Перейти к содержимому


Новости и правила форума

Factotum

Дата регистрации: 12 мар 2008
Вне сайта Был на сайте Сегодня, 14:21

#1355562 Дюна. Часть 2 / Dune: Part Two

Автор: Factotum14 Май 2024 - 16:44

Например, банальная езда на червяках. Я снова смотрел фильм с другом, фанатом вселенной. И он мне объяснил, что фримены оттопыривают чешую, туда набивается песок, червяку больно и поэтому он не опускается под землю. Самое забавное, что у Вильнева есть сцена, где прямо показано, что наездники оттопыривают чешую и туда набивается песок, но она понятна читавшим книгу, а я, как новичок, увидел просто кадр, где червяку под кожу залетает песок. Все. Мне это нихуя не дало в плане понимания что происходит.

я книгу не читал, но когда показали оттопыривание чешуйки сразу в башке щелкнуло, что видимо по этой причине он и не ныряет обратно, иначе бы не показали. видать он дышит так, и потому вообще выныривает. вполне понятная бессловесная штука.




#1355331 Годзилла: Минус один / Godzilla: Minus One

Автор: Factotum08 Май 2024 - 17:04

P.S. Годзилла здесь очень крут. С одной стороны не особо поворотлив, а с другой - за счет этого разрушительная поступь Годзиллы выглядит как неторопливая, но неотвратимая смерть. 

я не знаю, может я загоняюсь, но как будто это первая годзилла, которая настолько интимно вторглась на территорию человеков и настолько интимно их убивает, причем не как суперхищник эммериха, а как некое зло. в сцене нападения на город были вайбы последнего акта атаки титанов, только в уменьшенном размере.




#1350552 Дом у дороги / Roadhouse

Автор: Factotum25 Январь 2024 - 22:07

но джейк неплохо подходит под роль вандама, а суэйзи был тотальным мискастом. весь дом у дороги это микскаст всего и вся. кино феноменальное, оно не должно было работать, потому что все было не на своих местах, но по какой то нелепой причине оно работало. а тут просто качественное кино получается какое то. футакделать!




#1350484 Ричер / Reacher

Автор: Factotum24 Январь 2024 - 00:46

начало второго сезона было многообещающим. несмотря на раздувшегося дурака ритчсона (похуйдей пожалуйста, на твои попытки бегать без слез смотреть невозможно). но чем дальше в лес, тем хуевей, последние 2 серии какое то уже просто говно. от драк и перестрелок, до просто постановки сцен и сценария скатилось в уг. не знаю, чего уж там у них случилось, и почему так все проебали, но смотреть было тяжело. но в целом, большую часть всего говна можно простить и списать на неопытность.

 

а чего я простить не могу и не хочу, так это на кой хуй они делают ричера таким слабаком и неженкой. ричер это большая и страшная машина смерти, которая если и сомневается, то мгновение, если бьет, то на убой, если стреляет, то в цель. как они будут снимать финал синей луны, если он тут еле еле поборол трех дрищей на стоянке блять. какой то пиздец. если мне захочется посмотреть как какой то большой сильный мужик чот там борется с преступностью или какими другими супостатами, я включу коммандо, рембо там какого-нибудь, капитана америку. можно мне как в книгах пожалуйста, а не вот это вот.

 

а еще нихуя не ясно, зачем было прогонять всю эту телегу с бабой и остепениться в этой части, чего было не снять просто вторую книгу, где этот вопрос был прямо поднят, и разрешен раз и навсегда. теперь экранизация второй и начало 3й книги будут выглядеть нелепо, потому что у нас тут вроде как уже чот такое было. крч. я не понимаю, нахуй они все портят. если в следующем сезоне не начнут исправляться, я дропаю эту хуйню. не для того я четверть сотни книг с лишним читал, что бы потом такое смотреть. маленький круз в первом фильме и то теперь более ричерным выглядит..




#1350126 Наполеон / Napoleon

Автор: Factotum17 Январь 2024 - 00:26

Я аж водкой подавился когда это прочитал.

