Перейти к содержимому

Новости и правила форума
Фото
* * * * * 1 голосов

Тихое место: День первый / A Quiet Place: Day One

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
32 ответов в теме

Опрос: Тихое место: День первый / A Quiet Place: Day One (11 пользователей проголосовали)

Оценка фильма

1. Кино (5 голосов [45.45%])

Процент голосов: 45.45%

2. Стерильно (2 голосов [18.18%])

Процент голосов: 18.18%

3. Говно (4 голосов [36.36%])

Процент голосов: 36.36%

Голосовать Гости не могут голосовать

#1 GadMan

GadMan

20

• Посетитель
  • 2853 Сообщений:

Опубликовано 07 February 2024 - 19:11

17073149462081844530.png
Тихое место: День первый
A Quiet Place: Day One
2024
IMDb

Режиссер: Майкл Сарноски
В ролях: Люпина Нионгу, Джимон Хонсу

Действие фильма происходит в первый день после появления на Земле таинственных инопланетных монстров, которые абсолютно слепы, но обладая обострённым слухом и невероятной скоростью начинают истреблять людей...

Приквел к событиям оригинальных фильмов. В ленте покажут начало катастрофы, которая заставила «замолчать» весь мир. В один из дней на Землю обрушился метеоритный дождь, принёсший с собой орды смертоносных монстров — они обладают невероятно острым слухом, поэтому преследуют своих жертв по звуку.

«Тихое место: День первый» расскажет о двух героях, которые по трагичному стечению обстоятельств оказались в эпицентре трагедии в Нью-Йорке. Главные роли исполнили Джозеф Куинн, Алекс Вулф и Лупита Нионго. Режиссёром картины выступил Майкл Сарноски известный по фильму «Свинья».

Но взрослому человеку читать комиксы — это признаться, что «я дебил, я читаю комиксы». © Министр Культуры РФ Мединский В.Р.  

#2 Morfin Grey

Morfin Grey

7

• Посетитель
  • 346 Сообщений:

Опубликовано 28 June 2024 - 22:58

Не ужастик, но драма.

Мне очень понравилось, так как герои живые, делали глупости местами, но не бесили. Лупиту не узнала вообще, такая худая и изможденная, веришь, что героиня страдает. 

В саму концепцию лучше не вдумываться, чтобы не было неудобных вопросов. Но, полагаю, в центре внимания во всех частях все равно людии их отношения на фоне условного апокалипсиса. 

В общем, кино 

#3 ZAUR

ZAUR

24

• Посетитель
  • 4544 Сообщений:

Опубликовано 29 June 2024 - 20:58

Я где то читал что это часть самая масштабная это так?

#4 Morfin Grey

Morfin Grey

7

• Посетитель
  • 346 Сообщений:

Опубликовано 30 June 2024 - 02:00

Там есть несколько масштабных сцен, но в целом история камерная. Хотя, по сравнению с другими частями, можно сказать супермасштабная.

Изменено: Morfin Grey, 30 June 2024 - 02:01

#5 DeMx

DeMx

20

• Посетитель
  • 2799 Сообщений:

Опубликовано 30 June 2024 - 17:06

Ну такое себе. Если бы не котик, смотреть и болеть тут не за кого было бы. Котик затащил в соло.

В целом, это просто еще одна камерная история про выживальщиков. Никаких откровений или каких-то интересных деталей про пришельцев. Падают метеориты -> начинается выживалово от лица героев. Все.

Лично я бы все таки хотел какой-то более глобальной движухи. Увидеть как задетектили падение метеоритов, как пришельцы разваливают армии разных стран, как высшие чины укрываются где-то в бункерах или на подлодках и все в таком духе. Понятно, что эта серия фильмов не про это, но идея то прикольная со слепыми чуткими имба-пришельцами, она достойна не только выживачей про людей с ограниченными возможностями.

#6 фильмушник

фильмушник

31

• Посетитель
  • 10864 Сообщений:

Опубликовано 30 June 2024 - 19:55

Ну так слепые чудища, дергающиеся на каждый пук, сами по себе огромная отсылка к чужим, но на открытых пространствах столько звуков, что они с ума должны были сойти в первую же неделю.
Я уж не говорю про непаханое поле сюжетов про то, как хитрые приматы заманивают чудищ в ловушки, используя примитивные приманки.

