Перейти к содержимому

Новости и правила форума
Фото
- - - - -

Minecraft в кино / A Minecraft Movie

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
19 ответов в теме

Опрос: Minecraft в кино / A Minecraft Movie (3 пользователей проголосовали)

Оценка фильма

1. Кино (2 голосов [66.67%])

Процент голосов: 66.67%

2. Стерильно (1 голосов [33.33%])

Процент голосов: 33.33%

3. Говно (0 голосов [0.00%])

Процент голосов: 0.00%

Голосовать Гости не могут голосовать

#1 GadMan

GadMan

21

• Посетитель
  • 3050 Сообщений:

Опубликовано 07 April 2025 - 08:14

A_Minecraft_Movie_poster.jpg
Minecraft в кино
A Minecraft Movie
2025
IMDb

Режиссер: Джаред Хесс
В ролях: Джэк Блэк, Джейсон Момоа.

Четыре человека проходят через мистический портал и оказываются в мире Майнкрафта. Что бы вернуться домой им придется не только пройти через приключения, но и познать свободу творчества

Экранизация самой продаваемой игры в истории - Minecraft. 350 миллионов копий, безумная популярность даже спустя 15 лет после ее выхода, огромная детская аудитория которая с радостью потащит на фильм своих родителей (некоторые из которых и сами недавно собирали всякое из блоков).

На данный момент фильм стартовал со сборов в 300 миллионов сборов обще мировых.

Но взрослому человеку читать комиксы — это признаться, что «я дебил, я читаю комиксы». © Министр Культуры РФ Мединский В.Р.  

#2 Jukka Sarasti

Jukka Sarasti

2

• Посетитель
  • 60 Сообщений:

Опубликовано 07 April 2025 - 22:32

То, что это сейчас лутает бабки - полная жопа для будущего кино.

#3 Kremlebot

Kremlebot

26

• Посетитель
  • 6579 Сообщений:

Опубликовано 07 April 2025 - 23:10

Да, думал, идёт на провал в духе Белоснежки, а тут внезапно откуда-то повылезали все эти фгмнутые потребители тиктоков и прочего лёгкого дофамина, разжижающего мозги, ну и видимо массово ломанулись на эту бездарную хуету в кино.

Впрочем, после Барби, подобное уже не особо удивляет.

#4 Jukka Sarasti

Jukka Sarasti

2

• Посетитель
  • 60 Сообщений:

Опубликовано 07 April 2025 - 23:27

Впрочем, после Барби, подобное уже не особо удивляет.

Ой неее, в Кукле хотя бы Гослинг был. Тут же адовый кошмар без единого просвета. Из всех хапнувших бабок кинотеатральных проектов за последние годы этот больше всего вызывает стыд за массового зрителя.

#5 panopticism

panopticism

15

• Посетитель
  • 1241 Сообщений:

Опубликовано 07 April 2025 - 23:31

В субботу кстати планирую ломануться на эту бездарную хуету в кино, бгг. А хули нам, майнкрафтерам? 

#6 Kremlebot

Kremlebot

26

• Посетитель
  • 6579 Сообщений:

Опубликовано 07 April 2025 - 23:32

Господь с тобой.

#7 Thrawn

Thrawn

15

• Посетитель
  • 1293 Сообщений:

Опубликовано 07 April 2025 - 23:50

Вы меня пугаете!!! Я тоже хотел в кино идти на этот эпик :unknw:  

А тут упаднические настроения... С другой стороны кассовые сборы...  :unknw: с третье стороны Minecraft и Джек наш Блэк...

#8 Ken Adams

Ken Adams

22

• Посетитель
  • 3864 Сообщений:

Опубликовано 07 April 2025 - 23:57

Диды, вы че разнылись-то? Фильм по франшизе, у которой мультимиллионная армия юных фанатов, часть которых может сама уже пойти в кино, а другая - родителей потащит. Что за удивления вообще? 

Кино своего зрителя

Особенно енот!

#9 El Salvador

El Salvador

31

• Посетитель
  • 12452 Сообщений:

Опубликовано 08 April 2025 - 08:35

То, что это сейчас лутает бабки - полная жопа для будущего кино.

чем это глобально отличается от гарри поттеров или фильмов снайдера, кроме разве что более юной в целом аудитории.

