Перейти к содержимому

Новости и правила форума
Фото
* * * * * 1 голосов

Властелины вселенной / Masters of the Universe

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
70 ответов в теме

Опрос: Властелины вселенной / Masters of the Universe (9 пользователей проголосовали)

Оценка фильма

1. Кино (5 голосов [55.56%])

Процент голосов: 55.56%

2. Стерильно (3 голосов [33.33%])

Процент голосов: 33.33%

3. Говно (1 голосов [11.11%])

Процент голосов: 11.11%

Голосовать Гости не могут голосовать

#61 Knightmare

Knightmare

20

• Посетитель
  • 2904 Сообщений:

Опубликовано 17 June 2026 - 23:37

Чтоб вы понимали: у Джона Картера было 100+, лул.

Я сейчас не понял, ты катишь бочку на Джона Картера? То, что в 2012 году смотрелось не очень, почти 15 лет спустя выигрывает на фоне новейшего синематографа.

Да нет, не катит, Гиря в принципе весьма лоялен к Джону Картеру. Как, собственно, и я. Как раз не так давно пересматривал - визуально это действительно лучше подавляющего числа как бы блокбастеров, выходящих в последнее время. 

Другое дело, что там бюджет был 250 миллионов. И после сборов 100+ миллионов на старте (из которых в домашнем прокате только 30+) у Диснея очень быстро пришло осознание, что с этим фильмом они привезут себе очень солидный убыток. Что, собственно, и получилось

На фоне новейших сборов было подумал, что 100 лямов это нормальные сборы и высказываются претензии качеству Картера.  :rofl: 

#62 Dragon King

Dragon King

19

• Посетитель
  • 2059 Сообщений:

Опубликовано 21 June 2026 - 15:22

Как бизнес-проект оно конечно невероятно. То есть сам питч, всё позиционирование, маркетинг. Просто не могу поверить, что на это серьезные люди выделили деньги, а ведь кто-то пришел, сказал, мол, собираемся снять по давно никому неинтересному источнику вот такое вот, с неясной целевой аудиторией, но задорого, с кучей спецэффектов, с Идрисом Эльбой, Пьюрфоем, Баккарин.

И кто-то дал этому зеленый свет, амазон или нет, какая разница, это же плохая инвестиция?

Но говоря всё это, я не подразумеваю, что это плохой фильм. Всё, как в трейлере - благо подозрения на повесточное дерьмо не оправдались и ограничены секундным гэгом про he/him.

В остальном это хорошая фэнтзейиная семейная комедия. Основное слово комедия, потому что в угрозу кому-либо ни на секунду не веришь, понимаешь, что все шутят и смеются. А ведь тем временем пара моментов даже на сентиментальном уровне нормально срабатывает, что означает, что некий, хоть и на легкой наркоте, но баланс соблюден и не в окончательную дурку всё сваливается каждую секунду. В дурку, но не такую, как, скажем, монтипайтон или робин гуд в трико.

Выше камрад предлагал что-то подобное, но для меня это скорее плюс, что не сваливается. Потому что вот эти фильмы, типа Мела Брукса или Лесли Нильсена - это просто монтаж из гэгов, можно останавливаться на любой минуте, или начинать с любой минуты, повествования как бы нет за всем этим.

А тут есть повествование, хоть и схематично обрисованное, и даже захудалая мораль. Безусловно всё очень и очень тупо продумано (вообще не продумывалось, просто едут на ура): из разряда

-почему меч никто 15 лет не видел, а потом он вдруг стал мерчом, и тут же за ним пришли все сразу

-почему короля с королевой держали в живых столько лет, когда злодей просто наглухо отбитый

-почему ГГ на земле не адаптировался, нельзя же за столько лет не понять, что можно озвучивать землянам, а что нет, чтобы не считали психом

ну и т.д. Это не претензия, т.к. правила игры с самого начала просто принимаешь. Но испорченный современными тропами зритель от всего этого думает - потом всё-таки раскроется, что у героя шизофрения, и его психолог был прав про то, что его психика просто укрылась от жести, произошедшей в детстве. В конце с этим даже как-то странно заигрывает Скелетор на пару минут.

В итоге, страшно сказать, это хорошая экранизация исходного материала. Просто таков уж исходный материал, что шансов в коммерческом смысле не было, и странно, что это было очевидно для всех, кроме тех, кто вложил деньги.

#63 TussalDimon

TussalDimon
  • Прохожий
  • 1 Сообщений:

Опубликовано 21 June 2026 - 15:44

Опять слитый DCP подтверждает что нам по параллельному импорту То Кино возит порезанную картинку.

Когда есть реплики, изображение сильно приближенно, явно скрывая вшитые субтитры на родном языке.

