Перейти к содержимому

Новости и правила форума
Фото
* * * - - 2 голосов

Мортал Комбат / Mortal Kombat

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
634 ответов в теме

Опрос: Мортал Комбат / Mortal Kombat (94 пользователей проголосовали)

Оценка фильма

1. Кино (46 голосов [48.94%])

Процент голосов: 48.94%

2. Стерильно (25 голосов [26.60%])

Процент голосов: 26.60%

3. Голосовал Говно (23 голосов [24.47%])

Процент голосов: 24.47%

Голосовать Гости не могут голосовать

#621 presvetl

presvetl

15

• Посетитель
  • 1331 Сообщений:

Опубликовано 20 July 2025 - 02:25

Я уже по трейлеру понял, что турнира не будет, а ГГ будет ноунеймом. Меня, как фаната, это устраивает.

Ну, т.е. ты по трейлеру понял, что это будет не экранизация, поэтому это - лучшая экранизация. Ок... Нет, ну с одной-то стороны - лишь бы тебе самому нравилось, а с другой - я в этом высказывании чёт вообще логики не вижу. Я по трейлеру тоже понял, что авторы меня говном накормят - и ведь так и вышло.

прожжённому 40-летнему киноману, который в силу накопленных знаний о кино считает фильм 95-го года говнищем сраным.

Вот с этим нам, конечно, как форуму высокой культуры нужно что-то делать. Что в теме ЗВ находятся люди, которые любую критику диснеевских фильмов парируют тем, что "ну Лукас же говно снимал", что в DC-шные темы раз за разом тащат аргументум эд Снайдер. Я же ничего не говорил про МК-95 - может, я его вообще ненавижу 24/7, свежая экранизация от этого лучше не станет - потому, что, повторюсь, местами даже с веб-сериалом сравнения проигрывает. А то и подворовывает из него - иначе я не могу объяснить страйкбольный костюм Саб-Зиро. 

Ругаю хорошие фильмы, хвалю дрисню всякую.

#622 УнтерПришибеев

УнтерПришибеев

14

• Посетитель
  • 1049 Сообщений:

Опубликовано 20 July 2025 - 02:49

Ну, т.е. ты по трейлеру понял, что это будет не экранизация, поэтому это - лучшая экранизация. Ок... Нет, ну с одной-то стороны - лишь бы тебе самому нравилось, а с другой - я в этом высказывании чёт вообще логики не вижу. 

Нет, по трейлеру я понял, что это будет именно экранизация, причём неплохая. Посмотрел фильм - экранизация оказалась лучшая.

Я по трейлеру тоже понял, что авторы меня говном накормят - и ведь так и вышло.

Так а зачем есть говно, если понимаешь, что это говно? Меня вот авторы говном не кормили, а прокатили на весёлом кровавом аттракционе, щекоча по пути все мои гиковские сосочки, мне очень понравилось, я добавки хочу. И если ты можешь припомнить экранизацию игры лучше - ну, припомни её.

Это, брат, марксизм. От него никуда не денешься. Наука!

#623 presvetl

presvetl

15

• Посетитель
  • 1331 Сообщений:

Опубликовано 20 July 2025 - 03:31

И если ты можешь припомнить экранизацию игры лучше - ну, припомни её.

Варкрафт, Постал, первый Сайлент. Уж точно выигрывают у МК - даже Постал, даже при том, что его знамо кто снял. Варкрафт - вообще пушка-бомба, можно ли сделать лучше?

Если мериться исключительно фансервисом и камео - ну тут СтритФайтер и сиквел МК-95 не превзойти  :spiteful:

#624 УнтерПришибеев

УнтерПришибеев

14

• Посетитель
  • 1049 Сообщений:

Опубликовано 20 July 2025 - 12:24

Варкрафт, Постал, первый Сайлент. Уж точно выигрывают у МК - даже Постал, даже при том, что его знамо кто снял. Варкрафт - вообще пушка-бомба, можно ли сделать лучше?

Варкрафт - хуита. Любили-любили первоисточник, да недолюбили. Просто фильм, который неохота пересматривать. Постал - смешной, но он очень условно экранизация и снят прям СИЛЬНО хуже сабжа. Кстати, где-то на уровне МК-95 и снят. Только смешнее. СХ - неплохой фильм, но они "не уловили сути пустошей", тут я могу как фанат СХ часами гундеть о том, что в нём не так.

Если мериться исключительно фансервисом и камео - ну тут СтритФайтер и сиквел МК-95 не превзойти   :spiteful:

Так сабж уже превзошёл же. В нём есть даже отсылки к МК-95.

#625 presvetl

presvetl

15

• Посетитель
  • 1331 Сообщений:

Опубликовано 20 July 2025 - 15:25

А... ну т.е. МК - хороший фильм не только потому, что МК-95 тебе раньше нравился, а потом стал меньше нравиться; но и потому, что вот Варкрафт с любовью снимали, но как-то неискренне, вот недолюбили. Нет, мы, конечно, все сначала формируем эмоциональную оценку, а потом под неё аргументацию пытаемся подбить - но я не припомню, чтобы у кого-то настолько серьёзные проблемы с формулированием аргументов были.

Нет ничего ужасного в том, чтобы любить посредственный или даже плохой фильм - просто нужно себе в этом тоже признаться, а не бегать по форуму с криками о том, что МК - лучшая экранизация вообще и абсолют синема. Ничего страшного не случится - ты всё так же останешься экспертом по всем играм и комиксам (с сорокалетним стажем) и киноманом (с сорокалетним стажем) 

#626 УнтерПришибеев

УнтерПришибеев

14

• Посетитель
  • 1049 Сообщений:

Опубликовано 20 July 2025 - 16:32

А... ну т.е. МК - хороший фильм не только потому, что МК-95 тебе раньше нравился, а потом стал меньше нравиться; но и потому, что вот Варкрафт с любовью снимали, но как-то неискренне, вот недолюбили.

Нет. МК - хороший фильм потому, что это хороший фильм. По крайней мере с моей скромной точки зрения киномана, который уже 20 лет каждый день смотрит как минимум один фильм. А заодно - фаната ранней вселенной МК.

но я не припомню, чтобы у кого-то настолько серьёзные проблемы с формулированием аргументов были.

У меня вообще никаких проблем с формулированием аргументов нет - я чётко сказал, чем мне нравится сабж и чем мне не нравится недоразумение-95.

Нет ничего ужасного в том, чтобы любить посредственный или даже плохой фильм - просто нужно себе в этом тоже признаться, а не бегать по форуму с криками о том, что МК - лучшая экранизация вообще и абсолют синема.

Извини меня, а с какой стати я вдруг должен врать? Чтобы угодить лично тебе? Так я не хочу тебе угождать. Поэтому я не собираюсь врать, а собираюсь говорить правду. По моему мнению, сабж - лучшая экранизация видеоигры на данный момент. И очень хороший, качественно снятый фильм. 

#627 Чучундрик

Чучундрик

20

• Посетитель
  • 2750 Сообщений:

Опубликовано 21 July 2025 - 11:22

Сюжет? Вменяемый.

Оно, конечно, у каждого разная степень вменяемости.

После "харизмы" абсолютно деревянных дураков (я извиняюсь, но, блин, тут к этим деревянным дуракам Урфина Джюса вообще другого термина не подобрать) МК-95 просто стыдно должно быть хотя бы открывать рот на персонажей "ребута".

Там один Тагава уделывает всё это новое шапито. Пришлось раскошелиться хоть на какого-то популярного и харизматичного актёра для продолжения.

Запоминающиеся драки? Джакс - Саб-Зиро, команда - Рептилия, Янг - Горо, Милина - Соня, Лю Кэнг - Кабал, Джакс - Рейко, ну и финальная. Ух ты, чёт прям запомнились, поди ж ты.

В наше время должно быть стыдно в кинотеатрах показывать драки унылее, чем какие-нибудь директ-ту-двд "Неоспоримые".

Можно, конечно, продолжить этот увлекательный спор и нашивать себе любые вымышленные нашивки хардкорного фаната для авторитетности, но каждый останется при своих. Да, старый фильм сейчас устарел, но новый - сразу говном стал.

Солнце вышло из-за туч, нет на солнце пятен! До чего же я хорош, до чего приятен!

#628 Кристо

Кристо

26

• Посетитель
  • 6412 Сообщений:

Опубликовано 21 July 2025 - 11:38

Там один Тагава уделывает всё это новое шапито. Пришлось раскошелиться хоть на какого-то популярного и харизматичного актёра для продолжения.

Ну ладно Асано, тем более Райден у него не самый прикольный персонаж.
Но вот вам уже и Санада - хуй с горы. Мда.

Да ведь я – это совсем другое дело. Каждому известно, что я – дурак. 

Но вы-то, вы ведь люди умные…

#629 ArcAda

ArcAda

21

• Посетитель
  • 3427 Сообщений:

Опубликовано 21 July 2025 - 11:38

Вот бы ещё позаботились для фанатов завести вменяемый сюжет, харизматичных персонажей и запоминающиеся драки. Старый фильм может сейчас и выглядит устаревшим. Но ребут умудрился стать говном ещё на выходе.

Спасибо, чувак, это самое смешное, что я читала в этой теме. Ты точно в МК играл?

Варкрафт, Постал, первый Сайлент.

А нет, вот самое смешное. Я ничего не хочу сказать против самого фильма, он хороший, но я, как фанат, тоже реально могу гундеть часами, что в нем не так, и что создатели вообще не поняли суть СХ.

