Перейти к содержимому


Новости и правила форума

456

Дата регистрации: 02 апр 2013
На сайте Был на сайте 13 минут назад

#1354282 Дюна. Часть 2 / Dune: Part Two

Автор: 45612 Апрель 2024 - 23:35

сарказма не было, сорян

 

Пол, судя по всему, решил играть в Избранного до конца. А это значит сделать вообще все, что делает Избранный, уверенный в своих силах. То бишь после того как победил Барона, атаковал корабль, захватил императора и спайсопроизводство в плен, "усмирив" голосом Преподобную, осталось только одно - дуэль по законам Старцев . Вот и решил поставить жирную точку, сразившись с Фейд-Раутой перед тем как стать лидером джихада




#1354276 Дюна. Часть 2 / Dune: Part Two

Автор: 45612 Апрель 2024 - 19:59

Если Пол - избранный, а он избранный, что по мере действия нам в картине показывают, то обладание "голосом" , и возможное его применение, только укрепит веру в него и пророчество сбывается. Так вижу. 

Пол по всем статьям должен стать избранным, ну прям по всем. Видимо, подумал, что нужно прям окончательно заизбраниться и победить врага (а не Джемиса, тот был "своим") адин на адин как мужык.




#1354241 Дюна. Часть 2 / Dune: Part Two

Автор: 45612 Апрель 2024 - 06:43

Харконнены  читеры, а Пол (тоже наполовину Харконен) наверное должен был обязательно в честном бою победить , чтобы окончательно убедить всех верущих и не очень...




#1354128 Созвездие / Constellation

Автор: 45610 Апрель 2024 - 19:00

Нуми прекрасна, со времен Прометея хочу ее видеть больше и больше.

 Бэнкс выдает классный двойной перфоманс, совершенно отличный от его знаковой роли, Майка.

 

В общем, прошло время и заходит все больше.




#1353989 Убийцы цветочной Луны / Killers of the Flower Moon

Автор: 45609 Апрель 2024 - 15:35

Ну, тут некорректно сравнивать кинотеатральные сборы, эпплу как заказчику, думаю, плевать на них.

 

По депрессии - ну дык, кто ждал чего-то другого? кино про то как уже сгеноцидированный народ продолжают убивать, даже когда им "повезло" с богатством. . Думаю, решение сместить акцент с детектива (как было в книге) на осейджей - верное, но кино все равно получилось больше про подлецов и негодяев, чем про Осейджей. Но, конечно, тема больная и сложная, хрен знает как бы это сделал я или еще кто-другой.

 

Гладстоун не только глобус получила, с пяток престижных наград точно. Историю она сделала и всем кому надо все доказала. Оскар должен был быть ее, но да ладно. Если после этого людей вроде нее в кино будет больше, то этого Лео сотоварищи и добивались.




#1353848 Матрица Воскрешение / The Matrix Resurrections

Автор: 45603 Апрель 2024 - 21:22

 
Вот только есть проблема - тема устарела. То, что работало на стыке тысячелетий, сейчас нахуй никому не нужно. Сейчас всем плевать на угрозу от машин, мы уже вмазались в это по полной. Все давно уже спокойно сидят в фейсбуках, ютубах, твичах и радостно убивают время за никому не нужной хуйней. Комнатка с цветной подсветкой, холодильник набитый готовой едой, мощный комп и удобное игровое кресло - вот мечта для большинства подрастающего поколения. Для него большинство сцен из фильма вызовет лишь лютый "кринж" и абсолютное непонимание.

Матрица это не совсем про "Машины против пришельцев" как и Терминатор, потому и зашли всем от мала до велика. Вачовски это понимают (заявляя что это очень личное для них кино). И нет, это не совсем про транс-переход тоже.

Терминатор - это про маскулинность в современном обществе (В первом с точки зрения Сары, во втором - с точки зрения пацана).

А Матрица - это про насаженное мировоззрение и про смену восприятия мира, потому и гипнотизирует весь мир+сторителлинг очень чистый - ни кадра не выкинешь.

 В общем, такие темы хрен когда устареют

 

Сабж мне, вопреки мнению многих, не удается ненавидеть - в отличие от других франшиз, где героев возвращают со спокойной пенсии чтобы убить\унизить, тут героев буквально воскрешают и дарят новую жизнь, вопреки всему. Кино quite literally про любовь.
 




#1353707 Задача трех тел / 3 Body Problem

Автор: 45628 Март 2024 - 13:52

То есть любому учёному можно дать цельно литой шар, сказать что это супер головомка и его можно открыть не разрушив и они будут рады заниматься такой фигнёй? Как по мне крайне сомнительно

 

У вас два допущения, которые будто специально тут чтобы их разрушить.

 

 О "любом" ученом речь же не идет, отправляют же не всем ученым, а прям избранным.

 

И у нас не просто "цельно литой шар" а охрененно захватывающая вещь с 100% погружением и интригой.




#1353542 Задача трех тел / 3 Body Problem

Автор: 45625 Март 2024 - 14:15

Книгу не читал, китайский сериал не смотрел. Сабж - очень хороший научно-фантастический сериал, смотрится на одном дыхании. И очень страшный, но это скорее всего благодаря первоисточнику, автор которого прям шарит в математике - ну не даром же китаец.  

о, объясните, в чем проявляется "автор шарит в математике"?




#1352587 Бедные-несчастные / Poor Things

Автор: 45609 Март 2024 - 16:13

 

Turns out the real poor things were the audience all along.

Pjtaylor-96-13804423 January 2024

Warning: Spoilers

 
просто наф сэд

 

резюмируя: сжечь и обоссать

 

Хосспаде какой душный текст.