НЕ СМЕТЬ стебать тупых кровавых ублюдков из прошлого, если они достаточно высоко сидели!!!

Оффтоп:
надеюсь доживу до момента, когда китайцы снимут "житие мао цзедуна" в стиле смерть сталина.




#1349503 Мятежная Луна, часть 1: Дитя огня / Rebel Moon: A Child of Fire - Part One

Автор: Factotum30 Декабрь 2023 - 23:47

А мне интересно вот с какой позиции. Вроде у нас тут Нетфликс настолько уверовал в Зака что решили пилить вместе целую вселенную. Но вот вопрос, если они так верят в него, почему бюджет на 2 фильма всего 160 миллионов? Это космоопера как никак, по видеоряду в некоторых моментах графону очень плохо и лишние деньги не помешали бы. Зато Финчер? Вот тебе 200 лимонов. Братья Руссо? Вот и вам 200 лимонов. Бэй и Скорцезе? А вам по 150 лимонов. Даже Эиру с его Яркостью выдали под 100 лямов. Почему так?

мне кажется тут все проще. никто в него не уверовал, а нетфликс последнее вообще пристанище для таких, как он. кто еще не успел заработать репутацию успешного режиссера, но успел взбесить половину тех, с кем работал. а так как шапка не по сеньке, а хочется, пошел вот к нетфликсу, наобещал им франшизу, они с явным (деньги и правда смешные) недоверием чот ему там дали, пущай снимат, мало ли чаго. им то похуй, милен тыщ проектов, того глядишь выстрелит. странно, что они решили сразу за все взяться, обычно мерч и прочее начинают лепить, если хоть что то удалось, а тут с треском и скрипом чот еле шевелится, а они игрушки с комиксами делают. сомнительное предприятие.




#1349197 Мятежная Луна, часть 1: Дитя огня / Rebel Moon: A Child of Fire - Part One

Автор: Factotum26 Декабрь 2023 - 19:05

Вот вы комплексы какито свои наружу выдавливаете, а разгадка проста - никто ни за кого сойти не хочет, это просто красиво

Оффтоп:
там на одном кадре с прошлой странички фокус на волосах (должен быть на глазах, или если нужно выделить какую то часть, на ней, если в сцене говорится о его шампуне, то все ок). это не "просто красиво", это технический брак, а не художественный прием. типа как ты купил себе телевизор, а у него битые пиксели на экране, или динамик в акустической системе у тебя шумит. шов кривой на джинсах... красиво, когда есть фокус. когда фокуса нет, это размыто, это может использоваться как художественный прием, но тут больше выглядит как просто технический брак. фокуспулер недокрутил. бывает. у гая ричи в операция фортуна тоже беда была с фокусом часто. вообще в эру хай дефенишн цифры проблемы с фокусом стали более заметны, естественная пленочная зернистость позволяла это скрывать по мере возможностей.




#1347557 Годзилла: Минус один / Godzilla: Minus One

Автор: Factotum04 Декабрь 2023 - 14:44

Shin Godzilla 2016 года такой: "ну да, ну да, пошёл я нахуй"

да и пошел он нахуй. Говнище унылое. Смотрел только потому что Анно лапу приложил.

минус 100 очков японщины этому господину.




#1347463 Я - легенда! / I Am Legend

Автор: Factotum03 Декабрь 2023 - 18:22

200. Это немного, но все же не 50.

тем более что вольная адаптация со смитти умудрилась рассказать меньше нового, чем было в этих 2 сотнях страниц и проебать то хорошее старое, что было в произведении.
я более беззубой, беспомощной и совершенно невнятной экранизации вспомнить не могу. это надо было постараться так не рассказать ни своего, ни того, что экранизировал. за это наверное где-то награждают.




