Перейти к содержимому


Новости и правила форума

robotVedroid

Дата регистрации: 06 фев 2012
На сайте Был на сайте 10 минут назад

#1354596 Дюна. Часть 2 / Dune: Part Two

Автор: robotVedroid21 Апрель 2024 - 01:25

Посмотрел таки, все еще не особо Шаламе на роли Пола, но он выдал максимум того, что мог в данной роли, с голосом у него все в порядке. Удивился, что его ранили в финальной дуэли и чуть не убили, я ожидал что в целом будет +- изи для него . Так же не понял для чего придумали линию с Шани, мол она вся такая атеистка, и резко против того, что делает Пол. По сути он с матерью ведь даже не напиздел же, а реально избранный со сверхъестественными способностями, а у нее реакция будто он шарлатан. Мб хотели показать её таким образом умнее других фрименов, а в итоге в целом вышло чутка наоборот, если сравнивать например с сериальной версией 2000 года(даже похоже не выкупила про политический брак) .
 
А так красиво и эпично, по моему получше первой части, где темп сильно проседал, не предлагая при этом ничего интересного взамен.

Согласен, у меня в конце к ней был только один вопрос:

2024-04-21_00-24-03.png




#1354373 Дюна. Часть 2 / Dune: Part Two

Автор: robotVedroid15 Апрель 2024 - 23:02

Почитал поверхностно про Бога-Императора - знатное наркоманство, конечно, иногда нужно вовремя остановиться


#1353825 Дюна. Часть 2 / Dune: Part Two

Автор: robotVedroid03 Апрель 2024 - 11:09

Монтаж местами показался немного куцым. Например, вот Стилгар лежит раненый и говорит, что на юге собираются лидеры, и Пол должен занять его место, убив. Пол отказывается, потом хоба-хоба, и они все вместе на юге. Или обучение: всё очень быстро, без единого факапа. Душевные терзания на месте, но интеграция в новую культуру происходит на раз-два.  В остальном, отлично, звук - отвал всего просто. Жду финал истории.

Да, видимо очень сильно нужно было всё в один фильм впихнуть. Впринципе как будто прощаешь это фильму,и так всё понятно, что если отказался убивать то он остался на своем месте, чего разсусоливать. А вот этот моментик с пустыней, типа не только лишь каждый пройдет этот путь, надеюсь ты выживешь и опа две склейки как будто и не было ничего, действительно лажовый. Мы то конечно поняли, что он прошел испытание, но вы так нагнетали, а эмоциональной развязки не дали.




#1353242 Мятежная Луна, часть 2: Дарующая шрамы / Rebel Moon: Part Two - The Scargiver

Автор: robotVedroid19 Март 2024 - 23:50

 

Лучше дай мне примеры подобного рода фильмов с крепким сюжетом, где нету "этого вот вашего нереалистичного противостояния кучки папуасов высокотехнологичной армии" (прости Кэм).

 

 

Оффтоп:
Хоспаде, в первом Аватаре папуасы проиграли военным. Зарешала хреновая туча животинок (отряд спецназа с автоматами сотни носорогов тоже снесут). Даже во второй части в стычке снова зарешал огромный кит, а не папуасы. Я к тому что у Кэма оно вполне реалистично)

 

Оффтоп:
Ой блять, реально? Про реализм в аватаре поговорим? Это в том самом где охотники-собиратели живут племенами по тыще человек и у них всё норм с пропитанием? В том, где в первобытном обществе дети ведут себя как дети из 21 века? Тот реализм, где паупусов не размотали с воздуха, а пошли бравой пехотой? Какая хуйня, реально. Просто у Кэма снято все так охуенно, что это в глаза не бросается.




#1353132 Человек-паук: Враг в отражении / Spider-Man 3

Автор: robotVedroid18 Март 2024 - 22:43

В честь 100-летия Columbia Pictures, в Штатах все фильмы о Человеке-Пауке возвращаются в кинотеатры, начиная с трилогии с Тобяном:
Spider-Man: April 15
Spider-Man 2: April 22
Spider-Man 3: April 29
The Amazing Spider-Man: May 6
The Amazing Spider-Man 2: May 13 
И далее унылая хуета с Чмохландом.
Мб и нашисты подсуетятся, не вполне официально. p.s. Как и подобает взрослому, состоявшемуся мужчине, ходил в кино на все фильмы Рэйми, на ЧП-2 и 3 по два раза. Из Амузингов на большом экране смотрел только первый, но очень жалею, что скипнул второй. Чмохланда созерцал дома.