#7 ZAUR

ZAUR

24

• Посетитель
  • 4544 Сообщений:

Опубликовано 30 June 2024 - 20:16

Ну так слепые чудища, дергающиеся на каждый пук, сами по себе огромная отсылка к чужим, но на открытых пространствах столько звуков, что они с ума должны были сойти в первую же неделю.
Я уж не говорю про непаханое поле сюжетов про то, как хитрые приматы заманивают чудищ в ловушки, используя примитивные приманки.

И странно что упустили тот факт что сами пришельцы делают много шума.

#8 Morfin Grey

Morfin Grey

7

• Посетитель
  • 346 Сообщений:

Опубликовано 30 June 2024 - 20:44

Вот и пошли неудобные вопросы

#9 panopticism

panopticism

14

• Посетитель
  • 1052 Сообщений:

Опубликовано 30 June 2024 - 22:16

Когда релиз в православной циферке?

Изменено: panopticism, 30 June 2024 - 22:16

#10 Tom the Poet

Tom the Poet

11

• Посетитель
  • 709 Сообщений:

Опубликовано 30 June 2024 - 22:29

30 июля

#11 Ken Adams

Ken Adams

21

• Посетитель
  • 3355 Сообщений:

Опубликовано 01 July 2024 - 12:09

За выходные этот приквел-спинофф насобирал дома 53 миллиона долларов, что делает его самым успешным в серии: у первого фильма было 50 миллионов, у сиквела - 47 миллионов. По миру у третьего фильма тоже все хорошо: общие сборы достигли отметки 99 миллионов. 

В общем, уже очевидно, что противостояние людей и звукочувствительных инопланетных монстров продолжится и дальше, а у нас образовалась внезапная франшиза с парадоксальными успехами в прокате. Кто бы мог подумать, глядя на этот гвоздь

Особенно енот!

#12 L10N

L10N

7

• Посетитель
  • 314 Сообщений:

Опубликовано 01 July 2024 - 17:40

я люблю первые 2 фильма, красински красавчик. так хотелось в кино, что я даже не чекнул что режиссер этого охуенного шедевра. лучше бы пошел в бар. фильм лютейший кал, пытающийся выехать на популярности ласт оф ас. от оригинального сеттинга только дизайн монстров. герои блять как из русских сериалов, эмоции ради эмоций, нихуя не логично, мотивация всех и каждого настолько охуенная, что сидишь и пытаешься это говно оправдать для себя, чтобы просто досилеть сеанс, в надежде "а вдруг в конце раздуплится". но нихуя, в конце такое же лютейшее говно. 3/4 хронометража рука-лицо. я еще в аймакс блять пошел из-за того что увидел трейлер на фуриосе и ждал эпик экшона. в трейлере в принципе весь экшон, можно его посмотреть и не поддерживать копейкой это говно. лет 15 не ходил в кино на говно, как блять меня занесло! 

Изменено: L10N, 01 July 2024 - 17:44

Обезьянья Революционная Группа "Анархисты За Мир" /активист с 2001г.

#13 Thrawn

Thrawn

14

• Посетитель
  • 1050 Сообщений:

Опубликовано 08 July 2024 - 17:42

Кот однозначно затащил весь фильм! Как тут правильно подметили, если бы не кот , то смотреть было бы не на что.

В целом, фильм сюжетно сделан необычно для истории ГГ. Она здесь является триггером и мостиком для выживания ГГ второй половины фильма.

Нионгу отыграла очень хорошо. Но тут дело в том, что она играет , как я понял, смертельно больную раком героиню, которая идет к своему финалу-мечте из прошлого, на фоне всеобщего пзца.

ГГ-второго плана из второй половины фильма - ему не сопереживаешь, потому что откуда он взялся, и зачем он нужен, непонятно. Тем более, все время ждешь, как его сожрут, как сожрали детей-ГГ второго плана из первой половины фильма.

Короче, коту сопереживаешь больше всех.

Фильм-  "Кино", кот вытянул из Стерильно))

#14 Thrawn

Thrawn

14

• Посетитель
  • 1050 Сообщений:

Опубликовано 08 July 2024 - 23:43

Кстати, по 1 и 2 фильму пришельцы были реальными НЕХ.

А вот тут их опустили, как метеоритом по Земле. 

По фильму выходит, что под водой они мрут секунд за 10. Это значит, что у них не хилый метаболизм, но вполне конечный. Должны дышать воздухом с высоким содержанием кислорода.

Чтобы так бодро бегать и прыгать, должны жрать как стадо слонов и срать не меньше.