#1346134 Робокоп, Робокоп 2, Робокоп 3 / RoboCop, RoboCop 2, RoboCop 3

Автор: Factotum08 Ноябрь 2023 - 20:11

И не забудь мощно поебаться. Например, с роботом-пылесосом.

doofy-cleaning.gif




#1345956 Переводчик / The Covenant

Автор: Factotum02 Ноябрь 2023 - 14:38

на удивление отличный фильм. не только художественно, но и как детектор зрительских взглядов и предпочтений. одни видят одно, другие другое. это называется искусство. (:

не лишенное недостатков честное кино про колофдюти (если кто-то когда то собирался делать экранизацию, ричи уже все сделал, можете расслабиться). не знаю, намеренно ли энтони старра пригласили сыграть в фильме буквального хоумлендера, но идеально получилось. актеры вообще в фильме охуительны. экшн отличный, и монтаж ричи нашли куда присунуть. немного показалось затянутым в паре моментов, может минут на 5-10 можно было бы и сократить (но не критично), и в некоторых местах явно видно недостаток бюджета. так что все претензии относительно ангажированность (я много видел фильмов про то, как американцы обосрались, и если это был не один из них, то я блять даже не знаю, насколько еще более открыто это надо показывать) мягко говоря натянуты на сову, полит заказы в штатах явно дороже. но, как я выше и говорил, это искусство, так бывает. (:

в общем. мне нравится, как у ричи выходит сурьезное кино, но гнев человеческий был круче. и как бы мне не хотелось видеть побольше такого нестандартного подхода ричи, в такой (на первых вгляд) стандартной картине, хотелось бы что бы он снимал что то более камерное и британское. американцы и сами себя любят пнуть, им помощь бритов не требуется.




#1344656 Тихоокеанский рубеж 2 / Pacific Rim Uprising

Автор: Factotum27 Сентябрь 2023 - 16:43

Пересмотрела.

Я тогда не понимала, за что фильм залошили, так и сейчас не понимаю. Хочется похвалить сценаристов, что несмотря на совершенно новых персонажей, сохранена связь с первой частью, но при этом ее события не обесценены. В наши дни это уже редкость. Драки красивые, егери разные, персонажи не картонки, злодей внезапный - что еще надо.

меха стала мультяшной. у меня главная претензия была к реализации боевки мехов. города стоали крошечными, камера вымышленная, вес и размер мехов не ощущается. первый фильм в этом плане был грандиозным и масштаб ощущался, особенно на большом экране, я вообще не припоминаю, что бы настолько удавалось колоссальный масштаб передавать, как это у них получилось. второй фильм больше похож на файтинг пауэр ренджеров в миниатюрных декорациях города. во всяком случае, такие у меня были впечатления. хотя да, выглядит красивенько.




#1340876 Флэш / The Flash

Автор: Factotum30 Июнь 2023 - 15:52

разбавлю тут вашу ванильную "диси раньше не был говном" тусовку.

чис - очень стерильно. тупо, долго, фальшиво. плохо все, кроме визуальной композиции и некоторых монтажных приемов. экшен хороший, но очень затянутый и однообразный. кино можно и нужно было делать в полтора раза короче. половина диалогов в фильме либо лишняя, либо противоречит происходящему и произносимому в самом же фильме.

бпс - то же самое, что и чис, только в два раза больше. экшен стал вдвое лучше, разнообразнее и интереснее (замес ватмана на каком то складе это вообще топ3 сцена из комикс экшенов, после говна, которое за экшен выдавал с ушастым нолон это был не глоток свежего воздуха, а ведро ледяной воды, спасибо снидеру за это), но сюжетные противоречия, затягивание и повсеместная несуразица происходящего так же стали больше и жирнее. притом, что было взято как по сюжету так и по визуальному ряду за основу, итоговый результат просто ужасающе плох. это был один из тех фильмов, которые я даже досматривать не хотел, просто думал выйти из зала. только любовь к бэтмену как любимому персонажу в трико удержала меня. в этот момент я понял, что если ничего не изменится насиловать я себя скорее все больше не буду.

отряд - ну это просто говно. в снайдерах хотя бы стилистический какой-то шарм был и неплохой экшон, тут плохо вообще все, кроме, на удивление, актерских работ. там гду у снайдера было либо вторично, либо отсутствовало, тут вроде как что-то проглядывется. но мы не ради этого смотрим комикс адаптации.