Изменено: ArcAda, 21 July 2025 - 11:42

дерево, топ-топ, мистер-дарси, топ-топ, мориарти, топ-топ, бдыщь, топ-топ, вж-вж, пыдыщь, марк-стронг, врум-врум, топ-топ, пиу-пиу, бдыщь, топ-топ-топ-топ, бульк, хнык-хнык, хлюп-хлюп, АЙ-ЭМ-Э-ПУР-ВЕЙФЕРИН-СТРЕНДЖЕР, топ-топ-топ-топ, шерлок, топ-топ, робб-старк, топ-топ, дерево

#630 Bzhik

Bzhik

24

• Посетитель
  • 4869 Сообщений:

Опубликовано 21 July 2025 - 11:47

По крайней мере с моей скромной точки зрения киномана, который уже 20 лет каждый день смотрит как минимум один фильм.

Оффтоп:
То есть ты смотрел более 7 тысяч фильмов, я правильно понял?

Это же... спам

#631 Кристо

Кристо

26

• Посетитель
  • 6412 Сообщений:

Опубликовано 21 July 2025 - 11:49

Ну как же: Старшие боги запретили захватывать миры, тогда придумали турнир, в котором если 10 раз победить, то можно просто получить мир в подарок. Разве это не грандиозная заявка на вменяемый сюжет? Тогда путешествия во времени, встречи со своими детьми и молодыми версиями себя, после чего уничтожение мира и воссоздание новой реальности с богом Лю Каном вместо Райдена ни у кого не оставят сомнений во вменяемости.

У МК очень прикольный лор. И очень прикольный визуальный дизайн. Там на одном дизайне локаций можно историю мира и мифологию писать (наверное так и сделано), это лор который рассказывал сам себя благодаря визуальным деталям арен, вот этого в фильме не хватает, да, хотя и понятно почему с бюджет.
И в принципе события, по крайней мере первых трех частей, именно между персонажами - интересное.
Но слово "вменяемый"... Я просто напомню, что эти ребята последовательно в канон ростера и истории вводили визуальный баги и ошибки памяти в качестве персонажей - уровень вменяемости представили?

Изменено: Кристо, 21 July 2025 - 12:18

Да ведь я – это совсем другое дело. Каждому известно, что я – дурак. 

Но вы-то, вы ведь люди умные…

#632 Cinferno

Cinferno

24

• Посетитель
  • 4855 Сообщений:

Опубликовано 24 May 2026 - 15:41

Пересмотрел. Считаю, что вышло вполне неплохо и лучше сиквела.

Что хочется отметить.

1) Бедноватые локации. Одни пустыни, да гаражи. Шанг Цунг сидит на троне посреди абсолютно ничего. И также ходит. Где хоть замок какой нить нарисованные вдалеке?

2) Льюис Тан и его семья. Убрать вообще из фильма.

3) Рейден и Шанг Цунг никакущие (и это даже без оглядки на великих Ламберта и Тагаву). При этом остальные актеры фильма хорошо подобраны.

4) Лучшая часть фильма - это противостояние Скорпиона и Саб зиро. Это касается и пролога и финального баттла. Убрать Тана и оттуда.

5) Какой же ублюдский костюм у Саб Зиро (у Скорпа чуть лучше). Прям хуже не придумаешь. Из-за этого Таслим не может работать на полную.

6,5 из 10

#633 Ken Adams

Ken Adams

22

• Посетитель
  • 3864 Сообщений:

Опубликовано 24 May 2026 - 16:26

5) Какой же ублюдский костюм у Саб Зиро (у Скорпа чуть лучше). Прям хуже не придумаешь. Из-за этого Таслим не может работать на полную

Таслим в интервью говорил, что костюм весил (не соврать бы) под 20 кило. Понятно, что для файтинга использовали облегченную версию, но все равно костюм откровенно неудачный

Особенно енот!

#634 Cinferno

Cinferno

24

• Посетитель
  • 4855 Сообщений:

Опубликовано 24 May 2026 - 16:56

5) Какой же ублюдский костюм у Саб Зиро (у Скорпа чуть лучше). Прям хуже не придумаешь. Из-за этого Таслим не может работать на полную

Таслим в интервью говорил, что костюм весил (не соврать бы) под 20 кило. Понятно, что для файтинга использовали облегченную версию, но все равно костюм откровенно неудачный
Так и зачем ниндзе такие тяжеленные доспехи? Он должен быть быстрым, ловким и скрытным. А он еле ходит под этой уродской грудой металла. Сами себе проблемы создали короче

#635 MemphisRains

MemphisRains

30

• Посетитель
  • 9640 Сообщений:

Опубликовано 24 May 2026 - 18:28

Пересмотрел. Считаю, что вышло вполне неплохо и лучше сиквела.

Что же такого показали в сиквеле, что он оказался хуже этой любительской подделки. Страшно представить. 

All those moments will be lost in time, like tears in rain

2 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 невидимых