел кладущего всех от пуза лысого, клюкву и бессисечную Куриленко

 

пошел на крайнюю Лару Крофт - увидел бессисечную беспонтовую Лару Викандер

а когда пошел на Мортал комбат, увидел наконец, что надо - мочилово, кровь, кишки и затейливый черный юмор

 

А что, на первый Silent Hill не ходил?


Особенно енот!


#405 volt89

volt89

    11

  • Посетитель
  • 783 Сообщений:

Опубликовано 12 Май 2021 - 10:05

А что, на первый Silent Hill не ходил?

 

неа, смотрел на DVD и нихуя не понял, так как в игру не играл



#406 Jen.McFly

Jen.McFly

    10

  • Посетитель
  • 634 Сообщений:

Опубликовано 12 Май 2021 - 10:27

ИМХО, на данный момент лучшая экранизация игры. Хотелось навсегда забыть Принца Персии, например, какое же убожество в сравнении с МК.

Вот и эстеты подтянулись... Сие лучше Принца Персии?.. НЕТ!

Считаю себя +1 к эстету, кого бы еще цитировали спустя больше чем месяц, в треде, где написали все, кому не лень
Кино для Стивена Спилберга, не средство самовыражения-это радостная игра,
правила которой он знает так прекрасно, что порой занимается
придумыванием новых
!

#407 El Salvador

El Salvador

    31

  • Посетитель
  • 10 730 Сообщений:

Опубликовано 12 Май 2021 - 14:25

Сразу скажу - в мк играл на сеге раза три за всю жизнь, от старого фильма не фанател никогда.

С этим же самая большая проблема - он очень очень скучный. Прямо до зубовного скрежета, даже в те моменты когда на экране кто-то дерется(а таких моментов удивительно мало) хочется зевнуть и улечься спать. Да, фильма андерсона идиотский, НО он прекрасно понимал что из себя представляет - китчевое и моментами кринжевое, но веселое и душевное чтоли киноприключение, с несерьезными персонажами, кажется прекрасно осознающими в какой идиотский сюжет их занесло. Да и актеры выигрышнее, даром что новый фильм вроде бы максимально точно подбирал типажи, а на роли азиатов вообще собрал чуть ли не всех топовых бурятов(разве что кена ватанабе или там ико ювайса нет, но еще не вечер), вот только никто из них не способен продраться сквозь унылейший сценарий и диалоги, написанные нейросетью. тот же клоун кано выделяется именно своей несерьезностью, постановочно в плане драк(КАК??!) оно проигрывает без шансов андерсоновскому, даром что там кувыркались ушуист шу и набранные по соседним додзе мужички. Бтф они даже драки саб и скорпа сделали ужасными, специально считал - за 4(!) секунды рукопашки было почти 17 склеек. Пиздец, ладно допустим в прологе Санаду трудно маскировать(деду все-таки седьмой десяток), но что мешало в финальном махаче, когда он в маске, заюзать молодого дублера, уж таслим-то точно выдержал бы долгие комбинации без припадочного монтажа.

а еще кино удивительно бедное, дешманские костюмы, пустые локации, хуевенький грим. Вот Горо хороший, и с сабом заморочились по части натуральных ледяных эффектов, видимо весь бюджет туда ушел.

 

не ждал ничего, но и так фильм ухитрился разочаровать полностью.

 

говно


Изменено: El Salvador, 12 Май 2021 - 14:27

ну давай, телевидение, показывай чё там у нас сегодня?


#408 Ken Adams

Ken Adams

    19

  • Посетитель
  • 2 263 Сообщений:

Опубликовано 13 Май 2021 - 13:16

 

А что, на первый Silent Hill не ходил?

 

неа, смотрел на DVD и нихуя не понял, так как в игру не играл

 

Оффтоп:
А вот это как раз случай почти эталонной экранизации игры so far, даже точно передали суть дурацких малологичных загадок из оригинала. Настолько хорошо получилось, что уже сам Конами даже перенял у фильма некоторые его находки


Изменено: Ken Adams, 13 Май 2021 - 16:21

Особенно енот!