чудосамка - я долго откладывал и вообще не думал смотреть, ну нахуй? все что выходило из под палки это "вселенной" было ужасающим разочарованием. но кину так обласкали, что я не удержался. хотя по трейлерам уже все говорило о том, что стоило бы удержаться. первый акт меня просто парализовал своей абсолютно ужасающей некомпетентностью. было плохо все так, как как, да господи, это уровень капитана америки 1990го года. досматривал я уже просто в конвульсиях. это такое говно, что на его фоне даже чис выглядел абсолютно выдающимся шедевром. не знаю, кому там что и куда зашло, но я блевал кровью из глаз потом несколько дней. такого насилия над собой я не испытывал наверное со времен, не знаю. викинга с козловским...

в общем на этом мои пути с дисиверсом закончились, и я больше ничего не смотрел. ни эти ваши лиги, ни все остальное.
и только когда я услышал про джокера, который не имеет никакого отношения к происходящей вакханалии я пошел в кт. и это было лучше всех потуг на комикс экранизации не только снайдерверса, но и нолона. абсолютно потрясающий фильм, самобытный и самодостаточный, виртуозно поставленный и сыгранный. ну а потом случился бэтмен, а это вообще другой уровень понимания материала и погружения в работу. одна только работа со звуком в новом ватмане лучше, чем все самые лучшие элементы нолоноснайдерских потуг в комиксы вместе взятые и помноженные на два.

то что заварил в свое время снайдер, это даже хуже, чем соски клуни и бэткард. впрочем. как много радости посетителям сей треды принесли в итоге финальные аккорды этой игры.




#1338198 Аватар: Путь воды / Avatar: The Way of Water

Автор: Factotum28 Апрель 2023 - 15:57

я так полагаю это и есть грейс. в первом фильме сознание грейс пытались перенести в ее аватар, как сделали с джейком в конце. но во время переноса видимо ее сознательная часть осталась в эйве, а бессознательная "душа" перешла в аватар, перенос не завершился, потому что грейс была без сил и умерла в процессе судя по всему, но в ее аватаре зародилась жизнь, вот эта жизнь с "душой" грейс и есть кири . я думаю это намеренно оставили открытым к интерпретации. 




#1337262 Аватар: Путь воды / Avatar: The Way of Water

Автор: Factotum04 Апрель 2023 - 21:30

Да, вот тут начинается самое интересное, потому что он презирает На'ви и ратует за полный геноцид всего вида, но при этом откровенно кайфует от новообретенных сил. 

што простите?
он уже в сцене допроса в одной из деревень во второй половине фильма совершенно откровенно чувствовал явный дискомфорт относительно того, что он и его ребята делали. и его нервозность явно не была связана с тем, что результат хуевый. отчасти он видел, что собственный сын его мягко говоря осуждает, но не думаю, что это главное.

переоценка уже началась, и думаю весь 3й фильм будет ей посвящен. не даром новый противник уже совсем не он. а операция приобрела куда более серьезный характер, чем было в первом фильме.

куорич никогда не был кровожадным животным, он был хладнокровным и прямолинейным, но не чудовищем. его проблема (хотя для военных это как раз и не проблема), как и проблема большинства военнослужащих (особенно эффективных) в очень четко очерченных границах во взглядах, в нешироте восприятия действительности. и получив новое тело, получив возможность через это тело воспринимать мир, который раньше был для него смертельным врагом, эти границы начинают стираться, и процесс этот вряд ли обратим. он перестал быть кадровым военным на службе корпорации. и он не то что видел свою смерть, он ее пережил. даже для таких несгибаемых мужиков как он, это важный опыт, и джим не был бы тем режиссером, которого мы знаем и любим, если б не использовал это для полного перерождения персонажа, особенно учитывая, что перерождение в аватаре вообще играет одну из ключевых тем, и куорич уже 3й по счету.


ясное дело, что повторения джейка с полковником не выйдет. у них разный опыт, и они сами по себе разные. но то что он уже изменился и будет меняться дальше, безусловно.






 
 
 
Рейтинг@Mail.ru