Перейти к содержимому


Новости и правила форума

presvetl

Дата регистрации: 18 мар 2013
Вне сайта Был на сайте Сегодня, 09:45

Сообщения пользователя

В теме:Мятежная Луна, часть 2: Дарующая шрамы / Rebel Moon: Part Two - The Scargiver

Вчера, 20:54

малышка скорее всего была в каком то энерго-шите, не зря же такой "звездный" спец эффект был

Из неё сила вышла, улетела и возродилась где-то ещё, как Супермен в Лиге. Вообще, тот негр-алкоголик что-то знает про эти их ритуалы вуду. Хоть об адмирале речь, хоть о принцессе - у него на всё ответ "ой, да у нас разве просто берут и помирают?


В теме:Мятежная Луна, часть 2: Дарующая шрамы / Rebel Moon: Part Two - The Scargiver

Вчера, 16:25

Гляну вчера минут 20 начала... Даже я фейспалмнул на "если соберем зерно, то по нам не ебнут с орбиты" и "я завалила адмирала, за нами не прилетят, расслабьтесь".  

Первая фраза, на самом деле... терпимая - тут нормально придумано, что обе стороны недооценивают друг друга и повстанцы прямо стратегию строят на том, что "ну они же за зерном прилетят, да?" 

Вторая - да, очень неудачная. Хорошо, что они это "заблуждение" героев отбрасывают почти сразу. Но всё равно смотрится плохо. По концовке первого фильма не кажется, что они не ждут нападения. Зритель знает, что нападение будет. И ради чего тогда пять минут эту комедию с бессмысленными надеждами ломать? Единственное, что тут можно отметить - кажется, сценарий предполагает, что уверенность Титуса в том, что имперцам "ебать как нужно это зерно" берётся именно из представления о том, что корабль нарушает протокол. И поэтому нужно ткнуть зрителя носом в то, что у империи есть особое, совершенно нерушимое, священное правило отзывать корабль, когда адмирала грохнули (но, почему-то, про технологию воскрешения никто не в курсе). Костыльненько... но окэй... 


В теме:Мятежная Луна, часть 2: Дарующая шрамы / Rebel Moon: Part Two - The Scargiver

Вчера, 02:34

У второй части заметно менее проблемный сценарий. Диалоги (в смысле - сами реплики) не стали лучше, но здесь повествование опирается на них меньше, больше информации сообщается через визуал. Всем отсыпали флешбеков - тоже как-то полегче стало. Да и совсем дурных сюжетных ходов (вроде совершенно неожиданного предательства контрабандиста, к которому так прикипели за все полторы сцены с ним и уже взаправду считали хорошим парнем) тут нет. Больше нет ощущения, что сценарист вообще не понимает, что делает. Да, история простенькая, но всё что надо она делает.

Заметная часть актёров играет отвратно. Но та же Пэ Ду На выдаёт отличные сцены.

В фильме много экшена. Он всё ещё хуже, чем в лучшие годы. Но он нормальный. Есть большие батальные сцены. Графен хороший - без провальных моментов, как в первом фильме. И главное - в фильме случаются прямо крутые штуки, вроде тех же тачиком или неведомого титана внутри корабля (которого углём топят, если я правильно понял). Да, всё ещё лютая эклектика и всё своровано отовсюду. Но, ебать, тут почти что экранизация Божественных двигателей привалила откуда не ждали.

Короче, Шрамоделка - не лучший фильм Снайдера. Но он лучше первой части и лучше Армии мертвецов. Я доволен.

 

Теперь интересно, что добавят в режиссёрке. В смысле, буквально - в первую половину больше контента навалят или во вторую? Потому, что во втором фильме чинить особенно нечего - только обещанные секс и расчленёнку добавить. Первый фильм более сумбурный - и если уж резали, то его. Но что там можно добавить, если важные флешбеки - все во второй части? Неужели про посещённые миры побольше расскажут?


В теме:Мятежная Луна, часть 2: Дарующая шрамы / Rebel Moon: Part Two - The Scargiver

19 Апрель 2024 - 16:57

ну как 6 эпизодов, вы понели, да?

И вот мы в той точке, когда упоминать о диснеевской трилогии потихоньку становится неприличным 


В теме:Мятежная Луна, часть 2: Дарующая шрамы / Rebel Moon: Part Two - The Scargiver

19 Апрель 2024 - 16:14

подожду недельку пока эти упоротые не выпустят 4
или уже? Первую смотрел в 1080р, думал больше нет, а потом выпустили.

Ну так сначала смотрим в 1080 рублях, потом - в 4k, потом - расширенную-режиссёрскую версию, потом - её же с чб-фильтром и кропом в квадрат 


 
 
 
Рейтинг@Mail.ru