Но как только они сожрут все до чего дотянуться, им сразу поплохеет и перейдут в спячку, как медведи. 

#15 Nightwarden13

Nightwarden13

17

• Посетитель
  • 1672 Сообщений:

Опубликовано 09 July 2024 - 05:55

Блядь, вот кто-нибудь мне объяснит как это работает? Который раз уже эксплуатируется троп с пиздец какими смертоносными машинами смерти... которые слепые как кроты... Шо бля? Как они перемещаются, вообще не въебываясь во всё что только можно, я помнится, по детству, в темной-тёмной комнате рукой махнул, въебал что-то сильно бьющееся. И каждый раз они там реагируют то на звук, то на страх. Ладно последнее, как известно, страха нет. Но звук, идите нахуй, там эти тварюки должны носиться как угорелые, потому что всё, ну вот, сука, всё, издает какой-то звук. Или тут слышу, тут не слышу?

Пусть мой последним станет смех

#16 Thrawn

Thrawn

14

• Посетитель
  • 1050 Сообщений:

Опубликовано 09 July 2024 - 22:24

Это просто фэнтези в антураже Нью Йорка.

А эти существа волшебные, как драконы или эльфы.

И все будет норм!))

#17 hally5

hally5

16

• Посетитель
  • 1476 Сообщений:

Опубликовано 26 July 2024 - 23:36

Ну как сказали выше, переживал в основном за котика, благо он тут себя ведет НЕ как обычный котик, постоянно молчит и даже не то что не истерит при виде воды, а даже обладает потрясающими навыками дайвинга, один раз наверное только повел себя как типичный кот, ну так саспенса нагнать, в остальном же один из самых адекватных персонажей за историю кинематографа)))) В остальном, Лупита и Джозеф как всегда играют на уровне, но вот этакая жертва ее героини, хоть и смотрится красиво, в рамках драматургии, по логике совершенно лишняя.

p.s. еще с первых частей, сама идея таких вот пришельцев, похожа на фанфик школьника начальных классов.

По фильму выходит, что под водой они мрут секунд за 10.

и они (или кто-то их как оружие закинул к нам) решили напасть на планету 80% которой, состоит из воды)))))

"- I wanna play a game!
- Tell me what you want!
- I wanna know if you have what it takes to survive.
- Oh, shit" - Hoffman and John

#18 Jukka Sarasti

Jukka Sarasti

1

• Посетитель
  • 40 Сообщений:

Опубликовано 01 August 2024 - 17:01

и они (или кто-то их как оружие закинул к нам) решили напасть на планету 80% которой, состоит из воды)))))

Если поиграть в сценарного доктора, то можно объяснить это тем, что никакое они не оружие, а неуглеродная форма жизни, чей родной мир (каменистая пустынная супер-Земля с настолько густой атмосферой, что она не пропускает солнечный свет, из-за чего на поверхности вечный мрак) был уничтожен столкновением с другим небесным телом. Элиены, будучи весьма живучими, затихарились в обломках, и дрейфовали до тех пор, пока не свалились на голову людишкам. 

Чтобы так бодро бегать и прыгать, должны жрать как стадо слонов и срать не меньше.

Но как только они сожрут все до чего дотянуться, им сразу поплохеет и перейдут в спячку, как медведи. 

Вроде как сабж показал, что элиены питаются завезенными с собой кокосами-дождевиками. И в каком-то интервью мелькало мол людишек они шинкуют на удобрения для этих кокосов-дождевиков.

Изменено: Jukka Sarasti, 01 August 2024 - 16:57

#19 ZAUR

ZAUR

24

• Посетитель
  • 4544 Сообщений:

Опубликовано 04 August 2024 - 22:09

Так стоп а если громко перднуть в это вселенной?

#20 Николаич

Николаич

25

• Посетитель
  • 5058 Сообщений:

Опубликовано 05 August 2024 - 14:53

Так стоп а если громко перднуть в это вселенной?

последствия этого только на онлифанс в ZAUR-cut

Меня не заботит, что думают люди. Люди тупые (с) 

Чем больше я читаю Николаича, тем больше мне кажется что он Мёрто (с)

Если есть кнопка удалить, то можно ее нажимать, когда захочется (с)

ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНАЯ ИГРА ФИЛЬМ НЕДЕЛИ НЕ ПРОПУСТИТЕ

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Рейтинг@Mail.ru