Хохланд норм, Тоби топ, Гарфилд сосет


#1352154 Мятежная Луна, часть 1: Дитя огня / Rebel Moon: A Child of Fire - Part One

Автор: robotVedroid04 Март 2024 - 11:41

Вообще у этих поборников за "план боженьки" и "устройство природы" не укладывается в голове , что
а) Никакой божественный закон не должен предопределять устройство развитого общества. А апелляции к семье это он и есть - божественный закон авраамических религий и культур среднего востока.
б) Природа - гораздо более сложна и многогранна, чем "мальчик любит девочку".
Я уже молчу, что большинство таких критиков испытывают проблемы с ролью искусства в обществе, а конкретно в том, что оно не должно демонстрировать:
1) реальность
2) лучшую реальность.
Фантастика это всегда фантазия на заданную тему. Воевать с чужим воображением это конечно достойная трата времени, но ультимативно это война против ветряных мельниц.
Думаю, стоит немного развить мысль про природу. Природа - нам не заботливая мать. Она суровая госпожа, и вся история нашего вида состоит из преодоления её ограничений, борьбы с ней, насилия над ней. И каждое социальные изменение испокон веков воспринимается определенным слоем общества как кощунство. Не можешь нести груз - создай колесо. Родился с пороком сердца - поставь шунт. Заражена кровь - сделай переливание. С точки зрения консервативных культур все это противоречит естественному порядку вещей. Потому что " естественный порядок" это когда ты умер в тридцать от дизентерии, это когда тебя загрыз хищник, потому что он объективно сильнее, это когда из твоих шестнадцати детей выжили только восемь. Преодоление и борьба за то, чтобы реальность подчинялась нашим желаниям, а не мы подчинялись реальности - вот что делает нас людьми.

Причем тут это вообще? Боженька хуеженька и всё это, если интересно потрещать за религию и эволюцию - ну это можно, довольно забавно будет в итоге, когда выяснится что возникновение и задача религии продукт эволюции и борьбы человека за жизнь, хотя одна отрицает другую и наоборот. Это просто ржачно. 

 

Речь то вообще не об этом. Вот вы хотите сделать уберсолдатен из женщин и хотите этого достичь, не давая женщине и мужчине возможности самоидентифицироваться через пол, что бы не мальчик-девочка, а просто - солдат, и тогда женщины и мужчины будут равны и будут одинаково выполнять боевые задачи. Вот это как вы собираетесь достичь? Поставите женщин и мужчин, мальчиков и девочек в шеренгу и будете одинаково нагружать тренировками, одинаково кормить, проводить спаринги друг с другом и в итоге женщина будет всегда приходить последней, в спарингах стабильно проигрывать мужчине, а ЭТИ ДНИ она будет еще более уязвима и кроме того у нее есть, а мужчины нет, почему? Если ее кормить, насильно впихивать в нее столько же калорий, сколько в самца - она еще и потолстеет скорее всего, что увеличит разрыв в физической способности преодолевать трудности. И таких будет много, и вот они собьются в кучку и начнут думать - почему мы, существа с сиськами, широкими бедрами и влагалищем, всегда проигрываем этим другим, с набором для завтрака между ног? Просто почему? Это же не потому, что мужики или общество захотели их унизить, а просто биология, с ней спорить бесполезно.  В результате опять произойдет идентификация по половому признаку, а руководство вынуждено будет для увеличения эффективности подразделения произвести какое-то разделение труда для мужских и женских особей ,и даже дать какое-то объяснение подчиненным, почему так, почему это произошло, обосновать. Опять, блять, оно само по себе произойдет.

