Перейти к содержимому


Новости и правила форума

Gondvair

Дата регистрации: 08 май 2007
Вне сайта Был на сайте Вчера, 20:44

#1326733 Добыча / Prey

Автор: Gondvair17 Август 2022 - 07:41

При просмотре пришел к мысли, что это просто Хищник-программист (кто-то ж должен в их мире заниматься высокими технологиями) или бухгалтер. У бедняги совершенно испорчена осанка и посажено зрение, по части охоты соображения мало (прет тупо в лоб ), боевых навыков нет (потому так обидно и много пропускает от всех волков, медведей, местных алкашей, а опытному Таабе однозначно сливает честный бой ), в своей самодельной амуниции немного путается. Решил вот разбудить внутреннего Хищника, вывести агрессию, тоже стать охотником (почти зеркальное отражение Нару). Тогда многие вопросы к фильму отпадают.

Нару, конечно, та еще дурында. Докопалась до медведя, докопалась до Хищника (которые ее вообще не трогали), из-за ее безудержного желания к приключениям сколько соплеменников полегло. Охотник местному племени, как понял, геноцид изначально не устраивал, даже льва от одного отогнал. Индейцы, что с них взять. Тема с цветком   - сказка покруче грязи. 

Местами видна скромность бюджета. Местами снято неплохо. Местами плохо.  

Во многих аспектах проигрывает первому хищнику, снятому 35 лет назад. Для примера: сколь напряженным и зрелищным было противостояние Датча... и как быстро в одни ворота разрешилось все у Нары и местного бедолаги. До саундтрека оригинала тоже далеко. Саспенс в первом фильме нагоняли тоже много более умело.

Все это не делает Добычу скверной. Средненький боевичок про инопланетного охотника, имеет право на существование.

6 начинающиххищников из 10.




#1324778 Мир Юрского периода 3 / Jurassic World: Dominion

Автор: Gondvair14 Июль 2022 - 16:32

Замечательная трилогия. Замечательна своим количеством самоповторов. Что там у нас было в прошлых парках и мирах? Квест про Блю; очередной парк/заповедник динозавров; очередной миллиардер, желающий наживиться на генетиках (на этот раз совсем тупой и карикатурный), на какой-то черт наплодивший динозавров; очередная пара, которая рассталась в прошлом, но снова сошлась; очередной суперкувырок и вытянутые руки Пратта; еще один проезд на мотоцикле с рапторами; очередное бестолковое использование динозавров как оружия; очередная драка крокодилов, где в очередной раз ти-рексу вломили, но в очередной раз пришла подмога с последующей (очередной!) кооперацией динозавров;  в очередной раз Блю убегает в закат, почти сказав "спасибо" Пратту - не, я понимаю, что количество сюжетов конечно, а с динозаврами их еще меньше. Но не так же лениво.

Смысл был спасать этих дурацких динозавров в прошлом фильме, если можно было их без проблем потом наклонировать?? Но да ладно, Миры и Парки никогда сценариями не славились. Надо просто выключить мозг и не думать ни секунды экранного времени. Что по другим аспектам?

- Саундтрек - унылый дженерик, в котором иногда (как капля в море) играют знакомые мелодии из Парков.

- На персонажей наплевать. Грант тут просто сайдик Элли. Ходит рядом, помалкивает, словно ему забыли написать диалоги или просто вставили в последний момент.

- Динозавров и иных звероящеров тут на хронометраж совсем немного. Ну ввели кетцалькоатля, диметродона и прочих на 20 сек. Зачем так делать? Чтоб больше игрушек продать? Больше внимания уделено этой сраной саранче.

- Самое унылое, что постановка потенциально зрелищных сцен тут никакая. Представьте драку теризинозавра, тираннозавра и гиганотозавра. Представили? Уверен, получилось лучше, чем это снято в Мире-3.

В итоге получилось стерильное бессюжетное недоразумение, пытающееся давить на ностальгию. При просмотре не вытошнит и на том спасибо.

 

4 нервенныхтеризинозавра из 10.

P.S. Какой там "Алан!", когда тут динозавр практически говорит с человеком.




#1301193 Майор Гром: Чумной Доктор

Автор: Gondvair12 Май 2021 - 21:58

Если б Вы были Громом, то с первой же попытки предугадывали развязки большинства сцен наперед. Особенно, если Вы видели пару-тройку американских фильмов про полицейский участок. Герои архетипичны для подобных же фильмов - от нелюдимого глав героя до его шефа. Технически, пожалуй, все снято неплохо. Камера не дергается, эффекты нормальные. Саундтрек не запомнился. Основная проблема с сюжетом. Шаблонность всего происходящего + спорно раскрытая тема про "не убивай типков". Например, логика фильма заходит в странный тупик, так как альтернатива сожжению предлагается следующая - пусть этот типок, будь он распоследним животным, дальше бегает на свободе (все равно отпустят) и давит, например, на своей машине детей или насилует кого. И какой вариант мне тут, как зрителю, выбирать? Да, под конец сценаристы пытались что-то исправлять, но не слишком убедительно. По итогу запомнилась лишь "суперспособность" Грома да удивление от американского участка на питерской земле. В остальном - ровное, как изолиния, кино. Политоту в этом фентези разглядывать даже не пытался. 5.5 ДжековСлейтеров из 10.


