Перейти к содержимому

Новости и правила форума
Фото
- - - - -

Живая ярость / The Furious

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
15 ответов в теме

Опрос: Живая ярость / The Furious (12 пользователей проголосовали)

Оценка фильма

1. Кино (10 голосов [83.33%])

Процент голосов: 83.33%

2. Стерильно (1 голосов [8.33%])

Процент голосов: 8.33%

3. Говно (1 голосов [8.33%])

Процент голосов: 8.33%

Голосовать Гости не могут голосовать

#1 Wooser

Wooser

7

• Посетитель
  • 359 Сообщений:

Опубликовано 27 June 2026 - 16:28

wSdVYbQ.jpg
Живая ярость
The Furious
2025
IMDb

Режиссер: Кендзи Танигаки
В ролях: Се Мяо, Джо Таслим, Яян Рухьян, Джои Иванага, Брайан Ле, Энью Ян и др.

Немой разнорабочий объединяет усилия с криминальным журналистом, чтобы разыскать торговцев детьми, которые похитили его маленькую дочь.

Оффтоп:
"Немая ярость" уже была, теперь еще и "Живая ярость" подъехала (которая тоже оказалась "немой", lol)  :cool:

Четвертый неофициальный "Рейд" (потому что снова маркетинг, снова Таслим, Рухьян и практически безостановочные рукопашные зарубы в замкнутых пространствах). Мрачный, кровавый боевик со зрелищной и разнообразной хореографией схваток от китайских, японских и тайских мастеров жанра. Сюжет здесь нужен лишь ради связывания экшен-сцен, а также для расстановки ключевых фигур в крышесносном финальном замесе (именно замесе, а не рукопашной дуэли 1x1 или 2x2).

Джо Таслим и Яян Рухьян как всегда великолепны в паре друг против друга, но помимо них в фильме блистают Се Мяо в роли бессловесного сантехника, яростно разыскивающего похищенную дочь, а также Брайан Ле - коренастый американский каскадер вьетнамского происхождения, похожий на Саммо Хуна, и вытворяющий акробатические чудеса в кадре (для человека подобной комплекции) со своим мультяшно-забавным стилем боя. 

Редкий случай, когда все хвалебные эпитеты в трейлере оправданы.

Изменено: Wooser, Вчера, 18:17

Знаете, я и сам в некотором роде Чебурашка... ©

#2 MyrddraaL

MyrddraaL

14

• Посетитель
  • 1025 Сообщений:

Опубликовано 07 July 2026 - 16:43

Сидел на хайптрейне сабжа очень давно, т.к. фестивальная премьера была аж в сентябре прошлого года. И хайп абсолютно оправдал себя - тандем Кендзи Танигаки в режиссерском кресле и Кенсуке Сономуры на посту постановщика драк помноженный на каст абсолютных профессионалов боевых искусств выдал бесспорный хит. И если к уровню мастерства Джо Таслима и Яяна Рухьяна мы уже привыкли, то относительные новички вроде Се Мяо и Джои Иванаги тут не то, что с ними наравне, но иногда даже затмевают более известных товарищей. Причем у каждого актера/персонажа свой узнаваемый стиль - Таслим по-полной использует чемпионский уровень дзюдо, Иванага ногами творит вообще нечто невообразимое, Мяо отвечает за акробатику и ушу, а Рухьяну для разнообразия выдали лук и стрелы. Но больше всех понравился и запомнился Брайан Ле - буквально самоучка из состава ютуб-канала Martial Club. Его удивительная подвижность при немаленьких габаритах и уникальный стиль боя крадут каждую сцену с ним. 

Экшн поставлен и снят на отлично, никаких лишних склеек и трясущейся камеры, а финальный замес на пятерых - мастер-класс по съемке драк с большим количеством участников. 

Сюжет, как отметили выше, для галочки, но свою функцию выполняет.