На Мандалорце так же было (Его DCP слили, можете сравнить с выложенными официальными клипами), на Я иду искать 2 (DCP в сети для сравнения), Зверополисе 2 (DCP в сети для сравнения) и Супермене.

Прикрепленные файлы:

#64 ZAUR

ZAUR

24

• Посетитель
  • 4737 Сообщений:

Опубликовано 22 June 2026 - 16:50

А мне кино зашло, просто потому что из него сделали хорошую дурку. Но некоторые гэги там настолько тонкие, что не все схватят. Типа - я первый сказал.

А так да, сам сценарий наивен, но чет я до последнего думал что финал будет жестче типа это все его фантазии. Потому что на это прям пиздец сколько было отсылок.

Да, там куча ляпов но вот думаешь это спецом сделали потому что фильм дурка или нет. Например, почему почти все живые, раз Скелетор так очковал по поводу своего трона, ему надо было в первую очередь всех вырезать кто хоть как то мог этому помешать а он их всех держит в живых. И еще и потом в одну общую камеру пихает самых сильных персов. Которые естественно сбегают из камеры благодаря своей силе.

Музыка приятная такой ретровейв и глэм рок. Как и надо. Все очень сочно и ярко, но задники слишком задники. 

Чем то кстати по настроению напомнил Подземелье и Драконы. Честь воров. Там тоже решили из фентези сделать хорошую дурку.

А по поводу бюджета и почему на это выделили. Мне кажется что Безос большой ребенок и фанат. Они изначально знали что это в финансовом плане провальная хуйня. Но так как он рекордное бабло закидывает во Властелин Колец, почему бы чуть не отсыпать и другому своему любимому мультику. Для этой корпорации думаю эти 150-200 млн хуйня.Учитывая что они потом на просмотрах амазон будут отбивать. 

#65 robotVedroid

robotVedroid

16

• Посетитель
  • 1502 Сообщений:

Опубликовано 23 June 2026 - 00:08

Очень странное кино. С одной стороны постоянно кринжуешь, с другой вся кринжатина компенсируется самоиронией, и поэтому смотрится более-менее легко. Но я прям чувствую, что бы ощутить весь прикол этого кина нужно с детства смотреть эти мультики, шарить за лор и до крови пиздиться в споре кто круче, чувак с перчаткой или треугольными очками. Но так как у меня в детстве такой хуйни не было, то и все ностальгические гиковские заготовочки просто прошли мимо меня.

В это и секрет успеха КВМ, мне кажется, они ориентировались на людей, которые нихуя не знают про комиксы и пытались максимально их адаптировать к миру обычных людей, нынешняя политика комик-аккурат дизайна и фансервисного дрочева наоборот ориентируется на шарящих фанатов и ностальгические чувства, поэтому и марвел ща в говне, и от этого кина ты буквально каждую секунду в шаге от терминальной стадии кринжа.

Подход хуйня, верните как было

Изменено: robotVedroid, 23 June 2026 - 00:08

#66 Nightwarden13

Nightwarden13

17

• Посетитель
  • 1724 Сообщений:

Опубликовано 29 June 2026 - 07:26

Очень странное кино. С одной стороны постоянно кринжуешь, с другой вся кринжатина компенсируется самоиронией, и поэтому смотрится более-менее легко. Но я прям чувствую, что бы ощутить весь прикол этого кина нужно с детства смотреть эти мультики, шарить за лор и до крови пиздиться в споре кто круче, чувак с перчаткой или треугольными очками. Но так как у меня в детстве такой хуйни не было, то и все ностальгические гиковские заготовочки просто прошли мимо меня.

В это и секрет успеха КВМ, мне кажется, они ориентировались на людей, которые нихуя не знают про комиксы и пытались максимально их адаптировать к миру обычных людей, нынешняя политика комик-аккурат дизайна и фансервисного дрочева наоборот ориентируется на шарящих фанатов и ностальгические чувства, поэтому и марвел ща в говне, и от этого кина ты буквально каждую секунду в шаге от терминальной стадии кринжа.

Подход хуйня, верните как было

Да не, говорю тебе как человек, который в детстве часто попадался на серии Хи-Мена/Ши-Ры по разным "каналам 3-й кнопки", которому в детстве дико заходил даже фильм с Лундгреном, ну как бы, камон, в Союзе мы не были избалованы фантастикой, ясен хуй это кино снятое по принципу "Мама, можно мы купим Звёздные войны? У нас есть Звёздные войны дома" не просто заходило, залетало. Так собственно, я искренне не выкупил всей этой  метаиронии, ровно как и жена, которая тоже очень со мной во многом схожа во вкусах. Нам фильм показался каким-то высокобюджетным рофлом, где вроде бы десять сцен наваливают кринжа, а потом показывают неплохую сцену с экшончиком. Скелетор тут какой-то стёб, даже над тем Скелетором из мультика 80-х, который "Скелетор вернется позже с еще одним неприятным фактом". Да, мы кекнули, когда он начал Адама грузить сначала в качалке, потом в офисе, но камон, ребят, это кринж. Единственное что более менее неплохо сделано - показ Ши-Ры с проигрышем её фирменной темы, но это сцена после титров для фильма, который просто провал провалов.

Изменено: Nightwarden13, 29 June 2026 - 07:26

Пусть мой последним станет смех

#67 Dragon King

Dragon King

19

• Посетитель
  • 2059 Сообщений:

Опубликовано 29 June 2026 - 12:29

Нам фильм показался каким-то высокобюджетным рофлом, где вроде бы десять сцен наваливают кринжа, а потом показывают неплохую сцену с экшончиком. Скелетор тут какой-то стёб, даже над тем Скелетором из мультика 80-х, который "Скелетор вернется позже с еще одним неприятным фактом". Да, мы кекнули, когда он начал Адама грузить сначала в качалке, потом в офисе, но камон, ребят, это кринж. Единственное что более менее неплохо сделано - показ Ши-Ры с проигрышем её фирменной темы, но это сцена после титров для фильма, который просто провал провалов.

Я думаю, никто не верил в то, что это кино можно снимать на серьезных щах, как Властелина Колец или Игру Престолов.

Это были 80-ые, экранизация игрушечных фигурок, и фигурки были цветастые, развеселенькие, всякие тигры, качки в труселях, кулачищи и тараны)

Можно было сделать дарк и реалистик, но в какую целевую аудиторию это бы попадало? И не то, что уже взрослые/старые фанаты смотрели в детстве, и для нового поколения детей игрушки тоже не продашь. 

Впрочем, оно и провалилось по той причине, что у него в принципе ЦА очень узкая. Лично мне жалко, семейное доброе фэнтези, раньше такого было много, теперь ни детского, ни взрослого, раз в десять лет какие-то хреновые хроники нарнии или совсем клинические перси джексоны и артемис фаул (вот именно, все вообще забыли про то, что он был). Приходится ждать новой экранизации Гарри Поттера, но оно, так сказать, не боевое)

Изменено: Dragon King, 29 June 2026 - 12:30

#68 presvetl

presvetl

15

• Посетитель
  • 1337 Сообщений:

Опубликовано 02 July 2026 - 23:28

Ну что? Абсолют синема? Да, абсолютли абсолют. То, что Трэвис Найт – отличный режиссёр, было понятно ещё по Кубо. На Бамблби стало очевидно, что его почерк ещё и отлично подходит для переноса анимационных франшиз из 80-х в современный лайф-экшен. Пределы мастерства были ясны не до конца – всё-таки тот фильм рос на субстрате из пачки Бейевских фильмов (и хрен его тогда разбери, тормозило это Найта или в плюс ему шло). Но вот сейчас режиссёр показал всю мощь. 

Фильм совершенно дурацкий! К этому нужно быть готовым и не закатывать глаза от диалогов в духе «да нормальный это меч, вполне средних размеров… у меня просто рука крупная – ну вот из-за этого кажется»… Мы вообще-то собрались смотреть экранизацию избранных скетчей Робоцыпа и интернет-мемов, которые всегда и были идеальной репрезентацией «Властелинов вселенной». Дурость в фильме доведена до идеала – она филигранная настолько же, насколько идеален здешний насквозь мультяшный экшен (от которого неподготовленный зритель тоже может за сердечко схватиться – ведь не реалистично, ведь глупость какую-то опять показывают). Ты тут можешь решить, что я всё это с какой-то иронией пишу, но нет, я совершенно серьёзен – Трэвис Найт точнёхонько ухватил суть франчайза и притащил на экран. До него это почти удалось сделать второму мультсериалу из нулевых (да, я его смотрел), это совершенно не удалось Кевину Смиту с Нетфликсом.

Фильм вышел вполне равновеликим маттеловской же Барби – снова рассказ взрослым о позабытом детстве, завёрнутый в многослойную (но всегда толстенную) иронию. Так-то и по сюжету пересечения есть – в обоих фильмах главная кукла своей коллекции отправляется в реальный мир, чтобы цепануть там идей, разрушительных для пластикового измерения. Барби, правда, денег в кино чуть ли не на порядок больше собрала – ну так там главная героиня (руками марионетки-Кена) настоящий патриархат себе урвала, тогда как Адаму достались разговоры о чувствах. Вот и думай головой. Иронично, что эти самые разговоры в Этернии нафиг никому не нужны оказались, тогда как в Барбиленде от предложения просто целыми днями смотреть Крёстного Отца и Снайдеркат, жители с ума сходили и просили добавки (ну т.е. в этом смысле оба фильма абсолютно реалистичны). Даже жаль, что со своими сборами «Властелины вселенной» спокойно пройдут под радарами и никакой Бен Шапиро на них семичасовое разоблачение не запишет. А я бы послушал, как в этот раз Matell пропихнули HR-пропаганду под видом весёлого фильма для самых маленьких. 

