Перейти к содержимому

Новости и правила форума
Фото
* * * * - 5 голосов

Аниме

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
2289 ответов в теме

#2201 Drunk_Panda

Drunk_Panda

8

• Посетитель
  • 403 Сообщений:

Опубликовано 19 April 2024 - 18:32

Посмотрел охеренное аниме Ping Pong. Про настольный теннис, к которому я в целом равнодушен. Зацепило в обзоре на DTF, что это для любителей старой школы аниме. Отлично абсолютно все:
1. Интересные герои с понятной дугой характера
2. Ебейше нарисованные партии
3. Органичная музыка

Настоятельно рекомендую

#2202 arhibes

arhibes

12

• Посетитель
  • 873 Сообщений:

Опубликовано 24 April 2024 - 21:12

Достал с далёкой полки когда-то отложенный туда "Ветер крепчает" Миядзаки и прям что-то хорошо зашло.

На слуху было, что история про инженера, но думал, что всё же более что-то стандартное будет, гибливское, где контекст не так важен и больше сам посыл играет. Что будет что-то полусказочное.

А в итоге получилась какая-то, прости гсподи, анимешная версия "Как закалялась сталь", и даже как-то стало жаль родителей, которые на релизе могли повести детей в кино, ожидая что-то примерно такое, потому что посыл хоть и не то чтобы сложный, но явно был бы непонятный для карапузов, потому что у них просто не будет никакого контекста, чтобы всё это вместе увязать. Ни про токийское землетрясение, ни про надвигающуюся большую войну. Да в принципе даже то, почему возлюбленная лежит укутанная на улице в горах. Всё это мимо них бы прошло, а ведь как раз "делай что можешь и будь что будет", ну или "ветер крепчает - жить старайся", прямо через всю историю проходит и на этом контрасте события и нужно воспринимать.

Ну вот прям хорошо что-то зашло. Кино всё же, хоть и не всем понравится.

А, ну и если вдруг будете смотреть, то смотрите лучше в дубляже. Анно, который озвучивал главного героя, всё же совсем не умеет играть голосом. А достопочтенный немец ужасно звучит на японском.

Изменено: arhibes, 24 April 2024 - 21:12

#2203 PFM

PFM

12

• Посетитель
  • 881 Сообщений:

Опубликовано 12 June 2024 - 11:33

Короткий фан-мейд ролик по AoT.

“Who is this guy? How did the most optimistic, hopeful character in the galaxy turn into this hermit who says it's time for the Jedi to end? I read that and I said, 'What?' I mean, that's not what a Jedi does.” Mark Hamill

#2204 GadMan

GadMan

20

• Посетитель
  • 2908 Сообщений:

Опубликовано 24 June 2024 - 00:30

Dungeon Meshi/Подземелье вкусностей.

Фэнтези про путешествие по опасному волшебному подземелью скрещенное с "аниму про готовку". В плане местной кухни больше всего напоминает Торико, где тоже готовили всевозможные невероятные блюда из разных монстров. Но тут правда автор все таки додумался  ввести недоверие и непринятие некоторыми персонажами подобного рациона, что приводит к различным комичным сценкам. Больше всего достается мимишной эльфийке, на контрасте с главным героем которого наоборот все это безумно прет. 

В какой-то момент меня сериал откровенно потерял, одна из причин - смерть в этом мире нихера не стоит, ибо воскресить тут кого-то не такая великая проблема, если его не успели переварить в говно, но даже это не преграда . От чего теряется чувство опасности и интерес столкновения с неизвестным. Да и не фанат я  темы "про готовку",  она  мне быстро приедается (ха-ха) и наскучивает. 
Досмотрел в пол глаза, тем не менее не зря, свои крутые и просто интересные моменты тут есть.

Сделано студией Триггер, и наверно это одна из лучших их работ за много лет, пускай и лишенная их характерной шизы.

Konosuba 3

Просто для напоминания первый сезон вышел в 2016. Второй в 2017. Полнометражка (прямое продолжение истории) в 2019. (И был еще приквел про Мегумин в 2023, но я не смотрел)
Вот такие мы старые, да.

