Перейти к содержимому


Новости и правила форума
Фото
* * * - - 2 голосов

Мортал Комбат / Mortal Kombat


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
402 ответов в теме

Опрос: Мортал Комбат / Mortal Kombat (71 пользователей проголосовали)

Оценка фильма

  1. Кино (41 голосов [57.75%])

    Процент голосов: 57.75%

  2. Стерильно (16 голосов [22.54%])

    Процент голосов: 22.54%

  3. Говно (14 голосов [19.72%])

    Процент голосов: 19.72%

Голосовать Гости не могут голосовать

#401 Николаич

Николаич

    24

  • Посетитель
  • 4 520 Сообщений:

Опубликовано Сегодня, 11:53

Не понравилось ничего, кроме пары драк, да рейтинга R. Дурацкий Кано, который якобы шутит, какой-то квёлый главный герой, стандартный Шан Цунг, который очень старался в Кери Хироюки Тагаву (и даже получилось переплюнуть), абсолютно хуёвый сюжет, который портит и без того не идеальное варево. Никогда не был геймером, играл в какой-то Мортал с друзьями под пивко, ну и, соответственно, никогда не был ценителем всякой его мифологии, поэтому смотрел и не понимал, что происходит. Я, конечно, тот старый фильм уже плохо помню и помню, что он мне в год выхода не особо то зашёл, но фильмец 2021 умудрился обосраться даже на фоне Поля Андерсона, а это надо умудриться. никогда бы не подумал, что воплощение фаталити в кино будет так втф-выглядеть.

Говно.


Меня не заботит, что думают люди. Люди тупые (с) 

Чем больше я читаю Николаича, тем больше мне кажется что он Мёрто (с)

ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНАЯ ИГРА ФИЛЬМ НЕДЕЛИ НЕ ПРОПУСТИТЕ

 

 


#402 Ken Adams

Ken Adams

    19

  • Посетитель
  • 2 233 Сообщений:

Опубликовано Сегодня, 15:09

Если вкратце, то это ехал фансервис через фансервис, видит фансервис в фансервисе фансервис, сунул фансервис в фансервис фансервис - фаталити! 

 

Если не вкратце, то согласен со всем, что написано выше Николаичем. Ведь кино банально плохо именно как фильм. Вместо сценария - фансервис. Вместо персонажей - фансервис. И тут, мне кажется, создатели попадают в собственную ловушку: для стороннего зрителя этот фансервис не сработает (кто все эти люди???), хардкорные же фанаты игровселенной, конечно, оценят отсылочки и оммажики, но могут остаться недовольными (в отдельных случаях - люто недовольными) воплощением канонических героев и общей структурой кино: это Райден??? Что вы сделали с Лю Каном, сволочи??? Какой такой Кол Янг??? Арканы, што блеать??? И где, мать его, турнир??? Лично мне, даже не очень большому поклоннику игросерии, который знаком только с самыми первыми частями игры, из персонажей приглянулись разве что культовые Саб-Зиро и Скорпион. Остальные - разная степень уныния и ВТФ. Кано, по поводу которого тут многие рассыпались в комплементах, мол, ах, какой антигерой, ах, какие подъебули через слово, лучше смотрелся только на фоне остальных, которые попросту мясной забор.

 

Но ладно, хрен с этими героями, у многих из которых даже нормальной экспозиции нет, из-за чего им приходится вставать в позу и представляться на камеру: Лю Кан! Кун Лао! Рейко! (КТО???). Когда смотрели, жена даже спросила: "а это че за баба с крыльями?" Она же, буквально несколько минут спустя: "а, да не важно уже". Это-то можно списать на верность традициям первым частям игры, когда участников турнира представляли буквально парой строчкой в биографии. Раз у нас экранизации игры-файтинга - давайте нам этот самый файтинг и экшен. И  тут ВНЕЗАПНО оказывается, что фильм Пола В.С. Андерсона, вышедший ДВАДЦАТЬ ШЕСТЬ лет назад в отдельных сценах уделывает новое кино. Да, все схватки Скорпа против Саб-Зиро - хороши. Но в остальном - куча монтажных склеек в духе "Лиам Нисон перелазит через забор". И не надо только, пожалуйста, опять про небольшой бюджет, который, по непроверенным данным, что-то там в районе 40 миллионов. Это, на минутку, бюджет второго Джона Уика, где по этой части полнейший порядок. А первый так и вообще сняли за 20 миллионов. Про первый Рейд с его бюджетом в один миллион лучше вообще не вспоминать.

 

По факту, если рассматривать именно как буквальную экранизацию игры, причем исключительно первых трех ее частей, наверное, даже это успех: настолько же пунктирно обозначенные персонажи, сюжет - катсценки между схватками без особого смысла и файтинг с морем крови и жесткими (жестокими?) фаталити. Как фильм же - полный провал, все очень-очень плохо. Не понятно, зачем такое смотреть в кино, если в последних частях игры, судя по всему, и сюжет глубже, и герои интреснее, и постановка экшена в катсценах круче. 

 

Совершенно не понравилось. Может и не совсем ГОВНО, из-за своей брутальности и интересных моментов с Сабом и Скорпом (сколько я раз уже написал это?), но даже СТЕРИЛЬНО этому, с позволения сказать, фильму будет многовато. Остается только порадоваться прозорливости WB, решившейся таки выпустить этот фильм в кинопрокат, при почти полном отсутствии хоть какой-то конкуренции - и поимевшей на этом профит.

ЗЫ: Ах да, музыка. Тут фильм 1995 года, саундтрек которого нами переписывался чуть ли не с телевизоров и заслушивался до дыр, однозначно на 2 корпуса впереди. Из нового я не могу вспомнить ни одной композиции, кроме отсылающих к старому


Изменено: Ken Adams, Сегодня, 15:28

Особенно енот!


#403 fromRiga

fromRiga

    16

  • Посетитель
  • 1 521 Сообщений:

Опубликовано Сегодня, 15:31

ИМХО, на данный момент лучшая экранизация игры. Хотелось навсегда забыть Принца Персии, например, какое же убожество в сравнении с МК.

Вот и эстеты подтянулись... Сие лучше Принца Персии?.. НЕТ!


Моя идея для фильма - https://youtu.be/saBUw6JcHEs



5 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 5 гостей, 0 невидимых

 
 
 
Рейтинг@Mail.ru