#1300796 Мортал Комбат / Mortal Kombat

Автор: Gondvair04 Май 2021 - 21:00

Стерильный фильмец. Среднячок за 40 млн. В игры я не играл особо, несоответствия лора мне тут понять не дано. Сюжет типичной сказочки. Скорпион и Саб-Зиро хороши, как открывающая сцена с ними, так и последующая встреча. Остальное все - так себе, от музыки до персонажей, в памяти не задерживается, но и рвотных позывов не вызывает. На наличие кровавых фаталити пофиг, в целом. 5-6 бестолковыхрептилий из 10.


#1300106 Властелин колец / The Lord of the Rings

Автор: Gondvair20 Апрель 2021 - 13:31

Выходишь с многократно просмотренного ранее Братства кольца, на улице невольно слышишь разговоры молодёжи о том, где лучше накуриться, и думаешь - вот сидел я в кино три часа.. и еще б три часа сидел и слушал пространные речи Гендальфа, размышлял о репродуктивном цикле орков и созерцал виды Новой Зеландии. Возможно, что это такой отдельный вид извращения, погружаться в сию трехчасовую тягомотину и получать от этого удовольствие. Спасибо, что такой фильм есть и что его можно повторно посмотреть на большом экране. А реставрацию особо не заметил. Ну и черт с ней.


#1292189 Мандалорец / The Mandalorian

Автор: Gondvair24 Декабрь 2020 - 14:50

Spoiler




#1282108 Звёздные Войны: Скайуокер. Восход / Star Wars: The Rise of Skywalker

Автор: Gondvair10 Июнь 2020 - 13:38

Значит бедный Палпатин не исчерпался как персонаж, когда умер, но не умер, стал клоном, который не совсем клон, обзавелся сыном-клоном, который не совсем клон. Да, это определенно стоит продолжать, только с другого конца.


#1281761 Звездные войны

Автор: Gondvair02 Июнь 2020 - 21:58




#1269922 Звёздные Войны: Скайуокер. Восход / Star Wars: The Rise of Skywalker

Автор: Gondvair26 Январь 2020 - 22:05

Почитаешь форумы.. НТ - говно. Приквелы - говно. 6 эп с эвоками - говно. 4 эп, страдающий острой формой инфантилизма - тоже. Изгой - уныл, тоже говно. Ну и 5 эп за компанию ко всем. Соло, мультики и тд. - левые паразиты. Как вообще эту франшизу смотреть?


#1269723 Звездные войны: Войны клонов / Star Wars: The Clone Wars

Автор: Gondvair23 Январь 2020 - 16:52

Такие заплатки, что Гривус, ставший совсем уж грушей для битья, сообщает Оби-Вану совсем очевидную вещь про владения мечами. А Энакин только в 3 эп понял, что фигура Падме немного... поменялась. Мелочи, конечно, но бросаются в глаза. И я до сих пор считаю, что оживший Мол - вторая по тупости идея в каноне.


#1269368 Звездные войны

Автор: Gondvair19 Январь 2020 - 10:25

Колхозника, до этого в космосе толком не бывавшего, пустили в бой. Не нашлось более толкового пилота? И отбор-то какой: - В первый раз парня видим,он норм? - Даа, норм, зуб даю.


#1269327 Звёздные Войны: Скайуокер. Восход / Star Wars: The Rise of Skywalker

Автор: Gondvair18 Январь 2020 - 21:05

На фоне бреда с Палпатином и чехардой "ты никто, но ты кто-то" - все эти нестыковки кажутся такой мелочью...

Учитывая что Лукас в Войне клонов решил воскресить располовиненого Мола, фендом был морально готов. Насчёт "ты кто-то" согласен, зря этот момент переиграли.
Оживший с какого-то фига Мол до этого был самой тупой идеей, проникшей в канон. С такими поворотами саге можно на покой. 9ка просто прошибает дно белых нитей, ибо пришита ими и к первым 6 фильмам, и к 8 эп (а местами рвёт их напрочь), и даже согласованности между своими же сценами местами нет.


#1269221 Звёздные Войны: Скайуокер. Восход / Star Wars: The Rise of Skywalker

Автор: Gondvair17 Январь 2020 - 22:03

Господи, да вся продуманность этих ЗВ сыпется на поцелуе Люка с Леей.


#1268870 Джокер / Joker

Автор: Gondvair14 Январь 2020 - 09:26

Титаник помню столько насобирал номинаций

15 или 11?
Титаник, Властелин колец 3 и Бен-Гур получили по 11 оскаров, что до сих пор является рекордом. У Титаника было 14 номинаций. У кого-то там ещё их 14 было.


#1267527 Мандалорец / The Mandalorian

Автор: Gondvair28 Декабрь 2019 - 14:41

Я сильно удивился, что есть имперодрочеры, с пеной у рта доказывающие, что мазилы-штурмовики - это пиздеж, на самом деле они были прекрасные стрелки, и вообще туда не всякая шваль и мразь шла работать, а обычные люди с семьями и ипотеками. Просто они исполняли приказ, а приказы не обсуждаются. А я лично ликовал, когда робот этих пидарасов поломал.

Эти точно Бивис и Батт-Хед. Только с бластерами.




 
 
 
Рейтинг@Mail.ru