Можно сколько угодно, если нравится пример с колесом, придумать квадратное колесо и всех убеждать что оно эффективнее круглого и мы, человечество, обязано бороться против системы, но физике просто похуй - круглое будет крутиться эффективней, и все кто юзал квадратное - сдохнут, а те кто круглое - победят в конкурентной борьбе. Ничего личного, просто эволюция




#1351860 Звездные войны

Автор: robotVedroid26 Февраль 2024 - 19:20

 

 

начинать знакомство человека со звездными войнами с сиквелов отличная идея

 

С таким же, если не с большим, успехом можно начинать знакомство с ЗВ с размазанного по стене говна. В целом ничего противоречивого в подходе не вижу, ведь трилогия сиквелов - это сценарное дно всей вселенной. Показываешь три эпизода параши - потом две единственные трилогии, заслуживающие право на существование.

 

Душнила




#1351601 Звездные войны

Автор: robotVedroid19 Февраль 2024 - 22:25

По поводу приквелов.

У меня наконец получилось подсадить жену на звездные войны через трилогию сиквелов. Как бы не крякали утята из фанбойского болота, все 3 фильма - это очень крепкая, качественная и дорогая приключенческая фантастика\фентези космоопера, и просто проходя мимо взгляд цепляется за всю эту  красоту и попа как-то сама пристраивается перед телеком. Ну вот и тут так же произошло.Кстати, чисто из научного интереса, докладываю - начинать знакомство человека со звездными войнами с сиквелов отличная идея.Сначала человек ловится на цветастую картинку, въезжает в историю ,потом ты ему включаешь приквелы и рассказываешь что вот это папа того, а это мама того ,а этот вообще злодей на которого тот, другой злодей, дрочил. Ах как злодей? Вот этот мальчик, как это произошло? Ну и после подопытный готов добровольно и с интересом терпеть древнюю оригинальную трилогию, а потом еще разок трилогию сиквелов вточить, ведь теперь столько контекста нового, уууу.

 

И вот как то совершенно не запланировано я пересмотрел всю трилогию трилогий и у меня полностью, кардинально поменялось мнение о приквелах. Я буквально в каждом месте писал, что это кривослепленная нелепая ссанина, но в этот раз я наконец на нее взглянул так, как и должен был с самого начала. Я думаю косяк был в том, что я воспринимал их как фильм, который должен работать внутри себя, но это так не работает, вся суть приквелов именно в пост-знании, ты должен держать  в голове чем это всё закончится, и тогда даже казавшиеся нелепыми диалоги будут смотреться как напряженный экшн, и если раньше я не принимал подход к монтажу с казавшимся мне нелепым чередованием пиздежа и драк, то теперь все выглядит довольно органично. Смотреть плавное, растянуто на три фильма превращение из Энакина в Дарта вейдера, а из сенатора Палпатина в императора - особенное удовольствие, хоть оно и может показаться местами притянутым за уши и наивным, но в купе с не очень живыми диалогами, словно персонажи уже почти сейчас заговорят стихами, это открывает дверцу к концепции, что приквелы - это такая Илиада, поэма о великом прошлом. Действительно, типа, САГА.

Я абсолютно хер его знает, почему я 20 лет этого не замечал всего, может я ебанулся в край, но реально готов ходить по всем местам, где говорил, какое приквелы говно и писать, что был не прав (делать этого, я, конечно же, не буду).

 

И в плане расширения вселенной трилогия работает просто охуенно, вот что бывает, когда не боишься, что фанатам не понравится. На этом фоне, конечно, сиквелы  всасывают, ибо по факту проебаны все полимеры приквелов и все силы были пущены на развитие концепций, заложенных в оригинальной трилогии, что выглядит довольно проигрышно в итоге. 

 

Еще из забавного - если смотреть залпом, концепция 9го эпизода с воскрешением Палпатина не кажется такой уж хуйней, вполне норм арочка закрывается (а вот возвращение маски Кайло Рена и Рей_внучки_Палпатина - очень даже кажется). И 8й эпизод все еще реально топ




#1351178 2012

Автор: robotVedroid08 Февраль 2024 - 17:18

 

Пересматривал с год назад в 4K и был впечатлен тем, как фильм вообще ни на йоту не убавил в зрелищности за полтора десятилетия с релиза, в частности эпизод с извержением Йеллоустоуна и гигантская волна, огибающая Гималаи в финале, смотрятся натуралистично и масштабно. Умели же в наше время делать спецэффекты, конечно.  