Ну что сказать, возращение истинного короля иссекаев (даром что пародии) - Казумы Сато и его команды балбесин,. Очередные фееричные приключение наполненных юмором, глупыми поступками, идиотским поведением, абсурдным ситуациями, регулярными криками друг на друга, комичными рожами, пошлым фансервисом и конечно же дружбой магией и подвигами (как же без них). Половина сюжета про лолю принцессу запавшего на героя-дурака Казуму, а вторая опять про Лалантину и последствия устраевых героями локальных Армагеддонов, за все нужно платить. 

Посмотрел с удовольствием.

Ну и приобщился к классике авторства Румико Такахаси

Ранма 1/2 

16 летний парень, мастер боевых искусств - Ранма, дожен женится на девочке Аканэ, тоже мастеру прописать с ноги. Но есть нюанс, на парня пало проклятие, и теперь, если его облить холодной водой он превращается в девушку (со знантными сиськами, которые зритель будет регулярно наблюдать без цензуры. Японцы). Бате его повезло интересней, он будучи облитый водой превращается в панду ( поскольку чаще всего мы его видим пандой - ему по кайфу.)

На это факте строится весь юмор и сюжет истории, Ранма превращается в тян и в него влюбялется местный альфач, который в форме парня его ненавидит. А сестра альфача тоже самое но наоборот, влюбляется в Ранму-парня. 
По началу было действительно весело смотреть, юмор веселил, тем более что сохранился сериал очень хорошо не смотря на солидный возраст. Тут прям приятно смотреть на сцены драк, например. Но вскоре просто надоел повторяющийся патерн шутеек и конфликтов, а персонажи оказались в петле повторяющихся действий и разговоров, да и просто начали раздражать. Смотреть стало неинтересно.
Не дропнул окончательно. Но поставил на паузу.
Тем более прошла новость что вроде как готовят ремейк.

InuYasha

А вот это прям понравилось без оговорок, буду потихоньку смотреть. Очень тут приглянулась главная героиня, попаданка в прошлое (со временем на регур\дярной основе так как между прошлым и будущим устанановлен прямой портал через колодец.). Умница, красавица, смелая, бойкая, умная, в меру своих возможностей может и мега-демону по голове настучать, или этому поспособствовать. И главное сразу чувствуется химия между ней и главным героем полудемоном, тем сам Инуяшой/Инуясей. Вместе они путешествуют по периоду Сэнгоку (а иногда и в наше время), наполненым всякими прикольными демонами и волшебством и ищут Камни душ.  

Опять же, сохранился сериал хорошо, приятный визуально и динамика хорошая. Смотреть прям интересно.

Но взрослому человеку читать комиксы — это признаться, что «я дебил, я читаю комиксы». © Министр Культуры РФ Мединский В.Р.  

#2205 Nightwarden13

Nightwarden13

17

• Посетитель
  • 1693 Сообщений:

Опубликовано 24 June 2024 - 04:40

Ранма 1/2

Ну бро, это баян классический, одна штука. Такая же тянучка с теми же гегами на репите, как недавно римейкнутые Urusei Yatsura. Помню регулярно попадал на них в детстве - то на Ранму, то на Яцуру.

InuYasha

ИнуЯша, кстати годнота, к сожалению, или к счастью, это как посмотреть, не получившая развития и растягивания на овер 9000 серий, как другие стартовавшие с ними сёнены, вроде Наруты или Блича. Прикольный герой, милая героиня, хорошая химия между ними. Ещё забавный факт - в Инуяшу переодевался один из персонажей книги Акунина Ф.М.

Пусть мой последним станет смех

#2206 Кристо

Кристо

26

• Посетитель
  • 6281 Сообщений:

Опубликовано 25 June 2024 - 12:45

Да ведь я – это совсем другое дело. Каждому известно, что я – дурак. 

Но вы-то, вы ведь люди умные…

#2207 Tom the Poet

Tom the Poet

11

• Посетитель
  • 763 Сообщений:

Опубликовано 27 June 2024 - 20:18

Лучше чем у Ганна и этого... как там второго звали

#2208 presvetl

presvetl

15

• Посетитель
  • 1240 Сообщений:

Опубликовано 28 June 2024 - 23:59

Три стартовые серии - отличные

Ругаю хорошие фильмы, хвалю дрисню всякую.

#2209 Nightwarden13

Nightwarden13

17

• Посетитель
  • 1693 Сообщений:

Опубликовано 10 July 2024 - 03:44

Лучше чем у Ганна и этого... как там второго звали

Глиноликий косплеящий Джексона, терминатора 2 и прочих ещё пиздатей, чем он же из "Харли Квинн"

Пусть мой последним станет смех

#2210 LostDed

LostDed

10

• Посетитель
  • 653 Сообщений:

Опубликовано 26 July 2024 - 00:40

Реинкарнация безработного: история о приключениях в другом мире / Mushoku Tensei: Isekai Ittara Honki Dasu. Сезоны 1-2.

Отступление.

34-летний хикикомори сидит дома много лет (жизненная жиза), а как только выходит - его сбивает грузовик. Мораль понятна - не выходи. Но ему везет и он перерождается в другом мире, где есть магия и всё с этим связанное.  Потихоньку учу матчасть, поэтому стоит козырнуть знанием слова "исэкай". Ещё привыкаю к делениям сезонов на части.

1-1: детство, знакомство с миром, с семьей, с будущими участницами трио-гарема (за одно это можно любить аниме), как работает магия и вот это вот всё. Спокойный тихая часть.

1-2: происходит что-то, и вот ГГ с рыжей цундэрэ (что может быть лучше) пытается вернуться домой, попутно производя достаточно экшена, комедии и драмы. Бодрая часть.

2-1: драматическая часть про ПТСР от первого раза и последующую борьбу с эректильной дисфункцией . Аниме умеет удивлять. Драматическая часть.

2-2: тихий семейный быт, который прерывается. Повседневность, перетекающая в неплохую драму. Грустная часть. 

В целом, идет хорошо, но читаешь отзывы знатоков, а там жалобы на рисовку, на скачущий темп повествования и вообще местами гуляющую и вырезанную мотивацию. Как новичку первого уровня мне вполне зашло, хотя местами пошлость и озабоченность главного героя выглядит не в тему. Но мир интересный, персонажи вокруг тоже живые (до поры до времени). Осознание героем потерянного  времени в прошлом и все переживания об этом переданы достаточно понятно и грустно. Посыл читается легко. Ещё немного заспойлерил себе причину его перерождения. В целом, логично. 

Кино- 

#2211 LostDed

LostDed

10

• Посетитель
  • 653 Сообщений:

Опубликовано 30 July 2024 - 00:56

Сказ о четырёх с половиной татами / Yojouhan Shinwa Taikei (2010)

Понравилась приятная рисовка, и в целом полсезона держался и было интересно, но потом как отрезало и досматривал с трудом. 

Почти каждый эпизод из 12 - вариация бытия ГГ, если бы он вступил в тот или иной клуб в универе, и многие варианты событий приводят почти всегда к одному. В конце он должен осознать что-то важное.

Устал смотреть, потому что озвучка так себе, а в оригинале там местами просто Эминем какой-то читает по 500 слов в минуту. Может когда-нибудь дам ещё шанс.

А пока Стерильно.

#2212 Tom the Poet

Tom the Poet

11

• Посетитель
  • 763 Сообщений:

Опубликовано 31 July 2024 - 22:43

#2213 LostDed

LostDed

10

• Посетитель
  • 653 Сообщений:

Опубликовано 04 August 2024 - 04:14

Город, в котором меня нет / Boku dake ga Inai Machi (2016)

После детектива №1 на Шикимори (Тетрадь смерти) решил посмотреть детектив №2. И, пожалуй, именно как детектив, работает не очень хорошо. 

ГГ рисует мангу, пытается устроиться на работу, в гости приезжает мама, вспоминают вместе прошлое, в котором были странные события. И потом происходит вот это поворот и герой (как-то, не так и важно) просыпается в прошлом. Потому что убийца там тоже. И вот почему как детектив не очень работает - особо тайну несильно и скрывают. С одной стороны, жаль, конечно, этого добряка, но с другой - тут достаточно хорошо работает драма. Тут больше про то, что хочется изменить прошлое, чтобы за ним изменилось и настоящее-будущее. И к этому прикрутили пусть и очевидную, но неплохую загадку. 

За этим самым прошлым интересно следить, потому что тут мама (лучшая девочка, на самом деле, а как ей нарисовали губы - моё почтение), друзья и та самая девочка, которую надо спасти. 

Очень приятный опенинг, сцена с ночевкой у гг дома очень смешная, в остальном неплохая такая драма. Конец - ну, по накалу и драме ожидалось большего. 
Но со всеми минусами плюсы здесь значительнее. Кино+ 

#2214 LostDed

LostDed

10

• Посетитель
  • 653 Сообщений:

Опубликовано 07 August 2024 - 02:22

Эксперименты Лэйн / Serial Experiments Lain (1998)

Если не знать год создания и выпуска, то вполне можно угадать плюс-минус год. Сеть, ночные клубы, вход в Сеть, провода, компьютеры, выход в Сеть. Матрица до Матрицы.

Медленный темп, странности вокруг, в которых без бутылки и пересмотра не разберешься. Благо к концу более-менее становится яснее. Концовка даже трогательная.

Но Стерильно+, хотя достаточно стильно, но скучно. Отдельное почтение опенингу - один из лучших (из тех, что видел). Со слов "наше время, наши дни" и до прекрасной песни. Особенно как Лэйн подпевает.

Как понимаю, на старых квадратных телевизорах это смотрелось интереснее. Особенно как в какой-то серии она проступает на экране с помехами, как и в начале опенинга. Да и эндинг атмосферный. 

Как-нибудь можно дать второй шанс.

Технолайз / Texhnolyze (2003)

Смотрел не подряд с Лэйн, но стоит всё равно поставить вместе. Понравилось немного больше, но если вынести первую серию за скобки.

Бывает что-то смотришь, засыпаешь-просыпаешься и продолжаешь смотреть. Тяжелая серия, как будто в полубреду смотрел. Хотя кто знает, дело было поздно ночью. 

Очень мрачная вещь с соответствующим исходом. И чем дальше, тем мрачнее. ГГ, конечно, жаль, но больше переживал за главу Органа. И хотя бы ГГ умер более-менее спокойно, с умиротворением.

Но также медленно и порой скучно. И также отличный опенинг. Стерильно++, такое позитивное, хоть что-то здесь будет позитивным. 

#2215 Hardstyler

Hardstyler

14

• Посетитель
  • 1183 Сообщений:

Опубликовано 07 August 2024 - 14:41

Технолайз / Texhnolyze (2003)

Смотрел не подряд с Лэйн, но стоит всё равно поставить вместе. Понравилось немного больше, но если вынести первую серию за скобки.

Бывает что-то смотришь, засыпаешь-просыпаешься и продолжаешь смотреть. Тяжелая серия, как будто в полубреду смотрел. Хотя кто знает, дело было поздно ночью. 

Очень мрачная вещь с соответствующим исходом. И чем дальше, тем мрачнее. ГГ, конечно, жаль, но больше переживал за главу Органа. И хотя бы ГГ умер более-менее спокойно, с умиротворением.

Но также медленно и порой скучно. И также отличный опенинг. Стерильно++, такое позитивное, хоть что-то здесь будет позитивным. 

А разве ГГ умер? Мне запомнилось что в конце он сидит живой где-то среди развалин . Но смотрел давно, могу и ошибаться. Вообще периодически хочу пересмотреть, т.к. на мой взгляд это одно из наиболее сильных по воздействию аниме, что я смотрел. Но последнее время что-то и так невесело, так что откладываю пока.

- Он отправился в рай людей без головы (с) Доберман

#2216 Wooser

Wooser

6

• Посетитель
  • 282 Сообщений:

Опубликовано 10 August 2024 - 21:12

SAND LAND: The Series (2024)

Два старика и розовый дьяволенок путешествуют на танке по пустыне в поисках воды. Звучит абсурдно? Так оно и есть. Но это фирменный комедийный абсурд от гениального Акиры Ториямы, которому двадцать с лишним лет назад ради фана приспичило нарисовать короткую историю про старого танкиста. Вот только танк ему очень быстро надоело рисовать, поэтому дорисовывал мангака эту историю неохотно и скрипя зубами.

Один из редких случаев, когда трехмерная анимация отлично сочетается с оригинальной рисовкой и стилистикой автора (хотя это было понятно еще после релиза DBFZ от Arc System Works). Первой серии вполне достаточно, чтобы привыкнуть к картинке, и во время просмотра постепенно понимаешь, что без CG реализовать нагромождение фантастических элементов в этом тайтле было бы проблематично.

На выходе получились офигительные оригинальные танчики с кавайными глазками, весь экшен, с ними связанный, и остальной технопрон в рамках безумного сеттинга, где уживаются люди, демоны и сумрачные гении (и демоны здесь - самые безобидные обитатели).

От сюжета какой-то особой глубины ожидать не стоит (короткая история), хотя своя мораль присутствует и здесь. Две сюжетные арки вполне себе прямолинейные, но с парой работающих твистов. История фокусируется на главных героях и их раскрытии через совместное путешествие, при каждом удобном случае выдавая полезные экспозиции по окружающему миру.

Рао - самый базированный и рассудительный мужик, несмотря на свои годы, с нехилой такой драмой за плечами. Его уравновешивают Вельзевул и Вор - чисто комедийные персонажи, и юмор здесь легкий и веселый Торияма-стайл. Не обошлось без очередной Бульмы-изобретательницы, но она особо не раздражает. Забавные второстепенные фрики, включая злодеев, которых тоже пытаются сделать более понятными при всем дефиците у них экранного времени. Каждое появление Муниэля почему-то вызывало улыбку, но иногда и его умудрялись изобразить скрытым психопатом (и музыкальная тема у него забавная).

Если будет мало кавайных танков, также рекомендую к просмотру "Girls und Panzer" (тоже абсурд в обертке "повседневности", тоже танковый экшен, но с поправкой на спортивную соревновательность, и даже незабвенная "Катюша" в исполнении русских танкисток в наличии).

А разве ГГ умер? Мне запомнилось что в конце он сидит живой где-то среди развалин . Но смотрел давно, могу и ошибаться. Вообще периодически хочу пересмотреть, т.к. на мой взгляд это одно из наиболее сильных по воздействию аниме, что я смотрел.

Концовка условно открытая, но после всего того пиздеца, через который прошел Ичисе, у него не было причин цепляться за жизнь без Ран. Технолизация и человеческая эволюция в Луксе более невозможны, население помножено на ноль (только судьба "цветоводов" из Габе непонятна), путь на поверхность закрыт окончательно. Короче, ангст во все поля.

Вообще это один из тех тайтлов, которые активно способствовали развитию СПГС, но лишь потому, что создателям было проще оставлять недосказанности из-за ограничений бюджета. Концовка в сабже и тогда, и сейчас выглядит поспешной (два последних эпизода вроде бы даже не транслировали по ТВ вообще).

Изменено: Wooser, 12 August 2024 - 07:12

Знаете, я и сам в некотором роде Чебурашка... ©

#2217 LostDed

LostDed

10

• Посетитель
  • 653 Сообщений:

Опубликовано 12 August 2024 - 01:03

Ну да, Everybody Dies .

Врата Штейна / Steins;Gate (2011)

Странно, что нет отдельной темы, поэтому все восхищения и мокрые платочки от слёз оставлю здесь. Понравилось всё, но не сразу. 

Первая половина и вторая половина - это буквально этот мем. По порядку - есть безумный ученый 18-ти лет Ринтаро, есть подруга детства и есть друг-хакер. И случайно наш безумный ученый становится свидетелем убийства, а потом также случайно меняет прошлое. Далее команда расширяется и появляется Курису-тина и не только. Команда ученых понимает, что можно менять прошлое, тем самым менять и настоящее, чем пользуется несколько раз. И потом наступает вторая половина, которая и придает первой большую ценность. В момент, когда становится ясно, что пора всё откатывать обратно , то становится очень грустно. Но помнит обо всем только наш безумный ученый.

Пора поговорить о лучшей девочке. Хотелось бы здесь написать про рыжеволосую Курису-тину, которая рыжая, да ещё и цундере (хотя легкий вариант), но здесь будет Она. Уверен, что это ей бы понравилось, о чём бы она сообщила не раз и не два, не три и не четыре, да ещё и говоря о себе в 3 лице. Поначалу Она была просто милым персонажем, потом начала раздражать до такой степени, что начинаешь желать ей всякого, но когда это всякое начинает с ней происходить, то только тогда понимаешь всю её ценность, милоту и потребность в её голосе. Стокгольмский синдром победил. Маюси победила. К.О.

По итогу - огромный клубок причинно-следственных связей, прыжков во времени, крови и слёз. И одна улыбающаяся Маюси. Полный ту-ту-ру.

Кино+Охуенно. Спешлы и фильм тоже хорошие и милые. 

Врата Штейна 0 / Steins;Gate 0 (2018)

События происходят на другой временной линии, где всё будет очень плохо в будущем, но сейчас всё плохо только у нашего безумного ученого, который, насмотревшись на некоторое дерьмо, просто опускает руки, вешает халат на гвоздь и живёт дальше. Причинно-следственных связей стало поменьше, как и прыжков во времени. Больше стало просто драмы и слёз. Момент, когда Окарин вновь станет Окарином и наденет халат, ждешь примерно также, как пробуждение агента Купера или когда Синдзи соизволит залезть в этого долбанного робота. По итогу приятно увидеть вновь почти всех героев, но чего-то не хватает. Хотя всё спасает Маюси , буквально, кто же ещё. 

Кино. Ну и красиво закольцевали. 

#2218 Кристо

Кристо

26

• Посетитель
  • 6281 Сообщений:

Опубликовано 21 August 2024 - 13:04

Да ведь я – это совсем другое дело. Каждому известно, что я – дурак. 

Но вы-то, вы ведь люди умные…

#2219 LostDed

LostDed

10

• Посетитель
  • 653 Сообщений:

Опубликовано 28 August 2024 - 21:38

Самурай Чамплу / Samurai Champloo (2004-2005)

Младший брат Ковбоя Бибопа. По смыслу. По времени старший, но не суть. Здесь микс самураев и хип-хапа, к чему, честно признаюсь, привыкаешь не сразу. Но когда привыкнешь (ко 2-3 эпизоду), то это тоже прекрасно сочетается, как майонез и кетчуп. Они не должны быть вместе, но их союз дарит что-то новое и интересное.

Три героя (плюс зверек, ребенка не завезли), и у каждого свои отношения с прошлым (как и в старшем брате), и каждый или принимает его, или примиряется с ним, или же всё никак не может отпустить. 

Как в Ковбое, единственный минус - они все попутчики только, но само их путешествие помогает им (и нам) что-то понять. Милое, смешное и грустное аниме. 

Хороший опенинг, в котором в конце пугает выражение лица Фу, лучшей девочки (естественно), пускай, иногда бывающей очень толстой. 

Кино+++ Интересно только, насколько удобно носить гэта, тем более драться. 

Изменено: LostDed, 28 August 2024 - 21:43

#2220 GadMan

GadMan

20

• Посетитель
  • 2908 Сообщений:

Опубликовано 05 September 2024 - 22:55

Но взрослому человеку читать комиксы — это признаться, что «я дебил, я читаю комиксы». © Министр Культуры РФ Мединский В.Р.  

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Рейтинг@Mail.ru