Очень плохо. Не помню пятую часть, но четвертая, самая говеная из четырех, прям вышка по сравнению с этим. Сабж на уровне Нереального блокбастера, Знакомства со спартанцами и прочего из этой категории.
Закралась мысль, что это просто я старый, и если бы я сегодняшний увидел те четыре части, то мне тоже бы не понравилось, и соответственно если бы я это увидел в 15 лет, то зашло бы. Но нет, например новый Голый пистолет меня очень повеселил за исключением пары моментов. А четвертая часть Очень страшного кино, да и третья часто, пованивали говной уже тогда на мой непритязательный подростковый вкус.
Ни одной смешной шутки, так на пару улыбок. Никакой связности в сюжете. А она была даже в четверке какая-никакая. Никаких оригинальных ходов или смелого стеба. Просто "Гы гы, стереотипы про черных такие стереотипы", "гы гы, стереотипы про ужастики и Крики такие стереотипы". То, что в конце герои поделились на стороны не по тому, кто убийцы, а кто нет, а "деды против зумеров", было бы хоть немного забавно, если бы это случилось с героями по причине конфликта поколений. Но это случилось в сломе четвертой стены "герои старых частей против новых героев этого ремейкоребута". А хорошо смешно ломать эту стену еще сложнее, чем просто шутить. Шутить не получилось, слом стены (многочисленный по всему хронометражу) тем более вышел стыдным.
Эти тупые нигеры Уайансы упустили шанс заработать миллиард, и не назвали фильм "Scary movie 6, 7".
Изменено: Jobon, 30 June 2026 - 17:28