Рыцарь дня
Knight and Day
2010
IMDb
Режиссер: Джеймс Мангольд
В ролях: Том Круз, Камерон Диас, Питер Сарсгаард, Виола Дейвис, Оливье Мартинес, Пол Дано, Мэгги Грейс, Марк Блукас
На самом деле описание фильма распространенное по интернету не совсем соответствует действительности, но я думаю, что это уже скорей правило нежили исключение.Том Круз играет тайного агента, который идёт на свидание вслепую с неудачливой в любви героиней Кэмерон Диас, и в результате втягивает её в задание защитить сверхмощную батарею, которая является ключом к созданию неисчерпаемого источника энергии.
Не сказал бы, что новый фильм Джеймса Мэнголда для меня большое событие, но после его предыдущей нехуевой работы я был рад увидеть его картину в прокате.
Легкое не принужденное повествование, история получилась довольно в романтическом ключе (хоть химии между Крузом и Диоз я не почуствовал) и думаю лучший выбор для того, что бы сводить девушку в кино (достаточно моментов где ваша девушка сможет истошно вздохнуть).
Фильм не даст заскучать Экшен составляющая равномерно распределена по картине. Действие начинается буквально минут через десять экранного времени и прерывается лишь забавные диалоги между главными героями.
Персонаж Круза получился этакой пазетивной версией Джеймса Борна с детским обаянием. Знаете по зарубежному ТВ одно время шла реклама зубной пасты с лозунгом «Все можно делать с улыбкой» в которой персонажи говорили ужасные вещи со счастливым выражением лица. Так и Рой Миллер шпион который убивает кучи террористов и своих коллег с выражением лица молодого человека на первом свидании. Наблюдать за этим довольно смешно.
Вообще последнее время Круз очень радует качественным выбором ролей и хорошей игрой и тут он не подвел. В фильме отличная экшен составляющая и вполне годная операторская работа. Сюжет прост но не туп. Сортирного юмора замечено не было.
Стоит отметить некую наивность происходящего про очереди из автоматов не попадающих в главных героев и говорить не стоит это закон жанра, но вот ситуация со [color=#FFE9C2;]взрывом батарейки через 5 минут после передачи ее злодею и ситуация со сдачей террористам самой себя персонажа Диаз[/color] немного режет глаза.
ОСТ неновящев может даже слабоват, но во время гонки в Испании играет очень охуенный трек.
Кино. Нехуева.
В последнее время замечаю тенденцию выпуска сюжетно похожих фильмов в прокат практически в одно время. Вот и сейчас в соседних залах идут «Киллеры» с Катчером и «Рыцарь дня» с Крузом.
Изменено: Electrika, 30 August 2015 - 00:28