#409 УнтерПришибеев

УнтерПришибеев

    6

  • Посетитель
  • 212 Сообщений:

Опубликовано 13 Май 2021 - 13:59

 

Оффтоп:
А вот это как раз случай почти эталонной экранизации игры, даже точно передали суть дурацких малологичных загадок из оригинала. Настолько хорошо получилось, что уже сам Капком даже перенял у фильма некоторые его находки

Оффтоп:
Ну давайте уже не  будем так нагло искажать реальность. Во-первых, абсолютно никак не Капком, а во-вторых - не перенял вообще ничего никак абсолютно совсем.


Изменено: УнтерПришибеев, 13 Май 2021 - 14:00

Это, брат, марксизм. От него никуда не денешься. Наука!

#410 ZAUR

ZAUR

    22

  • Посетитель
  • 3 714 Сообщений:

Опубликовано 13 Май 2021 - 14:01

 

 

А что, на первый Silent Hill не ходил?

 

неа, смотрел на DVD и нихуя не понял, так как в игру не играл

 

Оффтоп:
А вот это как раз случай почти эталонной экранизации игры, даже точно передали суть дурацких малологичных загадок из оригинала. Настолько хорошо получилось, что уже сам Капком даже перенял у фильма некоторые его находки

 

Да, насколько я знаю, это единственный случай когда создатели игры даже что то перенимали у экранизации.



#411 presvetl

presvetl

    10

  • Посетитель
  • 684 Сообщений:

Опубликовано 13 Май 2021 - 15:58

Да, насколько я знаю, это единственный случай когда создатели игры даже что то перенимали у экранизации.

Capcom сделали версию Streat Fighter с актёрами из экранизации! 

Как вам такая преемственность

Ну ладно, в основную серию ничего не потащили, конечно


Ругаю хорошие фильмы, хвалю дрисню всякую.


#412 Ken Adams

Ken Adams

    19

  • Посетитель
  • 2 263 Сообщений:

Опубликовано 13 Май 2021 - 16:24

Оффтоп:
Ну давайте уже не  будем так нагло искажать реальность. Во-первых, абсолютно никак не Капком, а во-вторых - не перенял вообще ничего никак абсолютно совсем.

 

 

 

Оффтоп:

1) Ок, оговорился, конечно же, Конами
2)Приглянулся эффект изменяющеся реальности/города. Насколько каноничной лично ты считаешь продолжения SH после 4 части - это уже другой вопрос


Особенно енот!


#413 УнтерПришибеев

УнтерПришибеев

    6

  • Посетитель
  • 212 Сообщений:

Опубликовано 14 Май 2021 - 00:04

Оффтоп:

 

 

1) Ок, оговорился, конечно же, Конами
2)Приглянулся эффект изменяющеся реальности/города. Насколько каноничной лично ты считаешь продолжения SH после 4 части - это уже другой вопрос

 

Оффтоп:

Изменяющаяся реальность с первой части игры присутствовала в полной мере. Была основной фишкой буквально со вступления самой первой игры. При чём тут фильм - совершенно непонятно. 

 

Ну и после 4-й части канона вообще не было, да и не Конами делала. 


Это, брат, марксизм. От него никуда не денешься. Наука!

#414 Grrrey

Grrrey

    31

  • Посетитель
  • 12 962 Сообщений:

Опубликовано 14 Май 2021 - 00:10

Оффтоп:
а во-вторых - не перенял вообще ничего никак абсолютно совсем.

 

Оффтоп:
Пирамидхед стал примерно как в фильме, пусть и не Конами делала игры. Сам эффект изменения реальности действительно был скопирован из фильма. В первых играх реальность менялась иначе.

 

Хотя самый яркий пример, когда игра что-то брала из своей экранизации - трилогия Street Fighter Apha, которая стала максимально анимешной, после очень успешного полнометражного аниме-фильма.



#415 УнтерПришибеев

УнтерПришибеев

    6

  • Посетитель
  • 212 Сообщений:

Опубликовано 14 Май 2021 - 00:24

Оффтоп:
Пирамидхед стал примерно как в фильме, пусть и не Конами делала игры. Сам эффект изменения реальности действительно был скопирован из фильма. В первых играх реальность менялась иначе.

Оффтоп:

Ну не было этого в SH от Конами, вот совсем, вообще, ну нету. Потому что все они вышли ДО фильма. В SH от западных производителей могло быть что угодно - но это уже не SH никак, это "фантазия на тему", равно как и в новых частях МК, из которых убрали всякий натурализм, заместо которого всунули уебанскую зрелищность и мультяшность. PT гораздо больше SH, чем фильм и несравнимо больше, чем уебанские с ног до головы Хоумкаминги и прочее, чего там ещё выходило.

