Перейти к содержимому


Новости и правила форума

panopticism

Дата регистрации: 05 янв 2012
Вне сайта Был на сайте Скрыт

Сообщения пользователя

В теме:Созвездие / Constellation

10 Апрель 2024 - 22:25

Странно вообще. Он же Владимир:

https://ru.wikipedia...димир_Сергеевич

 

 

В западной литературе (например, Джеймс Оберг, «Тайные советские катастрофы») обсуждается версия, что В. С. Ильюшин — космонавт, совершивший за несколько дней до полёта Юрия Гагарина трёхвитковый космический полёт на корабле «Россия» и вынужденный совершить аварийную посадку на территории Китая[11]. Вероятно, данная история связана с автомобильной аварией, произошедшей с Владимиром Сергеевичем 2 июня 1960 года и последующей реабилитацией в Ханчжоу (Китай).


В теме:Ворон / Crow (2024)

10 Апрель 2024 - 10:29

 

 

перепись старых пердунов

 

 

вы стали оскуфившимися нормисами

 

 

вошли в ментальное состояние своих родителей

 

 

старушачье нытье

Давно не видел такой истерики по безвозвратно уходящей молодости. Норм аутотренинг "да не старый я!"


В теме:Созвездие / Constellation

05 Апрель 2024 - 10:56

В целом - понравилось. Несмотря на массу крючков под второй сезон это не тупое ту би кантинью а-ля Разделение. Да, остались вопросики, но в общих чертах арка более менее закрыта. Кто не захочет смотреть дальше вполне может смириться и с таким финалом, ставящим перед фактом - в космосе есть что-то этакое и все последствия этого нужно просто принять. (Как и принять тот факт, что никто в нынешнее время не будет снимать сериал с подобным сюжетом, закрывая все вопросы в первом сезоне). 
Крепкая европостановка с лёгким флёром Тьмы в части общего тона и наличия зловещих доппельгангеров из хз откуда.
Выше уже неоднократно отметили - всё, что касается космонавтики, сделано охуенно. Удивительно (ну и чего греха таить - приятно), что российский сегмент сделан максимально здорово - куча русскоговорящих актёров, если кто и говорит с акцентом, то удобоваримо, русские не злодеи, кругом патчи Роскосмос, героиня летает в аутентичном скафандре Орлан МК с соответствующим патчем на нем, забавные совковые интерьеры в квартирах в Звёздном городке и т.п. Есть конечно, по мелочам - например, ЦУП российского сегмента находится вроде в Королеве, а в сериале он в Казахстане на Байконуре. Ну да это хер с ним.
Отдельно хочется похвалить Нуми Рапас. Прекрасный перформанс хорошей, взрослой драматической актрисы. Классные эти её переходы на шведский. В финалках выдала качественной сдержанной драмы. Ну и вообще здорово сыграно. В первой серии есть даже шутка про Чужого! Хотя, это может в нашем переводе так сделали? Как кстати называются космонавты ЕКА - астронавты? Евронавты? 
Последние две-три серии немного проседают по темпу (хотя сериал в целом максимально не спешный), но судя по титрам у финалок другой режиссёр.
Короче, мне попало в настроение и весьма понравилось, но кино всё-таки довольно специфическое и рекомендовать посмотреть его всем и каждому я не могу. Допускаю, вполне себе может и не понравиться.
От меня Кино с минусом. 

В теме:Звёздные войны: Плохая партия / Star Wars The Bad Batch

03 Апрель 2024 - 15:03

В новый сезон завезли Асаж Вентресс и всю эту вашу силушку. И вспомнили про ебучие мидихлорианы!


В теме:Джентльмены / The Gentlemen

01 Апрель 2024 - 10:54

Посмотрел первую серию. Уж насколько мне понравился оригинальный фильм, но это какая-то совсем уж херня. Если первые две (или три) серии действительно снял сам Ричи, то просто не понимаю, вышла какая-то нелепая пародия на самого себя.
Все чёт натужно кривляются, пытаются изобразить ричевских персонажей, но выходит какая-то пошлая хуйня без души, на уровне школьной постановки. При этом авторы наваливают ещё и ещё, ещё ричевского фарса, ещё шизы, ещё остроумненьких фразочек. Давайте побольше стильных костюмов (и не забывайте про спортивные!) о, у нас же тут Англия, давайте постоянно пить чай с молоком из вычурных сервизов, давайте покажем это ещё раз, а давайте к этому разу ещё один, давайте подписи на экране делать, у нас же Ричи, а давайте жестикулироавать как ебанутые (натурально, словил кринжухи, когда Скоделарио в эпизоде про четыре миллиона, миллион травой и видео начала всё это показывать каким-то блять сурдопереводом, плюс ещё надписи к этому на экран пустили)... Ну и так далее.
Да, если по уму, то и в больших фильмах Ричи тоже самое, но там всегда есть какая-то лёгкость, чувство меры, всё это не переходит границ, есть, наконец, актёры, которые могут такое играть не превращаясь в клоунов.
Тео Джеймс со своей странной мимикой и внешностью шабашника-молдованина, играющий британского аристократа? Спасибо, нет. Скоделарио тут зачем-то выдаёт Ванессу Кирби из миссий, только с алиэкспресса. Ингс просто слишком кривляется.
Уж насколько Винни Джонс дубовый актёр одного единственного амплуа, но стоит ему показаться в кадре, как он размазывает всех присутствующих своей харизмой. Это же относится и к Эспозито.
Я, конечно, хуй знает, может там со второй серии золото пойдёт, но проверять желания нет. Дальше точно без меня. Мне уже финал первой серии с этим куриным танцем было тошно смотреть, а он всё продолжался и продолжался, все орут, брызгают слюной, но нет, давайте ещё пару минут на это посмотрим. Пиздец ГОВНО.


 
 
 
Рейтинг@Mail.ru