Перейти к содержимому

Новости и правила форума
Фото
- - - - -

Обсессия / Obsession

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
44 ответов в теме

Опрос: Обсессия / Obsession (16 пользователей проголосовали)

Оценка фильма

1. Кино (12 голосов [75.00%])

Процент голосов: 75.00%

2. Стерильно (2 голосов [12.50%])

Процент голосов: 12.50%

3. Говно (2 голосов [12.50%])

Процент голосов: 12.50%

Голосовать Гости не могут голосовать

#1 Wooser

Wooser

7

• Посетитель
  • 358 Сообщений:

Опубликовано 21 May 2026 - 18:29

pdhfxNa.jpg
Обсессия
Obsession
2025
IMDb

Режиссер: Карри Баркер
В ролях: Майкл Джонстон, Инди Наварретти, Купер Томлинсон, Меган Лоулесс и др.

Скромный безнадежный романтик использует странную безделушку, обещающую исполнить любое заветное желание, чтобы сблизиться с девушкой, в которую давно и безответно влюблен. Однако у каждого чуда есть своя цена, и вскоре любовная идиллия двух молодых людей начинает рушиться жутким и невообразимым образом.

Первый полновесный фильм ужасов от молодого режиссера, и по совместительству комедийного блогера Карри Баркера - автора вирусной короткометражки в жанре найденной пленки "Milk & Serial". Снятая всего за $800 короткометражка стала успешным успехом у критиков и любителей жанра, а также обеспечила Баркеру пропуск в голливудский мейнстрим. "Обсессию" он снял всего за 20 дней и со смешным миллионным бюджетом, чем заслужил восхищение кинобарыги от мира ужастиков Джейсона Блума. За дистрибуцию сражались A24 и NEON, однако права выкупили Focus Features за $15 млн.

Незатейливый, но в то же время качественный инди-хоррор, который удерживает зрительское внимание практически весь хронометраж и стабильно подкидывает криповые моменты, не забывая при этом рассказывать историю злоключений паренька, безнадежно застрявшего во френдзоне. Конкретно так обыгрываются мужские страхи альфа-зумеров на тему ухаживаний: "А насколько же моя избранница с ебанцой, и стоит ли тратить время, чтобы подружиться с тараканами из ее ОБВМ?". Кровь и членовредительства присутствуют, как и другие, более изощренные, хоррорные приемы.

Отдельного упоминания, несомненно, заслуживает обаятельная Инди Наварретти, которая отлично сыграла непростую роль со множеством эмоциональных состояний, переключение между которыми происходило чуть ли не по щелчку пальцев, нагоняя дополнительной атмосферной крипоты при просмотре. Настоящее украшение кадра.

Сабж в очередной раз доказывает, что бесконечный просмотр хоррорного шлака рано или поздно себя оправдывает, когда на горизонте появляется подобный проект - простой и прямолинейный, снятый на чистом энтузиазме и вызывающий разнообразные эмоции через демонстрацию всяческих мерзостей, которые легко себе вообразить в реальной жизни.

Теперь градус ожидания ремейка "Техасской резни бензопилой", на который A24 прикрепили Баркера, неимоверно выше прежнего.

Изменено: Wooser, 10 July 2026 - 08:12

Знаете, я и сам в некотором роде Чебурашка... ©

#2 El Salvador

El Salvador

31

• Посетитель
  • 12465 Сообщений:

Опубликовано 23 May 2026 - 22:36

отличный циничный дебютник, здорово что жанр хоррора по прежнему кузница кадров и хорошее место для обкатки молодых и голодных авторов(несмотря на общий застой в кино).

проехались и по кингоподобным ужастикам про проклятые вещи и бойся своих желаний и про нынешние странные "как бы чего не вышло" отношения, и про таки да - прежде чем тащить кого-то в загс, поживите с человеком хотя бы годик, чтобы подготовиться к его тараканам(а заодно своих презентовать), но при этом не сваливающийся в популярную сейчас мозаику отсылочек, цитирований и подмигиваний классике жанра.