шо то хуйня шо эта. считайте что за счет майнкрафта ворнеры оплатили микки пона, 140 дали андерсону на экранизацию пинчона и просто подарили 50 млн де ниро и левинсону.

Here's McLovin, a 25 year-old Hawaiian organ donor

#10 Злодей Злодеич

Злодей Злодеич

14

• Посетитель
  • 1081 Сообщений:

Опубликовано 08 April 2025 - 10:30

Забавный факт: этот фильм является рекордсменом по количеству сценаристов над ним работавших. В титрах указали всего шестерых, а на сайте Гильдии сценаристов, где последние лет пять указывают всех участников - остальных 22. То бишь всего сценарий писало 28 человек.

Вот

Изменено: Злодей Злодеич, 08 April 2025 - 10:33

#11 ZAUR

ZAUR

24

• Посетитель
  • 4727 Сообщений:

Опубликовано 08 April 2025 - 23:08

Да, не понятно шо разнылись то, по трейлеру мне показалось это типа Джуманджи для мелких. 

Ничего плохого в этом не вижу. 

Может даже сам схожу. на безрыбье и Момоа рыба. 

#12 SlyFox

SlyFox

7

• Посетитель
  • 314 Сообщений:

Опубликовано 13 April 2025 - 09:57

Смотрел с сыном. Мне понравилось. Сын в восторге. Сюжет очень упрощен, ускорен и местами гротескно сконденсирован (завязка как в Трон: Legacy если его в 2 словах описать ). Но Блек и Момоа тащат. У второго получилось что-то рядом с Питером и Дэвидом Полом ("Няньки", олды помнят). А Блек отлично комплекцией попадает в кубического Стива из игры(это небольшой бонус к тому что он это Блек и он мог бы в одного за всех отыграть и спеть). Игру красиво адаптировали к фильму, очень большое число мобов и механик показали(в итоге они нашли что завирустится "Chicken Jockey" ). На втором плане есть интересные лица. Эмма Майерс из Уенсдей, харизма есть, но роль где нужно играть постоянный когнитивный диссонанс в перемешку со стрессом не позволяет ее раскрыть полностью. Зато но нейм подросток отлично подобран, чем-то на Джефа Бриджеса в старости похож (не родственники). 

Для тех кто не понимает как в эту Х можно играть воообще, там же все угловатое - можно не смотреть
Для тех кто играл в игру: Кино будет смешно и красиво, а фансервисовый водопад отвлечет от простоты сюжета. 

PS
Чем сложнее сюжет тем больший риск не попасть в то как игру воспринемает зритель и пролететь мимо аудитории. А более простые сюжеты с хорошим фансервисом собирают лучше. Пример тот же FANF муви. Есть исключения вроде Марио где прям рискнули сделать историю. Но в том же Сонике сюжет и поведения персонажей отбитые в край - и это работает.

Изменено: SlyFox, 13 April 2025 - 10:38

#13 volt89

volt89

18

• Посетитель
  • 1826 Сообщений:

Опубликовано 13 April 2025 - 11:09

Чем сложнее сюжет тем больший риск не попасть в то как игру воспринемает зритель и пролететь мимо аудитории. А более простые сюжеты с хорошим фансервисом собирают лучше. Пример тот же FANF муви. Есть исключения вроде Марио где прям рискнули сделать историю. Но в том же Сонике сюжет и поведения персонажей отбитые в край - и это работает.

Я б не сказал, что в Марио история прям история, типикал сюжет про неудачника, который добился. Больше даже понравился Доузер, который в стиле диснеевских злодеев играет на рояле, вот его линия в целом была и ржачнее, и интереснее

#14 SlyFox

SlyFox

7

• Посетитель
  • 314 Сообщений:

Опубликовано 13 April 2025 - 11:20

Больше даже понравился Доузер, который в стиле диснеевских злодеев играет на рояле, вот его линия в целом была и ржачнее, и интереснее

Я вспомнил, что Доузера тоже Блек озвучивал в оригинале. 

