Немного нытья про "белых мужиков".
Немного... тут Линделоф, повесточный до мозга костей, у него всю дорогу шерифша будет ноги вытирать об Хэла, жена ковбоя будет задвигать про белых, сам Джон будет с наскока круче Джордана итп.
Жена под конец ещё и окажется тем самым мэнхантером.
Опять смущает то же, что в первой серии - какие-то обоссанные фермеры стреляют в Фонаря - это ж законно, а мы законы уважаем. Хотя трупы он ворует, это нормально. Фермеры не думают, что он включит защиту и размотает всех. А он и не разматывает. Потому что он не возит с собой зарядку. И не выработал привычку, когда остаётся 20% за ней слетать.
Это как коп, у которого кончаются патроны, и он идет на дело с одним патроном. Потом с полностью пустой обоймой.
И не считает законом выработанные общекосмические собственные моральные ориентиры, а просто кивает: ну да, я же шагнул за заборчик, в меня можно из снайперки стрелять. Ведь я же же шагнул за заборчик, год блесс эмэрэка.
Как-то это грустно.
Надеюсь перестанут валять галактического дурака, и он уже полетит, разъебет и добудет инфу.
Впрочем, то, что спустя десять лет получил пулю в лоб в той же деревне намекает, что сильно умнее или круче он не станет.