девушка классная, крипово-обаятельная, буквально в одном кадре переключается из одного состояния в другое(что пробивается даже через отвратительный дубляж), но гг тоже хороший, отлично сыграл амебу-френдзонщика, как раз идеальный контраст для выдающей николсона и уивинг в одном лице наваретт.

креггер два фильма сделал, прежде чем получить популярный IP, этому хватило всего одного. скоро видимо начнут хантить уже на уровне ютубовских роликов.

кино

Zo5zg51W_o.jpg

mxqteH8v_o.jpgWcufaPpI_o.jpg

Изменено: El Salvador, 23 May 2026 - 22:26

Here's McLovin, a 25 year-old Hawaiian organ donor

#3 Wooser

Wooser

7

• Посетитель
  • 358 Сообщений:

Опубликовано 25 May 2026 - 22:45

Фильм держится бодрячком в американском прокате, продемонстрировав за вторую неделю заметный рост сборов вместо типичного их падения:

$17.2 млн. - открывающий уикенд
$22 млн. - второй уикенд

$28 млн. - прогноз на Memorial Day

Variety: How ‘Obsession’ Became an Unprecedented Box Office Horror Hit - and One of the Year’s Most Profitable Movies

Сила "сарафана" и грамотный маркетинг превратились в $74 млн. общих сборов при смехотворном околомиллионном бюджете. Focus Features приняли очень удачное решение пустить фильм в кинотеатры вместо того, чтобы слить его на стриминговые платформы.

Блум, наверное, радостно потирает ручонки, прикидывая, кого бы еще из ютуберов или стримеров подписать на подобные прожекты. Ведь даже малые экраны под нишевые ужастики могут (как оказалось) генерировать деньги. Много денег. Сабж и "Железное легкое" не дадут соврать.

Цифровой релиз могут отодвинуть в пользу продленного кинотеатрального проката.

В интересное время живем...

Изменено: Wooser, 13 June 2026 - 18:04

Знаете, я и сам в некотором роде Чебурашка... ©

#4 VoronovRS

VoronovRS

14

• Посетитель
  • 1068 Сообщений:

Опубликовано 14 June 2026 - 00:26

я вообще не фанат хорроров и смотрю их редко, но уж столько восторженных отзывов что пошел глянуть. И, ну типа норм наверное. Интересная идея и неплохо сыгранно, смешных моментов наверное даже больше чем каких то пугающих, а когда хотят пугать это с большой долей вероятности или скриммер под громкий звук, либо под долгую громкую коричневую ноту. 

#5 DfS-76

DfS-76

22

• Посетитель
  • 3596 Сообщений:

Опубликовано 14 June 2026 - 11:20

Смотрел пару недель назад. Вяленько как-то. Вообще надо заметить, что с усилившимся пару последних лет потоком самопальных малобюджетных хоррорков от юных дарований, не заметно, чтобы количество не переходит в качество.

#6 Morfin Grey

Morfin Grey

7

• Посетитель
  • 351 Сообщений:

Опубликовано 14 June 2026 - 11:27

Отличное кино, Инди держала в напряжении даже в невинных сценах. 9 и 10 в сфере ужастиков, местами бюджет в 750к бросался в глаза

#7 Innokentiy

Innokentiy

14

• Посетитель
  • 1006 Сообщений:

Опубликовано 15 June 2026 - 16:34

Не смотрел и поэтому не осуждаю, но желаю провала :)

Предлагаю автору фильма рассказать погибшим в 15-17 лет пацанам, у к-рых не было отношений, что отношения это аццкiй адъъъ, пусть они выйдут из могил и напихают ему в панамку )

Мы конечно можем сказать, что фильм не против отношений, а против объективации любимого человека и манипуляции им. Возможно. Но думаю, мы понимаем, что это как бы отчасти легендирование.

Уж очень в одну струю всё - "Одно целое" только что выходило, а если вы видите в книжных на полках "Я одна и мне ок", "Замуж? Вы с ума свихнулись?" и т.д., то кагбе совпаденьице, да? Не знаю, каким наивным человеком нужно быть...

Если когда-то посмотрю и окажется, что я несправедливо злобно обосрал сабж, повинюсь и готов пожевать битое стекло (разумеется, смотреть никогда не собираюсь :) ).

Простите, гадкий я :)

#8 Ken Adams

Ken Adams

22

• Посетитель
  • 3895 Сообщений:

Опубликовано 15 June 2026 - 17:17

Мы конечно можем сказать, что фильм не против отношений, а против объективации любимого человека и манипуляции им. Возможно. Но думаю, мы понимаем, что это как бы отчасти легендирование.

Оффтоп:
А эти самые "мы" - они сейчас с вами в одной комнате?

Изменено: Ken Adams, 15 June 2026 - 17:18

Особенно енот!

#9 Чучундрик

Чучундрик

20

• Посетитель
  • 2763 Сообщений:

Опубликовано 15 June 2026 - 17:37

При бюджете в пачку сухариков, фильм уже собрал почти 300 лямов. Так что бойся своих желаний.
Фильм отличный как ужастик. Понятно, ужастики как и комедии на любителя, но тут смазливая пигалица (полторашка ростом) смогла напугать. Актриса прям хорошо справилась. Хватает громких БУ скримеров, но есть так же и много криповых эпизодов, пугающих своей неправильностью.
Очень камерно и бюджетно: 4 помещения, 2 машины и 4 основных неизвестных актёра, ещё штук 5 эпизодических. Но всё работает, масштаба тут и не требуется.
ГГ конечно размазня и сам во всём виноват.

Изменено: Чучундрик, 15 June 2026 - 17:38

Солнце вышло из-за туч, нет на солнце пятен! До чего же я хорош, до чего приятен!

#10 Realtime

Realtime

4

• Посетитель
  • 142 Сообщений:

Опубликовано 16 June 2026 - 20:21

Фильм неплох, но дьявольски перехайплен, 7/10 оценка в базарный день. Пара моментов пробирала до мурашек, но тут и дающей по шарам музыке нужно отдать должное - 50 % эффекта делала она. Улыбка ГГ - мое почтение.

Возможно не повезло с копией, но кино показалось дико темным, настолько, что все полтора часа сидел со сдвинутыми бровями, пытаясь что-то разглядеть в этом мутном полумраке (смотрел в Формуле кино Галерея в СПБ). В некоторых сценах явна эта чернота имела место быть режиссерским приемом, но не во всех же, блин... Вероятно не каждому дано быть Уэсом Крейвеном, чтобы снимать качественные ужасы в солнечной Калифорнии. Но пацан молодой, еще научится, может быть.

The whole city was an image riding the bar.

#11 DfS-76

DfS-76

22

• Посетитель
  • 3596 Сообщений:

Опубликовано 27 June 2026 - 11:42

Бьёт все возможные рекорды

По состоянию на 25 июня 2026 года фильм «Наваждение» собрал 224,1 миллиона долларов в США и Канаде и 117 миллионов долларов на других территориях, что в сумме составляет 341,1 миллиона долларов по всему миру...

В свои третьи выходные фильм собрал 27,4 миллиона долларов, став первым фильмом, вышедшим в широкий прокат вне рождественского сезона со времен «Инопланетянина» (1982), который увеличил свои сборы в течение трех выходных подряд; с общей суммой в 105,7 миллиона долларов на тот момент он также стал самым кассовым фильмом Focus Features в США, превзойдя « Аббатство Даунтон» (2019; 97 миллионов долларов). [ 56 ] [ 57 ] В следующий понедельник Focus Features отложила ожидаемый цифровой релиз 2 июня. [ 58 ] В свои четвертые выходные фильм стал самым кассовым фильмом Focus Features за всю историю в мире, превзойдя « Аббатство Даунтон » (194,6 миллиона долларов). [ 17 ] В свои пятые выходные он превзошел по сборам «Проект Блэр Витч» (1999; 248,6 миллиона долларов), став самым кассовым фильмом, приобретенным на фестивалях, за всю историю. [ 59 ] К шестому фильму он преодолел отметку в 300 миллионов долларов по всему миру. [ 60 ]

А вроде бы проходнячок проходнячком...

#12 Cinferno

Cinferno

24

• Посетитель
  • 4956 Сообщений:

Опубликовано 30 June 2026 - 11:57

Вышел в цифре. 

Изменено: Cinferno, 01 July 2026 - 13:51

#13 volt89

volt89

18

• Посетитель
  • 1836 Сообщений:

Опубликовано 30 June 2026 - 23:18

Вышел в цифре. Доступны обычная и анрейтед версия

а в анрейтеде что, поедание котов без купюр ? ладно-ладно, я знаю, что там одна хардовая сцена без купюр

честно, для меня такой успех фильма прям что-то непонятное, Прочь по сборам не просто уступил, а соснул с проглотом. наверно надо вдумчиво пересмотреть в качестве, но это же просто очередная стори про токсик отношения  :unknw:

Изменено: volt89, 30 June 2026 - 23:19

#14 Innokentiy

Innokentiy

14

• Посетитель
  • 1006 Сообщений:

Опубликовано 01 July 2026 - 01:12

честно, для меня такой успех фильма прям что-то непонятное, Прочь по сборам не просто уступил, а соснул с проглотом. наверно надо вдумчиво пересмотреть в качестве, но это же просто очередная стори про токсик отношения  :unknw:

Ватаны во всем мире радостно побежали смотреть подтверждение, что все бабы дуры и чоткому пацану жить без бабы намного более лучше

#15 volt89

volt89

18

• Посетитель
  • 1836 Сообщений:

Опубликовано 01 July 2026 - 01:38

Ватаны во всем мире радостно побежали смотреть подтверждение, что все бабы дуры и чоткому пацану жить без бабы намного более лучше

да фильм-то явно заточен не под четких поцыков, а под любителей настолочек, барбершопа и че там щас в тренде

#16 ToH

ToH

23

• Посетитель
  • 4370 Сообщений:

Опубликовано 01 July 2026 - 02:02

Прикольный фильм. Не оторваться.
Еще забавнее что это сняли простые ютуберы за копейки, сами снялись. И заработали 370 млн.

#17 Tom the Poet

Tom the Poet

12

• Посетитель
  • 891 Сообщений:

Опубликовано 01 July 2026 - 02:26

анрейтеде

Не релизнули его. Может на дисках будет, а может и нет.

Тама вроде как куда больше жести в сцене на парковке, когда деваху об кирпич хуярила. Но я хз куда ещё жёстче там.)

#18 Чучундрик

Чучундрик

20

• Посетитель
  • 2763 Сообщений:

Опубликовано 01 July 2026 - 11:47

Может всё же стоит посмотреть о чём кино?
Хотя конечно на эту тему много фильмов снято. Вот не женился бы Маклейн и не застрял бы на Рождество в небоскрёбе полном террористов. Или Люк бы спокойно игрался с Дроидами и не лишился бы руки.

Солнце вышло из-за туч, нет на солнце пятен! До чего же я хорош, до чего приятен!

#19 Ken Adams

Ken Adams

22

• Посетитель
  • 3895 Сообщений:

Опубликовано 01 July 2026 - 12:35

Че у тебя столько агрессии и предвзятости к фильму, который ты даже не смотрел? Реально обсессия какая-то.

Изменено: Ken Adams, 01 July 2026 - 16:51

Особенно енот!

#20 Innokentiy

Innokentiy

14

• Посетитель
  • 1006 Сообщений:

Опубликовано 01 July 2026 - 23:21

Че у тебя столько агрессии и предвзятости к фильму, который ты даже не смотрел? Реально обсессия какая-то.

Ладно, всё, не буду :)

6 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 5 гостей, 0 невидимых

Facebook (1)