Капитан Марвел
Черная Пантера 2,
части Человека-Муравья с Осой (где она в костюме, а не просто человек),
Лярд+
Почти лярд
Один из любимейших супергеройских фильмов (про вторую часть)
Я понимаю, что сборы и личные предпочтения не являются аргументом в плане качества фильма, но хз, спорный тейк. Как минимум есть примеры, что такие фильмы могут быть очень даже прибыльными. Прям шлаком из этого списка я бы назвал Женщину-кошку, Электру, Мадам Паутину, и на грани Чудо-Женщина 1984. Бэтвумен кстати очень интересно было бы посмотреть, там Фрейзер сыграл злодея + ещё одно появление Китона. В высказывании Оклок не увидел прям чего-то такого, женщинам действиельно высказывается, скажем так, повышенное внимание в обсуждениях. Её сравнивают с барашком, Аню Тейлор Джой и ту тянку из Фоллаута троллят за глаза (и сравнивают я уже забыл с кем, надо найти ту смешную картинку). Так уж заведено.
шок-контент: Бжик защитил марвел) хоть сборы и не аргумент (всякие говночасти трансформеров, форсажей, или прости господи сумерек и оттенков тоже лопатой гребли), но там по каждому понятно, почему они собирали - кто-то между Войной бесконечности и Финалом, у кого-то хорошая первая часть и смерть актера.
Что касается критики женщин - у кого какая карта под рукой, тот ее и предъявляет. Одним белым мужчинам нечего предъявить, приходиться признавать свою вину, как у Рейнольдса с Фонарем. Играл нормально, но он собственную голову пеплом посыпает, что пошел это играть.
А так вроде Мерил Стрип не супермодель, но не жаловалась.
Адама Драйвера не стебали? Или Стив Бушеми лупоглазый, мы не говорим об этом? Просто он это знает, и ему похуй, а иногда он это использует в комедийных целях.
Билл Скарсгард глаза пучит - превратил это в вин. Над Паттинсоном стебались после сумерек, но он пахал во всяком авторском кино, и доказал, отмылся от этого. Или вот над Финном Джонсом твоим, что он дохлый и актерку нулевую выдавал - он отвечает "дайте мне еще шанс", а не "ну меня загнобили, не я виноват был".
Вот и вся разница подходов. Они не ноют.
Бри Ларсон и Дакоту Джонсон кто чем завалил? Белые и красивые же.
Режиссеров могу много вспомнить, у которых виноваты зрители или студия, а вот актеров что-то не очень. Грубо говоря, когда Бойега жалуется, то это расовая карта. А когда Харбор после провала Хеллбоя говорит: "зритель не пошёл, потому что мы изначально не туда полезли, Дель Торо и Перлман уже сделали, как надо" - это по-другому подано, это "я лоханулся", а не "меня лоханули".
А Олкок сейчас будет свои неимеющие отношения к фильму древние комплексы подавать, как причину. Еще даже никто ничего про ее Супергерл не сказал, а она "ожидает критику" заранее. Леджера вон тоже хуесосили на чем свет стоял до того, как увидели его исполнение Джокера. Сделай то же самое. Камбербэтч некрасивый, но своего Шерлока так сыграл, что сразу секс-символом стал, и что-то неслышно, как его годами хуесосят за уродство, а он страдает (хотя конечно не без этого, некоторые хуесосят).