Перейти к содержимому

Новости и правила форума
Фото
- - - - -

Дикий робот / The Wild Robot

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
39 ответов в теме

Опрос: Дикий робот / The Wild Robot (20 пользователей проголосовали)

Оценка

1. Кино (16 голосов [80.00%])

Процент голосов: 80.00%

2. Стерильно (3 голосов [15.00%])

Процент голосов: 15.00%

3. Говно (1 голосов [5.00%])

Процент голосов: 5.00%

Голосовать Гости не могут голосовать

#21 Forer

Forer

15

• Посетитель
  • 1260 Сообщений:

Опубликовано 27 October 2024 - 06:23

Нет никакого глобального потепления.

Spoiler

А есть инклюзивный капитализм с идеей, что люди говно, что у природы есть трансцидентное начало и людей надо выпилить чтоб жить в гармонии.

Spoiler

Про людей ни слова, но у них вроде всё нормально, с поправкой на водный мир. Который и нам не миновать.

В лес их явно не тянет.

Строят себе города у всепростёртого моря, роботов учат помогать.

Изменено: Forer, 27 October 2024 - 06:26

Первый Канал на связи!

ex I'm the FBI

#22 Кристо

Кристо

26

• Посетитель
  • 6281 Сообщений:

Опубликовано 27 October 2024 - 20:28

Нужно не картинкой любоваться, а смотреть посыл, который несёт мультик.

Этот посыл называется "синдром опустевшего гнезда"  и как его следствие "экзистенциальный кризис" .

Но СПГС конечно мое почтение. Не Sparky конечно, но...

Да ведь я – это совсем другое дело. Каждому известно, что я – дурак. 

Но вы-то, вы ведь люди умные…

#23 panopticism

panopticism

14

• Посетитель
  • 1143 Сообщений:

Опубликовано 28 October 2024 - 11:53

Симпатичный, в меру трогательный мультик. Сделано очень красиво.
Сюжет простой и динамичный. Никто не жуёт сопли и не давит коленом в слезные железы. 
Да, каких-то оригинальных идей тут минимум, но это и хорошо. Фильм не пытается казаться чем-то большим, чем он есть. Никто не заряжает три слоя смыла, не пытается скакать на  постпостмодернизме и сраказме, никто ничего не деконструирует и не пытается облачить в непривычные визуальные формы, не даёт лишних поводов толковать показанное с точки зрения психологии.
Есть парочка смешных шуток. 
Иногда вот такого простого и не хватает. 
С Iron Giant пересечения если и есть, то исключительно в максимальном удалении, на уровне общей концепции - потерявшийся робот дружит с главными героями. 
Но я смотрю, многие поломались уже окончательно и бесповоротно и не могут вообще воспринимать информацию без необходимости искать посыл, глубокий смысл, социалочку и вот это всё. Печальные последствия, когда на каждом углу кричали про необходимость критического мышления и особо одарённые довели это до шизы и идиотизма.

Мне понравилось.
КИНО. 

#24 Пользователь Силы

Пользователь Силы

18

• Посетитель
  • 1853 Сообщений:

Опубликовано 28 October 2024 - 12:00

Ну в словах Трауна есть смысл. Я склонен отчасти соглашаться, потому что показанная "дружба" зверей (особенно, когда они зимуют в берлоге у лиса) - это какая-то ванильная хуйня. Не, ну хотите вы показать дружбу, покажите дружбу тех зверей, которые друг друга не едят.

Или взять сцену баталии с роботами, где у животных нет ни шанса, однако они побеждают, прям как эвоки имперцев (я уже как гиря стал, приплетаю ЗВ где угодно). Беда только в том, что у Лукаса антитехногенный посыл не только читался, но и работал, а здесь пчёлы против мёда.

Но я не отрицаю, что, быть может, тут не нужно переусложнять. Типа, несмышлёной ЦА и так зайдёт.

Мне же мультик показался очень наивным и банальным.

Поэзия кадра (с) Жиря

Жиря настолько тупой что думает что он умный. Это самое опасное. (с) о Жире

да просто миня сам по себе, мягко говоря, не красавчик, в добавок обрюзгший, физически слабый, наверняка с маленьким членом и кучей вытекающих из этого комплексов, отсюда и эта его тряска, и зависть, и в целом неприятие красивого/прекрасного. (с) Жиря обо мне

#25 Ken Adams

Ken Adams

22

• Посетитель
  • 3508 Сообщений:

Опубликовано 28 October 2024 - 12:10

Беда только в том, что у Лукаса антитехногенный посыл не только читался, но и работал, а здесь пчёлы против мёда.

