Ходил в субботу на дневной сеанс. Зал был забит детьми, некоторые прям совсем мелкие, лет 5-8, с родителями. Так стыдно было открывать при них свою детскую, 0.33, бутылочку Короны, но я себя пересилил.
По фильму. Ну, неоднозначное зрелище. Понятно, что всё это дженерик и необязательная хуйня, но в целом - глянуть можно.
Однако, есть у фильма какие-то параллели с Энгри бёрдс в кино, а тот, я напомню, был совсем мусором.
Сюжет... Ну, он есть. Я пошёл в пещеру, а там мир майнкрафта. На этом всё. Действительно есть какие-то схожести с завязкой Трона, только тут ещё тупее.
Перформансы ок. Блэк играет Блэка, старается, кривляется, поёт. От души или нет - сказать трудно. Момоу терпеть не могу. Тут вроде и ок, но он весь (весь) фильм орёт и визжит. И на этом вся его "комедийность" заканчивается. Ну хз, мне кажется, зрителю можно было бы предложить что-то ещё из актёрского диапазона (если он есть). Как персонаж. Ну сколько раз мы такое видели? Я неудачник, у меня нет друзей, я про казаться, а не быть... Ну, миллион раз.
А, забыл добавить. Выглядит тут Момоа как настоящий пивозавр. Качался явно не в спортзалах.
Есть обязательная чёрная толстуха и парочка тинейджеров (может быть, они главные герои фильма... а может и нет. А может пошёл ты.)
Регулярно всё зачем-то сваливается в фестиваль кринжа. Например, линия с этой училкой-директрисой какая-то эээ...
Но фильм коротенький, 1.40 всего, поэтому надоесть не успел (но даже при этом, считаю вступительную часть затянутой). Послетитровая сцена обещает сиквел.
Что однозначно хорошо - визуальная часть. Вот тут вопросов нет. Сделано здорово.
Стерильно.
Изменено: panopticism, 15 April 2025 - 10:41