Перейти к содержимому

Новости и правила форума
Фото
- - - - -

Обсессия / Obsession

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
44 ответов в теме

Опрос: Обсессия / Obsession (16 пользователей проголосовали)

Оценка фильма

1. Кино (12 голосов [75.00%])

Процент голосов: 75.00%

2. Стерильно (2 голосов [12.50%])

Процент голосов: 12.50%

3. Говно (2 голосов [12.50%])

Процент голосов: 12.50%

Голосовать Гости не могут голосовать

#21 Виталийспб

Виталийспб

7

• Посетитель
  • 353 Сообщений:

Опубликовано 03 July 2026 - 07:37

Для меня стерильно. После первых 20-ти минут дропнул, ну очень всё уныло и низкобюджетно. Посмотрел футбик на чемпионате мира по футболу, , потом решил ещё раз включить и посмотреть, зачем всё это было... Ну такое.

#22 Sk8-ant

Sk8-ant

7

• Посетитель
  • 328 Сообщений:

Опубликовано 03 July 2026 - 10:46

Я близок к тому, чтобы влепить ГОВНО, так как смотреть на этого бедного пиздострадальца с каждой минутой фильма становится всё сложнее (после определённых событий интерес к фильму пропал полностью, так как оставаться в этих "отношениях" при таком уровне пиздеца это что-то за гранью).

Но так как в фильме есть прекрасный актёрский перфоманс главной героини, то в итоге получается СТЕРИЛЬНО.

От концовки двоякие впечатления - он решил взять на себя ответственность за свой поступок (который привёл к этому пиздецу) и своей смертью освободить Никки, или как обычно он просто сдался и вместо пули в голову этой твари из-за страха перед ней выпилился сам ?

Assuming direct control

#23 Wooser

Wooser

7

• Посетитель
  • 358 Сообщений:

Опубликовано 03 July 2026 - 14:04

От концовки двоякие впечатления - он решил взять на себя ответственность за свой поступок (который привёл к этому пиздецу) и своей смертью освободить Никки, или как обычно он просто сдался и вместо пули в голову этой твари из-за страха перед ней выпилился сам ?

Финал открыт для некоторых интерпретаций, но в целом картина вырисовывается следующая.

Сначала Беар собирался выпилиться в попытке отменить свое желание и спасти Ники, но в последний момент смелости ему не хватило и он попытался спасти себя, выблевав колеса. В то же самое время одержимая Ники за дверью загадывает свое желание. Какое именно - догадаться несложно. Ранее она озвучивала свое недовольство тем, что Беар любит ее меньше, чем она его.

Желание одержимой Ники останавливает Беара, смертельная доза таблеток по-прежнему в его организме, а сам он счастливый (под воздействием прихода, одержимости или всего вместе) спешит лицезреть свою любовь. Парень умирает от передоза и его желание отменяется. Ники приходит в себя (и попадает в тюрьму за тройное убийство и охулиард денег на квартире Иана, если верить режиссеру-шутнику)
. КонецЪ.

Можно еще поддаться СПГС на тему того, что желание одержимой Ники сработало так, что Беар в состоянии одержимости решил, будто его проявление великой любви = спасение Ники от его же собственного желания, и именно поэтому он хоть и под принуждением (в виде чужого желания), но все-таки самоубивается ради блага любимой. Однако это уже натягивание совы на глобус, учитывая, что режиссер показал ровно столько, чтобы оставить место для разных трактовок.

Изменено: Wooser, 03 July 2026 - 17:19

Знаете, я и сам в некотором роде Чебурашка... ©

#24 MemphisRains

MemphisRains

30

• Посетитель
  • 9648 Сообщений:

Опубликовано 03 July 2026 - 21:51

По-хорошему, некомфортное кино, исследующее предмет токсичных отношений через призму сверхъестественного вмешательства. Сначала думаешь, что название картины указывает лишь на одного из персонажей, но быстро понимаешь, что это не так. Лента нечасто прибегает к использованию классических скримеров, заменяя их некомфортными статичными планами с хорошей игрой света и тени, умело выстраивая напряженную атмосферу. Прежде всего, хочется похвалить удачную работу со звуком (ничего лишнего) и действительно неплохую режиссуру Баркера. Что же касается актерских работ, то ребята смотрятся довольно органично в своих образах, но Инде Наварретте (последняя буква произносится) после определённого момента, буквально, крадет каждую сцену.  Условный Talk to me гораздо более качественная вещь, но и эта работа достойна звания Кино ​не смотря на оверхайп. 

All those moments will be lost in time, like tears in rain

#25 volt89

volt89

18

• Посетитель
  • 1836 Сообщений:

Опубликовано 03 July 2026 - 23:27

Ладно, подумал, и все-таки поставил кино с натяжкой. За всю сцену на вечеринке и а-ля Риган из Изгоняющего с ковром. Но Беар этот настолько тюфяк, что хочется ему всыпать.

#26 Innokentiy

Innokentiy

14

• Посетитель
  • 1006 Сообщений:

Опубликовано 04 July 2026 - 02:04

По-хорошему, некомфортное кино

Думаю, в наше некомфортное время некомфортное кино не может быть некомфортным по-хорошему. Оценка "некомфортное" по определению становится некомплиментарной. Легендарное выражение "выйди из зоны комфорта" пробил час заменить очень надолго на -- "войди в зону комфорта". Чтобы сохранить здоровую психику и волю к жизни.

ятакщетаю!!!  :P  

#27 Bzhik

Bzhik

24

• Посетитель
  • 4905 Сообщений:

Опубликовано 05 July 2026 - 16:10

Нормальный фильм, Кино поставил, но очень оверхайпнутый. В своём ядре это просто малобюджетный ужастик про одержимость демоном. Я понимаю, что тут как бы не демон (хотя по-моему можно и так интерпретировать), но фактически примерно то же самое. За карьерой девчонки будет интересно понаблюдать, не очень понятно, насколько она будет хороша в ролях, где не надо кривляться.

Это же... спам

#28 Cinferno

Cinferno

24

• Посетитель
  • 4956 Сообщений:

Опубликовано 05 July 2026 - 17:04

Посмотри "Супермен и Лоис")

#29 Bzhik

Bzhik

24

• Посетитель
  • 4905 Сообщений:

Опубликовано 05 July 2026 - 18:15

Оффтоп:
Я смотрел пару серий, но всё таки я уже слишком стар, чтобы воспринимать Сидаб.

Это же... спам

#30 Ken Adams

Ken Adams

22

• Посетитель
  • 3895 Сообщений:

Опубликовано 05 July 2026 - 18:38

Оффтоп:
Я смотрел пару серий, но всё таки я уже слишком стар, чтобы воспринимать Сидаб.

Оффтоп:
Как быстро стареют чужие Бжики

Особенно енот!

#31 Sparkey

Sparkey

10

• Посетитель
  • 609 Сообщений:

Опубликовано 05 July 2026 - 18:43

Посмотрел вчера.

Фильм прикольный как для хоррора, но слегонца перехайплен.

хочется поставить в один ряд с

"Реинкарнация" 2018 г. ‧

"Два, три, демон, приди!" 2022 г. 

"Черный телефон" (по книги сына Кинга--> Джо Хилла)

#32 Gex

Gex

3

• Посетитель
  • 87 Сообщений:

Опубликовано 06 July 2026 - 10:47

Хороший фильм, первая половина фильма так в обще отличная. Казалось бы всё настолько просто, но так свежо и бодренько. Единственное, что мне не очень понравилось, что не оставили простора для интерпретаций, шиза ли это была у Ники или действительно желание сработало, поэтому вектор развития сюжета в сторону магии и инферальных сил меня немного разочаровало. Молодые актёры понравилась, Ники в обще милаха во всех проявлениях. Удовольствие от фильма получил, поэтому КИНО

#33 Cinferno

Cinferno

24

• Посетитель
  • 4956 Сообщений:

Опубликовано 07 July 2026 - 14:59

Хоррор «Что угодно, кроме призраков» («Anything But Ghosts») от Blumhouse станет частично сиквелом «Обсессии»

#34 Злодей Злодеич

Злодей Злодеич

14

• Посетитель
  • 1087 Сообщений:

Опубликовано 07 July 2026 - 17:34

Финалом остался неудовлетворён, получается это убогое трусливое чмо, коим является главный герой (даже самовыпилиться в итоге зассал, чисто случайно получилось ) очень легко отделался. А так, понравилось, в кои то веки что-то оригинальное придумали и сняли. Наваретте молодец, я её совсем недавно в бэшке с Батистой видел, там в ней ничего не выдавало наличия талантов, а она вон чо, оказывается могёт. Режиссёр даром что дебютант смог в атмосферу и напряжение, плюс классику знает и умело цитирует. Кино.

Изменено: Злодей Злодеич, 07 July 2026 - 18:02

#35 lastbreath

lastbreath

20

• Посетитель
  • 2617 Сообщений:

Опубликовано 09 July 2026 - 19:38

Неплохой фильм, были криповые моменты, но своего хайпа не стоит и как ужасы довольно слабенький.

По инету гуляет теория, что в девушку вселилась душа кошки и это нехило так объясняет все странности поведения, но в то же время убивает остатки крипоты.

Буквально вчера смотрел ужастик Пассажир, так он мне в разы больше зашел, хоть у него оценка 5, а не 8

Изменено: lastbreath, 09 July 2026 - 19:48

#36 Innokentiy

Innokentiy

14

• Посетитель
  • 1006 Сообщений:

Опубликовано 09 July 2026 - 22:32

По инету гуляет теория, что в девушку вселилась душа кошки и это нехило так объясняет все странности поведения, но в то же время убивает остатки крипоты.

Странная теория. У кошки разве такой поведенческий хабитус?

#37 фильмушник

фильмушник

31

• Посетитель
  • 11204 Сообщений:

Опубликовано 10 July 2026 - 00:13

да это просто палочки тетушки Глэдис из "Орудий"

#38 Sparkey

Sparkey

10

• Посетитель
  • 609 Сообщений:

Опубликовано 10 July 2026 - 00:35

А на КГ форуме разве нет общего хоррор треда?
Сайт древний, наверняка есть....

пойду искать

#39 Sparkey

Sparkey

10

• Посетитель
  • 609 Сообщений:

Опубликовано 10 July 2026 - 01:03

Просто я не понимаю, почему мы пропустили(не сделали отдельных тем) о Longlegs, Хокум, Come True?

Изменено: Sparkey, 10 July 2026 - 01:10

#40 volt89

volt89

18

• Посетитель
  • 1836 Сообщений:

Опубликовано 10 July 2026 - 01:15

Просто я не понимаю, почему мы пропустили(не сделали отдельных тем) о Longlegs

потому что реж закопал себя говеннейшим Джипперсом-Крипперсом Крипером-Кипером. пусть кается

3 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 невидимых

Facebook (1)