пчёлы против мёда.

Оффтоп:
у этого выражения иной смысл, который к данной ситуации не подходит

Особенно енот!

#26 Кристо

Кристо

26

• Посетитель
  • 6281 Сообщений:

Опубликовано 28 October 2024 - 13:25

показанная "дружба" зверей (особенно, когда они зимуют в берлоге у лиса) - это какая-то ванильная хуйня. Не, ну хотите вы показать дружбу, покажите дружбу тех зверей, которые друг друга не едят.

если я ещё не впал в беспамятство, то "ванильная дружба" этих зверей началась со сцены разгрома, после чего лис сказал им что-то типа "вы охуели, либо сидим и миримся друг с другом, чтобы пережить зиму, либо сдохнем все".
Кооперация с учетом непримиримых разногласий, т.е. переступание через себя, ради общего выживания - ванильная хуета? Ну может быть. Но зачем вместо этого нужна сцена дружбы зверей которые друг друга не едят? В чем был бы её смысл?

#27 Thrawn

Thrawn

14

• Посетитель
  • 1152 Сообщений:

Опубликовано 28 October 2024 - 13:45

Мне первая половина мульта понравилась. Я по началу думал это потерявшийся робот из какого то торгового центра типа Уолморта в каких нибудь американских лесах в недалёком будущем. А вот вторая половина, где запихнули очередную повестку, уже не очень.

#28 Пользователь Силы

Пользователь Силы

18

• Посетитель
  • 1853 Сообщений:

Опубликовано 28 October 2024 - 13:58

Беда только в том, что у Лукаса антитехногенный посыл не только читался, но и работал, а здесь пчёлы против мёда.

пчёлы против мёда.

Оффтоп:
у этого выражения иной смысл, который к данной ситуации не подходит

Почему? Робот борется с роботами, я это имел в виду.

показанная "дружба" зверей (особенно, когда они зимуют в берлоге у лиса) - это какая-то ванильная хуйня. Не, ну хотите вы показать дружбу, покажите дружбу тех зверей, которые друг друга не едят.

если я ещё не впал в беспамятство, то "ванильная дружба" этих зверей началась со сцены разгрома, после чего лис сказал им что-то типа "вы охуели, либо сидим и миримся друг с другом, чтобы пережить зиму, либо сдохнем все".
Кооперация с учетом непримиримых разногласий, т.е. переступание через себя, ради общего выживания - ванильная хуета? Ну может быть. Но зачем вместо этого нужна сцена дружбы зверей которые друг друга не едят? В чем был бы её смысл?

Если бы речь шла о людях, я бы не придирался. Но речь о животных. Я полагаю, у детей может возникнуть мысли, что вот так зверушек можно "помирить". Это неправильный посыл.

Поэзия кадра (с) Жиря

да просто миня сам по себе, мягко говоря, не красавчик, в добавок обрюзгший, физически слабый, наверняка с маленьким членом и кучей вытекающих из этого комплексов, отсюда и эта его тряска, и зависть, и в целом неприятие красивого/прекрасного. (с) Жиря обо мне

#29 Ken Adams

Ken Adams

22

• Посетитель
  • 3508 Сообщений:

Опубликовано 28 October 2024 - 14:17

Почему? Робот борется с роботами, я это имел в виду.

Просто изначально ты написал

Или взять сцену баталии с роботами, где у животных нет ни шанса, однако они побеждают, прям как эвоки имперцев

Думал ты про это. Да и Роза в этой свалке не участвовала, а только пыталась освободиться. 

И выражение "пчелы против меда" используется, когда говорят о попытках борьбы с чем-то силами, которые изначально не имеют ни малейшего интереса в этой борьбе ("Вчера прошел фестиваль "Рок против наркотиков", а завтра будет "Пчелы против меда"). А Роза первоначально еще как была заинтересована не возвращаться на базу, даже программу сама себе переписала. 

Ну или я просто не улавливаю твою мысль

Если бы речь шла о людях, я бы не придирался. Но речь о животных. Я полагаю, у детей может возникнуть мысли, что вот так зверушек можно "помирить". Это неправильный посыл.

Давайте тогда и до советского Маугли доебемся, где звери в период Великой суши объявляли "Водяное перемирие", которое осмелился только беспредельщик Шерхан нарушить, за что был всеми порицаем 

Особенно енот!