Из минусов - кривоватый английский дубляж, да в паре моментов все-таки видно, что участник драки ждет своей очереди. В целом, Кино+Охуительно

I am wrath, I am steel, I am the mercy of angels

#3 Ken Adams

Ken Adams

22

• Посетитель
  • 3901 Сообщений:

Опубликовано 07 July 2026 - 17:04

относительные новички вроде Се Мяо 

Тоже давно на хайпе, но мне еще предстоит оценить кино по достоинству целиком. Единственное, хотелось бы уточнить, что Се Мяо не то чтобы новичок, просто малознаком отечественному, да и вообще западному зрителю. А так-то в китайских боевичках он начал сниматься еще с юности, пару раз с Джетом Ли снимался

Мяо отвечает за акробатику и ушу

По трейлерам и отрывкам я подумал, что он Вин-Чун практикует. Там и Му Жэнь Чжуан ("деревянный человек") в кадре появлялся. 
Хотя, как мне подсказывают знающие люди, Ушу и Вин-Чун соотносятся, как общее и частное

Особенно енот!

#4 Злодей Злодеич

Злодей Злодеич

14

• Посетитель
  • 1087 Сообщений:

Опубликовано 10 July 2026 - 16:33

Уже только за одно финальное сражение создателям низкий поклон, настолько здорово, бодро и увлекательно сделано. А ведь и до этого в фильме есть на что посмотреть, экшна много, он разнообразный, не без выдумки, с юмором и молотками. Лысый бугай - моё почтение, прям открытие года. Сяо Мяо в эту же категорию. Рухьян в полицейском участке - чисто терминатор, только с луком. А вот выпил главного злодея как-то разочаровал, могли бы закончить его бренную жизнь как-то по эпичнее (впрочем, карма его и так догнала, нагнула и отымела всего за полчаса до этого). В этом году - точно лучший боевик, насчёт десятилетия посмотрим, мало ли чего там ещё за четыре года могут успеть наснимать, но покамест вполне серьёзный претендент. Охуительно.

#5 LOGTOS

LOGTOS

8

• Посетитель
  • 479 Сообщений:

Опубликовано 10 July 2026 - 22:45

Что же присоединяюсь ко всем восторгам. Давно нас так не радовали в разделе "рукомашество". Все герои колоритные, снято отлично придраться есть к чему, но совершенно не хочется.

КИНО

Никогда не надо судить о человеке по его окружению.
Иначе идеалом надо было бы признать Иуду.

#6 Sk8-ant

Sk8-ant

7

• Посетитель
  • 328 Сообщений:

Опубликовано 11 July 2026 - 01:18

Я поставлю КИНО с натяжкой, так как некие сюжетные ляпы просто катастрофические (антагонист повержен и валяется без сознания, главный герой бьёт его со всей дури по лицу раз 15 - и конечно же как только герой отвлекается - антагонист мгновенно оживает и ломает герою кабину (хотя нормальный человек уже остывать бы начал, или был бы минимум в коме); но самый пиздец - это копы, которые видят что деты вылезают из окна третьего этажа, безучастно на это всё смотрят до тех пор, пока сюжет не заставит их "превозмочь" босса-мудака. Ну КАМОООН, это уже за гранью тупости ).

Плюс этот стиль драк лично мне перестал напоминать саму драку (процесс минимизации урона себе и максимально быстрого выведения оппонента из строя), всё чаще это выглядит как прыжки и кувыркания вокруг друг друга; и только иногда проходят сочные наебки по болевым местам тела оппонента.

Изменено: Sk8-ant, 11 July 2026 - 01:19

Assuming direct control

#7 ZAUR

ZAUR

24

• Посетитель
  • 4737 Сообщений:

Опубликовано 11 July 2026 - 23:26

Не разделяю всеобщих восторогов. Для меня это крепкое стерильно. Что то я там прям скучал на драках. Были неплохие моменты, но это лишь моменты. Помнится такая скука была только в Рейде 2 где финальный махач все никак не заканчивался.

Вот и тут весь фильм это финальный махач Рейда 2, где все умирают не сразу а после 100500 порезов и стрел.

Этот жирдяй который не умирал весь фильм, только бесил.

Ну и вынос полицейского участка с помощью лука. Т800 подержи мое пиво.

Крепкое стерильно за пару мясных моментов. 

