Перейти к содержимому

Новости и правила форума
Фото
- - - - -

Чужой: Ромул / Alien: Romulus

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
408 ответов в теме

Опрос: Чужой: Ромул / Alien: Romulus (69 пользователей проголосовали)

Оценка фильма

1. Кино (56 голосов [81.16%])

Процент голосов: 81.16%

2. Стерильно (9 голосов [13.04%])

Процент голосов: 13.04%

3. Говно (4 голосов [5.80%])

Процент голосов: 5.80%

Голосовать Гости не могут голосовать

#381 Sparkey

Sparkey

9

• Посетитель
  • 554 Сообщений:

Опубликовано 30 October 2024 - 21:15

Тот случай когда я захожу сюда понять, стоит ли смотреть этот фильм или нет.
Ну ладно КГ, убедили.

image.png

на imdb 7

неплохо

#382 фильмушник

фильмушник

31

• Посетитель
  • 10830 Сообщений:

Опубликовано 30 October 2024 - 23:45

Повезло вам, я до сих пор в этом говне купаюсь. Просто я чуть глубже в фэндоме, где Эпизод 7 считается проказой и худший грехом. И некоторые из тех, кто его хуесосил, прямо сейчас в этой ветке хвалит "Ромул". Такие дела.

эпизод 7 не может быть хуже эпизода 6 и эпизода 9.

все: они любят его, СКАЗАЛИ, что любят ЕГО!

миня: да они не могут любить ЕГО!

7 эпизод: да они любят МЕНЯЯЯЯ!

Изменено: фильмушник, 30 October 2024 - 23:45

#383 Jobon

Jobon

19

• Посетитель
  • 2164 Сообщений:

Опубликовано 31 October 2024 - 04:50

Лично у меня так - реклама показывала, что это снова будут побегушки в тесных коридорах, я с этим знанием сел смотреть, поэтому все самокопирование не бесило. А так как нам в начале показали то, чего раньше не было в серии - живую колонию вне тесных коридоров, с толпами людей, а не как в короткой сцене у Кэма в двух помещениях с десятью актерами, то последующая копипаста даже радовала, воспринималась как старые добрые отсылки.

В 7 эпизоде не было, или я не видел, в рекламе этой звезды смерти. И из-за этого предположения, что, когда у них на руках целая галактика и безграничные возможности для фантазии и дизайна, будет копипаста, не возникало. Отсюда разочарование и негативное восприятие этой старой доброй отсылки. Плюс к этому 7 эпизод целиком из самокопирования. Все начинается на очередном Татуине, развивается в имперцы снова угнетают и доминируют, хотя должны быть недобитками и действовать скорее хитростью, чем грубой подавляющей силой, сопротивление снова превозмогает из последних сил, хотя победили и должны доминировать, пользуясь поддержкой и ресурсами всей бывшей империи, заканчивается звездой смерти. Ничего нового. Если бы нам показали что-то необычное, новое, а в конце выкатили звезду - воспринималось бы это куда лучше, а может даже и очень круто.
Повторюсь, это не мое заключение почему у других такое разное отношение к самоповторам, это мой самоанализ.

Мне показалось, что Эш был плоховато сделан графикой. Оказалось, что это аниматроник. Или все портит то, что манекену движение рта дорисовали графикой? Там прям будто нейросетка рот рисовала, получилось так же плохо, как удаление усов Супермена. Это пожалуй самая большая моя претензия к фильму.

Изменено: Jobon, 31 October 2024 - 05:02

Обитель зла - полюбишь и козла.

#384 Cinferno

Cinferno

21

• Посетитель
  • 3333 Сообщений:

Опубликовано 01 November 2024 - 09:26

Ридли Скотт наносит ответный удар с дудками или это про сиквел "Ромулуса"?

Scott also revealed he’s developing a new Alien movie for 20th in the wake of Romulus’ success,

https://www.hollywoo...ows-1236047958/

Изменено: Cinferno, 01 November 2024 - 09:26

#385 Raven_Sean

Raven_Sean

1

• Посетитель
  • 18 Сообщений:

Опубликовано 01 November 2024 - 12:51

Scott also revealed he’s developing a new Alien movie for 20th in the wake of Romulus’ success,

Ну, даже если будет полное говно, хотелось бы, чтобы свою трилогию Дэвида Скотт завершил, а то фильмы в воздухе повисли.

