Перейти к содержимому

Новости и правила форума
Фото
* * * * * 1 голосов

Разделение / Severance

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
74 ответов в теме

Опрос: Разделение / Severance (31 пользователей проголосовали)

Оценка

1. Кино (26 голосов [83.87%])

Процент голосов: 83.87%

2. Стерильно (2 голосов [6.45%])

Процент голосов: 6.45%

3. Говно (3 голосов [9.68%])

Процент голосов: 9.68%

Голосовать Гости не могут голосовать

#21 GadMan

GadMan

20

• Посетитель
  • 2908 Сообщений:

Опубликовано 29 January 2024 - 20:29

Apple возобновила съёмки второго сезона «Разделения» 

Спустя почти девять месяцев после остановки производства из-за забастовок в Голливуде.

Возрадуемся же братья и сестры, 

Но взрослому человеку читать комиксы — это признаться, что «я дебил, я читаю комиксы». © Министр Культуры РФ Мединский В.Р.  

#22 El Salvador

El Salvador

31

• Посетитель
  • 12121 Сообщений:

Опубликовано 10 July 2024 - 18:59

Here's McLovin, a 25 year-old Hawaiian organ donor

#23 GadMan

GadMan

20

• Посетитель
  • 2908 Сообщений:

Опубликовано 23 October 2024 - 17:27

Второй сезон «Разделения» начнёт выходить 17 января 2025 года.

Свершилось!

Изменено: GadMan, 23 October 2024 - 17:27

Но взрослому человеку читать комиксы — это признаться, что «я дебил, я читаю комиксы». © Министр Культуры РФ Мединский В.Р.  

#24 El Salvador

El Salvador

31

• Посетитель
  • 12121 Сообщений:

Опубликовано 07 December 2024 - 23:02

Here's McLovin, a 25 year-old Hawaiian organ donor

#25 Youmar

Youmar

20

• Посетитель
  • 2511 Сообщений:

Опубликовано 17 January 2025 - 11:56

Ох было сложно в начале вспомнить. Столько времени прошло, но по ходу эпизода вспоминаешь в принципе

Изменено: Youmar, 17 January 2025 - 11:56

This is THE way  

восьмой эпизод ЗВ гениален

#26 alexmak99

alexmak99
  • Посетитель
  • 6 Сообщений:

Опубликовано 20 January 2025 - 08:37

Надо первый пересмотреть,наверное!))) Мозги аж скрипели,вспоминая!

#27 БорисеныЧ

БорисеныЧ

4

• Посетитель
  • 124 Сообщений:

Опубликовано 20 January 2025 - 23:58

Есть же на Ютубе обзоры сезонов. 10-20 минут как раз ради этого (когда смотрел, но забыл).
Come as you are...

#28 alexmak99

alexmak99
  • Посетитель
  • 6 Сообщений:

Опубликовано 22 January 2025 - 08:50

Не. Лучше пересмотреть. Вспоминаешь мелкие фишки,про которые уже забыл. Например,что герой Адама Скотта во внешнем мире носит часы "Восток Командирские"))). Да и вообще по-другому смотрится,спустя время и зная все расклады.

#29 Virus19xx

Virus19xx

2

• Посетитель
  • 63 Сообщений:

Опубликовано 19 February 2025 - 11:56

Птцны, маякните тайминг 6-й серии 2-го сезона, когда Ирв будет входить в чёрный коридор. Хотелось бы перепрыгнуть старческий тройник.

#30 Thrawn

Thrawn

14

• Посетитель
  • 1152 Сообщений:

Опубликовано 20 February 2025 - 02:57

Начал смотреть первый сезон. Улыбнул дружеский ужин с графином воды, мощно! 

Интересна подача нашего я, где Я это прежде всего наши воспоминания и коммуникация с окружающей действительностью. И что мы видим? По сути шизофрения и раздвоение личности, причем самодостаточные. 

Технически индивидуальный опыттсделал личности индивидуальностями. Но вопрос в самодостаточности второй личности в отсутствии опыта базовой личности. 

#31 Thrawn

Thrawn

14

• Посетитель
  • 1152 Сообщений:

Опубликовано 23 February 2025 - 14:18

По итогом 1 сезона + 6 серий 2 сезона - идея хорошая, рабочая. Мне кажется что то подобное надо разработать и внедрить, и наверно мы к такому придем. Но динамика слабовата.

Идея отличная!

#32 Forer

Forer

15

• Посетитель
  • 1260 Сообщений:

Опубликовано 23 February 2025 - 18:35

Второй сезон одаривает немалым числом интереснейших и тонких загадок и невероятных намёков, и это тот самый редкий случай, когда все детали работают на идею, которая многообещающе оригинальна, - перечислю несколько наскидку:

Spoiler

Изменено: Forer, 23 February 2025 - 18:36

Первый Канал на связи!

ex I'm the FBI

#33 Клещ

Клещ

4

• Посетитель
  • 149 Сообщений:

Опубликовано 23 February 2025 - 20:48

Не могу сказать что это мой любимый сериал, но как же не хватает такого продукта с таким сценарным вниманием к деталям, тут все просто на высоте: никто не тупит, никто не истерит попусту, никаких высосанных из пальца конфликтов. Ну и вдогонку интересно почитать фанатские гадания и теории на реддите, интересно сложится ли у создателей паззл в конце. Моя лично теория: Люмон пытается в воскрешение мертвых. Скорее всего делая клонов и пытаясь "настроить" их личность, Four Tempers, вот это все. Жена Марка - клон, возможно изначально подосланный чтобы завербовать Марка на работу. Ну и бонусом, весь город возможно не настоящий, что то типа Шоу Трумана

#34 Thrawn

Thrawn

14

• Посетитель
  • 1152 Сообщений:

Опубликовано 24 February 2025 - 01:54

Второй сезон одаривает немалым числом интереснейших и тонких загадок и невероятных намёков, и это тот самый редкий случай, когда все детали работают на идею, которая многообещающе оригинальна, - перечислю несколько наскидку:

Spoiler

Если посмотреть на это невозмутненным взглядом - это секта на базе корпорации или корпорация на безе секты. 