 

Таки давайте оценивать серии по оригиналу, а не по отданным на поебание бездарям играм "по мотивам". А то так можно и Doom со Скалой хорошим фильмом назвать, по сравнению с Doom 3 и Doom Eternal. Так и Спиритс Вызын можно ненароком назвать хорошей экранизацией ФФ, прости господи.


Изменено: УнтерПришибеев, 14 Май 2021 - 00:25

Это, брат, марксизм. От него никуда не денешься. Наука!

#416 Grrrey

Grrrey

    31

  • Посетитель
  • 12 962 Сообщений:

Опубликовано 14 Май 2021 - 01:37

Оффтоп:
Конами выпускали ВСЕ SH, даже те, что сами не делали. Это их франшиза. Можно относиться к ним как угодно, но это SH. Оценивает каждый так, как ему хочется. Для кого-то и Room - неканоничный фанфик. И то, что в играх франшизы кое-что было взято из экранизации - данность. Логично, что не в тех играх, которые вышли до экранизации.



#417 MyrddraaL

MyrddraaL

    10

  • Посетитель
  • 650 Сообщений:

Опубликовано 14 Май 2021 - 08:24

Оффтоп:
Это в каких "новых" частях МК убрали натурализм и добавили мультяшность, Deadly Alliance что ли?

I am wrath, I am steel, I am the mercy of angels

#418 ArcAda

ArcAda

    20

  • Посетитель
  • 2 992 Сообщений:

Опубликовано 14 Май 2021 - 10:06

Оффтоп:
А вот это как раз случай почти эталонной экранизации игры so far, даже точно передали суть дурацких малологичных загадок из оригинала. Настолько хорошо получилось, что уже сам Конами даже перенял у фильма некоторые его находки

Оффтоп:

Вся эталонность экранизации разбивается о вопрос "какого хера здесь вообще делает пирамидхэд?"

Мне нравится, если что, фильм Silent Hill, но именно как экранизация конкретной игры он такое себе.


дерево, топ-топ, мистер-дарси, топ-топ, мориарти, топ-топ, бдыщь, топ-топ, вж-вж, пыдыщь, марк-стронг, врум-врум, топ-топ, пиу-пиу, бдыщь, топ-топ-топ-топ, бульк, хнык-хнык, хлюп-хлюп, АЙ-ЭМ-Э-ПУР-ВЕЙФЕРИН-СТРЕНДЖЕР, топ-топ-топ-топ, шерлок, топ-топ, робб-старк, топ-топ, дерево


#419 Jen.McFly

Jen.McFly

    10

  • Посетитель
  • 634 Сообщений:

Опубликовано 14 Май 2021 - 11:01

Фильм понравился: всем причастным детям 90-х, кто играл, кто знает персонажей и помнит все фичи

Фильм не понравился: всем остальным

Тему можно закрывать
Кино для Стивена Спилберга, не средство самовыражения-это радостная игра,
правила которой он знает так прекрасно, что порой занимается
придумыванием новых
!

#420 ArcAda

ArcAda

    20

  • Посетитель
  • 2 992 Сообщений:

Опубликовано 14 Май 2021 - 11:17

Фильм понравился: всем причастным детям 90-х, кто играл, кто знает персонажей и помнит все фичи

Фильм не понравился: всем остальным

Тему можно закрывать

Я когда читала отзыв Николаича, думала, а зачем он вообще смотрел этот фильм. Ну то есть он настолько далек от ЦА, насколько это вообще возможно.


дерево, топ-топ, мистер-дарси, топ-топ, мориарти, топ-топ, бдыщь, топ-топ, вж-вж, пыдыщь, марк-стронг, врум-врум, топ-топ, пиу-пиу, бдыщь, топ-топ-топ-топ, бульк, хнык-хнык, хлюп-хлюп, АЙ-ЭМ-Э-ПУР-ВЕЙФЕРИН-СТРЕНДЖЕР, топ-топ-топ-топ, шерлок, топ-топ, робб-старк, топ-топ, дерево



0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

 
 
 
Рейтинг@Mail.ru