#386 Kremlebot

Kremlebot

23

• Посетитель
  • 4326 Сообщений:

Опубликовано 01 November 2024 - 13:25

Дед сам загнал себя в тупик. Для продолжения ему нужно оттормозиться и уводить сюжет из русла шизы, не поломав при этом канон оригинала (т.е. никакой связи между дереликтом с LV-426 и Дэвидом априори быть не должно). Ну а условно-бессмысленный "фелосафский"© финал, в котором преисполнившееся в своем познании ведро с гайками под вагнеровский мотив сгорает в огне какой-нибудь звёзды вместе с продуктами своих отвратительных, бесчеловечных экспериментов, равносилен финалу Завета, где он просто улетает в никуда и всем насрать.

Надеюсь, речь все же о его участии в производстве сиквела сабжа, где он великолепно отработал в качестве консультанта и продюсера.

#387 Jobon

Jobon

19

• Посетитель
  • 2164 Сообщений:

Опубликовано 01 November 2024 - 13:29

Scott also revealed he’s developing a new Alien movie for 20th in the wake of Romulus’ success,

Ну, даже если будет полное говно, хотелось бы, чтобы свою трилогию Дэвида Скотт завершил, а то фильмы в воздухе повисли.

Если ради говнотриквела не зарежут сиквел Альвареса, как сделали с фильмом Бломкампа ради Завета, то пускай конечно ваяет, поржем над результатом.

Обитель зла - полюбишь и козла.

#388 Kremlebot

Kremlebot

23

• Посетитель
  • 4326 Сообщений:

Опубликовано 01 November 2024 - 13:43

Сиквел Альвареса уже гарантированно неприкасаем, он свой бюджет почти 5 раз отбил.

Ну а Бломкамп пусть радуется: бог уберёг от участи очередного карьерного суицидника, решившего поднять бабла на обесценивании чужой работы.:D

#389 Tom the Poet

Tom the Poet

10

• Посетитель
  • 685 Сообщений:

Опубликовано 01 November 2024 - 15:01

топ идея (нет): в 2029, на 50тилетие оригинального фильма, Скотт с помпой возвращается для завершения трилогии о Дэвиде, в конце которой робот обколется чем угодно, пришьёт к себе что угодно, и на том самом бублике в том самом скафандре упадёт на LV-426 потому что грудак пробили

вполне в духе шизы Сэра Деда будет

Изменено: Tom the Poet, 01 November 2024 - 15:02

#390 Kremlebot

Kremlebot

23

• Посетитель
  • 4326 Сообщений:

Опубликовано 01 November 2024 - 15:04

И за 10 лет превратится в окаменелость вместе с кораблем, верим.

При том, что со слов самого деда в аудио комментариях к blu-ray (релиз 2010 года), он там пролежал "несколько тысяч лет"© и вы легко можете это проверить, лул.

#391 GadMan

GadMan

20

• Посетитель
  • 2833 Сообщений:

Опубликовано 01 November 2024 - 15:15

Да пусть Сэр Дед заканчивает свою трилогию "Фасбендер и черная жижа". Отец франшизы. Кто если не он? 

В крайнем случае - хоть посмеемся. 

Но взрослому человеку читать комиксы — это признаться, что «я дебил, я читаю комиксы». © Министр Культуры РФ Мединский В.Р.  

#392 Breeze

Breeze

10

• Посетитель
  • 615 Сообщений:

Опубликовано 06 November 2024 - 02:12

Ура :P  - нету тупых астронавтов и ученых, которые снимают шлемы и трогают незащищенными руками незнамо что, - зато теперь есть молодежь со своим кораблем (откуда, правда, у них свой корабль????, они ведь без разрешения на вылет своих тушек от WY никуда срыгнуть не могут с планеты от отработки , или могут???).Ну ладно, зато тут у нас есть андройд, как там, а точно, "особенный" (по сути бракованный просто ) - блат, сестла - все дела. Дети заипались корячиться на корпорацию и захотели лучшей жизни (там в далеких краях...) А для этого что, нужно в криосон в криокамере (так как лететь к мечте 9 лет), где все это взять??? - а "заброшка" тут летает, там и возьмем, будем "первыми", ОК - погнали. Сначала не мог понять, зачем после первой стыковки в техническом лазе пыхтели-ползли, потом подумал, что это наверное, самый ближний путь был к криокамерам по сканеру, дальше то девки через обычный вход зашли. Антураж кораблей, вид космоса и все космические красивости - зачет, глаз радуется, причем всего достаточно, не украдкой показывают - на все деньги. Появление фейсхаггеров понятно и прогнозируемо - нововведений нет особо, андройда успели "прошить" и обновить и он стал немножечко "traitor" . Режиссер, сценаристы и художники - зачем Вы повесили на стену ПЕСТУ в сцене на кораблике молодежи, а Бьорн туда еще шокером тыкал, КОКОНы уже не модно, да??? И что-за еще доп.процесс - фейсхаггер-жертва- малыш чужой из грудной, потом обратно куклиться? Или лабораторным цепочку развития поменяли?  Путешествие ГГ на космической станции Ромул и Рэм, частично напоминают нам о 4-й части франшизы, - да и чего уж греха таить и концовкой тоже, эта помесь инженера+чужого+человека - вышла конкретно мерзотной. Стрельба, взрывы, и общая масштабность присутствуют, актеры норм, кроме ЭнДи и его ужасносделанного компьютерного братца , чужие есть - их достаточно, - хорошо. КИНО

#393 Kremlebot

Kremlebot

23

• Посетитель
  • 4326 Сообщений:

Опубликовано 06 November 2024 - 14:43

Корбелан это по сути местный КамАЗ, бурятка у них в бригаде за пилота, т.е. они занимаются своей работой и все необходимые разрешения у них есть. Чего нет – так это крио-капсул.

Про окукливание, объясняется тем, что лицехвата сняли с бурятки раньше времени, вероятно не успел "насытиться" достаточно, чтобы вырасти во взрослую особь на ходу. С другой стороны, процесс трансформации из грудолома в полноценного ксеноморфа ранее оставался за кадром, нам показывали только лоскуты сброшенной кожи и все, т.е. здесь простор для фантазии автора был полностью открыт. На мой взгляд и идея, и реализация очень даже хороши.

#394 Пользователь Силы

Пользователь Силы

17

• Посетитель
  • 1746 Сообщений:

Опубликовано 06 November 2024 - 15:11

Корбелан это по сути местный КамАЗ, бурятка у них в бригаде за пилота, т.е. они занимаются своей работой и все необходимые разрешения у них есть. Чего нет – так это крио-капсул.

Про окукливание, объясняется тем, что лицехвата сняли с бурятки раньше времени, вероятно не успел "насытиться" достаточно, чтобы вырасти во взрослую особь на ходу. С другой стороны, процесс трансформации из грудолома в полноценного ксеноморфа ранее оставался за кадром, нам показывали только лоскуты сброшенной кожи и все, т.е. здесь простор для фантазии автора был полностью открыт. На мой взгляд и идея, и реализация очень даже хороши.

1678209663137280965.jpg

Поэзия кадра (с) Жиря

Жиря настолько тупой что думает что он умный. Это самое опасное. (с) о Жире

да просто миня сам по себе, мягко говоря, не красавчик, в добавок обрюзгший, физически слабый, наверняка с маленьким членом и кучей вытекающих из этого комплексов, отсюда и эта его тряска, и зависть, и в целом неприятие красивого/прекрасного. (с) Жиря обо мне

#395 Sparkey

Sparkey

9

• Посетитель
  • 554 Сообщений:

Опубликовано 08 November 2024 - 08:37

Фильм достойный.
Перемешена ретро стилистика и вкрапление некоторых вещей из Прометеевской линии.

Визуал добротный.

Изменено: Sparkey, 08 November 2024 - 08:37

#396 Innokentiy

Innokentiy

11

• Посетитель
  • 774 Сообщений:

Опубликовано 17 November 2024 - 01:23

Посмотрел второй раз.

Насколько же это сильнее множества чепухи, вышедшей в последние месяцы, всех этих стрэйндж дарлингов и т.д...

Исключительно точная игра Кэйли Спэни, Энди и Тайлера, хорошая - всех остальных, даже Мерсед - хоть и не люблю её, но сыграла-то нормально. Элементы дизель-панка в дизайне. Многие сцены близки, на мой взгляд, к идеальным - весь первый акт с полётом на корбелане и пристыковкой к станции, пробежка, стрельба в невесомости (моя любимая, наверно, сцена), многие диалоги Рейн с Энди . Думаю, ряд вещей из фильма со временем будет восприниматься как совершенно золотой культ, типа всех этих  ваших красных таблеток, (не-)падающих волчков, перформансов Леджера в Джокере и Уиллисов разговаривающих с мальчиком :)

В "неоднозначный финал" не верю, пока не будет подтверждено следующим фильмом. Думаю, что не будет. Не могу поверить, что они так тупо пошли один в один по пути Дэвида и Уотерстон/Рапас, что в Энди проснётся "зло" и он захреначит Рейн. Не слишком ли дохуя плагиатно? Они ж не во вселенной Дня сурка снимают. Так что для меня официально - хэппи-энд. До момента опровержения следующим фильмом. Интервью режей и сценаристов не считаются, никанон :)

Супер.

Пересмотрю ещё не один раз. Уругваец молодец, не посрамил двукратных чемпионов мира )

P.S. Мне грустно это говорить, но да - это круче кэмероновского фильма. Увы, кино это не литература, чтоб дрочить на Гамлета 1601-го года рождения, возраст имеет значение. Очень жаль, правда...  

Изменено: Innokentiy, 17 November 2024 - 01:38

#397 hally5

hally5

16

• Посетитель
  • 1474 Сообщений:

Опубликовано 17 November 2024 - 14:59

P.S. Мне грустно это говорить, но да - это круче кэмероновского фильма.

А мне грустно говорить, но у вас нет вкуса. Да в данном фильме есть свои плюсы, причем выше вами же описанные. Они делают фильм увлекательным, и приемлемым, но ни в какое сравнение с фильмом Джима, он не идет. И уж простите,  кроме сцены в невесомости, ничего оригинального в фильме нет, так что уж культовым или культурным феноменом, как первые две части, ему не стать. Замени тут кненоморфа на джейсона или майерса, мало что изменится.

"- I wanna play a game!
- Tell me what you want!
- I wanna know if you have what it takes to survive.
- Oh, shit" - Hoffman and John

#398 Kremlebot

Kremlebot

23

• Посетитель
  • 4326 Сообщений:

Опубликовано 17 November 2024 - 17:24

это круче кэмероновского фильма

Технически - безусловно. Но там, понятно, по-другому сделать было невозможно технически, Кэмерон выжимал из голливудских мастеров по спецэффектам все соки, но да: грустно, что не все проходит проверку временем. Вот Аватар её пройдёт и через 100 лет, Матрица успешно проходит спустя 25, Звездный Десант вообще отказывается стареть, а Чужие – увы, не во всех аспектах. Но это нормально. 

p.s. Олсо, считаю Чужого 3 также гораздо более ахуительным с технической т.з. фильмом, чем Чужие. Он вообще на удивление современно смотрится.

#399 Уве Болл

Уве Болл

8

• Посетитель
  • 494 Сообщений:

Опубликовано 18 November 2024 - 09:36

Оффтоп:
Соглашусь, что технически Чужой 3 хорош, за исключением маппет чужого и космических кораблей из пенопласта.
Хотя опять же не будем забывать, что Кэм лепил Чужих из говна и палок, так как денег и времени было в обрез, пытался доказать, что уложится в бюджет, из-за чего постоянно срался со съемочной группой. Следующий продакшн у него был уже совсем другого уровня, хотя он снова со всеми посрался. 
Так что уровнем подхода к производству Чужой 3 как раз обязан тому, что Джим рвал жопу над второй серией и планку как минимум не опустил, а так-то задал пару стандартов для фильмов про НЕХ (откуда можно утащить много всего вкусного, например, в Ромул). Хотя с ремастером вторая серия смотрится очень достойно.

#400 robotVedroid

robotVedroid

15

• Посетитель
  • 1357 Сообщений:

Опубликовано 18 November 2024 - 11:05

Вот Аватар её пройдёт и через 100 лет,

Хер знает, он уже как мультик смотрится

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Рейтинг@Mail.ru