Я поставлю КИНО с натяжкой, так как некие сюжетные ляпы просто катастрофические (антагонист повержен и валяется без сознания, главный герой бьёт его со всей дури по лицу раз 15 - и конечно же как только герой отвлекается - антагонист мгновенно оживает и ломает герою кабину (хотя нормальный человек уже остывать бы начал, или был бы минимум в коме); но самый пиздец - это копы, которые видят что деты вылезают из окна третьего этажа, безучастно на это всё смотрят до тех пор, пока сюжет не заставит их "превозмочь" босса-мудака. Ну КАМОООН, это уже за гранью тупости ).

Плюс этот стиль драк лично мне перестал напоминать саму драку (процесс минимизации урона себе и максимально быстрого выведения оппонента из строя), всё чаще это выглядит как прыжки и кувыркания вокруг друг друга; и только иногда проходят сочные наебки по болевым местам тела оппонента.

Это азиатский максимализм плюс наивность. Поэтому я таким фильмам многое прощаю, так у азиатских фильмов такое сплошь и рядом, как будто смотришь наивный индийский фильм но с хорошо поставленными драками.

Хотя про драки. Вот недавно пересматривал Шоколад, вот там драки по эффектнее чем здесь, хотя и не такие мясистые 

А уж когда смотришь финальные титры и как там каскадеры себя не щадили, то это придает фильму отдельный флер.

Считаю что всем подобным фильмам надо взять на вооружение этот Джекчановский прием. Работает на ура, когда видишь как там люди горят в прямом смысле на работе

#8 Hardstyler

Hardstyler

14

• Посетитель
  • 1189 Сообщений:

Опубликовано 11 July 2026 - 23:51

Тоже не разделяю восторгов. Хотя может я зажрался, если бы смотрел во времена до рейдов, наверное было бы круче. Мне показалось, что разнообразия не хватает. И с одной стороны, вроде бы какое разнообразие может быть в фильме про драки? Но, по моим воспоминаниям, Рейд (особенно второй) и Ночь идет за нами в этому плане были прикольнее, там и драки поразнообразнее, и персонажи поколоритнее. Здесь за всех отдувается один здоровяк, остальные персонажи однотипные, а злодей совсем скучный.

Тем не менее, все равно кино. Не каждый год выходят фильмы про красивое махание руками и ногами, спасибо и за это.

- Он отправился в рай людей без головы (с) Доберман

#9 БорисеныЧ

БорисеныЧ

5

• Посетитель
  • 173 Сообщений:

Опубликовано 12 July 2026 - 21:09

Нее, здесь есть дети (а тут их много и в экшене) - сразу не верю. Они бесят и драки из-за них нулевые. Прямо Зов джунглей, какой-то. Стерильно и то только за похищение с мусоркой.
Come as you are...

#10 volt89

volt89

18

• Посетитель
  • 1838 Сообщений:

Опубликовано Вчера, 01:26

На середине я прям заскучал из-за PGшных драк, в которых никого не убивают , но благо это была обманка и во второй половине резко подвезли мясца . В целом, бодрое азиатское ебашилово, которое в моем личном рейтинге проигрывает Рейду 1 и Рейду 2, но стоит выше бастарда Хэдшота.

Еще лайкос от меня, что дети это дети, не стали из них лепить суперниндзя, но обидно, что так бездарно слили крутую копшу , во время финальной драки все ждал, что она зарешает из последних сил.

#11 Shagohod

Shagohod

10

• Посетитель
  • 653 Сообщений:

Опубликовано Вчера, 16:25

Наконец посмотрел. Присоединюсь к восторгам. Китаец Се Мяо (у-шу), индонезиец Джо Таслим (дзюдо), японец Джоуи Иванага (карате и таэквондо), вьетнамец Браян Ле (стиль боевая жаба? в общем доморощенный стиль, весьма уникальный) и индонезиец Яян Рухьян (пенчак силат) выдали весьма колоритный перформанс.

#12 Ken Adams

Ken Adams

22

• Посетитель
  • 3901 Сообщений:

Опубликовано Вчера, 18:11

Я из того лагеря зрителей, которым фильм понравился и которые разделяют восторги. Причем до просмотра, после всех роликов и отрывков, был на изрядном хайпе. И это тот случай, когда не перехайповал, как это было с Havoc от Гарета Эванса. Ну может быть прям капелюшечку. 

Прежде всего, я только почти перед самым просмотром срастил, что режиссер "Живой ярости" до этого был постановщиком (координатором?) трюков и драк в таком фильме, как "Воины сумерек: Осада Коулуна". А там в одном моменте реализм откланялся и уступил место чуть ли не фэнтези, что незамедлительно сказалось на стиле файтинга. Поэтому начало закрадываться подозрение, что и тут не стоит ждать реализма и брутальности дилогии "Рейд", здесь в приоритете будет не эффективность, а эффектность. И да, в итоге это действительно не "Рейд", это совсем другое. 

Но, ёбушки-воробушки, все гипотетические претензии "пачиму ни зделали как в Рейде" сторицей компенсируются плотностью экшена (от чего, на мой вкус, сильно страдала эта самая "Осада Коулуна"), пусть герои в бою порой и демонстрируют совсем уж странные кульбиты. Кино сразу же начинается с открывающей файтинг-сцены, потом следует минимальная экспозиция - и вот уже на 15 минуте новый, более впечатляющий файтинг. И так по нарастающей, вплоть до самого финала. За финальный махач по схеме 2 VS 2 VS 1 лично от меня вообще нижайший поклон. Просто мастер-класс для того бездаря, выдавшего МК 2, как надо ставить файтинг с одновременным участием нескольких бойцов, чтобы всё оставалось в фокусе, никто не вываливался из кадра и не слонялся (валялся) без дела. Про пять разных боевых стилей, которые практикуют основные действующие лица, уже писали выше, повторяться не буду, просто напишу от себя: охуенная синергия, достигающая своего пика как раз к финалу.

По факту у меня только две небольшие придирки: 1) музыка в экшен-сценах могла бы быть повыразительнее  2) в одном эпизоде (со спасением детей, когда Навин и Ван Вэй пытались сдержать толпу нападающих ) основная группа операторов и монтажеров будто устроила перекур, доверив съемки своим подмастерьям: выглядело на общем фоне это все как-то не так впечатляюще. Но, повторюсь, с учетом того, что они исполнили после, я без особых претензий. Даже к сценарию придираться не буду, потому что еще в контексте обсуждения новых экранизаций МК я говорил: готов снисходительно отнестись даже к самым явным сценарным косякам, если это компенсируется достойным экшеном (когда в морду бьют). И вот, по факту, такой экшен есть в "Живой ярости", а в МК - нет. 

Посмотрел с удовольствием, причем почти тут же перемотал и пересмотрел отдельные файтинг-сцены. "Рейд" (первый, ко второму у меня сложнее отношение) не свержен со своего пьедестала, но "Живая ярость" воздвигла рядом с ним свой собственный, чтобы встать вровень. КИНО+

ЗЫ: используя футбольную систему подсчета очков, Чемпионат Мира же в разгаре, счет Рухьян - Таслим после двух встреч 4:1

Изменено: Ken Adams, Вчера, 18:28

Особенно енот!

#13 Wooser

Wooser

7

• Посетитель
  • 359 Сообщений:

Опубликовано Вчера, 18:29

вьетнамец Браян Ле (стиль боевая жаба? в общем доморощенный стиль, весьма уникальный)

Стиль видеоигровой обезьяны, если его можно таковым назвать. Товарищ вроде вдохновлялся мувсетом Донки Конга из "Super Smash Bros.", когда придумывал себе боевку (это заметно в паре моментов, где Хо после падений быстро сокращает дистанцию на четвереньках).

Оффтоп:
Братюня Брайана - Энди - оказывается, исполнял роль главного ассассина и наставника Шан-Чи в одноименном фильме. Единственный персонаж, который оттуда запомнился.

Талантливые ребята.

Рейд (особенно второй) и Ночь идет за нами в этому плане были прикольнее, там и драки поразнообразнее, и персонажи поколоритнее.

Оффтоп:
Ко второму "Рейду" отношение противоречивое, а вот "Ночь идет за нами" как раз пересматривал на днях. По техническому исполнению уже выглядит блекло в сравнении с сабжем. Кроме "мясного" поединка с участием Джули Эстелль и двух киллерш, а также финального противостояния Таслим / Увайс смотреть особо не на что. Драка на складе, мягко говоря, состарилась заметно (десяток статистов стоят полукругом и дожидаются своей очереди, и кровушка везде брызжет одинаковой толщиной струи). Колоритный персонаж там тоже только один - это психованный одноногий нарик.

И если "Headshot" явно снимался по принципу "греби деньги, не отходя от кассы", то по сюжету "Ночи" заметно, что Тьяджанто использовал именно наработки для третьего неснятого "Рейда" с перспективой на дальнейшие сиквелы: тут и многоуровневая криминальная организация со своими боссами, и номерные киллеры, которых надо победить, чтобы выйти на босса, и всякие крутые джокеры, появляющиеся из ниоткуда. Однако сценарий все эти амбиции не поддержал, к сожалению.

Изменено: Wooser, Вчера, 20:48

Знаете, я и сам в некотором роде Чебурашка... ©

#14 MemphisRains

MemphisRains

30

• Посетитель
  • 9652 Сообщений:

Опубликовано Вчера, 23:43

Крепкий представитель жанра, которому вредят сравнения со старшими братьями. Постановка боевых сцен действительно хороша собой, но она не достигает вершин дилогии Рейда и даже некоторых, относительно свежих, коллег по цеху. Конечно, если не следить за  развитием жанра на всевозможных развлекательных платформах, то данная кинолента может оставить сугубо положительные впечатления, однако, после целого ряда фильмов и сериалов с демонстрацией боевых искусств, эта работа не смогла произвести должное впечатление. Тем не менее, Кино

PS Не понимаю восторгов по поводу последней групповой потасовки.   

Изменено: MemphisRains, Сегодня, 00:30

All those moments will be lost in time, like tears in rain

#15 Ken Adams

Ken Adams

22

• Посетитель
  • 3901 Сообщений:

Опубликовано Сегодня, 11:05

КПостановка боевых сцен действительно хороша собой, но она не достигает вершин дилогии Рейда и даже некоторых, относительно свежих, коллег по цеху.

Оффтоп:
Имя, сестра брат!

PS Не понимаю восторгов по поводу последней групповой потасовки.   

Просто мастер-класс для того бездаря, выдавшего МК 2, как надо ставить файтинг с одновременным участием нескольких бойцов, чтобы всё оставалось в фокусе, никто не вываливался из кадра и не слонялся (валялся) без дела. Про пять разных боевых стилей, которые практикуют основные действующие лица, уже писали выше, повторяться не буду, просто напишу от себя: охуенная синергия, достигающая своего пика как раз к финалу.

Если есть примеры лучшей реализации групповой потасовки с участием ТРЕХ противоборствующих сторон, каждый из участников которой практикует разные стили - прошу озвучить. Я даже нашему "Последнему ронину" за такое бонусный балл накинул, потому что подобное не часто встретишь. А в "Последнему ронине" оно было реализовано гораздо скромнее и короче по времени, чем тут

Особенно енот!

#16 MemphisRains

MemphisRains

30

• Посетитель
  • 9652 Сообщений:

Опубликовано Сегодня, 19:17

Оффтоп:
Имя, сестра брат!

Оффтоп:
Последние части Ип Мана, Фурия, импакт от ударов в Охотничьих псах ощущается гораздо лучше, пусть там и  совершенно иной стиль ведения боя. Не исключаю тот момент, что данные произведения могли запомниться лучше, чем они есть. Ночь идет за нами в свое время меня разочаровал, хотя я до сих пор вспоминаю бой с наемницами.

Если есть примеры лучшей реализации групповой потасовки с участием ТРЕХ противоборствующих сторон, каждый из участников которой практикует разные стили - прошу озвучить. Я даже нашему "Последнему ронину" за такое бонусный балл накинул, потому что подобное не часто встретишь. А в "Последнему ронине" оно было реализовано гораздо скромнее и короче по времени, чем тут

Так сразу и не вспомню, но вопрос в том, насколько это интересно смотреть, а не в самой расстановке сил. Я не говорю, что бой плох собой, но восторгов он не вызвал. Условная сцена из четвертой серии выше озвученных Псов, когда главные герои попали в ловушку, и происходит противостояние двух  боксеров против шушеры, в свое время, порадовала сильнее. 

Изменено: MemphisRains, 56 минут назад

All those moments will be lost in time, like tears in rain

11 пользователей читают эту тему

3 пользователей, 8 гостей, 0 невидимых