 

Да что уж там, пираты карибского моря до сих пор дают прикурить большинству современных блокбастеров




#1351131 Аквамен и потерянное царство / Aquaman and the Lost Kingdom

Автор: robotVedroid07 Февраль 2024 - 17:07

Впринципе всё в этом фильме нормально в рамках концепции хорошего развлекательного кина, единственное что меня не очень порадовало - Момоа шкаф и ведет себя как еблан. Он, конечно, веселый еблан, обаятельный, но как будто местами перегнул палку, в первом фильме всего этого было в меру - и дурачества и мышц. Тут уже ту мач.

А, кстати, был рад видеть Эмбер Херд, хорошо, что не вырезали.

 

7.5/10




#1350577 Мастер и Маргарита

Автор: robotVedroid26 Январь 2024 - 11:28

какахи в сторону СССР и соцреализма 

Да кто б сомневался, как говорится - хлебом не корми




#1349873 Гарри Поттер и Дары cмерти: Часть 2 / Harry Potter and the Deathly Hallows: P...

Автор: robotVedroid10 Январь 2024 - 02:21

. Увы, прочтение Гарри Поттера у меня запланировано сразу после выхода на пенсию.

Не знаю что там читать после пенсии. Там в 20 до не очень ясно что читать. Хз как в оригинале, но в каноническом переводе книги состоят из простых предложений и сплошных глаголов. Читается очень быстро, легко, как боевик, но очень, очень литературно бедно. Что бы показать детям, что книги это интересно и привить любовь к чтению - самое то, детям зайдёт мама не балуй, но знакомство после прочтения нормальных книг может разочаровать. Хотя в старости деменция может быть... И тогда придется кстати


#1349847 Звёздные войны: Эпизод 7 - Пробуждение силы / Star Wars: Episode VII - The Fo...

Автор: robotVedroid09 Январь 2024 - 17:46

 

Вы так прикольно тут общаетесь. Прям как будто всем, кто снимал ЗВ, было не похуй как работает сила

Похуй или нет, есть снятый материал. В нем показано то, что показано, а именно - хочешь владеть силой, то изволь учиться. Пойми что это, как работает. Это можно обсуждать. А придуманные отмазки про божественную суть, вытащенные из ануса, опровергать "аргументированно" я пас. С такими аргументами тока в зоопарке с макаками дерьмом перекидываться в стиле "зассал-закопайся".

 

Ну по снятому материалу получается,что каргко-культ - рабочая схема. А знаете почему он работает? Потому, что к 7му эпизоду всех форсюзеров выпилили, а единственный оставшийся - очень старый и очень много денег хочет, на нем трилогию не сваришь, максимум камэо, вот и пришлось вытаскивать из рукава новые правила. Хотя, казалось бы, можно было сделать не одного ученика Люка, а двух, но... ну вот так вот, блять. Я незнаю почему, просто потому что, лошадь в  ванне с огурцами, просто плевать всем как  эта сила работает. Всем, вообще всем, Лукасу, Кеннеди, Джонсону, Кершнеру, всем взрослым людям - вообще всем, кроме фанатов




#1349845 Звёздные войны: Эпизод 7 - Пробуждение силы / Star Wars: Episode VII - The Fo...

Автор: robotVedroid09 Январь 2024 - 17:28

Вы так прикольно тут общаетесь. Прям как будто всем, кто снимал ЗВ, было не похуй как работает сила




#1349814 Гарри Поттер и Дары смерти: Часть 1 / Harry Potter and the Deathly Hallows: Part

Автор: robotVedroid09 Январь 2024 - 01:32

Не понял, почему в голосовалке большинство поставило "говно". Охуевшие, блять. Вы современное кино посмотрите...

Не читал обсуждение потому, что на момент выхода фильма я передознулся последними книгами и меня Гарри поттер дьявольски бесил, но скорее всего тут стоял очередной утиный плач, что все не так, как там.

Вообще, пересматривая потом, когда долбоёб в очках перестал бесить, хочу сказать что поттериане очень повезло, 8 фильмов и все хороши и на высоком уровне. Это очень достойно




 
 
 
Рейтинг@Mail.ru