Так что – да, кино почти идеальное. Если претензии и есть, то к актрисе, которая Эвил-Лин играла. Не к актёрскому мастерству, конечно – тут хорошо всё. Просто вот… Галицин после подготовки к роли на 95% из мышц состоит, Джаред Лето, чтобы хорошо сыграть, Скелетора лицо до костей сточил (не, это точно не графика). А что Эвил-Лин? Где отчёт по качалочке? Где кубики? Никто не объяснил Элисон Бри, на что она подписалась? А, ну и Орко ещё преступно мало. Он, конечно, появится, чтобы рассказать, что мы узнали сегодня – но и только.

Ругаю хорошие фильмы, хвалю дрисню всякую.

#69 TR@SH

TR@SH

16

• Посетитель
  • 1448 Сообщений:

Опубликовано 04 July 2026 - 00:23

Э.
Любезный. Тренировки Элисон Бри по калистенике кто-нибудь видел вообще? Я не знаю кто больше заморочен в этом деле в Голливуде. По ощущениям только Кэвилл.

#70 proglot

proglot

12

• Посетитель
  • 866 Сообщений:

Опубликовано 04 July 2026 - 16:35

А что Эвил-Лин? Где отчёт по качалочке? Где кубики? Никто не объяснил Элисон Бри, на что она подписалась?

Э.Любезный. Тренировки Элисон Бри по калистенике кто-нибудь видел вообще? Я не знаю кто больше заморочен в этом деле в Голливуде. По ощущениям только Кэвилл.

Оффтоп:
Да, здесь сразу видно, что она не йогой, не танцами, не аэробикой, а серьезной физкультурой занимается. По крайней мере тем, кто в теме, видно точно.
Богиня

Проблема в том, что все мускулистые фитнес блогерши жрут тоннами пусть и не стероиды, но креатины, протеины и еще все эти сушки да массонаборы. Их форма - это не норма, а люди начинают думать, что это только из-за силового тренинга, и если у кого-то не так, то значит девчонка просто не тренируется. Любая женщина, если будет заниматься физкультурой и есть простую пищу, никогда не станет такой, как те блогерши, даже если очень захочет.
Она как раз и будет выглядеть как Алисон Бри. Стройная и без сумасшедших Шварцнегерских рельефов. А ведь актриса уже такие веса тягает, что не каждый парень смогет. (А еще говорит здравые умные вещи, приправляя здоровой самоиронией. Сейчас допишу отзыв, пойду на площадку. Вдохновляющий видос :wub:  :wub: )

Само кино могло бы получиться, но оно не знает, когда остановиться, чтобы из "смешного" не переходить в "тупое". Пример в самом начале. "А я же говорил, что все это правда!!!!" Вот здесь и закончите шутку. Все. Не надо дальше "Ой, ну не конкретно вам, конечно, а тем другим, эээ, бээээ мээээ". И на фоне постоянного пересахаривания и пересаливания сразу хочется выключить. Опять кино переходит в самоиздевательство вместо самоиронии. Все проблемы на этапе со сценарием. Очень жаль Джареда Лето. Восхитительный перфоманс голосом. Все ребята и девчата очень обаятельные. Но сценарная глупость все портит. Или большие боссы все портят, стоя над душой у сценариста и режиссера и требуя больше смехуечков.

#71 presvetl

presvetl

15

• Посетитель
  • 1337 Сообщений:

Опубликовано 04 July 2026 - 18:27

Проблема в том, что все мускулистые фитнес блогерши жрут тоннами пусть и не стероиды, но креатины, протеины и еще все эти сушки да массонаборы. Их форма - это не норма, а люди начинают думать, что это только из-за силового тренинга, и если у кого-то не так, то значит девчонка просто не тренируется

Ну так и Галицин вряд ли зарядку по утрам делать начал - и вот результат. Я ведь говорю про то, как она в фильм вписывается. Она невысокая, у неё очень закрытый костюм - на фоне окружающих, она прямо крошечной выглядит (даже на фоне Тилы), в то время, как я, по общему тону фильма, ждал бы даже не мультяшную Эвил-Лин, а конкретно Нетфликсовскую, когда она силы Серого Черепа бахнула

Очень жаль Джареда Лето. Восхитительный перфоманс голосом

И мимика! ладно-ладно, её нарисовали, но всё равно Как череп взглядом играл - ух. А когда он улыбку давить начал - ну это вообще

Изменено: presvetl, 04 July 2026 - 18:30

Ругаю хорошие фильмы, хвалю дрисню всякую.

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых