Перейти к содержимому

Новости и правила форума
Фото
- - - - -

Хокум / Hokum

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
1 ответ в теме

Опрос: Хокум / Hokum (6 пользователей проголосовали)

Оценка фильма

1. Кино (2 голосов [33.33%])

Процент голосов: 33.33%

2. Стерильно (3 голосов [50.00%])

Процент голосов: 50.00%

3. Говно (1 голосов [16.67%])

Процент голосов: 16.67%

Голосовать Гости не могут голосовать

#1 LOGTOS

LOGTOS

8

• Посетитель
  • 478 Сообщений:

Опубликовано 07 June 2026 - 13:37

poster.jpg.05131b4bb597a8a2537fb8bb4c423
Хокум
Hokum
2026
IMDb, КиноПоиск

Режиссёр: Дэмиан Маккарти
В ролях: Адам Скотт, Питер Кунан, Дэвид Уилмот, Флоренс Ордеш, Уилл О'Коннелл, Остин Амелио, Майкл Патрик, Брендан Конрой

Писатель романов ужасов Оум Бауман приезжает в уединённую ирландскую гостиницу, чтобы развеять прах родителей. Не подозревая, что в этом месте, по слухам, обитает ведьма, он сталкивается с необъяснимыми явлениями и тайнами прошлого. Бесследно исчезает горничная Фиона, а в запертом «номере для молодожёнов», кажется, и правда кто-то живёт.

Ожидал классического ужастика, а получил триллер с элементами хоррора. Фильм не очень страшный, но пара скримеров и гнетущая атмосфера есть, не более того. Зато история оказалась неплохой: сюжет чуть больше чем проклятый дом или тут кого-то убили есть, парочка лёгких твистов, ничего лишнего.

Без ирландского фольклора, который я очень люблю, было бы, наверное, совсем стерильно, тут его совсем слёзы, но тем не менее. В условиях дефицита нормальных хорроров просто качественно сделанная работа без претензий и понтов уже достижение.

КИНО с двумя минусами-- или стерильно с +
Никогда не надо судить о человеке по его окружению.
Иначе идеалом надо было бы признать Иуду.

#2 DfS-76

DfS-76

22

• Посетитель
  • 3596 Сообщений:

Опубликовано 27 June 2026 - 11:51

Помнится, когда лет 20 назад был фильм "1408" по Стивену Кингу - про писателя-алкоголика ("Вы пьёте? -- Я же сказал - я писатель"), приехавшего в какую-то гостиницу, в которой есть прОклятый номер, я не удовлетворился увиденным и подумал, что неплохо бы объяснить происходящее какими-то естественными объяснениями - типа тёмного прошлого гостиничных рабтников и психотропными веществами в бухле писателя.

С каким-то ирландцем у нас мысли сошлись. :)

Ещё пишут, что автор нашего "Вия" любил:

На вопрос, что задаст Дэмиэну каждый российский зритель, он тоже ответит. И утвердительно.
Да, экранизацию гоголевского "Вия" Кропачева/Ершова он смотрел. Более того, она - один из самых ярких ужастиков его кинонасыщенного детства. Поэтому все отсылки в "Хокуме" к "Вию" - прямой оммаж, а не случайное совпадение или, упаси боже, плагиат.

2 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 невидимых