Если дочка генерального директора участвует, значит замешаны не просто большие деньги, а очень большие. 

#35 Forer

Forer

15

• Посетитель
  • 1260 Сообщений:

Опубликовано 24 February 2025 - 04:52

Four Tempers, вот это все.

Tempers упоминает мистер Драммонд на встрече с Хеленой и Натали
обсуждая омовение Хелены, устроенное Ирвингом
мол, эта ситуация может повлиять на её tempers
По лору сериала, Иган, овладев четырьмя проявлениями/ подчинив их себе, став невъебенным
На это есть молебня, своего рода культ. 
Стоит заметить, что Хлена и мисс Суонг не рассматривают "инни" как людей- первая заявляет, что "ёбаные животные". вторая, мол, "нафиг похороны, это заставляет чувствовать ИХ себя людьми"
на замечание Хелены про "животных" Драммонод опускает глаза.
Вместе с тем говорит, что работа по Cold Harbor мистически загадочная и крайне важная

Если посмотреть на это невозмутненным взглядом - это секта на базе корпорации или корпорация на безе секты.

Да часто секта есть синоним "корпоративной культуры" )

Изменено: Forer, 24 February 2025 - 04:54

Первый Канал на связи!

ex I'm the FBI

#36 Клещ

Клещ

4

• Посетитель
  • 149 Сообщений:

Опубликовано 24 February 2025 - 11:57

Tempers упоминает мистер Драммонд на встрече с Хеленой и Натали

обсуждая омовение Хелены, устроенное Ирвингом
мол, эта ситуация может повлиять на её tempers

Я про это же, Драммонд как раз и говорит, что скоро твои tempers придут в норму, или типа того , так что мне кажется эти темперы (как это кстати на русский переведено?) что то типа уникального слепка личности. Ну и если вдруг кто не заметил МДР как раз сортирует цифры по корзинкам с названиями темперов, что может быть неким типом реконструкции личности

#37 Thrawn

Thrawn

14

• Посетитель
  • 1152 Сообщений:

Опубликовано 24 February 2025 - 15:48

Там был отличный эпизод с женой сенатора, которая для родов включала 2ю личность. Это к вопросу, как и для чего.

Для тамошних олигархов это функции, а не люди. 

#38 hally5

hally5

16

• Посетитель
  • 1523 Сообщений:

Опубликовано 26 February 2025 - 17:19

Там был отличный эпизод с женой сенатора, которая для родов включала 2ю личность. Это к вопросу, как и для чего.

Для тамошних олигархов это функции, а не люди. 

возможно, что бы просто потом не помнить как больно и стрессно рожать)) Да и сами что Милчик, что Кобел, понимают и знают, на сколько вся эта секта отмороженные ублюдки, но они настолько завязли, что..поэтому Кобел в ужасе потом и убегает, зная на что способна Хелена, и вполне возможно ее если бы не убили, что для них раз плюнуть, то точно разделили бы. Единственный вопрос, зачем весь этот цирк с разделением Ленке нужен, если все равно, одна личность ничего не помнит о другой. Т.е.  шпионить или как-то контролировать процесс работы, не получится.

p.s. на удивление отличный сериал, действительно с грамотным подходом, и достойной режиссурой. Про актеров, что и говорить, все прекрасны. Бритт просто золотце, а Крис и Джон, в жизни очень давние и хорошие друзья, им и играть от этого легче. Очень расстраивает как Патриша состарилась, ей всего 56, a выглядит на все 70 с гаком(( Всего каких то 20 лет назад, была прекрасна, а тут так сдала((  

Изменено: hally5, 26 February 2025 - 18:25

"- I wanna play a game!
- Tell me what you want!
- I wanna know if you have what it takes to survive.
- Oh, shit" - Hoffman and John

#39 Jen.McFly

Jen.McFly

11

• Посетитель
  • 791 Сообщений:

Опубликовано 26 February 2025 - 20:20

Патрисия так выглядит не из-за грустного старения, а из-за старения вкупе с неудачной пластикой.

По теме - чем больше смотришь сериал, тем больше кажется, может мир бы обошёлся без Стиллера -актёра, зато раньше увидел бы Стиллера - режиссёра...

Изменено: Jen.McFly, 26 February 2025 - 20:21

Кино для Стивена Спилберга, не средство самовыражения-это радостная игра,
правила которой он знает так прекрасно, что порой занимается
придумыванием новых
!

#40 Thrawn

Thrawn

14

• Посетитель
  • 1152 Сообщений:

Опубликовано 26 February 2025 - 20:23

Вот это поворот!!! Только сейчас узнал про Бэна нашего Стиллера!! Уважуха :good:

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Рейтинг@Mail.ru