Перейти к содержимому


Новости и правила форума

panopticism

Дата регистрации: 05 янв 2012
Вне сайта Был на сайте Скрыт

Сообщения пользователя

В теме:Звездные истории: Сказания об Империи/Star Wars: Tales of the Empire

Вчера, 23:02

К сожалению, почти хуйня.

Всего две вялые истории, максимально пунктирно. Плюс ко всему Морган Элсбет персонаж абсолютно неинтересный (а тему с Сестрами ночи считаю вообще одной из самых сомнительных в ЗВ), да и к тому же более чем раскрытый для фигуры такого масштаба (т.е. мелкого) в сериалах.

История с Баррис потенциально была интересной, по старой памяти. В ВК у нее была любопытная арка (но чудовищно исполненная сценарно-технически), но и тут жиденько и неинтересно. Ну и позиционирование инквизиторов снова максимально тупорылое (хотя что ожидать от чисто фансервисного конструкта).

Из плюсов - очень классный графон, эффектные поединки и симпатичные камео старых приятелей (Гривус так вообще исполняет в духе Войны клонов Тартаковски - налегке разъебывает всех).

Разрываюсь между Говно с плюсом и Стерильно с минусом.

 

Первый сезон был не ахти, но была охуенная арка Дуку, а тут и поразмышлять не о чем.


В теме:Риддик / Riddick

20 Май 2024 - 12:16

Спайса обкурился за школой. 


В теме:Тихоокеанский рубеж / Pacific Rim

12 Май 2024 - 17:35

Пересмотрел после Годзилы минус один. Сочная версия в 4к с хдр, блекджеком и всем остальным.

Не поверите, но фильм уже не такой динамичный, каким казался раньше. Наша жизнь, как и восприятие нами информации, многократно ускорились и темп у фильма здорово просел. Вся движуха начинается что-то около часа пятнадцати от начала. Плюс сценарно он стал смотреться несколько, ну скажем так (чтобы не обидеть), наивно и просто.

Эх, сейчас бы фильму подрихтовать графон, убрать все эти не всегда эффектные движения в рапиде (которые понятно, должны были а) сократить расходы на цг б) добавить ощущения гигантизма происходящего в кадре), обновить задники, чтобы не был так заметен павильон, сделать скрипт более хардкорным.

 

Тем не менее фильм по-прежнему - лёгкий, сочно-яркий, с местами просто охуительными визуальными решениями в части битв между огромными роботами и кайдзю, аналогов которым в большом кинематографе до сих пор нет. Плюс топовый каст. Да, он прям нарочито комиксойдный, но в рамках жанра это всё равно золото. Сколько прошло лет, а я до сих пор помню кайф после его просмотра в кинотеатре на премьере. Дель Торо настоящий мастер.

КИНО конечно же и уже жанровая классика, имеющая обидный рейтинг 6.9 на том же имдб.


В теме:Годзилла: Минус один / Godzilla: Minus One

12 Май 2024 - 17:13

В целом, ожидал большего. Но и так вполне себе.

Во-первых, фильм очень японский, кто в свое время не потратил время на знакомство с азиатским кинематографом, может быть несколько обескуражен вот этими гипертрофированными эмоциями и театральщиной. Мне ок, но если кто-то думает, что это какой-то аналог голливудских Годзилл, что будет почти тоже самое, только у ребят глаза поуже, то это явно не та дверь. Все кричат, мычат, вращают глазами, сучат ручками - в лучших японских традициях. Эта мания вешать на всех белоснежные повязки - на глаз, на лоб, на руку, на жопу....

Во-вторых, ну, честно говоря, Оскар за эффекты это я не знаю.. квота? Тут обычные "нормальные" эффекты, не провальные конечно (тем более за такие денежки), но чего-то этакого, ни в визуальном дизе, ни в игре с освещением, ни в общем качестве графена нам не показывают.

В-третьих, экшена с ящером - всё-таки маловато.

Бесконечные классические (?) японские годзилычи я смотрел в последний раз, я не помню, лет 25-30 назад, когда их показывали по почившему ТВ-6, поэтому воспоминания довольно смутные, сравнить не могу. Интуитивно подозреваю, что тут как минимум музыкальная тема откуда-то оттуда в паре мест- она прям такая эпическая, но в стиле 60-70х. Сам жирненький Годзилла, который еле ходит, с огромными лапами и маленькой головой - прикольный. Классно сделано, что в некоторых местах авторы, похоже, специально добивались эффекта, будто это чел в резиновом костюме. Вообще видно, что классику уважают и не ебут мозги каким-то новым видением. Суперкрутое атомное дыхание! Но эта умилительная мордаха, больше похожая на Боузера, чем на разрушителя мира - прекрасно.

Согласен с Крелеботом, что есть какой-то вайбец авторского кино, но отрицать, что это может быть ложное чувство тоже нельзя. Возможно, мы просто смотрим на этот сугубо внутренний продукт глазами европейцев, поэтому и создается такое впечатление. Всё таки Годзилла для японца и для русского это две большие разницы. Не исключено, что япошка смоторит и такой "Ебать, вот это да, я будто в детство вернулся с этим фильмом, плюс мне тут ещё и прикольной рефлексии на тему войны навалили".

Сюжет, увы, слишком в лоб. ПТСР, чувство вины, критика японских властей, незаживающие раны войны - всё это, в общем-то, и есть Годзилла. Годы идут, а японцы всё прорабатывают и прорабатывают свои психологические проблемы.

Ну, короче, неплохое Кино, но рекомендовать его массовому зрителю я бы не рискнул.


В теме:Чужие / Aliens

10 Май 2024 - 02:33

Так то картинка без зерна выгладит как мёртвая пластиковая хуета даже на этих 640х скриншотиках.


 
 
 
Рейтинг@Mail.ru