#15 panopticism

panopticism

15

• Посетитель
  • 1241 Сообщений:

Опубликовано 14 April 2025 - 13:08

Ходил в субботу на дневной сеанс. Зал был забит детьми, некоторые прям совсем мелкие, лет 5-8, с родителями. Так стыдно было открывать при них свою детскую, 0.33, бутылочку Короны, но я себя пересилил.
По фильму. Ну, неоднозначное зрелище. Понятно, что всё это дженерик и необязательная хуйня, но в целом - глянуть можно.
Однако, есть у фильма какие-то параллели с Энгри бёрдс в кино, а тот, я напомню, был совсем мусором.
Сюжет... Ну, он есть. Я пошёл в пещеру, а там мир майнкрафта. На этом всё. Действительно есть какие-то схожести с завязкой Трона, только тут ещё тупее.
Перформансы ок. Блэк играет Блэка, старается, кривляется, поёт. От души или нет - сказать трудно. Момоу терпеть не могу. Тут вроде и ок, но он весь (весь) фильм орёт и визжит. И на этом вся его "комедийность" заканчивается. Ну хз, мне кажется, зрителю можно было бы предложить что-то ещё из актёрского диапазона (если он есть). Как персонаж. Ну сколько раз мы такое видели? Я неудачник, у меня нет друзей, я про казаться, а не быть... Ну, миллион раз.
А, забыл добавить. Выглядит тут Момоа как настоящий пивозавр. Качался явно не в спортзалах. 
Есть обязательная чёрная толстуха и парочка тинейджеров (может быть, они главные герои фильма... а может и нет. А может пошёл ты.)
Регулярно всё зачем-то сваливается в фестиваль кринжа. Например, линия с этой училкой-директрисой какая-то эээ...
Но фильм коротенький, 1.40 всего, поэтому надоесть не успел (но даже при этом, считаю вступительную часть затянутой). Послетитровая сцена обещает сиквел.
Что однозначно хорошо - визуальная часть. Вот тут вопросов нет. Сделано здорово. 
Стерильно. 

Изменено: panopticism, 15 April 2025 - 10:41

#16 Jen.McFly

Jen.McFly

12

• Посетитель
  • 817 Сообщений:

Опубликовано 14 April 2025 - 20:04

Например, линия с этой училкой-директрисой какая-то эээ...

Нормально ты так маму Стиффлера приложил, все, кто старше 8 лет на сеанса сидит, ток её и узнавали/умилялись.

Кайся
Кино для Стивена Спилберга, не средство самовыражения-это радостная игра,
правила которой он знает так прекрасно, что порой занимается
придумыванием новых
!

#17 panopticism

panopticism

15

• Посетитель
  • 1241 Сообщений:

Опубликовано 14 April 2025 - 20:14

Ладно 

#18 Burn

Burn

19

• Посетитель
  • 2461 Сообщений:

Опубликовано 15 April 2025 - 19:09

Режиссёр фильма «Minecraft в кино» защищает свиней-фанатов, которые гадят в залах.

Он знает, что они приносят сотни миллионов долларов в сборах.

Фильм «Minecraft в кино» радует студию Warner Brothers и всех причастных хорошей кассой, но есть нюанс. Он называется «Chicken jockey». Фанбаза Minecraft создала новый тренд - начать орать, визжать, скакать, кидаться попкорном и напитками в кинозалах, когда в фильме произносят эту и другие реплики.

В итоге работники кинотеатров стали вызывать полицию, выгонять дебоширов и останавливать показы фильма. Режиссер Джаред Хесс не увидел в ситуации никакой проблемы:

«Странно вызывать копов в момент, когда людям становится слишком весело. Это забавно, потому это буквально люди кидаются попкорном и кричат, что весело, потому что в ответ приезжает полиция. Из-за попкорна. Да, это смешно. Я видел много забавных видео. Это круто, особенно когда ребята забираются на плечи своих друзей и с криками аплодируют в нужные моменты. Это безумная встреча фильма. Лично я рад, что люди создают себе, своим близком и друзьям приятные воспоминания».

Что же, остается надеется что работники кинотеатров увидят это заявление и все правильно поймут. «Minecraft в кино» собрал на данный момент больше 500 миллионов долларов в прокате.

#19 ToH

ToH

23

• Посетитель
  • 4360 Сообщений:

Опубликовано 14 May 2025 - 02:28

В цифре выложили (амазон рип, всё хорошо)

#20 Breeze

Breeze

19

• Посетитель
  • 2229 Сообщений:

Опубликовано 31 May 2026 - 15:00

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых