Да и в старом каноне этого мола уже выдрочили досуха десятки лет назад.
Сразу видно человека, который не шарит.
Если ты не гиря, а человек с:
а) мозгом;
б) интересном к франшизе;
в) настроенный на познание, а не хейт,
то нижеследующая информация для тебя.
Мол в старом каноне репрезентован отнюдь не так, как в новом. Во-первых, количество материала здесь вообще не имеет значения, ибо контент плюс-минус об одном и том же, а во-вторых, контента именно про Мола не так уж и много. Мол в старом каноне не выходит за границы его экспозиции в первом эпизоде. Даже в сольных произведениях, где он формально протагонист, он выполняет функцию марионетки-ассассина. Максимум полезности там - это узнать, что Мола взял к себе на попечение Палпатин ещё в глубоком детстве и сильно дрючил ради создания идеальной машины убийства, состоящей из ненависти. Собственно, я только что пересказал весь "богатый лор" Мола в старом каноне. Следовательно, я - красачик, гиря - снова обосрался, пытаясь лезть в чужой фэндом.
История Мола гораздо разнообразнее именно в новом каноне и именно с подачи Лукаса, поскольку идея оживить злодея принадлежит ему. Технически это совершенно другой персонаж. Как минимум, по причине наличия характера. Ну это как сравнивать любое число с нулём - любое число всегда будет больше нуля. Что отрадно, пересоздав антагониста в новом каноне, Филони и компания осмысленно и красиво завершили его историю. Т.е. из очевидного фан сервиса и прихоти Лукаса персонаж обрёл вес и стал значимой частью глобальной истории.
Что до сольного мультсериала, то он в основном не нужен, ибо это вбоквел. По уровню интереса он проигрывает и "Войнам клонов" (потому что там хотя бы интересно, кто такой Мол, если начинает действовать самостоятельно, а не как немая шестёрка Палпатина), и "Повстанцам" (потому что там показан финал героя). Что происходило с Молом между этими двумя мультсериалами лично мне не настолько интересно.
Более развёрнутое мнение напишу, когда досмотрю (я пока что на шестой серии).
Так он все о том же: втиснутый в узкий промежуток между 3-4 эпизодами филлер, раздутый на 20 часов, итог которого мы уже знаем по Рагу Один.
А теперь послушаем мнение вменяемого человека: всё, что не оригинальная трилогия. - это филлер, итог которого мы уже знаем. Ну, кроме сиквелов ещё, но от этой мысли "гиганту мысли" сейчас станет невыносимо больно чуть ниже поясницы.
Что до "Андора", то период действия значения особого не играет. Сериал можно было бы разыграть в другую временную эпоху или вообще в рамках другой киновселенной, это не суть. Идеи, которые заложены в "Андоре", идеально ложатся именно под то, что было заявлено Лукасом ещё во времена создания оригинальной трилогии: фашистская диктатура - это зло. И как с ним бороться? И кто эти боруны? Вот об этом сериал.