Перейти к содержимому

Новости и правила форума
Фото
* * * * * 1 голосов

Ворон / Crow (2024)

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
87 ответов в теме

Опрос: Ворон / Crow (20 пользователей проголосовали)

Оценка фильма

1. Кино (1 голосов [5.00%])

Процент голосов: 5.00%

2. Стерильно (2 голосов [10.00%])

Процент голосов: 10.00%

3. Говно (17 голосов [85.00%])

Процент голосов: 85.00%

Голосовать Гости не могут голосовать

#41 FANtic

FANtic

16

• Посетитель
  • 1475 Сообщений:

Опубликовано 10 April 2024 - 11:14

Как относишься к Джонам Уикам, их романтизации заказных убийств и внесудебных расправ с массовыми жертвами?

В каком месте там романтизация? Я про конкретные отношения, завязавшиеся на реабилитации, где бабе понравился пацан тем, что он "сломленный". 

#42 Jobon

Jobon

19

• Посетитель
  • 2454 Сообщений:

Опубликовано 10 April 2024 - 12:06

Как относишься к Джонам Уикам, их романтизации заказных убийств и внесудебных расправ с массовыми жертвами?

В каком месте там романтизация? Я про конкретные отношения, завязавшиеся на реабилитации, где бабе понравился пацан тем, что он "сломленный".
Оффтоп:
В любом месте, то есть целиком. Уик не испытывает угрызений за массовые убийства, только за парочку близко знакомых друзей. Отели и киллеры в них - все стильно, красиво, умно, аристократично, привлекательно, дорого богато. Киллеры не аморальное быдло, на все готовое ради денег, а организация с собственными правилами, за нарушение которых наказывает своих членов. Сотни убитой массовки умирают быстро и тихо, на их страданиях, кроме опять же пары персонажей, не делается акцента. Джон показан как герой, а не псих, убивающий из-за собаки и собственной скорби по жене, хотя убиваемые никак причиной этой скорби не являются. Потом он убивает ради уплаты долга, потом чтобы спасти свою жопу. И все это в образе крутого парня, а не маньяка.

Ага. Тем что он сломленный, то есть симпатия от жалости, сочувствия, желания помочь, от того, что она такая же судя по трейлеру. А не тем, что он наркоман, о круто давай ширяться вместе. Нет, может в фильме так и будет, но по трейлеру ты романтизацию выдумал.
И как я не вижу ничего плохого для взрослых людей в романтизации в Джоне Уике, так же я не увижу ничего плохого в романтизации наркоманов и наркотиков, если она там действительно будет, если это сделано красиво и интересно. Рейтинг у фильма 18+, никаких проблем.

Изменено: Jobon, 10 April 2024 - 12:14

Обитель зла - полюбишь и козла.

#43 Wooser

Wooser

7

• Посетитель
  • 368 Сообщений:

Опубликовано 10 April 2024 - 12:15

Фильм перенесли на два месяца (23 августа), вероятно, чтобы не конкурировать с "Плохими парнями", которых покажут на неделю раньше (7 июня).

Изменено: Wooser, 10 April 2024 - 12:21

Знаете, я и сам в некотором роде Чебурашка... ©

#44 Jobon

Jobon

19

• Посетитель
  • 2454 Сообщений:

Опубликовано 15 April 2024 - 08:30

Оффтоп:
Плохие парни, соберём деньгу.
Куда ремейк твой съедет, если рядом релизну?

Обитель зла - полюбишь и козла.

#45 TR@SH

TR@SH

16

• Посетитель
  • 1454 Сообщений:

Опубликовано 15 April 2024 - 11:07

Есть странное ощущение, что авторы римейка начали подозревать крупный обоср и двигают премьеру хоть куда нибудь, где у фильма вообще не будет конкуренции 1-2 недели, что бы хоть что-то заработать

#46 Charlie

Charlie

6

• Посетитель
  • 238 Сообщений:

Опубликовано 15 April 2024 - 14:21

Это не о чем не говорит, так как у предыдущих Плохих Парней был успех - просто передвинули премьеру, чтобы не было серьезной конкуренции. 

#47 Innokentiy

Innokentiy

14

• Посетитель
  • 1045 Сообщений:

Опубликовано 23 August 2024 - 05:46

Дайте-ка я разбавлю немного обсуждение Дедпула и Россомахи чем-нибудь другим.

Редчайший случай, когда не знал про фильм вообще ничего. Как-то так получилось, не специально. Не знал за вселенную, концепт и т.д. и т.п. Не полностью исключал, что это экранизация стихотворения Эдгара По (нет). Знал только одного Ворона - кьюсаковского. 
И первое впечатление - что попал даже не на эпизод в середине какого-то второго сезона какого-то сериала, а прямо на середину эпизода. Фильм рвёт вскачь и вообще ничего не объясняет. Но минут через 15, когда разберёшься в устройстве мира, постепенно всё больше чуешь, что смотреть интересно. Атмосферы хоть топором руби, загадки любопытные, саундтрек - моё почтение (даже есть моя любимая вещь из эньевских). Главдевчонка если и не покоряет при первом своём появлении, то при 3-4-м покоряет. Она обаятельная, она хорошо тащит роль.

В фильме много делают такого, что в начале накатали дисклеймеров аж на ДВА экрана, что в этом кино делаю бяку, не повторяйте. В первый раз такую простыню дисклеймеров видел. В общем, хочется сказать, что олдскулы свело и фильм идёт поперёк повестки, если бы эти фразы не были бы уже настолько дико истёртыми до дыр.

Когда девушку выкашивают на середине - отвал башки, как-то даже и не вспомнишь с ходу - где главлюбовь в середине кина ультимативно выносили, мне вот прям с разбегу пришло в голову разве что "Нет выхода".

В общем, даже то, что я досмотрел до конца кино настолько по не-моей теме (я ведь ни минуты не фанател даже по Константину) - уже говорит о многом. И ведь не просто досмотрел, а понравилось.

P.S. Отдельная благодарность авторам за то что в кои-то веки в кино, когда герои хотят заняться сексом, они блин занимаются сексом, а не расстаются, чтобы чувак 35 минут принимал душ. Здесь даже так и говорят - нахрен душ!! :)

Хорошее кино!! 

#48 balcon

balcon

6

• Посетитель
  • 240 Сообщений:

Опубликовано 23 August 2024 - 06:26

Создатели явно не делали ремейк старого фильма, а лишь вольную экранизацию - сюжет, атмосфера, все своё.

Образ Эрика, вопреки ожиданиям, вышел стильным. Но есть вопросы к характеру персонажа: понятно, его хотели сделать человечным, но в какой-то момент перестарались.

Но фильм банально скучный: иду туда, иду сюда.

Новый "Ворон" сам не понимает, чем хочет быть: городским фэнтези, янгэдалт-драмой или боевиком.

Не самая плохая попытка, которая не отберет у вас оригинал (и даже не пытается). Но совершенно проходной фильм для юной аудитории со странной концовкой.

#49 wesker

wesker

4

• Посетитель
  • 125 Сообщений:

Опубликовано 23 August 2024 - 11:16

Посмотрел.

Красивое...

Визуал отличный.

И Эрик и Шелли хороши.

Но само кино где-то на уровне четвертого Ворона, с Эдвардом Ферлонгом, такая же шляпа.

Даже второй и третий фильм лучше.

Ну и весь экшен, в самом конце, 10 минут размахивания катаной.

Все остальное, скучные разговоры и бессмысленное хождение туда-сюда.

Это Крюк! Он летает! Еще как летает!!!
"Питер Пен"

#50 goshish

goshish

4

• Посетитель
  • 103 Сообщений:

Опубликовано 23 August 2024 - 13:47

Ну это всяко лучше вырвиглазной срани с Брендоном Ли, причем абсолютно по всем параметрам - сюжет, актеры, герои, саундтрек, картинка, экшн. А так да, неплохое кинцо на вечер, не более. Финальный замес хорош, если не рефлексировать, что в расход пошли обычные охранники-работяги, которые думали, что спасают людей от ебанутого психа

#51 Kremlebot

Kremlebot

26

• Посетитель
  • 6792 Сообщений:

Опубликовано 23 August 2024 - 13:55

Гляжу, у "Топ-критиков" опять массовые анальные травмы, значит, есть смысл потратить на фильм время. Постараюсь совместить с просмотром Ромула, но пока хз получится ли.

#52 Wooser

Wooser

7

• Посетитель
  • 368 Сообщений:

Опубликовано 25 August 2024 - 11:44

Ремесленник Сандерс снял очередную скучнину с громким названием. Какой сюрприз (нет)! Его выбор может быть и оправдан, учитывая проблемы производства, но на выходе получился традиционный для этого товарища безликий "киносодержащий продукт" с редкими попытками в эстетику и визуал в некоторых сценах.

Биллу Скарсгарду - менять агента, потому что два убогих боевика за год кажутся бесполезной тратой превосходной физической формы.

После массакра в опере (с демонстрацией отрубленных голов на сцене и всеобщей паникой) Эрик с букетом спокойненько так выходит через парадный выход на абсолютно, блять, пустую плазу без каких-либо признаков выбегающих из здания людей. Вообще. Никого. Только полицейские сирены вдалеке пищат. Top notch editing.

Если заменить ворона на крылатого единорога или пони, то сюжетно и стилистически в фильме не изменится ровным счетом ничего (но эти зверьки будут более уместны на фоне всех этих укурышей).

Ожидание = реальность

Знаете, я и сам в некотором роде Чебурашка... ©

#53 ZAUR

ZAUR

24

• Посетитель
  • 4799 Сообщений:

Опубликовано 25 August 2024 - 12:24

Гляжу, у "Топ-критиков" опять массовые анальные травмы, значит, есть смысл потратить на фильм время. Постараюсь совместить с просмотром Ромула, но пока хз получится ли.

Иду на Чужого  и Ворона

Spoiler

Изменено: ZAUR, 25 August 2024 - 12:25

#54 Breeze

Breeze

19

• Посетитель
  • 2469 Сообщений:

Опубликовано 25 August 2024 - 16:00

Ну это всяко лучше вырвиглазной срани с Брендоном Ли, причем абсолютно по всем параметрам - сюжет, актеры, герои, саундтрек, картинка, экшн.

og_og_164347579826636675.jpg

Изменено: Breeze, 25 August 2024 - 16:01

#55 Tom the Poet

Tom the Poet

13

• Посетитель
  • 966 Сообщений:

Опубликовано 25 August 2024 - 17:05

Человек слишком груб, но после прочтения первоисточника экранизация от Пройаса тянет максимум на середняк, который мало бы кто вспоминал если бы с Ли на съёмках ничего не произошло.

Изменено: Tom the Poet, 25 August 2024 - 17:07

#56 hally5

hally5

17

• Посетитель
  • 1686 Сообщений:

Опубликовано 25 August 2024 - 23:05

Человек слишком груб, но после прочтения первоисточника экранизация от Пройаса тянет максимум на середняк, который мало бы кто вспоминал если бы с Ли на съёмках ничего не произошло.

Ошибаетесь, голубчик, он уже тогда стал культовым и не по причине кончины Брендона. Просто он продукт своего времени и аудитории, да не идеален, есть моменты и кастинговые решения которые можно было реализовать получше, но это не отменяет общего качества картины.

"- I wanna play a game!
- Tell me what you want!
- I wanna know if you have what it takes to survive.
- Oh, shit" - Hoffman and John

#57 FANtic

FANtic

16

• Посетитель
  • 1475 Сообщений:

Опубликовано 26 August 2024 - 10:16

А если я не читал первоисточник, то я могу считать фильм Проайса хорошим?

#58 Ken Adams

Ken Adams

22

• Посетитель
  • 3998 Сообщений:

Опубликовано 07 September 2024 - 09:42

С 13 сентября смотрите на флешках всей страны

Изменено: Ken Adams, 07 September 2024 - 09:43

Особенно енот!

#59 Cinferno

Cinferno

25

• Посетитель
  • 5244 Сообщений:

Опубликовано 13 September 2024 - 15:22

4K, HEVC, HDR, HDR10+, Dolby Vision P8 / WEB-DL (2160p) в сети

#60 Kremlebot

Kremlebot

26

• Посетитель
  • 6792 Сообщений:

Опубликовано 13 September 2024 - 15:49

Таки не зря не пошел на него сразу после Чужого, хотя там был варик посмотреть на большом экране бесплатно, но уж очень хотелось жрать.

Оценю в своём домашнем кинотеатре на выходных.

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых