Перейти к содержимому


Новости и правила форума
Фото
- - - - -

Рыцарь дня / Knight and Day


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
54 ответов в теме

Опрос: Рыцарь дня / Knight and Day (127 пользователей проголосовали)

Оценка фильма

  1. Кино (6 голосов [85.71%])

    Процент голосов: 85.71%

  2. Стерильно (1 голосов [14.29%])

    Процент голосов: 14.29%

  3. Говно (0 голосов [0.00%])

    Процент голосов: 0.00%

Голосовать Гости не могут голосовать

#41 Магистр Йода

Магистр Йода

    25

  • Посетитель
  • 5 833 Сообщений:

Опубликовано 10 Октябрь 2010 - 13:15

Не ожидал от фильма таким красивых экшен-сцен. жаль лишь, что после погони, где Диаз вела машину с заднего сиденья ничего особо зрелищного больше не произошло, максимум только перестрелка на складе
После середины все потенциально крутые экшен сцены оригинальным образом "глушатся" персонажем Диаз. Это конечно забавно, но не постоянно же атк делать. Побег с острова ладно, но побег из плена, когда Круз висел вниз головой - можно было и показать.
Юмор на уровне, которые моменты ну очень понравились, Круз ОХУИТЕЛЕН МАТЬ ВАШУ, Диаз милашка с красивейшими глазами, операторская работа очень радует, сценарий адекватен, актеры на второстепенных ролях радуют. Очень крепкий блокбастер. Жаль, что в века не войдет..

Кино, 7/10
Гей-Пэрри - мой любимый гей в кино ©

#42 MirrorMask

MirrorMask

    13

  • Посетитель
  • 973 Сообщений:

Опубликовано 20 Октябрь 2010 - 13:14

Весь фильм думал, что Фиджеральд совсем на секретного агента не тянет и как он будет разпечатывать люлей Крузу (ну а потом Круз ему - никуда же без драматизма), так как он совсем несерьезно выглядит на фоне Тома. А оказалось, что его просто тупо слили - эдакий пук в воздухе. . Очень доставляют сцены с отключкой: сначала Джун, а потом Роя.

В целом все очень добротно, но вторично. Не плевался при просмотре, но и пересматривать не буду. Стерильно.
Бог по определению вездесущ и всемогущ. Если он существует, значит он везде и может сделать все. Но если он может сделать все, способен ли он создать мир, где его нет или где он не может ничего?

#43 notan

notan

    9

  • Посетитель
  • 538 Сообщений:

Опубликовано 24 Октябрь 2010 - 09:19

похоже создатели фильма сами не определились что они хотели сотворить, толи боевик толи романтическую комедию толи пародию, в итоге получилось кино которое совершенно неинтересно смотреть. очень похоже на Киллеры которые при неплохом трейлере тоже можно было надеятся на интересный фильм а получилось что самео интересно е в трейлере и показали. 3/10 говнецо

#44 Эйч Даблъю

Эйч Даблъю

    9

  • Посетитель
  • 555 Сообщений:

Опубликовано 09 Январь 2011 - 14:03

Помнится, курсе на втором с другом придумывали сценарий на новогоднее представление для старшеклассников. Ну и решили чутка свести с ума Деда Мороза, который в определенный момент не выдерживает напряжения и начинает хуярить всех и вся, по делу и, в основном, без. Пока на экране безумствовал бывший спецагент, фильм хоть как-то держался. Пусть натужно, пусть количественно, а не качественно, но хоть что-то было. А к середине выяснилось, что и спецагент-то не ебанутый, а правда кого-то там спасает. Ну и хуйня же. Проблема фильма в том, что режиссёр этот совершенно не умеет шутить. Есть такие люди, которые вроде и с чувством юмора, но самим смешить других лучше даже не пробовать. Весь так называемый юмор этого фильма отдаёт просроченностью (ох уж эти визги Диаз, которая в свои сорок выглядит на сорок). Это как прослушать анекдот про американца, китайца и русского. И с этой точки зрения оригинальное название у фильма идеальное - если вы у подобного каламбура (Knight and Day звучит как Night and Day - вот уж нихуя себе придумано, вот какие мы молодцы) вместо тонкости и изобретательности увидели свисающую до полу бороду, подпираемую лопатой, - вы не ошиблись, фильм забавен ровно в той же степени. В общем, не знаю, ради чего всё это задумывалось. Даже для утренника в детском саду выглядит наспех записанной на коленке халтурой. Говно, говно и есть.

Изменено: Sonhador, 09 Январь 2011 - 14:14

What are these fucking iguanas doing on my coffee table?

#45 SilentBob

SilentBob

    20

  • Посетитель
  • 2 768 Сообщений:

Опубликовано 10 Январь 2011 - 03:40

В общем и целом - как-то никак. Пресный фильм получился.
Круз –лучшее, что есть в фильме, такой жизнерадостный идиот, все время на позитиве, которые в любой ситуации не теряет расположения духа. И злодеев перестреляет, и на девушку впечатление произведет, и все с голливудской улыбкой на лице. Прямо не убиваемый Супермен, которому все удается.
Диаз... вот я про малое количество актрис могу сказать, что она мне ну вообще никак не нравится, но Диаз – одна из них. Лучше бы тут вместо неё Хейгл из Киллеров была, а Диаз проследовала бы в обратном направлении. На Хейгл в купальнике я бы посмотрел гораздо охотнее. Ну, так мало того, что мне сама актриса не нравится, так и персонаж её бесил изрядно своими криками и визгами.
Никакой химии между героями не почувствовал, не смотрятся они вместе. Вся эта романтическая линия уныла до безобразия.
Да и смотреть, в принципе, просто неинтересно. Вот идет повествование, и экшен вроде есть, и сюжет какой-то, но все это никакого интереса не вызывает. Единственное, что хоть как-то запомнилось – погоня с быками.
Злодеи все какие-то тупые, ведутся на разводы, как последние лохи.
В итоге - кино ни о чем. Убери Круза - так вообще ахтунг будет.
Стерильно.

Изменено: SilentBob, 10 Январь 2011 - 03:41

And I thought my jokes were bad... © The Joker

За Англию! За человечество! За Манчестер Юнайтед! © Послезавтра

#46 fromRiga

fromRiga

    17

  • Посетитель
  • 1 670 Сообщений:

Опубликовано 10 Январь 2011 - 20:25

Мне понравилось, чем-то по Юмору и стилистике напомнило "Правдивую ложь"!
Что съёмки, что юмор - очень качественные..., а вот сюжет как-то слабовато.
крепкая 8-ка

Моя идея для фильма - https://youtu.be/saBUw6JcHEs


#47 Chandler Bing

Chandler Bing

    15

  • Посетитель
  • 1 217 Сообщений:

Опубликовано 05 Сентябрь 2012 - 19:03

Безумный, заштампованный трэшовый фильм, который пытается не слезать с позитивной юморной волны. Посредственная графика, незрелищные трюки и при этом неплохая актерская игра.
Ни в коем случае не стоит искать связь между эпизодами и пытаться догадаться, как персонажи попали из предыдущего эпизода в этот или же беспокиться хоть как-то за героев.
Предсказуемые повороты сюжета, развитие ситуаций, посредственные диалоги ни на что большее, кроме Стерильно не тянут.

#48 Канна

Канна

    6

  • Посетитель
  • 298 Сообщений:

Опубликовано 30 Август 2015 - 00:14

- Это не предупреждение, Рой. Это истина прописная, хренов слоган. Сказать что ли не мог: Джун, полетишь этим самолётом – сдохнешь нахрен?

 

Спецагент за гранью нервного срыва. Большую часть фильма, надо признать.

С н-цатой пробы я таки догадалась сначала посмотреть фильм, а уж только после этого читать отзывы и рецензии в сети. Да, даже у меня случаются просветления. Читала и, по-большей части, ржала и плакала одновременно.

Но, для начала, это было смешно - наблюдать эту дружную парочку на экране в комедийном боевике. Вроде как Кэм - единственная дама в клубе, организованном Крузом - знаменитостей-любителей погонять ночью на байках? Вроде бы Том её чему-то сам же и учил? И вообще, Круз и Диас - лучшие приятели, от чего фильм, на мой вкус только выигрывает.

И, да, это всегда трогательно читать - скрупулёзный разбор фильма о супер-батарейке. (Батарейка, Карл!) Народ, вы о чём вообще?!

Вот за то, как Рой давится несказанным, когда они бегут по острову к вертолёту, за его лицо в тот момент, когда Джун срывается под пули на счёт "раз", за то, как он идёт к ней после "Рой, ты мне не рад" - вот за это я буду этот фильм пересматривать ещё не раз. Это же мечта любой девушки - после того, как ты побегаешь по потолку в панике, тебе не будут нудеть, что ты "опять перепутала носки после сушилки", а предположат, хотя бы, что сами что-то сделали не так. Пошли все лесом, мальчики, а я имею право поистерить!

 

Проблемы перевода - это стандартно. Если диалоги временами только выигрывают в нашем переводе, то с названием случилась лажа. Нет, наши выжали, что можно было, по-максимуму - "Рыцарь дня" из "Рыцарь и день" - ну как адекватно перевести созвучие американского knight и night, людям, английский вообще  непонимающим? В результате читаю на одном ресе искреннее возмущение тем, что чёрт его знает, о каком дне говорит Джун в конце фильма (ну да, народ уже напрочь не помнит разговор в самолёте и философствования Роя о том, что "однажды наступит день - это значит "никогда") . Плюсуем фамилию родителей Роя - Knight, и мы получаем рыцаря.

 

Для меня Кэм никогда не была "ещё одной голливудской красоткой", хотя бы потому, что я вообще никогда не считала её красоткой. Но - ноги, но - глаза, но - богатство мимики. И сверху, для верности - самая обворожительная улыбка. Ну а после "Банд Нью-Йорка" я окончательно признала, что Диас отличная актриса. Лучшее в этом фильме - монолог в туалете самолёта, выражение лица во время диалога о бикини (я каждый раз жала на паузу и наслаждалась!), и словестный поток в "обколотая Джун". (Можно я добавлю, что Тимберлейк - идиот?)

Том наконец-то дорвался до полноценной комедийной роли, и, на мой вкус, подтвердил свою дееспособность. Вот только хочется повторения опыта, а не разовых хохмочек в рамках МН. Лучшее в фильме - полная, абсолютнейшая неадекватность в первой части, до Австрии, и затем в Севилье - 10 по пятибальной шкале! Истерика с паникой, подлакированные алкоголем в самолёте - супер! Опять же истерика в кафе - те самые "все заказывают пироги, только без мороженого!" А путь от портового склада до острова? В какой-то момент я даже пожалела, что Рой слишком серьёзен в австрийской части, но потом поняла, что иначе это был бы перебор, полная клиника. А так - хоть выдохнуть можно. И потом, отвечая ещё и за Саймона, Рой становится более серьёзным и собранным. Вот на пару с Джун - голова дома не ночевала. (Отдельное спасибо за "Я не могу сказать, что так и сделал" - сориентировался быстро, однако.)

 

Фильм хочется растащить на цитаты, но это сделали ещё на стадии трейлеров.

"Никому не двигаться, иначе я убью себя, а затем её."

"- У нас получился бы шикарный секс. - Они тебе что-то вкололи? - Ага. - Пей побольше жидкости."

"До скольки мне считать?"

"О Боже, да умри ты!"

"Держу пари, вы ни одной девушке омлет не готовили."

"Ты только не паникуй, я контролирую ситуацию… Но пилотов с нами нет."

"Прости, рефлекс."

 

 

Одно замечание сверху (просто я никогда не замечаю кино-ляпы, а тут случайно, потому как смотрела видео "со съёмочной площадки"), обратила внимание, что у Роя в сцене в автобусе появилась какая-то сумка с ремнём поперёк торса - бежевым.

В результате этот ремень то слева направо, то с права налево одет, а в следующей сцене сумка и вовсе исчезает бесследно.


Изменено: Канна, 30 Август 2015 - 00:15

- Вы - американец?

- Нет, сэр, я из Кентукки.


#49 фильмушник

фильмушник

    31

  • Посетитель
  • 10 634 Сообщений:

Опубликовано 30 Август 2015 - 14:44

пересмотрел Рыцаря и теперь абсолютно точно могу сказать, на что ориентировался Мэнгольд - на первую половину "Индиана Джонс и Храм судьбы"



#50 zvr2000

zvr2000

    18

  • Посетитель
  • 1 843 Сообщений:

Опубликовано 30 Август 2015 - 18:27

Неплохой комедийный экшен, который Том Круз вытаскивает на пару с Диас, иронизируя над жанром шпионских фильмов, да в частности над Миссией невыполнима и образом Итана Ханта. В фильме неплохой юмор, много интересных диалогов и качественно поставленного экшена.

Так что поставлю Кино, но благодаря главным актерам и их дуэту.

P.S.А по сути фильм стал одним из мостиков возвращения Тома Круза. Разрыв с Парамаунт, лишение Круз/Вагнер  прав на Миссию невыполнима, да и вообще вереница скандалов, потихоньку стала хреново отражаться на некогда влиятельной суперзвезде. Но он нашел способ вернуть любовь публики сыграв Леса Гроссмана (изначально Крузу предлагали роль Тага Спидмана, а Стиллер должен был играть агента). В остальном ситуация была не очень Валькирия и Львы для ягнят, лучше собирали заграницей и особо не окупались в США. И вот взяв паузу на год Круз выбрал один из проектов, где по сути эксплатировался образ  Итана Ханта, ну если в Солт и Туристе, были просто повторы этого образа с серьезной миной, то Том выбрал Рыцаря дня, где он смог  иронизировать супершпиона. Фильм опять собрал плохо в США, зато в мировые сборы помогли окупить фильм, и руководство Парамаунт стало понимать, что в новой Миссии нужен Том Круз, так как в мире его очень любят и все три его последних фильма неплохо собирали за бугром, а голливудский гигант нуждался во франшизе, когда лишился прав на вселенную Марвел.

 



#51 Николаич

Николаич

    24

  • Посетитель
  • 4 973 Сообщений:

Опубликовано 12 Июль 2021 - 14:22

Круз конечно получился вполне себе прикольным, но сюжет похож не на пародию на жанр (хотя лёгкость и ироничность этому могла бы способствовать), а просто на плохой заштампованный сюжет средненького шпионского фильма. Опять очередное ноу-хау, за которым охотятся плохие спецслужбы? Ну как-то тааааак себе, могли бы что-то другое придумать. Подход к экшену, когда мы видимо происходящее глазами Кэмерон Диас, неплохой, но всё же сужает так сказать происходящее. Всё происходит где-то далеко, врагов зачастую не видно и ОЧЕНЬ плохие эффекты в моменты экшена. Задники кривые, быки компьютерные, вообще не поверил ни в один прыжок или падение. Как будто Ультрафиолет смотришь. А так ... ну, как развлекательный фильм, в какой-то степени вернувший Крузу былую славу, пойдёт. 


Меня не заботит, что думают люди. Люди тупые (с) 

Чем больше я читаю Николаича, тем больше мне кажется что он Мёрто (с)

Если есть кнопка удалить, то можно ее нажимать, когда захочется (с)

ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНАЯ ИГРА ФИЛЬМ НЕДЕЛИ НЕ ПРОПУСТИТЕ

 

 


#52 Innokentiy

Innokentiy

    10

  • Посетитель
  • 693 Сообщений:

Опубликовано 12 Июль 2021 - 23:53

Да, и я тоже когда-то не понял - это пародия на боевик или боевик на четвёрочку )



#53 volt89

volt89

    16

  • Посетитель
  • 1 588 Сообщений:

Опубликовано 13 Июль 2021 - 11:32

Фильм прикольный, но откровенно затянутый, как по мне. Когда Диас очухивается на острове, я уже честно потерял связь, кто, с кем и почему.

 

Во второй просмотр больше всего угорал, как Круз утешает отважного пожарного, которому он ногу прострелил. Ну и в самолете конечно отличная сцена.



#54 TR@SH

TR@SH

    12

  • Посетитель
  • 803 Сообщений:

Опубликовано 12 Февраль 2024 - 11:37

Еще один фильм, который сейчас должен восприниматься на порядок лучше, чем случилось в год релиза.

Разумеется лучшей деконструкцией каноничного экшен образа остается Джейсон Стейтем в "Шпион", который так славно протоптался на пацанском образе и низвел до абсурда любой оборот из  своих предыдущих и всех последующих боевиков - это редкий случай. Это тот шанс, который был безнадежно профакапан Сигалом и Ван Даммом, после Мачете и ЖКВД, а Лысый смог из этого выжать еще лет 10-15 боевой карьеры в проектах "не direct to video/stream". 

Круз замечательно отработал Лена Гроссмана, но не решился затянуть подобную отвагу в этот фильм. По сути его Рой - это тот же Итан Хант, только с гипер опекой (Хант в Миссиях просто надежный братюня, который всегда впишется за бригаду), более нервный и совершенно неподдельно наивный в отношении к людям. Героиня Кэмерон вполне себе крепкая деука, второй молодости (у Диаз очень заметно старение после 34-35), способная и карбюратор перебрать, и в щи вточить и вполне достоверно смотрится, когда под конец фильма она начинает шмалять из пистолетов. Собственно, как в случае с "Мистер и Миссис Смит" чисто на двух актерах держится, убери которых и все лопнет как пузырь. Второй план неплохой, но не более. Хотя вполне аутентичен.

Добротный экшен. Круз как влитой. Есть приятные ромком моменты. Есть приятный мордобой и стрельба, недурственные трюки, юморок.

Все разбивается к хуям за 10 минут до финала, когда в экран вбегает мультяшная коррида и нарисованные быки, которые примерно также уместны, как тачка Торрето и он сам, сбивающий Майка Майерса в финале последнего Хэллоуина. Также явно сэкономили на трюках, когда покатушки на мотоциклах сняты очевидным методом "комбинированных съемок". Без Диаз, подозреваю, Круз сделал бы сам все как надо.

Слава богу приятный финал, с одеванием шорт, сглаживает эту хню.

Еще для меня очевидно, что из 120 млн бюджета добрых процентов 40 вынули гонорары Круза, Диаз и Мендеса. И вот эта просадка на технической части видимо и объясняет легкий кринж.

 

Повторю избитую вещь, что в сравнении с Серым человеком/Уведомлением/Стоун и чего там было с Армас и Эвансом - это прям образчик легкомысленного шпионского боевика с романтикой. Фильм все еще не скучно смотреть и даже есть желание глянуть его на расслабоне между делом. 


Изменено: TR@SH, 12 Февраль 2024 - 18:07


#55 volt89

volt89

    16

  • Посетитель
  • 1 588 Сообщений:

Опубликовано 13 Февраль 2024 - 08:37

 

Все разбивается к хуям за 10 минут до финала, когда в экран вбегает мультяшная коррида и нарисованные быки, которые примерно также уместны, как тачка Торрето и он сам, сбивающий Майка Майерса в финале последнего Хэллоуина.

 

а я бы посмотрел такой фильм  :blush:


Изменено: volt89, 13 Февраль 2024 - 08:40



1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

 
 
 
Рейтинг@Mail.ru