Перейти к содержимому


Новости и правила форума

presvetl

Дата регистрации: 18 мар 2013
Вне сайта Был на сайте Сегодня, 12:20

Сообщения пользователя

В теме:Мандалорец / The Mandalorian

30 Март 2023 - 00:26

Если бы я был 12-летним ребенком, то визжал бы от восторга, это же ЗВЁЗДНЫЕ ВОЙНЫ!. 

Да, это так. Отличная серия.

Ок, сценаристы и правда работают простенько, без изысков, но серия хорошо существует в рамках сериала - к ней подтянули все начатые сюжетные линии, оставили заделов на будущее. Событий много, темп хороший, экшен нестыдный, Зеб фансервисный.


В теме:Джон Уик 4 / John Wick: Chapter 4

25 Март 2023 - 17:19

Но для других - это не рояли, они не приходят "неожиданно", они все в рамках кина. 

Если другим подходит объяснение "про это очень удобное для героя правило никто не помнил, но так-то оно всегда было" - то что поделать


В теме:Джон Уик 4 / John Wick: Chapter 4

25 Март 2023 - 14:22

456, по твоей просьбе я перечислил моменты, в которых автор, по своей сценарной нужде, достаёт новые, ниоткуда не следующие сюжетные конструкции. Ты имеешь полное право называть их хоть частями рояля побольше, хоть бегом с препятствиями, хоть горшком  :spiteful:


В теме:Джон Уик 4 / John Wick: Chapter 4

25 Март 2023 - 01:28

 

Какие там рояли, прошу перечислить?

Ну, главный рояль - это вся тема с дуэлью. У Уика уже третий фильм как конфликт с Правлением - и вдруг выясняется, что все проблемы всегда можно было решить обычной дуэлью. Как жаль, что раньше никто не вспомнил.

Дальше по сюжету:

1. Уику нужен яркий "именной" противник - ну вот старый друг Уика, который очень должен Правлению и про которого раньше никто не вспоминал (ну ок, это не то, чтобы рояль - просто не очень аккуратная сценарная работа, сиквелы часто обрастают новыми персонажами из прошлого)

2. Чтобы не переходить сразу к дуэли - вот тебе, Джон, сайдквест на восстановление отношений с семьёй. Ну мы придумали, что у дуэли будет такое условие.

3. У семьи удачно есть готовый сайдквест на воссоединение

4. Кстати, вот есть ещё доп.условия дуэли, чтобы она стала значимой для Уинстона тоже, а то чё он

5. Кстати, правила дуэли у нас такие, что туда ещё одна экшен-сцена войдёт

В первом фильме все значимые для сюжета правила и персонажи появлялись сразу, а не когда сценаристу нужно подкинуть герою цель или обосновать сегмент с экшеном


В теме:Джон Уик 4 / John Wick: Chapter 4

25 Март 2023 - 00:08

К сожалению, Стахелски так и не перестал быть режиссёром второго звена. Экшен снимать могёт, в остальном - ну... в фильме есть такая театральность прикольная, декорации дорогие-богатые, актёры кривляются в своё удовольствие... почти как настоящий фильм вышло! Нет, вообще, в четвёртой части режиссёр со сценаристом очень стараются - всем значимым персонажам накинули какую-никакую мотивацию, цели, конфликты. Собрано всё на сплошных роялях - но смотрится всё равно гораздо лучше того сюжетного месева, что был во втором и третьем фильме. И с темпом режиссёр здесь работает лучше, от хронометража правда почти не устаёшь. И вот драму из первой части попробовали снова притянуть.

Экшен - крутой. Он всё ещё кажется лишённым хоть каких-то ставок и "просто красивым", без этого самого "импакта", но он правда очень разнообразный, очень интересно придуманный. Тут есть запоминающиеся сцены - штука в постковидных фильмах редкая. Весь сегмент в клубе - очень крутой (да и немного отдаёт первой частью), сегмент с видом сверху отличный.

Этот Уик - однозначно лучший в стахельской трилогии. Но неномерная часть так и осталась единственным полноценным фильмом.


 
 
 
Рейтинг@Mail.ru