Перейти к содержимому


Новости и правила форума

456

Дата регистрации: 02 апр 2013
На сайте Был на сайте 11 минут назад

Сообщения пользователя

В теме:Дюна. Часть 2 / Dune: Part Two

10 минут назад

Согласен. Но в книге этот момент для меня еще более непонятный.

Если понимаете, объясните почему и как начался и закончился джихад в книге? Я пока читал только две книги, но так и не понял. Как и не понял того, почему он, джихад, со смертью 60миллиардов душ остался за кадром.


В теме:Дюна. Часть 2 / Dune: Part Two

16 Апрель 2024 - 22:25

Ну, в книге я вообще не понял по какому поводу начался их "джихад", который вдруг каким-то образом и закончился, и за кадром , к началу второй книги истребили 60 миллиардов людей. Сейчас слушаю Мессию, может к концу этой, или третьей книги, все станет понятнее?

 

Тут хотя бы попытались придумать очевидный повод.


В теме:Дюна. Часть 2 / Dune: Part Two

12 Апрель 2024 - 23:35

сарказма не было, сорян

 

Пол, судя по всему, решил играть в Избранного до конца. А это значит сделать вообще все, что делает Избранный, уверенный в своих силах. То бишь после того как победил Барона, атаковал корабль, захватил императора и спайсопроизводство в плен, "усмирив" голосом Преподобную, осталось только одно - дуэль по законам Старцев . Вот и решил поставить жирную точку, сразившись с Фейд-Раутой перед тем как стать лидером джихада


В теме:Дюна. Часть 2 / Dune: Part Two

12 Апрель 2024 - 19:59

Если Пол - избранный, а он избранный, что по мере действия нам в картине показывают, то обладание "голосом" , и возможное его применение, только укрепит веру в него и пророчество сбывается. Так вижу. 

Пол по всем статьям должен стать избранным, ну прям по всем. Видимо, подумал, что нужно прям окончательно заизбраниться и победить врага (а не Джемиса, тот был "своим") адин на адин как мужык.


В теме:Дюна. Часть 2 / Dune: Part Two

12 Апрель 2024 - 06:43

Харконнены  читеры, а Пол (тоже наполовину Харконен) наверное должен был обязательно в честном бою победить , чтобы окончательно убедить всех верущих и не очень...


 
 
 
Рейтинг@Mail.ru