Да тут апофеоз "алгеброй гармонию поверить"

 Буквализм.

Небось, Красавицу и Чудовище автор воспринимает как историю о зоофилии?

 

 Научная процедура здесь - это условное допущение, которое означает "Познаю себя заново". Что - сюрприз! - часто после сильной травмы (неважно женщина, или мужчина) и происходит. Секс - это компенсация примененного к ней насилия (нам же сказали, что муж уже пытался совершить над ней эту отвратную процедуру)




#1352451 Мадам Паутина / Madame Web

Автор: 45607 Март 2024 - 22:46

 

Жалко деуку

 

 

Она уже 14 лет в кино снимается и всё время в каком-то говне, то 50 оттенков, то ноунейм фильмы, то вот тут.

Мелькнула в Эль Рояле - единственное светлое пятно в карьере.

 

Я к тому что "сама виновата" уже, мозгов нет.

 

да все у нее будет хорошо




#1352364 Аргайл: Супершпион / Argyle

Автор: 45607 Март 2024 - 00:58

 

Бог с ним, с тотальным мискастом - ну не верю я, что жирная тетка ростом с тумбочку оказывается мега-киллером и рокуэлл увы печален. Тут все плохо все и с химией - персонажи как бы пытаются убедить нас в наличии последней, но у рокуэлла химии больше даже с плохо прорисованным котом. отвратительно играющая ховард(была такой же в бытность юной и звонкой, один из худших примеров голливудских nepo baby в нонешнем голливуде, которая даже не потрудилась привести свою корпулентную фигуру к какому-то отличию от бесформенного мешка с картошкой, это я как и спермобак заявляю и как зритель, охуевающий от 36-килограммовых кореянок с длиннющими волосами, разбрасывающих толпы врагов в соседних фильмах.

 

 

Мне наоборот зашло  такое - Когда она начинает дубасить Рокуэлла своими ножищами и кулаками, в то что она может его убить нахер веришь на сто процентов.

 Ее "немодельная" внешность работает на начало фильма, где ты по идее должен быть уверен , что она кошатница-писательница. Дальше же начинается совсем кунг-фу панда практически, и я понимаю что смотрю мультик, который не прикидывается Бондом, а пытается меня повеселить, в общем, как и все фильмы Вона окромя Слоеного Пирога.




#1352093 Супермен: Наследие / Superman: Legacy

Автор: 45602 Март 2024 - 23:36

Все новости по сабжу напоминают движуху после отмены ЧП-фильмов Рэйми - когда был кастинг тети Мэй, дяди Бена, Гарфилда. Такое же недоумение и когнитивный диссонанс (зачем все это хосспаде, если только что эти персонажи уже были и были прекрасны). У Ганна люблю разве что Стражи 1-2. В остальных его пофигистичное отношение к персонажам раздражает. Не знаю, рад буду быть неправ, но пока ощущение, что ДС на самом деле хотели Фавро.




#1351384 Невероятный Халк / The Incredible Hulk

Автор: 45614 Февраль 2024 - 13:10

Л-логика

Приходит, допустим, Металлика, записывать Черный альбом

А Росс Хафлин, фотограф значит, говорит: да бля, Ларс, херню играешь, смотри как надо барабанить: берешь бонго и нежно так гладишь. Я лучше знаю, я же талантливый фотограф, я же всех фотографировал: и Джексона и Мадонну, и Бон Джови и даже Слэер. 

А Ларс и говорит, не ну раз он в барабанах лучше разбирается, то конечно так и сделаем.

 

ну вот зачем приплели херовую аналогию, когда простого "фак ю" было б достаточно.

 Тут напрашивается другая - позвали Ларса играть в Дип Перпл, а он им говорит - не, я буду не по нотам играть, а давайте перепишу немного тут и там да и здесь, и ваще пять страниц.

 Не, так не пойдет, говорят они и расстаются с Ларсом.

 

Это скорее всего была проблема обоих - и Нортона и студии. Студии следовало с ним договорится (они не знали блин кого приглашают чтоли, после его причуд в Американской Истории Икс и во всех остальных фильмах?). А Нортону следовало, как и писали выше, лучше прописывать в договоре что он и сценаристом будет тоже (не знал блин куда пошел чтоли, после... эм, ладно, тогда не было таких обильных пересъемок\переписываний, как сейчас).




#1351372 Дэдпул 3 / Deadpool 3

Автор: 45614 Февраль 2024 - 01:42

Да. Боюсь, что скорее всего воспользуются Дедпулом как лицензией на то чтобы обоссать все наследие фоксов. Корпоративные штучки в общем. Плюс тренд на возвращение старых героев только чтобы их опустить\убить

 Но мне и сами фильмы про Дедпула не особо нравятся, так что я не самый надежный источник




#1351153 Лига справедливости Зака Снайдера / Zack Snyder's Justice League

Автор: 45608 Февраль 2024 - 06:58

Там провал не в качестве работы был, а в том, что первоисточник для аудитории форсажей был не айс. При мне в зале кучка долбоебов возмущалась очередному флешбеку Роршаха с воплями "заебали". Ну и 3 часа самом собой. Слишком поверили в кунг-фу R Зака после "300". Ну, собсна, за это большое спасибо, но кассу собрать было там невозможно не просрав первоисточник.

 

А вот в моем кинотеатре все было наоборот. Беспрецедентный случай - пришло быдло с попкорном, готовые орать и драться. А в результате все три часа просидели с открытыми ртами, обалдевшие. Видимо, какие-то скрытые интеллигенты.






 
 
 
Рейтинг@Mail.ru