Перейти к содержимому


Новости и правила форума
Фото
* * * - - 2 голосов

Вавилон / Babylon


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
42 ответов в теме

Опрос: Вавилон / Babylon (16 пользователей проголосовали)

Оценка фильма

  1. Кино (11 голосов [68.75%])

    Процент голосов: 68.75%

  2. Стерильно (3 голосов [18.75%])

    Процент голосов: 18.75%

  3. Говно (2 голосов [12.50%])

    Процент голосов: 12.50%

Голосовать Гости не могут голосовать

#41 El Salvador

El Salvador

    31

  • Посетитель
  • 11 798 Сообщений:

Опубликовано 18 Март 2023 - 19:27

Шазелл как-то очень слишком рано начал рефлексировать на тему кино и своего наследия. Понятно когда за такое берутся условные Спилберг и Скорсезе, понятно почему например снимают Артиста или Авиатора.

 

А такой замах для едва ли сорокалетнего режиссера, снявшего всего 3 полнометражных фильма - слишком амбициозно. Эдакий альманах полуисторических киношных анекдотов из диких(как сейчас кажется) 20-30-х годов голливуда, которые так и норовят рухнут под собственной тяжестью. Есть три формальных главных героя, чьи истории не особо-то и переплетаются и никак не складываются в цельную картину, есть очень надоевшая своим образом припизднутой дамы(один в один роль из так же провального амстердама) робби, есть очень скучный мексиканец(который по сути суррогат зрителя) и есть питт, который как его кент клуни - очень хочет стать эдаким кларком гейблом пополам с робертом редфордом. и у него в целом-то выходит лучше всех, тем более что если верить всем байкам про питта - его поведение за пределами съемок и тотальный профессионализм в кадре, несмотря ни на что - практически автобиография. Молодец, че тут. А еще есть черный джазмен. Трубач не нужен, родной, но без него не было бы божественного, богического саундтрека Хурвица. Вот кто на пару с оператором дает жару.

А фильм не складывается, как бы создатели не пытались. Тут вам и поехавший пингвин-магваер, тут вам и аллюзии на нехорошие оргии со всяческими излишествами нехорошими, вот вам и хомажи всему подряд - от тарантино и кубрика до безумного сесила б де милля и френка капру. И пошлый финал с нарезочкой и плачущим мексиканцем зрителем.

Только зачем все это, если история не работает(не то чтобы раньше у шазелла были великие сценарии, они у него всего едва ли не самое слабое место, которое работало благодаря филигранному кастингу и режиссуре).

 

месиво, а не фильм. пусть и красивое и с прекрасной музыкой.

 

стерильно


Here's McLovin, a 25 year-old Hawaiian organ donor


#42 Innokentiy

Innokentiy

    10

  • Посетитель
  • 690 Сообщений:

Опубликовано 19 Март 2023 - 01:13

 

 

Как субъективно без малейшей попытки в объективность )))

Слишком эксцентричная Робби плохо, слишком не-эксцентричный мексиканец - тоже плохо...

 

 

история не работает

 

Вы знаете, в сравнении с каким-то идеальным фильмом, который есть в нашей (в Вашей) голове, - наверно да, не работает. Но мы живём в несовершенном мире ;)  Во вселенной, где многие киноманы на полном серьёзе втыкают на сериал, где провинциальный следак в первые минуты знакомства с молодой столичной женщиной-коллегой на пустом месте кроет её матом (в 85-м г., а не в 16 веке), - история "Вавилона" вполне работает. Не детектив, не наркоманская сага, - просто кусок жизни и работы креатив-класса с плюсами и минусами этих людей. Плотный и нажористый такой кусок.

 

 

Есть три формальных главных героя, чьи истории не особо-то и переплетаются

 

Всё переплетается только у Пола Хаггиса ))



#43 El Salvador

El Salvador

    31

  • Посетитель
  • 11 798 Сообщений:

Опубликовано 19 Март 2023 - 03:36

Как субъективно без малейшей попытки в объективность )))

 

Слишком эксцентричная Робби плохо, слишком не-эксцентричный мексиканец - тоже плохо...

 

 

 

 

личное мнение - всегда субъективно.

 

робби плоха тем что эксплуатирует образ manic pixel dream girl. причем давно и получается у нее все хуже. при том что замах был на препарирование образа it girl(как сейчас все носятся с ортегой например).

мексиканец-персонаж нежизнеспособен именно как наблюдатель. должен восхищаться, возмущаться, наслаждаться. а получается лишь путешествовать из точки а в точку стараниями сюжета.

 


 

 

 
Вы знаете, в сравнении с каким-то идеальным фильмом, который есть в нашей (в Вашей) голове, - наверно да, не работает.

 

 

как удобно оказывается - все кому не нравится, выдумывают плохое кино у себя в голове. а в другую сторону не работает? может это у вас в голове хорошее кино, а не месиво?

 

как цельное произведение - вавилон не работает. и это не потому что так и нужно(вавилон, вавилон! джазовая импровизация), а потому что режиссер и монтажер не совладали с материалом, который не смогли причесать и привести в стройный вид.

 

по отдельности есть отличные сцены. но они есть и в каком-нибудь "бэтмене против супермена" или интерстелларе. что не делает их хорошими в целом.


Here's McLovin, a 25 year-old Hawaiian organ donor



0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

 
 
 
Рейтинг@Mail.ru