#30 panopticism

panopticism

14

• Посетитель
  • 1143 Сообщений:

Опубликовано 28 October 2024 - 14:20

Вызывает ли сказка Теремок у детей мысли, что в одном домике могут жить и мышка, и лягушка, и зайчик, и волк, и медведь с петухом? 

#31 Ken Adams

Ken Adams

22

• Посетитель
  • 3508 Сообщений:

Опубликовано 28 October 2024 - 14:29

Вызывает ли сказка Теремок у детей мысли, что в одном домике могут жить и мышка, и лягушка, и зайчик, и волк, и медведь с петухом? 

Оффтоп:
А кто у там у медведя был за петуха?

Особенно енот!

#32 Пользователь Силы

Пользователь Силы

18

• Посетитель
  • 1853 Сообщений:

Опубликовано 28 October 2024 - 15:00

Ну или я просто не улавливаю твою мысль

Уловил верно, это выражение не совсем корректное. Имелось в виду, что если у Лукаса силы природы и силы технологии чётко разделены, то здесь нет.

Ну вообще сказка кончилась тем, что домик-то развалился. Коммунизм животным не удалось построить, но они начали заново. Ну а хуле, мозгов-то нет... Это очень грустная притча...

Поэзия кадра (с) Жиря

#33 Кристо

Кристо

26

• Посетитель
  • 6281 Сообщений:

Опубликовано 28 October 2024 - 15:02

Я полагаю, у детей может возникнуть мысли, что вот так зверушек можно "помирить". Это неправильный посыл.

в половине мультиков животные разговаривают, и это тоже посыл неправильный. Не говоря про басни типа Кошкиного дома, где они ещё и в гости друг к другу ходят. А уж стрекоза с муравьем вообще бы не стала разговаривать, они их так-то жрут

#34 Пользователь Силы

Пользователь Силы

18

• Посетитель
  • 1853 Сообщений:

Опубликовано 28 October 2024 - 15:04

Я полагаю, у детей может возникнуть мысли, что вот так зверушек можно "помирить". Это неправильный посыл.

в половине мультиков животные разговаривают, и это тоже посыл неправильный. Не говоря про басни типа Кошкиного дома, где они ещё и в гости друг к другу ходят. А уж стрекоза с муравьем вообще бы не стала разговаривать, они их так-то жрут

Пиздееееец, на этом форуме уже нельзя стареть и доёбываться.

Вы забыли основные столпы дискуссий, товарищи! Стыдно должно быть!

Поэзия кадра (с) Жиря

#35 Ken Adams

Ken Adams

22

• Посетитель
  • 3508 Сообщений:

Опубликовано 28 October 2024 - 15:58

Коммунизм животным не удалось построить, но они начали заново. Ну а хуле, мозгов-то нет... Это очень грустная притча...

Оффтоп:
Это же пророческая притча оказалась: все было у животных хорошо до поры, до времени, пока не пришел один мудак, не полез туда, куда не надо было и все не развалил

Особенно енот!

#36 azekeprofit

azekeprofit

20

• Посетитель
  • 2800 Сообщений:

Опубликовано 28 October 2024 - 21:59

Добрый мультик, хотя корни детской книжки чувствуются с чеховскими животными.

#37 Travius

Travius

19

• Посетитель
  • 2355 Сообщений:

Опубликовано 29 October 2024 - 01:14

В 5-6 лет показать можно? Дочке в саду рассказали о мультике, просится посмотреть.

#38 panopticism

panopticism

14

• Посетитель
  • 1143 Сообщений:

Опубликовано 29 October 2024 - 01:46

В 5-6 лет показать можно? Дочке в саду рассказали о мультике, просится посмотреть.

В мультике есть тема смерти. Главная героиня в начале случайно падает на гнездо, раздавив тем самым всех, кто там был, кроме одного яйца (из которого далее вылупится её "сын"). Эта тема неоднократно поднимается в фильме. Где-то с юмористическим оттенком, в конце немного более серьезно. Но ничего прямо очень мрачного или излишне слезодавительно нет (на мой взгляд). Если готов объяснять при необходимости - то можно. Рейтинг PG.

#39 robotVedroid

robotVedroid

16

• Посетитель
  • 1423 Сообщений:

Опубликовано 29 October 2024 - 08:26

Показывал дочери 6 лет, проблем не возникло

#40 Кристо

Кристо

26

• Посетитель
  • 6281 Сообщений:

Опубликовано 29 October 2024 - 19:03

Да, вполне.

@panopticism что это такое про сравнению с Королем Львом, который мы все смотрели в детстве?

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Рейтинг@Mail.ru