Перейти к содержимому

Новости и правила форума
Фото
- - - - -

Обитель зла / Resident Evil (2026)

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
53 ответов в теме

#21 Кристо

Кристо

26

• Посетитель
  • 6424 Сообщений:

Опубликовано 30 April 2026 - 18:59

Учитывая какую йобу творят многочисленные вирусы в серии, и что это иногда подается натурально как мистика (до того как натянут очередную сову на глобус объяснениями) - автор все правильно уловил.

да, в Village одна ебака другой страшнее

Это не режиссер чего-то не понял я думаю

Spoiler

Изменено: Кристо, 30 April 2026 - 19:00

Да ведь я – это совсем другое дело. Каждому известно, что я – дурак. 

Но вы-то, вы ведь люди умные…

#22 l0ky86

l0ky86

14

• Посетитель
  • 1193 Сообщений:

Опубликовано 30 April 2026 - 19:29

Режиссер видимо не понял что это сделанный человеком вирус и evil в названии не стоит воспринимать как "потусторонние силы" в прямом смысле.

причем что игра то биохазард

#23 ToH

ToH

23

• Посетитель
  • 4370 Сообщений:

Опубликовано 30 April 2026 - 19:51

Только виладж это 8-ая (как минимум) часть истории. Начиналось все достаточно техногенно. В виладж магия объясняется галлюцинацими.

Изменено: ToH, 30 April 2026 - 19:53

#24 Nexir

Nexir

19

• Посетитель
  • 2487 Сообщений:

Опубликовано 30 April 2026 - 19:59

Начиналось все достаточно техногенно

начиналось все с готического особняка в глухом лесу, наводненного восставшими мертвецами, людоедскими воронами, гигантскими пауками и пр. и в особняке половину дверей надо было открывать с помощью каких-то оккультных предметов

В виладж магия объясняется галлюцинацими

плесенью там все объясняется

"Как же мне хуево..."© фансаб

#25 Кристо

Кристо

26

• Посетитель
  • 6424 Сообщений:

Опубликовано 30 April 2026 - 19:59

Только виладж это 8-ая (как минимум) часть истории. Начиналось все достаточно техногенно.

тогда то, что у нас тут не адаптация ни одной из частей серии - очень кстати

И да:

начиналось все с готического особняка в глухом лесу, наводненного восставшими мертвецами, людоедскими воронами, гигантскими пауками и пр. и в особняке половину дверей надо было открывать с помощью каких-то оккультных предметов

В ретроспективе, когда ты помнишь, что под домом была лаборатория и вирусы, хорошо говорить что началось всё техногенно, как будто знал этого с самого начала, привыкнув за столько частей. А так-то начало ничем не техногеннее Зловещий мертвецов

Изменено: Кристо, 30 April 2026 - 20:02

#26 ToH

ToH

23

• Посетитель
  • 4370 Сообщений:

Опубликовано 30 April 2026 - 20:03

галлюцинациями от плесени.

чел год назад обещал более приближенную адаптацию к играм Re2 и Re3. Ты тут видишь ре2? я месяц назад переигрывал.

the movie "probably lives more in the world of Resident Evil 2 and 3, but I'd say it adheres more to the tone of 4

Изменено: ToH, 30 April 2026 - 20:07

#27 Shagohod

Shagohod

10

• Посетитель
  • 653 Сообщений:

Опубликовано 30 April 2026 - 20:06

Просто Креггер газлайтил публику. Он не мог сразу честно выдать "да ни хера не по канону я делаю, я делаю полную отсебятину, а вы сожрёте чё дают".

#28 Lefty

Lefty

16

• Посетитель
  • 1403 Сообщений:

Опубликовано 30 April 2026 - 20:16

Единственный канон в Резиках - это главные персонажи. Все остальное - хаотичная шиза. Появится на пять минут Леон/Редфилд и у нас уже канон. 

#29 Кристо

Кристо

26

• Посетитель
  • 6424 Сообщений:

Опубликовано 30 April 2026 - 20:26

чел год назад обещал более приближенную адаптацию к играм Re2 и Re3. Ты тут видишь ре2? я месяц назад переигрывал.

“It probably lives more in the world of 2 and 3, but I'd say it adheres more to the tone of 4,”

тут нет буквально ни слова про адаптацию. Он говорит про тон и сеттинг.

Изменено: Кристо, 30 April 2026 - 20:26

#30 ToH

ToH

23

• Посетитель
  • 4370 Сообщений:

Опубликовано 30 April 2026 - 20:32

В ретроспективе, когда ты помнишь, что под домом была лаборатория и вирусы, хорошо говорить что началось всё техногенно, как будто знал этого с самого начала,

Ну через 3 часа игры в первую часть это все понимают. Учитывая 30-летнюю историю франшизы (игры и фильмы) основной зритель должен знать глядя на трейлер что где-то там в соседнем здании корпорация амбрелла и бегает Крис.

А это как-то не чувствуется стилистически и по тону.

Он говорит про тон и сеттинг.

Какую из 2 3 4 частей ты уловил по тону в тизере?

Изменено: ToH, 30 April 2026 - 20:31

#31 Shagohod

Shagohod

10

• Посетитель
  • 653 Сообщений:

Опубликовано 30 April 2026 - 20:33

“It probably lives more in the world of 2 and 3, but I'd say it adheres more to the tone of 4,”

тут нет буквально ни слова про адаптацию. Он говорит про тон и сеттинг.

Даже сеттинг не соответствует 2 и 3 части а прямо ему противоречит.

#32 ToH

ToH

23

• Посетитель
  • 4370 Сообщений:

Опубликовано 30 April 2026 - 20:35

"каноничных героев не будет"

"я имаджинигую мой фильм мог бы происходить параллельно Re2"

"врага типа Немезиса не будет"

"точным таймлайном не особо запаривался, я примерно помню что к концу дня должен быть ядерный удар, но в моем фильме его нет"

Изменено: ToH, 30 April 2026 - 20:51

#33 Tom the Poet

Tom the Poet

12

• Посетитель
  • 892 Сообщений:

Опубликовано 30 April 2026 - 20:43

"врага типа Немезиса не будет"

Пиздабол Креггер. За гг весь фильм хуйня бегает.

Изменено: Tom the Poet, 30 April 2026 - 20:44

#34 Lefty

Lefty

16

• Посетитель
  • 1403 Сообщений:

Опубликовано 30 April 2026 - 20:49

Зачем он открывает все карты? У нас теперь режиссеры комментируют трейлеры к фильмам.) Полностью убил всю магию саспенса. 

#35 Seror

Seror

23

• Посетитель
  • 4405 Сообщений:

Опубликовано 30 April 2026 - 20:54

Это больше похоже на серьёзных Зловещих Мертвецов но, РЕ7 отчасти был одним большим омажем на Зловещих Мертвецов а значит ролик похож на экранизацию РЕ7.

Ролик хорош, саунд с ходу криповит как и некоторые визуальные моменты (что за ебань в дверном проёме лезет и какого хера там делает этот барон Харконен).
"Ба-уип-грана-уип-нини-бон" ©Кап (Transformers The Movie)

#36 Cinferno

Cinferno

25

• Посетитель
  • 5003 Сообщений:

Опубликовано 30 April 2026 - 20:57

• Сюжет развернётся в Раккун-Сити во время событий игры Resident Evil 2
• Фильм покажут с точки зрения обычного человека — с элементами от первого лица и широкоугольными кадрами «из-за плеча»
• Обещают множество пасхалок для фанатов: прокачка оружия и механики существ из игр.

#37 arhibes

arhibes

12

• Посетитель
  • 895 Сообщений:

Опубликовано 30 April 2026 - 21:14

Выглядит здорово, хз. 

#38 Breeze

Breeze

19

• Посетитель
  • 2349 Сообщений:

Опубликовано 30 April 2026 - 21:47

Крекер так-то не бесталанный режиссер, но пока ни..уя не понятно. 

#39 Bzhik

Bzhik

24

• Посетитель
  • 4909 Сообщений:

Опубликовано 01 May 2026 - 00:10

Я вообще хрен его знает, очень смешанные чувства, вроде неплохой тизер. Я вайбы Резика словил только от кадра с двухстволкой без патронов, и то - может это просто потому, что я где-то видел обещания режиссёра сделать отсылки на маленький инвентарь, может я сам себе пытаюсь придумать вайбы Резика (ну хотя он там вроде перед этим кадром ищет патроны ещё). Ну и звонок, как бы можно выдать за отсылку на звонок Мии из Семёрки, наверное.

Я понимаю ваши аргументы о том, что в серии творилась всякая дичь сто раз, и что "научные" объяснения паранормальщины конечно не выдерживают никакой критики. Но всё таки - если мы пытаемся делать вид, что события фильма происходят в том самом Раккун сити во время событий Двойки и Тройки, то там вообще не такая атмосфера была, как в Четвёрке или Деревне. Хотелось бы больше про вирусы и околонаучную ересь, а не мистику. Больше всего мне почему-то резанул кадр с многорукой ебакой, вылезающей из двери. Т-вирус конечно и делал всякое, но блин, не знаю, как объяснить... Это будто вообще не его стиль xD

Это же... спам

#40 Shagohod

Shagohod

10

• Посетитель
  • 653 Сообщений:

Опубликовано 01 May 2026 - 00:32

Больше всего мне почему-то резанул кадр с многорукой ебакой, вылезающей из двери. Т-вирус конечно и делал всякое, но блин, не знаю, как объяснить... Это будто вообще не его стиль xD

Там буквально мутанты из Нечто, собираются из нескольких тел, как тот двухголовый монстр который хорошо показан в приквеле 2011 года. Ни в какой РЕзике я такого не припомню. Зато например в недавнем Cronos: The New Dawn нечто подобное было.

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых